Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

Re: Карабах. Очередная война

#1121 Natish » Сб, 9 апреля 2016, 15:42

Опти, я задала банальнейший вопрос, куда хотят вернуться ваши, если уже здесь писалось, что там армяне живут? Какой здесь еще может быть намек? Здесь все понимают, что ущемлены интересы людей, но мало понимают, где истина. но еще и все понимают, что силовое решение конфликта-не решение вовсе, а продолжение трагедий. выйди уже из позы и не позорься, вешая на меня всех ваших собак
Natish

#1122 Папа_Карло » Сб, 9 апреля 2016, 15:44

Авалока писал(а):Не знаю куда войдут
Не войдут в НАТО?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1123 Авалока » Сб, 9 апреля 2016, 15:45

Папа_Карло писал(а):Не войдут в НАТО?
Оружие тут не причем - если захотят войти в НАТО то войдут и ничего не помешает.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1124 Malvina » Сб, 9 апреля 2016, 16:49

Lora Craft писал(а):
Opti писал(а):Авалока, развалины Сирии-это что? обьясни
В моем тексте было дано решение конфликта военным путем?
Ты думаешь, что вы скажете людям уходите, и они так просто уйдут? Вы так видите развитие событий?
А если не будет так, как вы хотите. Оценивайте объективно обстановку.
Будете настаивать, будет война.
Lora Craft, а никто ухолить не должен.
Все теперешние жители, как армяне, так и азербайджанцы, должны остаться на своих местах.
В каком-то глобальном моменте идёт непонимание между форумчанами, хотя все говорят об одном и том же итоге.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1125 Natish » Сб, 9 апреля 2016, 16:56

Malvina писал(а):В каком-то глобальном моменте идёт непонимание между форумчанами, хотя все говорят об одном и том же итоге.
так может проще читать текст, а не искать подтексты? да, лично я не очень понимаю, у кого там права, а у кого не права, краткий обзор истории края говорит о том, что там очень долгая и запутанная история, тянущаяся в дальние века. Даже более современная история края не дает ответы на вопросы, за вас тупо решали посторонние силы, как вам делиться между собой. И к чему весь этот ворох претензий был?
Моя позиция однозначна-не рубить с плеча. Ваша позиция местами тоже похожа, но есть момент-мы имеем право, нас выгнали...Ну вот как-то...Не до конца понятно, что думать, не говоря уже про что делать :pardon:
Natish

#1126 Malvina » Сб, 9 апреля 2016, 17:03

Natish писал(а):
Malvina писал(а):В каком-то глобальном моменте идёт непонимание между форумчанами, хотя все говорят об одном и том же итоге.
так может проще читать текст, а не искать подтексты? да, лично я не очень понимаю, у кого там права, а у кого не права, краткий обзор истории края говорит о том, что там очень долгая и запутанная история, тянущаяся в дальние века. Даже более современная история края не дает ответы на вопросы, за вас тупо решали посторонние силы, как вам делиться между собой. И к чему весь этот ворох претензий был?
Моя позиция однозначна-не рубить с плеча. Ваша позиция местами тоже похожа, но есть момент-мы имеем право, нас выгнали...Ну вот как-то...Не до конца понятно, что думать, не говоря уже про что делать :pardon:
А что бы Вы предложили?
Мне, нпр, очень близок вариант решения от Шевченко.
Ещё уточню по своей позиции.
Возвращение людей должно быть осуществлено после полной и безоговорочной демилитаризации с обеих сторон, и чтобы в дальнейшем туда не вводились ни азерб-е, ни арм-е войска. И чтобы осуществлялось бы это при соответствующих гарантиях. Ну и потом налаживать мирную жизнь. Думаю, что это возможно. И Чечня тут может служить примером, почему нет?
Malvina

#1127 Natish » Сб, 9 апреля 2016, 17:49

Malvina писал(а):очень близок вариант решения от Шевченко.
соблюсти минские договоренности, где кто-то куда-то входит, кто-то откуда-то выходит? Так вам там уже с выделением другим цветом зыбкие моменты показали. Ну зачем же всегда думать только с позиции здесь и сейчас и мне так удобно? Ну кто может дать гарантию, что послезавтра какая-то из сторон не передумает? А где гарантия, что кто-то третий не заставит сторону передумать? Вот реально, пока законы будут, что дышло, у нас будут выходить только кровавые бани :(
Я не знаю, как всем людям суметь одномоментно познать понятие милосердия так, чтобы никто при этом не пострадал :ugu:
Natish

#1128 Фиалка » Сб, 9 апреля 2016, 17:52

тоже не вижу ничего умного в том, что сказал Шевченко
Фиалка

#1129 Malvina » Сб, 9 апреля 2016, 17:53

Natish писал(а):
Malvina писал(а):очень близок вариант решения от Шевченко.
соблюсти минские договоренности, где кто-то куда-то входит, кто-то откуда-то выходит? Так вам там уже с выделением другим цветом зыбкие моменты показали. Ну зачем же всегда думать только с позиции здесь и сейчас и мне так удобно? Ну кто может дать гарантию, что послезавтра какая-то из сторон не передумает? А где гарантия, что кто-то третий не заставит сторону передумать? Вот реально, пока законы будут, что дышло, у нас будут выходить только кровавые бани :(
Я не знаю, как всем людям суметь одномоментно познать понятие милосердия так, чтобы никто при этом не пострадал :ugu:
Может завтра метеорит на Землю прилетит, и уже неважны будут никакие границы, согласна.
А что бы предложили Вы?

Добавлено спустя 37 секунд:
Фиалка, аналогичный вопрос к Вам. Ваш вариант?
Malvina

• 2

#1130 Natish » Сб, 9 апреля 2016, 17:55

Malvina писал(а):А что бы предложили Вы?
Мне, чтобы что-то конкретное предложить, надо понять суть конфликта..пока у меня сложилась картинка паритетности претензий,т.е. обе стороны формально право имеют...А что надо делать, когда обе стороны право имеют? :ugu:
Natish

• 1

#1131 _Tasha » Сб, 9 апреля 2016, 17:57

Natish писал(а):А что надо делать, когда обе стороны право имеют? :ugu:

Нужно договариваться.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1132 Malvina » Сб, 9 апреля 2016, 17:59

Natish писал(а):
Malvina писал(а):А что бы предложили Вы?
Мне, чтобы что-то конкретное предложить, надо понять суть конфликта..пока у меня сложилась картинка паритетности претензий,т.е. обе стороны формально право имеют...А что надо делать, когда обе стороны право имеют? :ugu:
Natish, и? Ваши предложения?
Насчёт прав опять отсылаю Вас к краткому экскурсу истории этих краёв, которые я постила.
Предлагаю Вам изучить их беспристрастно.
Malvina

• 1

#1133 _Tasha » Сб, 9 апреля 2016, 18:01

Нужно на компромисс идти обеим сторонам конфликта. Кроме вас самих никто этот конфликт не разрулит.
_Tasha
Аватара

• 1

#1134 Natish » Сб, 9 апреля 2016, 18:01

Malvina писал(а):и? Ваши предложения?
те же, что и ваши..убрать обеим сторонам претензии...не оружие...оружие уже следствие

Добавлено спустя 41 секунду:
Malvina писал(а):изучить их беспристрастно.
а до этого у меня страсти буяли, видимо? :ugu:
Natish

#1135 Malvina » Сб, 9 апреля 2016, 18:03

Natish писал(а):
Malvina писал(а):и? Ваши предложения?
те же, что и ваши..убрать обеим сторонам претензии...не оружие...оружие уже следствие

Добавлено Сб, 9 апреля 2016, 18:01:
Malvina писал(а):изучить их беспристрастно.
а до этого у меня страсти буяли, видимо? :ugu:
Ну и кто здесь видит подсмыслы? :ugu:
Убрали претензии -дальше?
Malvina

#1136 _Tasha » Сб, 9 апреля 2016, 18:04

Единство и борьба противоположностей. При полном неприятии друг друга, в душе нужно сохранять любовь к противнику. Тогда и выход найдёте.

Что-то должны понять вы в этом противостоянии, Бог непросто так вас свёл. Вопрос в том, конфликт пойдёт в развитие или в разрушение двух народов.
_Tasha
Аватара

#1137 Malvina » Сб, 9 апреля 2016, 18:05

_Tasha, внутренняя стратегия понятна, а на внешнем плане?
Malvina

• 1

#1138 Natish » Сб, 9 апреля 2016, 18:06

Malvina писал(а):Убрали претензии -дальше?
а дальше обычно происходит фигня всякая, которую некоторые называют чудом Господним :ugu:
Natish

• 2

#1139 _Tasha » Сб, 9 апреля 2016, 18:07

Malvina, внутренняя стратегия и покажет выход. В душе изменитесь, и изменится ситуация вокруг вас. Как Лазарев писал: "Ситуация мудрее нас".

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Natish писал(а):
Malvina писал(а):Убрали претензии -дальше?
а дальше обычно происходит фигня всякая, которую некоторые называют чудом Господним :ugu:

Natish, вот-вот. :yes: :smile:
_Tasha
Аватара

• 1

#1140 Natish » Сб, 9 апреля 2016, 18:08

Malvina писал(а):Ну и кто здесь видит подсмыслы?
и, кстати, я опять не поняла, где в этом моем тексте могут быть подмыслы :pardon: ..равно, как и в вашем..вы сказали читать беспристрастно....что это? разве это не прямой текст о моих страстях? :unsure:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества