Список разделов › Главное › О жизни России и общества
До сегодняшнего дня у них это считалось праздником. Поскольку в то время когда утверждался этот праздник, Отечество было единым.Nickel писал(а):Из каких соображений украинцы должны праздновать день защитника чужого Отечества? Да и в России, это очень сомнительная дата... 8 марта это вообще анекдот.dised писал(а):В одной из львовских школ родители учеников выступили за запрет советских праздников, в частности 8 марта и 23 февраля. Об этом сообщает Gazeta.ua.
День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии, на Украине. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде других стран СНГ.
Не знаю как что - не был. Вообще вопрос Helenka был в свете того, что в Карпатах, я так розумию, РККА не считают "освободительницей". Так ведь и правда, что борьба с Советами там продолжалась ещё почти пять лет после победы над Германией...Папа_Карло писал(а):И что? А Франция как траур?
Штаты всполошиллись потому что сами не имеют НИКАКИХ возможностей что бы то ни было противопоставить любым э... вооружённым вмешательствам со стороны России. Кстати защищать свои базы на Чёрном море РФ пока имеет полное правоHelenka писал(а):"Москва рекомендует помощнику президента США по нацбезопасности Сюзан Райс давать советы своему руководству, а не России. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ, комментируя слова Сюзан Райс о том, что "ввод российских войск на Украину был бы серьезной ошибкой"
Не правда ваша, dised. В 1918 -году к Украине даже донецкая область ещё не была присединена. Какое там общее Отечество... В школу!dised писал(а):До сегодняшнего дня у них это считалось праздником. Поскольку в то время когда утверждался этот праздник, Отечество было единым.
Так это установлен он был в 1922 г. А в честь чего - знаете? И кстати, тогда тоже отечество единым не было. Никакой западной украиныdised писал(а):День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии, на Украине. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде других стран СНГ.
Украина (кроме Закарпатья) была в составе России в то время.Nickel писал(а):Не правда ваша, dised. В 1918 -году к Украине даже донецкая область ещё не была присединена. Какое там общее Отечество... В школу!dised писал(а):До сегодняшнего дня у них это считалось праздником. Поскольку в то время когда утверждался этот праздник, Отечество было единым.
Поймут не однозначно. Я вот это пойму:"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают!", - написал он на своей странице в Facebook.Папа_Карло писал(а):Православные поймут
Здесь наиболее рьяные украинцы говорят о единой Украине. А вы сейчас делите.Nickel писал(а):Так это установлен он был в 1922 г. А в честь чего - знаете? И кстати, тогда тоже отечество единым не было. Никакой западной украиныdised писал(а):День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии, на Украине. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде других стран СНГ.
К счастью, косу не одна Тимошенко носит))) Не, я не ее сторонница, пусть лечит спинку у меня по сеседству, в моей деревне отличный медицинский центр есть)))) Но я подумаю о новой аве)))Arina писал(а):Nadin, Надь, глядя на твою аватарку, все время ощущение, что здесь Тимошенко тусит
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей