Список разделов › Главное › О жизни России и общества
у запада план раздела Турции существует уже лет15..эт то, что я знаю, а я знаю мало . Странно, что Эрдоган это не учитывал, когда пытался с ними заигрывать Впрочем, не он первый...А Путин, похоже, поддержал эти планы по каким-то своим причинамКася писал(а):Видно давно хотели, сильно.
Все больше это походит на новую подставу Эрдогана штатами. Не смогли майдан устроить, теперь нашими руками? Кстати, а кто знает чем Эрдоган не угодил Вашингтону?
вот и я об этом же. Все слишком быстро, как будто с облегчением.Natish писал(а):Все больше это походит на новую подставу Эрдогана штатами. Не смогли майдан устроить, теперь нашими руками? Кстати, а кто знает чем Эрдоган не угодил Вашингтону?
Этот свин опять все переврал, да бог ему судья, шельму пометили.Enmerkar писал(а):Всё больше и больше накаляется градус противостояния между Россией и Турцией. Противостояние началось после того, как турецкий истребитель F-16 cбил ракетой «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24.
В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямым текстом обвинил Россию в сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское государство», с которой Россия, якобы, борется.
Эрдоган заявил, что у него имеются документальные подтверждения того, что сирийский режим Башара Асада покупает нефть у «Исламского государства» через российские фирмы, которые просто не могли бы вести такой бизнес без поддержки президента России Владимира Путина.
- Спойлер
- Эрдоган публично посоветовал Путину «не играть с огнём».
Из России, тем временем, последовало резкое угрожающее заявление в адрес Турции из уст министра иностранных дел Сергея Лаврова. Это заявление Лаврова распространило российское информационное агентство РИА «Новости»: «Мы считаем, что турецкое руководство перешло грань допустимого и рискует завести Турцию в тяжелейшую ситуацию и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе».
Следует также напомнить, что российская армия накануне разместила зенитно-ракетный комплекс С-400 на военной базе в Сирии. После чего Эрдоган предупредил Москву, что ели Россия собьет из С-400 турецкий военный самолет, это будет расценено, как акт агрессии, и повлечет за собой самые серьезные последствия.
США пытается втянуть в войну Россию. Делает это уже не первый раз в нынешнем десятилетии.
Потому как:
1. Им очень нужна война мирового масштаба для поправки своих финансовых дел и укрепления пошатнувшегося "авторитета" как единственного мирового лидера. Так было в 1-ю Мировую, так было во 2-ю мировую.
Сами они воевать не намерены. Так денег не заработаешь.
2. Воевать в этой войне должна именно Россия. Только эта страна не подпала под разграбление мировыми корпорациями с штаб-квартирами в США. И Вашингтону глубоко монопенисуально кто будет воевать с Россией.
Конечно, желательно, чтобы это был не союзник США. Самый "шоколадный" вариант - Украина. Не прокатило. Теперь жертвуют фигурой посерьезней - Турцией. Она член НАТО. Глубоко интегрирована в экономику Европы. Но вот ее руководитель начал петь свою песню в последние годы. Особенно это стало понятно с санкциями, которые Турция проигнорировала.
Сцена с Турцией из этого спектакля окончится полным перекрытием Сирийско-Турецкой границы. Как только это произойдет, начнется третий Акт спектакля. Кого выберут на роль жертвы в этот раз - можно попытаться предположить. По моему мнению это будет Греция. Хочу оговориться, что под Грецией я понимаю совокупность территорий, а не государство: Сама Греция+Кипр.
Кипр будет фигура посерьезней. Турцию, за умение не втянуть себя в полномасштабный конфликт накажут отторжением территории на Кипре. Это заденет интересы не столько Греции и Турции, сколько Англии.
Вот это будет АПОФЕОЗ. Как только в эту Ближне-Восточную авантюру втянут Англию - начнется финальный Акт драмы. Наращивая свою группировку в Сирии, Россия готовится именно к этому. Даже если Турция закроет Босфор и Дарданеллы и будут проблемы с западным входом в Средиземное море у России останется вариант снабжения и поддержания группировки в Сирии через Иран и Каспий.
да фейкометчики все эти твои оборонщики....Samersen писал(а):надежной информации
идиёты..Есть предложение долбануть по Новой Зеландии. У запада мозги взорвутся пытаясь понять зачем мы это сделали.
Поддержание кого?Natish писал(а):у России останется вариант снабжения и поддержания группировки в Сирии через Иран и Каспий.
Natish писал(а):Свободной сирийской армии (ССА) фактически не существует, ее бойцы присоединились к экстремистским группировкам, и говорить об использовании ССА в возможной наземной операции против «Исламского государства» (ИГ) нельзя, заявил агентству Sputnik представитель Сирийской национальной партии Тарек Ахмед.
свои базы,ВКСBrittany писал(а):Поддержание кого?
Уверен, что это не так. И при желании можно опровергнуть.Enmerkar писал(а):на 26й минуте "рассмотрели" на борде адрес ))))
Спойлер
а вот тот самый борд
Спойлер
Это шобэ не так страшно было?))Samersen писал(а):масштабный флешмоб по высмеиванию боевиков ИГИЛ*
так так...попробуй опровергни.....))))))))))))))))))Samersen писал(а):Уверен, что это не так. И при желании можно опровергнуть.Enmerkar писал(а):на 26й минуте "рассмотрели" на борде адрес ))))
Спойлер
а вот тот самый борд
Спойлер
неохота рыть и писать, пусть ты будешь при своем, я при своем.
Brittany писал(а):Свободной сирийской армии (ССА) фактически не существует, ее бойцы присоединились к экстремистским группировкам, и говорить об использовании ССА в возможной наземной операции против «Исламского государства» (ИГ) нельзя, заявил агентству Sputnik представитель Сирийской национальной партии Тарек Ахмед.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей