Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1121 dised » Пн, 21 марта 2022, 14:44

Юлька писал(а):Эдик привет
Привет, Юля. Береги себя там. Жуткие сражения сейчас будут.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1122 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:44

Bridget писал(а):Я вот пока не могу осознать, почему страдания именно юго востоку. Что в 14м, что сейчас, страдают русские
А на западе Украины не будет страданий? Что там будет?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#1123 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 14:46

Марфа_М, там очень мало военных баз и скоплений ВСУ. Там не должно быть такого треша
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1124 Aroha » Пн, 21 марта 2022, 14:46

dobrovolya, я про адекватность.
А про выбор позиции.
своя то рубашка ближе к телу

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Bridget, а ты как думаешь: проутюжим мы Украину, а дальнейшие какие должны быть действия нашего правительства,
чтобы уж действительно победить?
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 2

#1125 monroe » Пн, 21 марта 2022, 14:48

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):Хозяйкой фен-шуйного чата, который мне пришлось покинуть после войны, была женщина из Алматы. Да, там такие наезды на меня были, как на русскую. Хотя, когда у них в январе были разборки, не было никаких попыток сделать анализ.
Вообще, всё это мне напоминает те невинные смехуёчки про великих укров, кто выкопал чёрное море и вся хренотень. Такое впечатление, что у южного Казахстана есть шанс стать Украиной-2.

ну, так и у нас на форуме есть девушка оттуда же, как оказалось, свято верующая в голодомор казахов, устроенный русскими. потому что в школе рассказывали. и тоже ноль мыслей про январские события... интересно, и никаких звоночков в голове у людей? сравнительный анализ не срабатывает?
Не срабатывает. Казахи откуда-то понахватались идей, что надо "сохранять лицо".
То, что сохранять после "многополярной политики" Назарбаева уже собсно нечего - они эти разговоры, в чьи карманы утекают деньги от добычи полезных ископаемых, вообще не поддерживают. Но охотно наезжают на русских, на ответственность за украинские атомные станции.
В общем "кошка бросила котят - это Путин виноват".
Я посидела в том чате, посмотрела на всё это и решила, что нет в моей карте желаний такого пункта как "сижу в одном чате с дураками".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1126 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:48

Bridget писал(а):Марфа_М, там очень мало военных баз и скоплений ВСУ. Там не должно быть такого треша

Ну кстати батальон Азов - это же Днепропетровск (Днепр)??
И другие батальоны, откуда?
Они может и не с запада совсем, если так, покопать
Марфа_М F
Аватара

#1127 scarly » Пн, 21 марта 2022, 14:48

dised писал(а):
Успокоил Юлю. ))

Как в анекдоте, где на радио звонит мужик, сообщает, что нашёл портмоне, где доллары, рубли, и документы на имя Ашота Вартановича Габеридзе, и просит поставить для него хорошую песню. :-D
scarly

#1128 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 14:48

Aroha писал(а):ну, хоть кто то пытается посмотреть с другой стороны на происходящее

Для любящих посочувствовать.
План Западных партнеров был простой. Использовать грязный ядерный заряд над нашими южными городами при помощи небратьев. Беженцы бы заполнили дороги и в это время Украина бы отжала черноземные земли, а любимые вами западные партнеры мгновенно это бы ратифицировали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1129 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:49

Если запад - это румыны и т.п., то какие с них вояки? Или поляки - им зачем с русскими воевать? Уехали в Польшу, и нормально.
Марфа_М F
Аватара

#1130 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:50

scarly писал(а):
dised писал(а):
Успокоил Юлю. ))

Как в анекдоте, где на радио звонит мужик, сообщает, что нашёл портмоне, где доллары, рубли, и документы на имя Ашота Вартановича Габеридзе, и просит поставить для него хорошую песню. :-D

Все наши должны выжить.
Марфа_М F
Аватара

#1131 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 14:51

Юлька писал(а):
Bridget писал(а):Я вот пока не могу осознать, почему страдания именно юго востоку. Что в 14м, что сейчас, страдают русские
Ну а как же? Свобода просто так не дается. Значит надо уметь чем-то жертвовать, ради будущего своих же детей. Раз страдаем, значит можем вынести и возродится. Гораздо сложней тем, кто не принял эту ситуацию. У них реальный психоз
Я вчера утром разговаривала с подругой из СПб. Она никак не может принять ситуацию, что теперь санкции, что не поехать в Европу, что не будет процессоров интел. .
И её вымучивает это, она погружена в страдания.
Я ей говорю: когда человек теряет ноги, он должен как можно быстрее пройти стадию отрицания. Прости прими жизнь в новой реальности и всё, не смотри назад. Думай о том, что нужны протезы, не плачь по утраченным ногам.

Не может. Представляю, что бы она делала под бомбами...
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1132 scarly » Пн, 21 марта 2022, 14:51

Марфа_М писал(а):Все наши должны выжить
Наши, ваши...
Монро вон с виси дружил и с ветой, сейчас фиг догадаешься.
scarly

#1133 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 14:52

Aroha писал(а):а ты как думаешь: проутюжим мы Украину, а дальнейшие какие должны быть действия нашего правительства,
чтобы уж действительно победить?

Денацификация по образцу 1945 года. Поизучайте документы.
Алгоритмы разработаны американцами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1134 Aroha » Пн, 21 марта 2022, 14:52

Папа_Карло, не надо мне отвечать -время тратить.
Мне лозунги неинтересны.
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1135 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:52

scarly писал(а):
Наши, ваши...

Кто такие [i]наши[/i] - я знаю. А кто с кем дружит - это меня не касается.
Марфа_М F
Аватара

#1136 monroe » Пн, 21 марта 2022, 14:53

scarly писал(а):
Наши, ваши...
моя последняя переписка с Ветой датируется 2015 годом.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1137 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 14:53

Bridget писал(а):Она никак не может принять ситуацию

Целое поколение надо возвращать из виртуала в реальность.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1138 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:54

Bridget писал(а):И её вымучивает это, она погружена в страдания.
Пусть помучается над процессорами интел, я бы даже не успокаивала.
Марфа_М F
Аватара

#1139 zoe » Пн, 21 марта 2022, 14:56

Папа_Карло писал(а):План Западных партнеров был простой. Использовать грязный ядерный заряд над нашими южными городами. Беженцы бы заполнили дороги и в это время Украина бы отжала черноземные земли, а любимые вами западные партнеры мгновенно это бы ратифицировали.
Скорее всего, а возможно так они и планировали, зная что последствия грязной ядерной бомбы быстро теряют радиоактивность...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Bridget писал(а):
Юлька писал(а):
Ну а как же? Свобода просто так не дается. Значит надо уметь чем-то жертвовать, ради будущего своих же детей. Раз страдаем, значит можем вынести и возродится. Гораздо сложней тем, кто не принял эту ситуацию. У них реальный психоз
Я вчера утром разговаривала с подругой из СПб. Она никак не может принять ситуацию, что теперь санкции, что не поехать в Европу, что не будет процессоров интел. .
И её вымучивает это, она погружена в страдания.
Я ей говорю: когда человек теряет ноги, он должен как можно быстрее пройти стадию отрицания. Прости прими жизнь в новой реальности и всё, не смотри назад. Думай о том, что нужны протезы, не плачь по утраченным ногам.

Не может. Представляю, что бы она делала под бомбами...
Могла и с ума сойти, потому что нет смирения, такие мыслеформы поддерживает ее сознание...и не видит альтернативы
знаю случай - мужик помер, который все делал по дому и обеспечивал, потом баба медленно стала сходить с ума...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1140 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 15:02

Aroha писал(а):не надо мне отвечать -время тратить.
Мне лозунги неинтересны.

Это не лозунг. Это длительный процесс, алгоритм для которого придумали серьезные философы.

В апреле сорок пятого американская журналистка Марта Гельхорн, обобщая впечатления от разговоров с жителями западных областей Германии, записала в дневнике слова своих многочисленных собеседников: «Среди нас нет нацистов, и никогда не было... Может быть, двое-трое обитали в соседней деревне... Да, говорят, в том городке, в двадцати километрах от нас, какое-то время жило несколько таких... Между нами говоря, у нас было много коммунистов, нас всегда считали красными...Мы давно уже ждем вас, американцев... Вы пришли и нас освободили... А нацисты – мерзкие животные!.. Нет, из моих родственников никто в вермахте не служил, да и в партии не состоял...Ах, как мы страдали, мы неделями не вылезали из подвала...». И дальше продолжает журналистка: «Так говорят все; мы слушаем с растерянностью и недоумением».
...
Программными стали слова американского главного обвинителя Роберта Джексона в его первой речи: «Мы хотим разъяснить с самого начала, что не намереваемся обвинять весь немецкий народ…Человеческий разум требует, чтобы Закон не ограничивался наказанием простых людей за совершенные ими преступления, а карал в первую очередь тех, кто получил или захватил в свои руки власть и сообща и преднамеренно, в собственных интересах, привел страну к беде, не обошедшей стороной ни один дом... Единственная возможность предотвратить периодически возникающие войны, неизбежные при международной беззаконности, заключается в том, чтобы вынудить правителей отвечать перед Законом». И, обращаясь к подсудимым: «Вы стоите перед судом не потому, что проиграли войну, а потому, что ее начали».
...
Начальный этап послевоенной денацификации Германии, проводимый исключительно силами военных администраций четырех стран-победительниц, завершился 5 марта 1946 г. с принятием в американской зоне «Закона об освобождении от национал-социализма и милитаризма», утвержденного – впервые после окончания войны – не оккупационными, а немецкими властями. Директива Контрольного совета союзников в октябре того же года распространила его принципы и на другие зоны. Он вошел в историю как «Закон № 104» и ознаменовал начало второго этапа денацификации.

В «Законе № 104» – тонкой книжице сорок шестого года издания – 88 страниц желтоватой шершавой бумаги раннего послевоенного времени, бросается в глаза такая особенность: в нем ставится светлая цель и одновременно закладывается основа процедуры ее реализации – презумпция виновности (именно так! – Г.К.) каждого взрослого (старше 18 лет) жителя Германии.

На основании «Закона № 104» были созданы судебные палаты, принимающие решение о причислении лиц к одной из пяти категорий: 1 – главные виновные, 2 – виновные, 3– незначительно виновные, 4 – попутчики и 5 – невиновные.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/articles/politics/22437-kak- ... iya-poslevoennoy-germanii.html
Politikus.ru
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества