Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1121 zoe » Сб, 9 апреля 2022, 23:44

КТБ XVI писал(а):Ну не знаю. Он говорил только факты. Без эмоций и оценок.
КТБ XVI, может быть разные восприятия, но я всегда отмечаю эмоциональный фон, идущий от него...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1122 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 23:46

я даже севинфо нафиг послала...скуксились за 8 лет...
.

Добавлено спустя 44 секунды:
спасибо им за наводку на ТГ..но тоже, такое себе направление...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
сейчас только на своё внутреннее дерьмецо рассчитываю... дальше Бог рассудит
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1123 КТБ XVI » Сб, 9 апреля 2022, 23:48

Все может быть. Определеный уровень незначимой эмоциональности может гаситься сознанием, как несущественное
КТБ XVI

#1124 Папа_Карло » Сб, 9 апреля 2022, 23:56

КТБ XVI писал(а):Определеный уровень незначимой эмоциональности может гаситься сознанием, как несущественное

Ну посмотрите на всю ситуацию в целом. Началась многоуровневая операция по переформатированию всего мира. Страна готовилась 30 лет и какой то блогер, на основании звонков бабушек, как он утверждает, начинает всех учить как надо. Это выглядит несколько странно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1125 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 0:03

Мне понравилось как Колмогоров сказал, ну мозги то включайте иногда. С 90 ю тыс. брать Киев, пройдя Сумы, Чернигов?

Добавлено спустя 49 секунд:
Для справки, я посмотрел.

По взятию Берлина.
В общей сложности советская группировка насчитывала 1,9 миллиона человек, 6250 танков, 41 600 орудий и минометов, более 7500 самолетов, плюс 156 тысяч военнослужащих Войска Польского (польский флаг стал единственным, поднятым над поверженным Берлином наряду с советским).
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1126 Кася » Вс, 10 апреля 2022, 0:28

ВасяДеревягин писал(а):я вообще скрепя сердце публикую тут инфу...многое вызывает вопросы...в том числе, почему действия нацы во вторую мировую сейчас пафосно приподносят
вот поэтому:
https://life.ru/p/1478006
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 4 месяца

#1127 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 0:58

Папа_Карло писал(а):Ну посмотрите на всю ситуацию в целом. Началась многоуровневая операция по переформатированию всего мира. Страна готовилась 30 лет и какой то блогер, на основании звонков бабушек, как он утверждает, начинает всех учить как надо. Это выглядит несколько странно.
Я ничего странного не заметила. Тот уровень информации который мне нужен он дает.
Меня интересует ситуация в общих чертах.
Подоляки мне достаточно
Вам понравилась конфетка в виде разоблачения. так я не возражаю.
Для меня нет никакого разоблачения. А фильтрую информацию я всегда.
Колмогорова я отфильтровала))). Начало того ролика я начала слушать, но мне это совершенно не нужно.
Общую картину мне дает Подоляка. Что то еще интересное, бывает, постят здесь.
КТБ XVI

#1128 ВасяДеревягин » Вс, 10 апреля 2022, 1:13

Во истину на эмоции разводят умирающие божки...
дай Бог им упокоения с миром....

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
посижу на мнимой завалинке, поем семок...до клубники ещё далеко :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1129 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 1:53

Добралась наконец то до компьютера...
Подоляка и Онуфриенко в бегах. Вещают из неизвестных мест. На них объявлена охота для физического устранения
Оба говорили минимально, оба достаточно напряженные.
Как сказал Онуфриенко в спецвыпуске - делайте что угодно, мы будем вещать из всех утюгов
КТБ XVI

#1130 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 3:49

КТБ XVI писал(а):Тот уровень информации который мне нужен он дает.

Вопрос то стоит не о том уровне информации, который нужен тебе лично, а о том, который необходим для достижения победы в этом мероприятии для всей страны и конкретно ВС РФ.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1131 Lera » Вс, 10 апреля 2022, 4:36

по поводу информативности каналов. Я в принципе не люблю видео, начала смотреть Подоляку только полмесяца назад, и да, коротко и информативно. Да, озвучивает очевидные вещи стрелочками, возможно, с точки зрения "тайных планов командования" чересчур. Но его плюсы - коротко, плотно, очевидно.
Сейчас посмотрела видео из темы. Беседу двух "правдивых" товарищей, листала курсором, 1.5 часа слушать можно либо дельную лекцию, либо очень интересную беседу, либо человека с хорошей речью и плотным инфопотоком. Да, информация была полезной, но подается так, что хочется выключить и быстро, только раза с четвертого заставила себя дослушать до конца. Психологические законы воздействия никто не отменял и, если требуется объединить повести за собой общество, надо таки продумывать стратегию, и манеру вещания. Поэтому у нас народ я не знаю кого слушает, но пишет в фб и на митинги выходит с кашей в головах, за конфликтом следили краем глаза, поэтому нам издалека - бросаются в глаза картинки - ярко, страшно, шокирующе, - протест - так быть не должно - плюс свои местные проблемы.
Пока риторика в инфополе страдает оценочностью суждений и некой "базарностью" перепалок, а не чёткостью и достоверностью. А такое направление пропаганды нельзя пускать на самотёк, возглавлять надо.
Я сюда на форум-то пришла, т.к. тут люди живут внутри ситуации, плюс дисциплина сознания, типа эзотерика предполагает)) Правда, с дисциплиной сознания... судя по личным перепалкам)) Но кому сейчас легко?)))
Lera
С нами: 2 года 11 месяцев

#1132 Серг Б. » Вс, 10 апреля 2022, 4:44

Lera писал(а):дисциплиной сознания...
А что Вы называете дисциплиной сознания?
Серг Б.

#1133 Lera » Вс, 10 апреля 2022, 4:48

как минимум - отстранённый взгляд на проблему
или как в сказке "подними руку, да не опусти" на клавиатуру, подумай сначала, чего сказать хочешь)))
Lera

• 1

#1134 Серг Б. » Вс, 10 апреля 2022, 4:52

Отсраненный взгляд, когда лично не касется ситуация. В условиях информационной войны очень трудно найти достоверную информацию.
Здесь форум ДК, люди привыкли выяснять отношения, устраивать перепалки, основа общения такая. Люди привыкли к конструктивной критике. Выяснить отношения, проанализировать причину ситуации. Здесь изначально такая атмосфера была.

Lera писал(а):на клавиатуру, подумай сначала, чего сказать хочешь)))
Если учились жить чувствами по книгам, тогда впереди эмоции, ум позади.

Lera писал(а):некой "базарностью" перепалок, а не чёткостью и достоверностью.
Старый порядок рушится, новый еще не отсроился. Чёткость достоверность потом будет, когда конфликт закончится. Сейчас эмоции, хаос, много лжи, все зажатое выходит наружу.
Серг Б.

#1135 Lera » Вс, 10 апреля 2022, 5:09

любой форум - место для дискуссий, особенно, если люди давно друг друга чуют. не проблема. я сейчас с литераторами работаю, читать людей умею) И компашка экстрасенсов попадалась в жизни, горы много разных людей к себе на проверку тянут, там людей виднее.
а про "базарность" - это давнее наблюдение за манерой ведущих и выступающих на ток-шоу, в массовом эфире. Нормальный аналитический разговор практически исчез. Воспитание ума и души никто не отменял, но пока не озаботился. У нас тоже самое, с поправкой на менталитет
Lera

#1136 Серг Б. » Вс, 10 апреля 2022, 5:16

Lera писал(а):если люди давно друг друга чуют. не проблема.
Огромная сила разрушила чувства и разум множества людей. Здесь перестали чуять друг-друга, покрылись толстым слоем эгоизма. Это влияние огромной силы. Искусственно создается хаос, базарная лексика ведущих. Скоро пройдет. Но как скоро, неизвестно.
Lera писал(а):Воспитание ума и души никто не отменял,
Это индивидуальный процесс. Каждый сам реашет здесь и сам перед собой отчитывается.
Серг Б.

#1137 Lera » Вс, 10 апреля 2022, 5:59

Серг Б. писал(а):Воспитание ума и души никто не отменял,
Это индивидуальный процесс. Каждый сам решает здесь и сам перед собой отчитывается.
в жизни - да, но есть такая зона - идеология, и это зона пропаганды, без этого государству никуда. Нет объединяющей идеи, кто первый найдёт - тот и пророк)
Но, вот России нужны протесты из Казахстана? думаю, что нет. И нам, если не с Россией, то с Афганистаном что ли торговать?) мы с ним наторгуем))
При том уровне, который был наработан, обидно видеть провалы в имидже, в риторике и пр. Я у нас наблюдала в школе попытку возродить пионерскую организацию, причем, наша школа была застрельщиком, так сказать. Без истории, без легенды, без мифологии наконец, они тупо провели линейку, повязали голубые галстуки, причем не могли решить - голубые, желтые или пополам)) И типа дети патриотически воспитаются сами) Печальное было зрелище.
Я не знаю, как оно в России изнутри, только перед пандемией ездила а Питер, люди были отстранённые и настороженные, моё машинальное "Здравствуйте" вызывало оторопь. Это не оценка, это наблюдение, не более. У нас тут свои тараканы, но это не по теме)
а сожалею, что информационной работы нет, мы все равно все связаны - друзья, родные, язык, наконец. И я вижу, как часть моих думающих друзей, активных и честных видят и слышат только одну сторону, нет противовеса для сомнений
Lera

#1138 Серг Б. » Вс, 10 апреля 2022, 6:19

Lera писал(а):Нет объединяющей идеи,
Время идеалов закончилось. Приходит время любви. Была связь через идеалы - единомыслие, наступает связь через сердце -единодушие. Качественно разные связи.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lera писал(а):Нет объединяющей идеи, кто первый найдёт
Есть новая идея. Её привнес, точнее освежил, дал возможность вспомнить самих себя, Саи Баба. Пять общечеловеческих ценностей: истина, праведность, покой, любовь, ненасилие.
Серг Б.

#1139 Око » Вс, 10 апреля 2022, 6:29

Папа_Карло писал(а):Подробно и хорошо рассказал про Подоляку. Кто он и что он.

фильтровать, думаю, нужно всех.
Подоляка о себе ничего не скрывал. о том, что он работал на Майдан - не скрывается.
Просто перед тем, как слушать блогера, нужно поинтересоваться его жизнью, биографией и фильтровать, учитывая мировоззрение, эмоциональность и предыдущую деятельность вещающего.
Не думаю, что со стороны Подоляки идет осознанная шпионская деятельность. он слишком эмоционален. Просто масштаб понимания проблемы мелкий. но чувствуется переживание за судьбу родного города.

Я согласна, что слушать нужно главнокомандующего, а не мелких эмоциональных блогеров. И осуждать со своей кочки действия того же Пескова не стоит. Все мы знаем, что Путин ничего лишнего не делает. у него продумана любая мелочь - вспомнить хотя бы назначение Сердюкова министром обороны и коррупционным скандалом... что реально стояло за этим :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1140 Lera » Вс, 10 апреля 2022, 6:32

Серг Б. писал(а):Пять общечеловеческих ценностей: истина, праведность, покой, любовь, ненасилие.
с покоем и ненасилием пока проблемы)
а истину война в инфополе
Lera

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества