О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1121 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 21:14

Золотая Рыбка писал(а):talis, это вот Бриджит бы почитала. Или Папа. Но они не будут отвечать на такое. Что тут ответишь, чем это прикроешь?!
Бриджит таких рассказов можно подумать не читала или не слышала
вы судите о частностях, а я о системе и тенденции.
К примеру, тезис "все мужики козлы" для кого то 100% верен, потому что у нее в жизни попалось 2 козла. Но это вовсе не значит, что 100 мужчин козлы. И даже не 80%. И даже не 50%. Но конкретно для неё будут все.
Так и вы.
И аргументы у вас слабоваты. Только частные истории и фразочки типа "ну ну". Я вам предлагаю сравнить системы бесплатного здравоохранения в разных странах, причем не развивающихся, и тогда общаться в равном диалоге.
Хотя... зачем это вам?

КарданныйВал писал(а):Голунова отпустили, божечки неужели оно исчезнет из моей ленты, счастье то какое
сегодня я только укрепилась в мысли, что это была диверсия. Причем мои доводы откуда ноги растут совсем фантастические с первого взгляда.
Именно сегодня прошла новость о том, что ст 228 будут смягчать. "Эксперты" в сми уже высказались, что хранение и употребление это не страшно, страшно только распространение. Параллельно, уже года два как, в либеральных тг-каналах усиленно идет пропаганда легализации легких наркотиков.
Моя версия, что диверсия была выбрана удачно по времени и точечному объекту. Следующим этапом будет подготовка общественности к тому, что наркополиция не работает должным образом. Далее усилятся разговоры о легализации.
Следите за руками)
Давно везде пишут, что в тему легализации в Россию вливаются очень огромные деньги. На фоне антитабачной и антиалкогольных кампаний это будет особенно выгодно тем, у кого просела в этих сферах прибыль.
Бриджит

#1122 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 21:15

Золотая Рыбка писал(а):Счастье, что человека не убили сразу- как разменную монету в переделе-похоронный бизнес...
Про похоронный бизнес его расследование не первое. До него писали и про тех же людей
Бриджит

#1123 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 21:18

Марфа_М писал(а):По поводу отопления и всего остального, это надо теребить местную власть. У нас всей медициной не федерального значения занимаются губернаторы и их министры
медициной и её финансами занимаются региональные мин и здрав фины. Давно уже. Именно поэтому область области рознь и по зарплатам и по оборудованию
Бриджит

#1124 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 21:22

lucky писал(а):Настоящих журналистов газет выдавливают из страны, а оставляют бездарных, трусливых мракобесов
Полный бред, в который поверит только эмигрант.
Российская власть ни в коей мере не давит никаких оппо-журналистов. Более того, она им всем сама доплачивает. Коммерсант аффилирован с властью, Эхо Москвы финансируется напрямую. Навальный, главный расследователь всея Руси имеет 2 условных срока. Он единственный такой во всей стране. Это нонсенс. Именно власть его покрывает.
Никакой системы затыкания ртов оппо -журналистов у нашей власти нет, она сама их взращивает на свои деньги. Всё остальное это спектакль
Бриджит

#1125 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 21:26

lucky писал(а):ты как Папа Карло ахинею гонишь без устали. Моя жена рожала ----$10 000 ---все заплатила страховка, до единого цента. Счет я не сохранил конечно но мне его присылали. Вокруг нее было 8 акушерок. Нелегалки рожают за счет государства, т.е. за мой счет. Китайцы устроили бизнес по привозу сюда "желающих" получить американское гражданство. С них брали по $50 000. Накрыли их в Калифорнии.
ну например вот так

Последняя её фраза - враньё? (меня волнует только она)

И ещё вопрос - сколько стоит твоя годовая страховка, по которой покрылись 10 тыс за роды?
Бриджит

#1126 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 21:34

lucky писал(а):Most women in the UK give birth supported by free NHS care. ... Most women don't pay for any care on top of this, but a few do choose to pay for all, or some, of their antenatal care. It's possible to have a private midwife for antenatal care but still give birth in an NHS hospital or birth centre. -----всем кто рожает в Британии оплачивает страховка. Некоторые доплачивают за какие то услуги по собственному усмотрению
причём тут роды? Ты читал, что я написала? Бесплатно в роддоме только 7 часов по страховке. У неё разрывы, она сесть не могла. Вызвали такси и таксист разложил кресло, она легла, муж до такси нёс на руках. Дома сразу легла. Потом было всякое, что не очень прилично писать, женщины поймут, что бывает после разрывов, которые надо профессионально обрабатывать. А её в этот же день выперли. А родила да, бесплатно.
В России держат в среднем неделю если что то сложное. Бесплатно. И весь патронаж за беременной бесплатный, все анализы и узи. Не надо покупать страховку, она полагается на каждого независимо от того, работает он или нет.
Бриджит

#1127 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2019, 22:02

Первое что бросилось мне в глаза в Москве после 6 лет отсутствия - это невероятное обилие онлайн такси и служб доставки еды. По уровню развития «платформенной экономики» Россия, кажется, намного обогнала Европу.

После Швеции с ее языком политкорректности и атмосферой «социального мира» скандальный рекламный слоган Delivery Club просто режет глаза: «Ваш заказ доставит учитель литературы». Эта рекламная кампания задумывалась как коммерческая, но получилась остро социальной. Страна не смогла предложить всем этим учителям литературы и химии, заслуженным артистам и полиглотам никакой другой сферы реализации своих компетенций, кроме развоза пиццы и суши.

Я пересказываю шведским друзьям типичный сетевой анекдот: «- Алло, это доставка еды. Какой у вас код подъезда? – Наберите год написания «Гамлета». – Хорошо, поднимаюсь».

Очевидно, что за этой злой иронией стоит тупая, бесперспективная, тяжелая и изматывающая работа, которая ведет к депрессии и чувству отчаяния. А порой доводит и до трагедии, как случилось в конце апреля, когда в Петербурге от переутомления умер 21-летний курьер одной из подобных служб доставки еды. Сердце не выдержало переутомления от 12 часовых смен и постоянного страха быть оштрафованным. Уже мертвого его все-таки оштрафовали за опоздание на смену.

Спойлер
Внешне Москва поражает своей красотой и благоустройством. Все эти велосипедные дорожки, отреставрированные фасады, экзотические оттенками дорогой подсветки на Бульварном кольце, бесконечные переполненные рестораны и бары с таким разнообразием сортов пива, что Прага и Мюнхен кажутся жалкими пародиями. Когда я уезжал, возле станций метро и оживленных перекрестков были целые городки торговых киосков и павильонов. Сейчас от них не осталось и следа. Широкие, чистые тротуары, аккуратные аллеи. Вместо моря мелкой торговли теперь крупные сети. Город стал красивее и удобнее, но десятки тысяч людей потеряли источник дохода. Что стало с ними? 40 лет назад тысячи мелких торговцев, разорившихся из-за развития крупного бизнеса, стали главной движущей силой исламской революции в Иране, которую, как известно, «совершил базар».

Внешне Москва никогда не выглядела так роскошно, как теперь. Но если в 1990-х на фоне всеобщего хаоса и нищеты совершались фантастические карьеры, многие в мгновение ока превращались в миллионеров, а в 2000-е российская столица переживала бурную революцию менеджеров, когда возникшие из криминального хаоса ельцинской эпохи крупные корпорации открыли карьерные возможности для тысяч молодых менеджеров и технократов, то теперь классовые границы застыли. Подняться по социальной лестнице стало почти невозможно, а разрыв между бедными и богатыми стал выглядеть непреодолимой пропастью.

Говорят, ядром кампании Берни Сандерса в США в 2016 году были разочарованные выпускники колледжей, которые в придачу к своим престижным дипломам получили большие долги по образовательным кредитам, но не смогли найти работы, соответствующей их компетенциям. В России таких разочарованных, по ощущениям, намного больше. Доля людей с высшим образованием традиционно высока – 30,2% (практически столько же, сколько и в Швеции и других развитых странах), но только 26% выпускников ВУЗов находят работу по специальности. Остальных ждут в «платформенной экономике» персональных услуг.

Внешнее благополучие и атмосфера праздника едва скрывает загнанные вглубь проблемы. Страну накрывает волна новой наркотизации, тоже замешанная на новых технологиях. В провинциальных городах на стенах домов повсюду красуются адреса в даркнете, где каждый может заказать «соли» и «спайсы», пришедшие на смену героину и гашишу, в даркнете. Полная анонимность, никаких посредников, минимум риска. Типичный интернет-магазин наркоты в даркнете выглядит как продвинутая торговая площадка. Каталог товаров, акции, скидки, вакансии. В мессенджере Телеграмм есть канал наркокурьеров на который подписано почти 200 тысяч человек. Из эмиграции я старался следить за всем что происходит в стране, но эта темная сторона жизни, погруженной в даркнет, оказалась для меня полным сюрпризом.

Чем-то это напоминает о 1990-х годы, когда социальная катастрофа, вызванная либеральной шоковой терапией, подсадила на иглу десятки и сотни тысяч моих сверстников, потерявших всякую надежду и ориентацию в жизни. Только на этот раз все происходит без всякой видимой катастрофы. Но в душном воздухе российской столицы явственно чувствуется безнадежность, дезориентация и социальная депрессия.

Самыми чуткими к этой атмосфере оказались, конечно, подростки. Они создают новую культуру страданий, декаданса и наркомании. «А у меня во дворе/ ходит девочка с каре…» —в популярном клипе поется о паре, которая бесконечно распивает вино, употребляет наркотики и танцует на крышах, пока загадочная девочка с каре не умирает от передозировки. Тогда ее возлюбленный везет ее в лес и закапывает в мерзлую землю под унылый рефрен «и я так в нее влюблен, и я так в нее влюблен». Любовь кончается вместе с дозой наркотика.

Разочарование и безысходность сквозят во всем. «Люблю испытывать боль» — пишут 17-летние подростки в Тиндере. И этот садомазохистский культ каким-то образом резонирует с реальностью этого поколения. В 2018 меня потрясла история парня и девушки из благополучных семей среднего класса. Они были только друзьями, но вместе снимали квартиру, употребляли наркотики и переживали постоянно углубляющуюся депрессию. И вот, однажды зимним вечером, парень убил свою подругу, потом всю ночь насиловал ее труп, спокойно и подробно описывая происходящее в блоге.

«- Я никак не пытаюсь оправдать себя. То, что я сделал, — ужасно. Но я сделал то, что захотел и посчитал нужным, потому что я могу» - написал он перед самоубийством.

Главный убийца русской литературы, Родион Раскольников, в убийстве искал ответ на вопрос о том, можно ли перешагнуть через общепринятые моральные границы, став сверхчеловеком. Теперь, как и полтора столетия назад, молодежь выбирает нигилизм, отрицает моральные и мировоззренческие нормы окружающего общества. И вновь этот нигилизм из сферы индивидуальной очень быстро переходит в область политического.

Большую часть жизни я прожил в России, в которой политика почти никого не интересовала. И самой деполитизированной была именно молодежь. Теперь все изменилось.

Та же самые юноши и девушки, которые культивируют депрессивный мир насилия и наркомании, активно пишут и в политические паблики. Даже на наркоманских форумах и телеграм-каналах полно политических текстов, дискуссий или постеров протестных демонстраций. А в российском сегменте Youtube происходит настоящая революция политического блогинга. Буквально за несколько лет возникли сотни идеологизированых каналов всех направлений. В последний год особенно быстро развивается левый сектор. Только за первые три месяца 2019 года 20 самых популярных леворадикальных ютуб-блогеров получили более полумиллиона новых подписчиков. У лидеров число подписчиков уже давно перевалило за миллион.

Эта волна переходит и в офф-лайн. По всей стране стихийно возникают марксистские кружки. Причем, если раньше их с большим трудом создавали политические организации, вроде Левого фронта, то теперь они возникают не просто автономно от них, а в ощутимом противостоянии с политическими группами. Доктринальная идентичность таких групп иногда поражает своей экзотичностью. В Питере есть, например, сообщество Tankies, которое самоопределяется как «аниме-сталинизм». Впрочем, качество производимых ею текстов, может удивить своей серьезностью и глубиной.

Этот подъем политизированного интернета, конечно, затронул не только левых. Сотни тысяч просмотров собирают блогеры либертарианского направления, националисты и русские сторонники альтрайт идеологии.

В истории России нечто похожее уже происходило. В середине XIX столетия империя сама создала своего социального антагониста. Половинчатая модернизация и развитие образования породили большую прослойку образованных людей, не находящих себе применения в консервативном сословном обществе с его самодержавием, аристократией и засильем бюрократии. Эти люди, выпавшие из старых сословий, назывались разночинцами, ощущали себя лишними, и быстро радикализировались. Очень скоро они превратились в носителей новой, подрывной идеологии. Из абстрактного нигилизма этот культурный и мировоззренческий протест эволюционировал в политический радикализм разных оттенков.

В октябре 2018 года молодой анархист подорвал себя в здании приемной ФСБ в Архангельске. А в этом году исполняется 140 лет террористической партии «Народная воля», боевики которой в 1881 году убили царя Александра II. Теоретические поиски «лишних людей» в условиях несвободы часто приводят к насилию. Но самой массовой кампанией разночинцев 19 столетия стало «хождение в народ». Образованные горожане наряжались в крестьянские одежды и отправлялись в деревни проповедовать ненависть к царю, дворянам и церкви. Похожую проповедь сейчас ведут политизированные блогеры в русском Ютубе.

«Хождение в народ» дало всходы не сразу. «Обращение с революционной проповедью к народу не пропадает даже тогда, когда целые десятилетия отделяют посев от жатвы» - писал Владимир Ленин, считавший разночинцев своими предшественниками.

История никогда не повторяется буквально. Но возникновение массового слоя «Лишних людей» роднит две эпохи русской истории. Как и 150 лет назад, отсутствие перспектив, бедность и нестабильная занятость контрастируют с зашкаливающим неравенством и роскошью элиты. Ее привилегии охраняет все более авторитарная власть, которая вводит цензуру, усиливает пропаганду и увеличивает число запретов и ограничений. Молодые учителя и инженеры, разносящие пиццу; подростки, растущие в условиях удушливой несвободы, цензуры и кричащей несправедливости; целые поколения, обреченные жить хуже своих родителей – все они вновь ищут пути разрушить систему, которая, как им кажется, украла у них судьбу.

Нынешняя власть всегда видела в царской России образец для подражания и источник для создания исторического мифа. Пропаганда бесконечно реконструировала национализм, консерватизм, клерикализм, сакрализацию власти «России, которую мы потеряли». Теперь власть неожиданно получила копию, но не своего собственного идеологического лубка, а той страшной и неприглядной реальности, которая однажды уже закончилась социальным взрывом планетарного масштаба.

https://expert.ru/2019/06/7/lishnie-lyudi/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1128 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 22:07

Папа_Карло писал(а):Внешне Москва никогда не выглядела так роскошно, как теперь. Но если в 1990-х на фоне всеобщего хаоса и нищеты совершались фантастические карьеры, многие в мгновение ока превращались в миллионеров, а в 2000-е российская столица переживала бурную революцию менеджеров, когда возникшие из криминального хаоса ельцинской эпохи крупные корпорации открыли карьерные возможности для тысяч молодых менеджеров и технократов, то теперь классовые границы застыли. Подняться по социальной лестнице стало почти невозможно, а разрыв между бедными и богатыми стал выглядеть непреодолимой пропастью.
просто как пример
мальчик из нашего города, из небогатой семьи, сдавший на отлично ЕГЭ поступил в столичный вуз, на втором курсе перешел на заочку, потому что его пригласили работать в айти. Съездил на стажировку в Китай, успел там поработать. Сейчас в Мск с зарплатой 500 тыс. Можно было не верить рассказам его мамы, но я вижу её достаток, взявшийся ниоткуда.
Но мальчик правда гений, он с 13 ти лет на двух языках общался свободно, выучив самостоятельно.
Так что для тех кто с мозгами, социальный лифт очень даже работает

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Папа_Карло писал(а):После Швеции с ее языком политкорректности и атмосферой «социального мира» скандальный рекламный слоган Delivery Club просто режет глаза: «Ваш заказ доставит учитель литературы». Эта рекламная кампания задумывалась как коммерческая, но получилась остро социальной. Страна не смогла предложить всем этим учителям литературы и химии, заслуженным артистам и полиглотам никакой другой сферы реализации своих компетенций, кроме развоза пиццы и суши.
вообще то там были лица мигрантов
но то такое, да))
Бриджит

#1129 Элиза » Вт, 11 июня 2019, 22:13

Жители Киселевска просят убежища у премьер-министра Канады

phpBB [media]
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1130 Марфа_М » Вт, 11 июня 2019, 22:14

В Москве у учителей приличные зарплаты и пиццу они не доставляют.
Текст причесан под одну тематику. Никакого расслоения не вижу, все люди вокруг примерно одного образа жизни. Тотально бедных здесь нет, богатые все тоже в других местах и мы туда не ходим и слюни не пускаем по поводу "расслоения". Каждый живет своими задачами.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#1131 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 22:22

Марфа_М писал(а):Текст причесан под одну тематику.
естественно) другое не интересно писать

Папа_Карло, текст вообще интересный и талантливый. И вроде правдивый. Но это также как "Чернобыль". Он ведь правду показал?
Или например можно написать рассказ про СССР.Унылый рассказ. Как все стоят в очередях, как в глазах безысходность, как квартирный вопрос всех доедает уже. Разве будет не правдой?

Вот про наркотики и подростков. Разве не правда? А почему не пишет, сколько подростков занимают первые места на мировых олимпиадах? Почему не пишет, сколько из той же Москвы в Сириус ездят и для чего.
И так по каждому пункту.
Например, работа и перспектива, соц лифт. Не будем о гениях. Мой бывший ученик, закончив медвуз, работал в нашей поликлинике сначала, потом в центральной больнице. Ну работал и работал за среднюю зп. Молодой специалист. Отоларинголог-хирург. Нашлась знакомая, вызвавшая его работать в Самару. Уехал, зп повыше на порядок, причем взяли сразу в две клиники. И даже купил себе кв в ипотеку. И тут неожиданно приглашают в Мск. Всё бросает и уезжает, в частную аккредитованную клинику. Зп белая около 150 тыс, ему всего 27, и он старательно учится дальше. Почти все деньги вкладывает в семинары и доп квалификацию.
Не невесть какие деньги, зато какое усердие. Вот ему до наркотиков?
Бриджит

#1132 Y-ina » Вт, 11 июня 2019, 22:24

в этом году актуальна тема бессовестности.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#1133 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 22:26

Марфа_М писал(а):Никакого расслоения не вижу, все люди вокруг примерно одного образа жизни.
ну кто захочет увидит) Ломбарджини в пробках рядом с вазовскими моделями не в каждом городе увидишь) вот и расслоение.
Это как про мрут с голоду.
Бриджит

#1134 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 22:30

Элиза, посмотрела видео. Странные люди, сошлёмся на их недалекость. Где официальные документы их обращений к чиновникам, где официальные ответы тех? Всё должно быть задокументировано, а не просто текст по бумажке читать.
Бриджит

#1135 Кент » Вт, 11 июня 2019, 22:31

...безысходность еще не такие заявления провоцирует, мало того скоро прямой эфир президента РФ....короче ,знают ,что делают...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#1136 Марфа_М » Вт, 11 июня 2019, 22:31

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Никакого расслоения не вижу, все люди вокруг примерно одного образа жизни.
ну кто захочет увидит) Ломбарджини в пробках рядом с вазовскими моделями не в каждом городе увидишь) вот и расслоение.
Это как про мрут с голоду.
Не, ну понятно, что можно забуриться в центр в пределах садового кольца и начать рефлексировать на дорогие машины десятками у офисов и на квартиры стоимость по 100- 500 млн руб.
Но здесь я не видела чтобы кто-то этим занимался.
Меня на самом деле это по началу даже шокировало -никто не лезет в чужой карман и реально пофик, что там у соседа, все живут свою персональную жизнь. В то время как в Нск например, разговоры и интересы -что там у соседа и кто сколько получает -чуть не главный интерес у многих.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1137 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 22:34

Марфа_М писал(а):В то время как в Нск например, разговоры и интересы -что там у соседа и кто сколько получает -чуть не главный интерес у многих.
мне кажется, ты давно не была в Нск, который тоже мегаполис)
даже у нас в городе мало кому интересно что там у соседа. У всех свои дела, свой быт, свои проблемы. И на одежду друг у друга давно не смотрят, и на остальное
Бриджит

#1138 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 22:38

Кент писал(а):...безысходность еще не такие заявления провоцирует, мало того скоро прямой эфир президента РФ....короче ,знают ,что делают...
хотелось бы видеть всю их предыдущую процедуру. Потому что есть система, есть протоколы, согласно которым надо действовать. А сейчас перед ПЛ конечно могут всякие вылезти

Вот у нас мусоросжигающий завод хотят строить+полигон. И мы готовы бороться. Но сначала соблюдаем всю процедуру. Митинги, письма, пикеты, обращения. Потом ждем слушания. Потом действуем дальше. А так то тоже можно на камеру плакать что бизнес рухнет из-за свалки, обращаться к Путину, к марсианам. Только что было до?
Бриджит

#1139 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2019, 22:41

Бриджит писал(а):потому что его пригласили работать в айти.

Айтишников у нас значительно меньше миллиона. Это даже не процент.Так, что ничего удивительного нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1140 Бриджит » Вт, 11 июня 2019, 22:45

Папа_Карло, в рассказе явная манипуляция про рекламу и лица учителей. То есть призма автора, субъективность, построенная на неточности (небольшой лжи)
Далее все у него в этой призме. Как и в рассказах об СССР тех, кто его его не любит
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества