КарданныйВал писал(а):Где оппозиция, которая имеет широкое представление хотя бы о выше перечисленном?
Они нифига не смыслят. КВ, они больше шоу-бизнес-мены. А бизнес по принципу "поменьше делай побольше зарабатывай". Найти цельную личность способную работать многопланово очень и очень трудно. А тут, в России такая личность появилась. Поэтому у них цель свалить лидера, остальные разбегуться.
Никто из америкосов не будет думать как сделать лучше для России или тем более для Украины! Я не знаю почему в украинских умах мысль о том что заграница им поможет занимает центральное положение. Америкосы за все долгие годы не изменились, остались теже цели, те же задачи, только средства неимоверно возросли. И между прочим, им самим не приходит в голову что эти цели неЗемные. Нам, человекам, в т.ч. и им самим эти цели капитально вредят. Буквально ступорят развитие.
Что касается критики экономической политики Путина, я тоже считаю что она неэффективна. Основные принципы, опирающиеся на нац.проекты выстроены вверх ногами. Во главу угла поставлен высокий уровень жизни россиян, а потом идут туманные реки распределения денежных потоков на второстепенные и третьестепенные цели. В то время как высокий уровень жизни зависит как раз от правильных целей и механизмов их достижения, т.е. стоит на последнем месте, как результат правильной деятельности.
Стройка работает крайне неэффективно. Ипотечная политика мало используема, нет взрывного роста строительства жилья. Главный мотор экономики - малый и средний частный бизнес стоит. Работает на пониженных оборотах в теневом режиме. Кстати из-за этого мне кажется убили Ленина, потому что он понял важность малого бизнеса. И самое главное, основное средство, которое будет двигать всю экономику в будущем находится в предзачаточном состоянии. Ему только докладывают об успехах. На самом деле если копнуть поглубже, там просто захолустье, нищета и невежество.
Путин заботится о кинетической энергии. Его интересуют показатели ВВП, рост промышленности и т.п. А нафига оно нужно?! Зачем нужен рост промышленности? Она должна быть оптимальной. Ни больше ни меньше чем это необходимо. А вот запасами кинетической энергии должна обладать на 300-400 а то и 500% т.е. в любой момент времени можно надавить на педаль газа и промышленность должна произвести нужный товар в экстремальном количестве.
Природные ресурсы нужно перекачать из спорных территорий себе на свою территорию, поставить охрану и спокойно ждать светлого будущего, когда они понадобятся человечеству, и при определённых договорённостях можно будет поделиться. Если светлые времена не настанут - спокойно жить и потихонечку тянуть на собственные нужды. Хай эвропа тратит свои тугрики на заокеанские леденцы.