Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#1121 tiss78 » Пн, 16 мая 2022, 22:03

Янтарь писал(а):Гости итальянского телеканала Tgcom24 подрались в эфире программы Maurizio Costanzo Show, поспорив из-за отмены российской культуры.
:approve: Это невозможно смешно, особенно с русскими субтитрами :-D
https://inosmi.ru/20220516/draka-254160650.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Позвала дочку посмотреть, она сказала: в таком возрасте давно с палкой нужно ходить, ею бить удобнее.
Я до слез досмеялась :lol:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#1122 СТ » Пн, 16 мая 2022, 22:06

Янтарь писал(а):Полролика - мат-перемат и куча взаимных оскорблений. Но Згарби тут прав.
узнаю брата Васю :-D вообще я до сих пор верю в витальность итальянцев.
да, под конец он там дал лингвистики - субтитры всего не отразили :-D
Последний раз редактировалось СТ Пн, 16 мая 2022, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

#1123 КТБ XVI » Пн, 16 мая 2022, 22:08

Заботливые такие...
БРЮССЕЛЬ, 16 мая. /ТАСС/. Евросоюз (ЕС) поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая. Об этом заявил в понедельник верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

«Мы должны помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу. Хранилища Украины сейчас забиты. Их необходимо опустошить, чтобы получить место для нового урожая. Мы работаем над тем, чтобы вывезти это зерно», — сказал он, отметив, что для этого рассматриваются все пути, включая морской. «Проблема в том, что там все заминировано», — добавил он.

Боррель подчеркнул, что ЕС в целом делает все возможное в настоящее время, чтобы помочь экономике Украины, в частности предпринимает шаги в сторону либерализации торговли с Киевом.
КТБ XVI

• 0

#1124 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 22:24

Ester писал(а):Невозможно быть над ситуацией, когда ты живешь в стране, участвующей в конфликте, тем более если человек в теме. Слишком серьезные вещи происходят. Наверняка позиция есть, просто тщательно маскируется за вот этим "белым пальто".
Возможно, имхо. Но, это чрезвычайно сложно! Я, конечно, не Дмитро и не Юлька, чтобы выдвигать какое-то обоснованное мнение при такой стрессовой ситуации. Они то имеют право. Но, некоторый опыт и я уже имею. Мне кажется, что если подняться над конфликтом между Западом и Россией, то придется искать какую-то всемирную истину. И тогда люди по ту и по эту сторону выглядят просто более или менее буйными. Нет. По-другому, у которых действуют или не действуют тормоза. Не могу точно подобрать формулировку. В общем, все мы несовершенны. Это как подростки дерутся. "Ну, они же дети" :dont_knou:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 16 мая 2022, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1125 Шаулла » Пн, 16 мая 2022, 22:24

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет

• 1

#1126 tiss78 » Пн, 16 мая 2022, 22:32

Мадера писал(а):Мне кажется, что если подняться над конфликтом между Западом и Россией, то придется искать какую-то всемирную истину. И тогда люди по ту и по эту сторону выглядят просто более или менее буйными. Нет. По-другому, у которых действуют или не действуют тормоза. Не могу точно подобрать формулировку. В общем, все мы несовершенны.
Ну, в-общем, да. Но если ты действительно поднялся над ситуацией, то ты же не будешь её постоянно мусолить? Ну вот есть она и есть. А ты - "над ней".
А вот это вот всё... просто показывает нормальный интеллект при слабом (отсутствующем?) внутреннем стержне. Да, наверное так. ИМХО :smile:
tiss78
Аватара

• 6

#1127 Юлька » Пн, 16 мая 2022, 22:35

tiss78 писал(а):Как Шарий, так и Хеленка, пытаются быть "ни за кого", типа "над ситуацией".
Нет. Они просто украинцы и эта ситуация для них тяжела. И я их понимаю. Для них и те, и другие свои. Смотрела ролик из Азовстали, где азовец спивае. Хорошо поет, припев из песни, что победила на Евровидении. Про маму, чтоб спела колыбельную, так хочется услышать родной голос. Ну блин нет у меня той неприязни, ненависти, как у комментаторов. Не могу глумится тоже. Не по нашему это, не по славянски. Парня жаль. Как и других погибших и пострадавших тоже.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 11 месяцев

#1128 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 22:37

СТ писал(а):субтитры всего не отразили
Да, субтитры там еще были культурными. Можно сказать, литературными. :-D
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#1129 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 22:41

Колмогоров всё пушистей становится. :smile:
Мадера

• 1

#1130 КТБ XVI » Пн, 16 мая 2022, 22:41

tiss78 писал(а):почему многие в этой теме негативно реагируют на Хеленку. Человек же, вроде, просто пытается быть объективным.
При объективной позиции не бывает ядовитых замечаний.
Объективность подразумевает отстраненность и равное отношение.
Поиск негатива уже исключает объективность
КТБ XVI

#1131 tiss78 » Пн, 16 мая 2022, 22:44

Юлька писал(а):Ну блин нет у меня той неприязни, ненависти, как у комментаторов.
У меня тоже нет и не было никогда. Просто люди (те же Азовцы, например) сформировались в своем инфопространстве, у них и выбора-то особо не было.
То, что происходит, это очень больно, поэтому я не ковыряю рану - не смотрю бесконечные ролики, не залипаю в ТГ-каналах. Просто почитываю новости, чтобы быть в курсе. Но, всё же, считаю, что определиться необходимо, от этого будет зависеть многое.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
КТБ XVI писал(а):При объективной позиции не бывает ядовитых замечаний.
Объективность подразумевает отстраненность и равное отношение.
Поиск негатива уже исключает объективность
Возможно я не чувствую контекста, потому что не смотрю ролики :)
tiss78
Аватара

• 1

#1132 СТ » Пн, 16 мая 2022, 22:49

Юлька писал(а):Нет. Они просто украинцы и эта ситуация для них тяжела. И я их понимаю. Для них и те, и другие свои.
да, очень многих бомбит здесь, у которых родня там. Этот жуткий когнитивный диссонанс рвет мозг моим знакомым.
Поскольку они открыты обеим сторонам (российской и украинской), то, если есть непонимание на украинской стороне (вы пришли к нам бомбить наши дома), получается жуткий раздрай в голове.
Кто как пытается спастись от этой ситуации, типа "мы слушаем обе стороны" или "мы над схваткой". Но это ложный в данном случае путь, потому что с таком стрессовом состоянии выключается объективность нафиг. Любая ситуация (в силу близости сторон) бьет по эмоциям.
Не надо требовать от них занятия каких-то позиций, у них не получится. будем вылезать что-то неприемлемое для одной стороны или для другой. Остается только наш выбор - как продолжать диалог с такими людьми, в каком ключе.
С одной подругой мы договорились не обсуждать проблему, чтобы не расчесывать болячки. Другой просто подогнала фарму, чтобы она не посадила вхлам остатки нервов, и тоже проблему не обсуждаем. От просто знакомых я пока отстранилась до лучших времен.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

#1133 Юлька » Пн, 16 мая 2022, 22:57

СТ писал(а):Этот жуткий когнитивный диссонанс рвет мозг моим знакомым.
Шарий ещё как-то барахтается. А вот его журналист, Самарский, там депрессняк. Я так поняла он сам с Донбасса, перебрался в Киев в 14-году. И все сейчас происходящее не принял никак. Ушел от Шария. Попался в инсте его пост, короче похоже бухает.
Юлька

#1134 Шаулла » Пн, 16 мая 2022, 23:08

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет

#1135 Ester » Пн, 16 мая 2022, 23:22

Мадера писал(а):
Ester писал(а):Невозможно быть над ситуацией, когда ты живешь в стране, участвующей в конфликте, тем более если человек в теме. Слишком серьезные вещи происходят. Наверняка позиция есть, просто тщательно маскируется за вот этим "белым пальто".
Возможно, имхо. Но, это чрезвычайно сложно! Я, конечно, не Дмитро и не Юлька, чтобы выдвигать какое-то обоснованное мнение при такой стрессовой ситуации. Они то имеют право. Но, некоторый опыт и я уже имею. Мне кажется, что если подняться над конфликтом между Западом и Россией, то придется искать какую-то всемирную истину. И тогда люди по ту и по эту сторону выглядят просто более или менее буйными. Нет. По-другому, у которых действуют или не действуют тормоза. Не могу точно подобрать формулировку. В общем, все мы несовершенны. Это как подростки дерутся. "Ну, они же дети" :dont_knou:
Мадера, а ты за кого?

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Юлька писал(а):
tiss78 писал(а):Как Шарий, так и Хеленка, пытаются быть "ни за кого", типа "над ситуацией".
Нет. Они просто украинцы и эта ситуация для них тяжела. И я их понимаю. Для них и те, и другие свои. Смотрела ролик из Азовстали, где азовец спивае. Хорошо поет, припев из песни, что победила на Евровидении. Про маму, чтоб спела колыбельную, так хочется услышать родной голос. Ну блин нет у меня той неприязни, ненависти, как у комментаторов. Не могу глумится тоже. Не по нашему это, не по славянски. Парня жаль. Как и других погибших и пострадавших тоже.
Юля, ты меня извини, но я не понимаю, как могут быть "своими" нелюди, которые такое творили с нашими пленными, которые такое в Мариуполе творили. Поет он хорошо... А сколько квартир им сожжено в том же Мариуполе? Или может это он людям, пытающимся выбраться из города, по ногам стрелял? "Такие " для меня никогда своими не будут, неважно из какой они страны.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1136 nederland » Пн, 16 мая 2022, 23:36

Чудовищные эксперименты ставятся над людьми.... Монтян советовала "Педагогическую поэму" читать.....

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
За любовь надо быть..... а не за левых или правых...
nederland
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1137 LottaMarkus » Пн, 16 мая 2022, 23:46

Ester писал(а):Вот не наша ты Хеленка, не наша. Укроботы в Контакте сейчас такие как ты стали. Вроде ничего криминального, но вот также подначивают. А вот вы.... а вот у вас...
Она вроде как незаметно вносит сомнение в умы. Было бы незаметно, если бы мы ее раньше не знали.
В 2014 году ее речи были совсем другие. Сейчас вроде бы все по теме говорит, но все равно надо что-то перевернуть на украинский манер.
Недавно появился термин - скрытые сети, кажется так. Которые стали работать только после начала военной операции.
Приводили пример: студенческая газета он-лайн, которая была нормальная. Потом стала такую антироссийскую пропаганду нести.
Но сейчас они по другому действуют. Тихо, аккуратно.
Есть, вернее, появилась недавно здесь Виктория, которая работает в такой же манере. Не агрессирует, а все ей не так. А шутки юмора - это вообще атас :vom:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Helenka писал(а):сети счас читаю кучу говна на Пугачеву, с такими "патриотами" мне точно не по пути, и слава Богу, а все остальное в голове каждого
Так если ты чувствуешь по-другому и думаешь, то наверное надо быть там, где люди чувствуют так же как ты. Израиль, Европа, Украина.
Мы не приветствуем кучу г. на Пугачову, но и не осуждаем этих людей, потому-что чувствуем так же как и они, и понимаем их. А чувства выражаем по-другому.
А на 2-х стульях удобно сидеть не правда ли?
Можно с одного стула на другой пересаживаться, когда что-то не так. Только эти времена прошли.
Deri
LottaMarkus
С нами: 6 лет 3 месяца

#1138 tiss78 » Пн, 16 мая 2022, 23:59

nederland писал(а):За любовь надо быть..... а не за левых или правых...
:yes: совершенно верно
А когда тебя ни во что не ставят и пытаются запинать, нужно говорить: ребята, давайте жить дружно!
tiss78
Аватара

#1139 nederland » Вт, 17 мая 2022, 0:12

tiss78 писал(а):А когда тебя ни во что не ставят и пытаются запинать, нужно говорить: ребята, давайте жить дружно!
Нужно делать то, что требует ситуация без скатывания в ненависть и фанатизм. На той стороне под наркотиками воюют.... может быть даже - новейшими наркотиками...
nederland
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1140 Юлька » Вт, 17 мая 2022, 0:17

Ester писал(а):Такие " для меня никогда своими не будут, неважно из какой они страны.
У нас вон ЛДНровцы мародерят, отжимают, людей кошмарят. Получается от них тоже отказаться? Я уже молчу за тувинцев, из сами русские военные ненавидят. Везде могут быть ушлепки. Но я даже подозреваю, что в Азове не все безнадёжные. А в ВСУ так вообще много случайных попавших под каток мобилизации. Короче гражданская война на лицо. Самая страшная война
Юлька

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества