Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#1121 Бриджит » Вс, 27 марта 2016, 12:37

Natish писал(а):я в смысле, что все оформляются последовательно, без задвижек, хоть таджики, хоть русские из СНГ, хоть беларусы, во всяком случае в своем УФМС я не слышала, чтобы кто-то, кто оформлялся, имел проблемы и-за украинцев
да, я тоже не слышала что кого то задвигают
Бриджит

#1122 scarly » Вс, 27 марта 2016, 12:37

Бриджит писал(а):неправда. У меня двоюродная сестра приехала в Россию из Ташкента в 15-м. Делает в общем порядке, никто принимать документы не отказывается.
Бриджит, честно не в курсе, наверно, она что-то делает в этом направлении, потому что девочка умная и нормальная.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Возможно, у неё просто нехватка времени, а из-за украинского кризиса его нужно много на фмс тратить.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Это вообще не важно, украинцы или белорусы, все славяне и все наши....И я правда не знаю, по каким критериям одним дают гражданство, а другим отказывают.
Я помню, что Стелла долго имела проблемы с этим, несмотря на то, что вышла замуж за москвича.
scarly

#1123 Бриджит » Вс, 27 марта 2016, 12:45

Скарлетт писал(а):Я помню, что Стелла долго имела проблемы с этим, несмотря на то, что вышла замуж за москвича.
Стелла вроде получила по упрощенной схеме в течении трех лет, а по общей схеме нужно 5 лет
Бриджит

#1124 Natish » Вс, 27 марта 2016, 12:51

Скарлетт писал(а):по каким критериям одним дают гражданство, а другим отказывают.
у донбасских приоритет, потому что вышел указ им давать гражданство. все, кому удалось оформить статус беженца, оформляют гражданство...ну а остальные по общему законодательству РФ. очередя были в прошлом году большие,да. в этом пока вроде бы не так напряжно))..хотя, смотря на каком этапе, для РВП вероятно еще есть большие очереди, для ВЖН уже попроще
Natish

#1125 Бриджит » Вс, 27 марта 2016, 12:53

Natish, а у тебя внж есть уже?
Бриджит

#1126 Natish » Вс, 27 марта 2016, 12:54

Бриджит писал(а):у тебя внж есть уже?
нет еще....лениво переться опять в фмс, все откладываю :-D
Natish

#1127 scarly » Вс, 27 марта 2016, 12:56

Бриджит писал(а):Стелла вроде получила по упрощенной схеме в течении трех лет, а по общей схеме нужно 5 лет
Ага...
Спойлер
Получение гражданства по браку

Наиболее распространенными причинами, по которым мигранты стремятся приобрести статус гражданина РФ, можно назвать заключение законного брака. Важнейшим условием здесь станет проживание супругов в пределах России, при этом один из них обязан являться гражданином РФ. Заявление в таком случае рассматривается по ускоренной процедуре. Срок рассмотрения прошения длится не больше полугода.

При этом важно, чтобы брак был зарегистрирован ЗАГСе страны. Браки, заключенные в за пределами РФ, по законам другой страны, а также гражданские браки не рассматриваются и не являются поводом для приема в гражданство на льготных условиях.

До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет. Такой временной интервал устанавливается законом и изменить его невозможно. Это служит залогом того, что брак не является фиктивным и заключенным только для получения статуса гражданина. Разумеется, на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

На предварительном этапе претендент в стандартном порядке оформляет разрешение на временное проживание и далее вид на жительство. В связи с браком получить РВП возможно без квотирования, что немного упрощает процедуру.
Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования
scarly

#1128 Бриджит » Вс, 27 марта 2016, 12:57

Natish писал(а):нет еще....лениво переться опять в фмс, все откладываю
во во
Стелла мне кажется, в 12-м году писала, что у нее воз пока и ныне там, ибо лениво в очередях стоять

ЗЫ. Я по складу характера такой человек, что у меня в документах должен быть полный порядок. Поэтому мне такое странно читать))
Помню, когда в 2002-м начали заменять старые паспорта с советской обложкой на российские, я была одна из первых. Родственники до последнего ходили с паспортами с советским гербом, а я все удивлялась.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Скарлетт писал(а):Ага...
так они поженились по моему уж лет 7 назад
Бриджит

• 1

#1129 Y-ina » Вс, 27 марта 2016, 12:58

Бриджит писал(а):Помню, когда в 2002-м начали заменять старые паспорта с советской обложкой на российские, я была одна из первых. Родственники до последнего ходили с паспортами с советским гербом, а я все удивлялась.
разве в 2002, не раньше?
Я бы до сих пор ходила с советским, если бы меня не связали и не привели по месту выдачи паспорта.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1130 Natish » Вс, 27 марта 2016, 12:59

Скарлетт писал(а):При этом важно, чтобы брак был зарегистрирован ЗАГСе страны
вот уж чушь...а если гражданин женился за пределами страны, потом хрен семью к себе перевезет?
Natish

• 2

#1131 rimi » Вс, 27 марта 2016, 12:59

Бриджит писал(а):документах должен быть полный порядок.

:approve: однозначно.

все нужно делать во-время.
rimi

#1132 Бриджит » Вс, 27 марта 2016, 13:00

Скарлетт писал(а):До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет.
по общей схеме сначала получают РВП, живут с ним 6 мес, потом получают внж, живут сним (по моему) 3 года, и только потом подают на гражданство. С браком в любом случае проще
Бриджит

#1133 scarly » Вс, 27 марта 2016, 13:00

Скарлетт писал(а):Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования
Комментарии занятные....
scarly

#1134 Natish » Вс, 27 марта 2016, 13:00

Y-ina писал(а):если бы меня не связали и не привели по месту выдачи паспорта.
:lol: хто связывал-то? неужто менты?
Natish

• 2

#1135 Бриджит » Вс, 27 марта 2016, 13:00

Natish писал(а):вот уж чушь...а если гражданин женился за пределами страны, потом хрен семью к себе перевезет?
почему не перевезет? просто жена будет получать по общему порядку гражданство

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Y-ina писал(а):разве в 2002, не раньше?
Я бы до сих пор ходила с советским, если бы меня не связали и не привели по месту выдачи паспорта.
у нас в области именно в 2002- :yes: , точно помню
Бриджит

• 1

#1136 rimi » Вс, 27 марта 2016, 13:02

Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):При этом важно, чтобы брак был зарегистрирован ЗАГСе страны
вот уж чушь...а если гражданин женился за пределами страны, потом хрен семью к себе перевезет?

ну так мозги надо включать когда хочешь достигнуть цели с минимальными усилиями. :grin:
rimi

#1137 Natish » Вс, 27 марта 2016, 13:03

Бриджит писал(а):по общему порядку
это с квотами? если с квотами-то это такой геморрой с нервотрепками, это на десятки лет может растянуться)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
rimi писал(а):ну так мозги надо включать когда хочешь достигнуть цели с минимальными усилиями.
так большинство женятся, чтобы жениться, а не гражданства получать..это потом уже жизнь вносит коррективы)))...а кто с целью, те да, все сразу продумывают
Последний раз редактировалось Natish Вс, 27 марта 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#1138 Бриджит » Вс, 27 марта 2016, 13:04

Вообще, процесс получения гражданство сложнее там, где бОльшая опасность диверсий и терроризма, например, гражданство Узбекистана получить некоторым вообще нереально. Таджикам они свое гражданство не дают в принципе. Потому что рядом Афганистан и всякие ваххабитские движения

Добавлено спустя 39 секунд:
Natish писал(а):это с квотами? если с квотами-то это такой геморрой с нервотрепками, это на десятки лет может растянуться)))
а что мешает паре приехать в РФ и тут зарегистрироваться?
Бриджит

#1139 rimi » Вс, 27 марта 2016, 13:05

Natish писал(а):так большинство женяться, чтобы жениться, а не гражданства получать..это потом уже жизнь вносит коррективы)))...а кто с целью, те да, все сразу продумывают

а прежде чем жениться они не продумывают где и как они будут проживать? :grin:
rimi

#1140 Natish » Вс, 27 марта 2016, 13:06

rimi писал(а):прежде чем жениться они не продумывают где и как они будут проживать?
а что толку, что тогда мы думали жить на Украине? кстати, там место регистрации брака роли не играло бы для получения доков мужу)))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Бриджит писал(а):а что мешает паре приехать в РФ и тут зарегистрироваться?
у людей разные ситуации бывают..мож они в европах женились, а сейчас бы рады сюда переехать? :grin:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества