Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1121 dobrovolya » Пн, 10 ноября 2014, 14:06

вилли виммер - новое выступление с переводом :approve: рекомендую. это переведенный отрывок из более чем часовой конференции.

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1122 dobrovolya » Сб, 15 ноября 2014, 1:43

а вот и плоды пропаганды в германии:

Bundeswehr will mehr Radpanzer kaufen

„Vor dem Hintergrund der veränderten Sicherheitslage“ will das Verteidigungsministerium nun doch 131 neue Radpanzer kaufen - für insgesamt 620 Millionen Euro.
Das Verteidigungsministerium plant wegen der zunehmend gespannten Beziehungen zu Russland nun doch den Kauf weiterer Radpanzer für die Bundeswehr.
...
Vor wenigen Monaten hatte sich das Verteidigungsministerium noch gegen den Kauf weiterer Fahrzeuge gesperrt. Das sei nach der derzeitigen Finanzplanung nicht zu leisten, schrieb der Parlamentarische Staatssekretär Markus Grübel damals an den Wehrausschuss des Bundestags. Die Verteidigungspolitiker der Koalition drangen Mitte Oktober unter Verweis auf die Ukraine-Krise jedoch abermals auf den Kauf weiterer Rad- und auch Kampfpanzer.

исходя из напряженных отношений с россией министерство обороны планирует закупить еще 131 танк на общую сумму в 620 миллионов евро. еще несколько месяцев назад ня это якобы не было денег в бюджете. в середине октября политики из правящей коалиции настояли под предлогом украинского кризиса на покупке дополнительных танков.

http://www.faz.net/aktuell/politik/angst-vor-russland-bundeswehr-will-mehr-radpanzer-kaufen-13259019.html

люди делом заняты - деньги зарабатывают (с) :ku: какие права человека, какая "демократия"... :roll:

Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#1123 Авалока » Сб, 15 ноября 2014, 1:46

dobrovolya, Самое интересное что 131 танк спасут лишь от.... а ни от чего они не спасут))) против России не спасут, против Китая не спасут. И тогда остается лишь один вариант. Танки купили для последующего нападения в одну из недостаточно демократических стран.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1124 dobrovolya » Сб, 15 ноября 2014, 1:53

Авалока писал(а):dobrovolya, Самое интересное что 131 танк спасут лишь от.... а ни от чего они не спасут))) против России не спасут, против Китая не спасут. И тогда остается лишь один вариант. Танки купили для последующего нападения в одну из недостаточно демократических стран.
:yes: скорее даже для перепродажи в одну из горячих точек. да, казалось бы, смешно 131 танк "в связи с напряженными отношениями с россией", а че-то как-то не до смеха :unsure: люди а) на собственных ошибках из истории не учатся б) дают на себе зарабатывать, давая зеленый свет на убийство. знаете, откуда я узнала про эту новость? из сатирической программы, на передовицы она не попала :pardon:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1125 Авалока » Сб, 15 ноября 2014, 1:55

dobrovolya, да подумаешь новость, каких то 131 танк))))

Добавлено спустя 53 секунды:
dobrovolya, вообще чувствуется скоро много интересный вещей будет делаться и лакироваться фразой "в связи с напряженными отношениями с россией"
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1126 dobrovolya » Сб, 15 ноября 2014, 2:57

Авалока писал(а):dobrovolya, вообще чувствуется скоро много интересный вещей будет делаться и лакироваться фразой "в связи с напряженными отношениями с россией"
ну дэк а ради чего это все затевалось :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1127 Водолей » Сб, 15 ноября 2014, 10:22

«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», — сказал Обама.
Есть такое правовое понятие как презумпция невиновности.
Это один из самых главных инструментов защиты ПРАВА человека в демократическом обществе.
Но вот как выполняется это право в Америке :
"7.05.2013 г. американцам доходчиво разъяснили при каких обстоятельствах любого из них могут убить, причем не кровожадные террористы, а собственная, горячо любимая армия, полиция, спецслужбы…
Выступая перед студентами и преподавателями Северо-Западного Университета, генеральный прокурор США Эрик Холдер разъяснил, что факт убийства американских граждан их правительством не стоит расценивать как нечто ужасное, а наоборот, как демонстрацию заботы правительства о безопасности американцев.

Холдер пояснил, что: «Когда речь идет о национальной безопасности, конституция гарантирует надлежащую правовую процедуру, а не судебный процесс.» Иными слоами, любого американца теперь могут лишить жизни без суда и следствия, лишь при одном подозрении в намерении совершить противоправные действия (теракт)."

По факту это означает, что демократии в Америке больше не существует.
Там существует механизм "сталинского НКВД".
Закон нельзя один раз подвинуть, а потом призывать граждан его исполнять...
Как говорил Шарапов в фильме С. Говорухина "Место встречи изменить нельзя" :«Раз нарушил, два нарушил — и это уже не закон, а кистень!»
Доказательства этого можно увидеть повсеместно : американский президент грубо нарушает презумпцию невиновности (обвиняя в нарушении закона другие страны без надлежащих доказательств), подавая пример этого всем окружающим...
Мир вышел из правового поля...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1128 Прохор Отмотаев » Вс, 16 ноября 2014, 3:51

dobrovolya, так мы не забываем кажется 22 ноября должен быть показ фильма про Юго-Восток?

Добавлено спустя 11 часов 58 минут:
Западные либералы должны рукоплескать русским
Геополитика глазами французского ученого-антрополога и историка Эмманюэля Тодда
http://www.rg.ru/2014/10/12/kurs-poln.html

Спойлер
Среди французских интеллектуалов Эмманюэль Тодд занимает особое место. Антрополог, историк, демограф и социолог, он никогда не был пленником идеологий, хотя тщательно изучал их с научной точки зрения, стремясь докопаться до порой скрытых под наслоением якобы хаотических фактов первопричин тех или иных событий. Автор многочисленных книг и монографий ответил на вопросы "Российской газеты".

Против России сейчас ополчился западный мир, обвиняя ее во всех смертных грехах и коварных намерениях. Что вы думаете об этом?

Эмманюэль Тодд: Еще до украинских событий я обратил внимание на явно спланированный антироссийский тренд в западных СМИ. Сначала регулярные выпады против Москвы по вопросу ее "неприятия" сексуальных меньшинств. Затем многочисленные статьи, где утверждалось, что политику Путина "невозможно понять", что он "непредсказуем". Откровенно говоря, они меня этим здорово позабавили. Ведь, на мой взгляд, политический курс российского руководства в высшей степени рациональный и продуманный. Россияне горды тем, что они россияне, и, если у них есть необходимые средства, они делают все для того, чтобы им не строили козни. Так что поддержка русскоязычного населения юго-востока Украины полностью укладывается в эту логику.

Что касается опасений перепуганных прибалтов или поляков насчет того, что не сегодня, так уж, наверняка, завтра Москва их поглотит, то они абсолютно беспочвенны. Это полный бред. России и без этого хватает забот по обустройству собственной огромной территории.

Вы давно интересуетесь нашей страной. Больше как антрополог, социолог. Еще в 1976 году в 25 лет написали книгу "Последнее и решительное падение", где изложили причины, по которым может распасться СССР. Никто тогда книгу, наделавшую много шума, не принял всерьез. .. Как вам видится нынешняя Россия?

Эмманюэль Тодд: Если взглянуть на историю вашей страны, то ее роль в мировых, в частности европейских делах всегда была позитивной. Россия перенесла унижения в 90-х годах прошлого столетия сразу после развала СССР. Отношение к ней со стороны Запада было невыносимо несправедливым, но, несмотря на это, переход в новое качество Россия совершила с достоинством. Сейчас ваша страна вернула себе причитающееся ей место в мировых делах, достигла внутреннего баланса. Она добилась демографической стабилизации, наметился рост населения, и он выше, чем в Европе. Продолжительность жизни увеличивается. В перспективе детская смертность у вас будет ниже, чем в США, о чем свидетельствуют статистические данные. То, что в Россию устремляются потоки иммигрантов из соседних стран, говорит, что она для них экономически привлекательна.

На мой взгляд, у России особая роль в международных делах, которую она унаследовала со времен противостояния между США и СССР. Это обеспечение мирового равновесия. Благодаря своему ядерному потенциалу, Россия сейчас единственная страна, которая в состоянии сдерживать американцев. Если бы ее не было, то картина мира была бы катастрофической. Все западные либералы должны рукоплескать русским: в отличие от европейских демократий она предоставила убежище Эдварду Сноудену. Какой яркий символ: Россия как оплот свобод, знаменосцами которых эти страны считают себя.

В 2002 году вышла ваша книга "После империи", в которой вы рассказали о резонах медленного, но верного ослабления США. Как обстоят дела сегодня?

Эмманюэль Тодд: Действительно, тогда я писал о том, что агрессивность Америки - это отнюдь не проявление ее силы. На самом деле за ней скрывается слабость и утрачивание позиций в мире. То, что происходило с тех пор, подтвердило тогдашние мои выводы. Это верно и сегодня. Не подумайте, что мною движет некий антиамериканизм. Отнюдь. Тем не менее, не могу не констатировать, что американская "империя" находится в стадии упадка. И это, в частности, видно по тому, как США, каждый раз теряя союзников, стремятся сделать вид, что ничего существенного не произошло. Пример тому отношения Вашингтона с Саудовской Аравией. То, что на Ближнем Востоке у США одни провалы, ясно и непосвященному. Это и Ирак, и Сирия. Но вот Риад, бывший ранее ближайшим союзником в регионе, по сути, вышел из-под американского контроля, хотя, конечно, никто в этом не признается. То же самое можно сказать о Южной Корее, которая, отдаляясь от США, все активнее сотрудничает с Китаем. Единственный верный союзник американцев в Азии - это Япония. Но ей из-за противостояния с Пекином просто деваться некуда.

Ну а Европа?

Эмманюэль Тодд: И здесь происходят схожие процессы. Главное, что случилось за последние годы на Старом континенте, это рост мощи Германии. Раньше я считал, что Европа будет и далее развиваться, увлекаемая вперед интеграционным локомотивом "Берлин-Париж". Но получилось иначе. Во-первых, ЕС не превратился в союз "свободных и равных" наций, о чем мечтали его основатели. Он принял форму иерархической структуры под руководством Германии, которая экономически на голову переросла всех остальных в ЕС. Так уж устроены немцы, что не могут воспринимать мир иначе, чем через иерархическую призму. Это возвышение Берлина особенно убыстрилось после финансового кризиса 2008 года. Ныне Европа контролируется Германией. Что касается первых признаков утраты контроля американцами над Берлином, то они относятся к началу войны в Ираке, когда против нее выступили Париж, Москва и Берлин, до этого неуклонно следовавший в фарватере США. Это было фундаментальной вехой.

С тех пор в такой важнейшей области, как международная экономика, Германия, преследуя национальные интересы, проводит свой курс. Она не поддается прессингу американцев, которые считают, что все должны играть по их правилам, и настаивают на том, чтобы немцы отказались, к примеру, от политики бюджетной экономии. Этой политике под нажимом Берлина следует и весь Евросоюз, а США с этим ничего не могут поделать. Короче, в этих вопросах немцы, что называется, посылают американцев, куда подальше. Можно вспомнить также и недавние скандалы с прослушкой, когда немцы, невиданное ранее дело, выслали из страны резидента ЦРУ. Однако главное - экономика. Американцы не встают по этим поводам в угрожающую позу и не потому, что не хотят, а потому что не могут. Негласно соглашаясь с этим, они как бы признаются, что их власть заканчивается. Может быть, это не бросается в глаза, но такова реальность.

Тем не менее, многие считают, что США до сих пор являются той державой, которая управляет мировыми делами, в частности, европейскими.

Эмманюэль Тодд: Есть мир старый и мир новый. Старый - это мироощущение, унаследованное от времен "холодной войны". Такое видение мира осталось в сознании "ястребов" в США, в прибалтийских странах, Польше. Совершенно ясно, что продвижение НАТО на Восток после краха Берлинской стены есть типичный пример инерционного мышления в духе "холодной войны", под какими словесами оно бы не скрывалось. В том старом мире, Германия играла роль скорее модератора, рационального элемента, выступавшего за мирное решение вопросов, экономическое партнерство. Но народился новый мир, который более не контролируется американцами.

У Европы появилась собственная динамика. У нее нет своей армии, но есть руководитель - это Германия. И в этом новом мире все усложняется, ибо сильная Германия - страна нестабильная в ее геополитических концепциях. Такова ее история, что немецкий геополитический маятник колебался между разумным подходом и мегаломанией, которая привела, напомним, к Первой мировой войне. Я бы это назвал "дуализмом" Германии. К примеру, Бисмарк стремился ко всеобщему миру и согласию с Россией, а Вильгельм II в стиле "Германия превыше всех" перессорился со всеми, начиная с России. Я опасаюсь, что и сейчас мы наблюдаем этот дуализм. С одной стороны, курс, провозглашенный прежним канцлером Шредером на расширение связей с Москвой, а у него и сейчас немало сторонников, с другой, неожиданно жесткая позиция Меркель в украинских делах. Так что агрессивность западного мира по отношению к России объясняется не только нажимом США.

Действительно, все ждали активной миротворческой роли Берлина в украинском кризисе, но по большому счету этого не произошло.

Эмманюэль Тодд: Как мне представляется, Германия все больше переходит к политике силы, завуалированной экспансии. Реальность Германии после объединения - это подтачивание непрочных государственных структур в Европе. Вспомните уже несуществующие Югославию, Чехословакию, а теперь, кажется, пришла очередь Украины. Для большинства европейцев Украина особого интереса не представляет. Но не для немцев. Со времен объединения Германия подмяла под себя практически все прежнее пространство советского господства и использует его для своей хозяйственной и промышленной пользы. В этом, замечу, один из секретов успеха экономики Германии. Имея серьезные демографические проблемы, низкий уровень деторождения, она нуждается в дешевой и квалифицированной рабочей силе. Так что если оставаться в этой логике, то для Берлина заполучить, скажем, две трети рабочих рук Украины, очень выгодная операция.

Кстати, 23 августа Ангела Меркель была единственной из глав стран-членов ЕС, которая совершила визит в Киев по случаю национального праздника Украины.

Эмманюэль Тодд: Для меня это было знаковым событием. Думаю, и в Москве на это обратили внимание.

И все-таки, почему, на ваш взгляд, США проявляют такое рвение в украинских делах?

Эмманюэль Тодд: Потому что их стратегия - ослабить Россию. В данном случае через украинский кризис. Но не будем забывать, кто его вызвал. Ведь точкой отсчета было предложение ЕС заключить с Киевом соглашение об ассоциации. Затем Евросоюз поддержал Майдан, который привел к государственному перевороту, произошедшему с молчаливого согласия европейских столиц. Когда случились известные события в Крыму и поднялся шум, американцы не могли остаться в стороне, иначе, как говорится, "потеряли бы лицо". И тогда "ястребы", приверженцы идей "холодной войны", вышли на первый план, определяя курс США по отношению к России. Не думаю, что американцы хотят дальнейшего обострения, но надо внимательно следить за тем, куда может их завести стремление "не потерять лицо".
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1129 Инфернальная Зизи » Вс, 16 ноября 2014, 15:59

Прохор Отмотаев писал(а):Эмманюэль Тодд: Еще до украинских событий я обратил внимание на явно спланированный антироссийский тренд в западных СМИ. Сначала регулярные выпады против Москвы по вопросу ее "неприятия" сексуальных меньшинств. Затем многочисленные статьи, где утверждалось, что политику Путина "невозможно понять", что он "непредсказуем".
Ещё про олимпиаду много было. До февраля 2014-го западные СМИ много писали про воровство, про откаты и про то, что олимпиада будет провалена, стройка не будет закончена, и т.д. и т.д.
Инфернальная Зизи

• 1

#1130 Arina » Вс, 16 ноября 2014, 16:23

Юрген Эльзессер: Война против России
Сегодня, 15:57 | Файловый архив » Видео » Политика

Немецкий независимый журналист и главный редактор журнала COMPAKT Юрген Эльзессер (Jürgen Elsässer)

http://oko-planet.su/fail/failvideo/videopolitik/ ... rotiv-rossii-smotret-vsem.html

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1131 dobrovolya » Пн, 17 ноября 2014, 15:41

путин дал вчера центральному каналу германии интервью, которое потом обсуждали в политическом ток-шоу.

вот интервью вопросы пока только на немецко, но по-моему, понятно и так. если что, спрашивайте - переведу

phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1132 dobrovolya » Пн, 17 ноября 2014, 15:51

Прохор Отмотаев писал(а):dobrovolya, так мы не забываем кажется 22 ноября должен быть показ фильма про Юго-Восток?

будем следить...

Прохор Отмотаев писал(а): http://www.rg.ru/2014/10/12/kurs-poln.html

Эмманюэль Тодд: Как мне представляется, Германия все больше переходит к политике силы, завуалированной экспансии. Реальность Германии после объединения - это подтачивание непрочных государственных структур в Европе. Вспомните уже несуществующие Югославию, Чехословакию, а теперь, кажется, пришла очередь Украины. Для большинства европейцев Украина особого интереса не представляет. Но не для немцев. Со времен объединения Германия подмяла под себя практически все прежнее пространство советского господства и использует его для своей хозяйственной и промышленной пользы. В этом, замечу, один из секретов успеха экономики Германии. Имея серьезные демографические проблемы, низкий уровень деторождения, она нуждается в дешевой и квалифицированной рабочей силе. Так что если оставаться в этой логике, то для Берлина заполучить, скажем, две трети рабочих рук Украины, очень выгодная операция.

Кстати, 23 августа Ангела Меркель была единственной из глав стран-членов ЕС, которая совершила визит в Киев по случаю национального праздника Украины.

Эмманюэль Тодд: Для меня это было знаковым событием. Думаю, и в Москве на это обратили внимание.

И все-таки, почему, на ваш взгляд, США проявляют такое рвение в украинских делах?

Эмманюэль Тодд: Потому что их стратегия - ослабить Россию. В данном случае через украинский кризис. Но не будем забывать, кто его вызвал. Ведь точкой отсчета было предложение ЕС заключить с Киевом соглашение об ассоциации. Затем Евросоюз поддержал Майдан, который привел к государственному перевороту, произошедшему с молчаливого согласия европейских столиц. Когда случились известные события в Крыму и поднялся шум, американцы не могли остаться в стороне, иначе, как говорится, "потеряли бы лицо". И тогда "ястребы", приверженцы идей "холодной войны", вышли на первый план, определяя курс США по отношению к России. Не думаю, что американцы хотят дальнейшего обострения, но надо внимательно следить за тем, куда может их завести стремление "не потерять лицо".

:approve: вообще со многим согласна, но вот насчет этого поспорила бы:

С тех пор в такой важнейшей области, как международная экономика, Германия, преследуя национальные интересы, проводит свой курс. Она не поддается прессингу американцев, которые считают, что все должны играть по их правилам, и настаивают на том, чтобы немцы отказались, к примеру, от политики бюджетной экономии. Этой политике под нажимом Берлина следует и весь Евросоюз, а США с этим ничего не могут поделать. Короче, в этих вопросах немцы, что называется, посылают американцев, куда подальше. Можно вспомнить также и недавние скандалы с прослушкой, когда немцы, невиданное ранее дело, выслали из страны резидента ЦРУ. Однако главное - экономика. Американцы не встают по этим поводам в угрожающую позу и не потому, что не хотят, а потому что не могут. Негласно соглашаясь с этим, они как бы признаются, что их власть заканчивается. Может быть, это не бросается в глаза, но такова реальность.

стоит посмотреть, как замяли скандал с прослушиванием. причем прослушивание рядовых граждан и даже меркель - это все цветочки и как бы "легкий побочный эффект". главная цель - промышленный шпионаж германских предприятий со стороны американских спецслужб. вот это настоящий скандал. чем отвечает меркель - сегодня она призвала к ускорения подписания торгового соглашения с сша, в результате которого европейская экономика "ложится" под американские фирмы и частные юридические конторы.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1133 Мадера » Пн, 17 ноября 2014, 16:01

dobrovolya писал(а):чем отвечает меркель - сегодня она призвала к ускорения подписания торгового соглашения с сша, в результате которого европейская экономика "ложится" под американские фирмы и частные юридические конторы.
так не хочется верить, что на Западе такие же продажные "верхи", как и у нас...
опадают последние романтические иллюзии...
Мадера

• 1

#1134 dobrovolya » Пн, 17 ноября 2014, 16:10

а вот это просто очень интересное выступление Prof. Dr. Dr. Wolfgang Berger, доктора философии и мировой экономии, основавшего в 1997-м году Business Reframing Institut

phpBB [media]

для меня, например, стало новым узнать, что в малазийском исчезнувшем боинге среди прочих интересных людей летело 4 из пяти заявителей на патент самого маленького в мире беспилотника размером в несколько миллиметров родом из китайской фирмы. пятым со-заявителем на патент выступала фирма, принадлежащая через английский хэдж-фонд и многих интересных лиц, в том числе кузена джорджа буша никому иначе, как некоему ротшильду. по договору при смерти одного из владельцев патента права на патент переходили не наследникам оного, а оставшимся соучастникам концессии. через несколько месяцев после исчезновения самолета, патент зарегестрировали - и патент ушел от китая... :approve:

ну и еще несколько интересных моментов. переведу обязательно.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1135 RinkA » Пн, 17 ноября 2014, 16:15

dobrovolya писал(а):утин дал вчера центральному каналу германии интервью, которое потом обсуждали в политическом ток-шоу.

вот интервью вопросы пока только на немецко, но по-моему, понятно и так. если что, спрашивайте - переведу
:approve: Путин молодец дипломатично высказался в адрес меркель :hi-hi:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#1136 dobrovolya » Пн, 17 ноября 2014, 16:15

Мадера писал(а):
dobrovolya писал(а):чем отвечает меркель - сегодня она призвала к ускорения подписания торгового соглашения с сша, в результате которого европейская экономика "ложится" под американские фирмы и частные юридические конторы.
так не хочется верить, что на Западе такие же продажные "верхи", как и у нас...
опадают последние романтические иллюзии...
ну а почему они должны быть другими? все мы люди-человеки более менее одинаковы с похожими тараканами... люди делом заняты - деньги зарабатывают, большие деньги, и на простых смертных им наплевать, как и на моральные принципы? разве когда-то было по-другому? сегодня просто масштабы больше, незанятых мировыми корпорациями ниш практически не осталось... старики маркс и энгельс до сих пор актуальны, хоть и общество стало постиндустриальным. "демократия" стала отличной ширмой при условии превращения общественного мнения в продукт, такой же, как телевизор или сыр... а как это общественное мнение легко манипулировать, вам, Мадера, известно лучше, чем никому другому... :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
RinkA писал(а):
dobrovolya писал(а):путин дал вчера центральному каналу германии интервью, которое потом обсуждали в политическом ток-шоу.

:approve: Путин молодец дипломатично высказался в адрес меркель :hi-hi:

мне кажется, путин все еще надеется перетянуть немцев на свою сторону. поэтому в рос. прессу и не просачиваются многие некрасивые моменты из высказываний местного политиканства, не рассказывали и про намерение отправить десантников и пр... не хотят раскачивать. а в германии, мне кажется, уже приняли решение. особенно после заявления меркель о срочной необходимости соглашения с сша - ее поторапливают, она берет под козырек... лучше не будет, маш, мне кажется. прошли спокойные времена...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1137 RinkA » Пн, 17 ноября 2014, 20:01

dobrovolya писал(а):путин дал вчера центральному каналу германии интервью, которое потом обсуждали в политическом ток-шоу.

phpBB [media]
Это видео содержит материалы от партнера ARD, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
dobrovolya писал(а):лучше не будет, маш, мне кажется. прошли спокойные времена...
:( да понятно, куда уж лучше то....
RinkA F
Аватара

• 1

#1138 dobrovolya » Пн, 17 ноября 2014, 20:38

а вот так?

phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1139 RinkA » Пн, 17 ноября 2014, 20:49

dobrovolya писал(а):а вот так?
:approve: идёт))
RinkA F
Аватара

#1140 Тимон » Вт, 18 ноября 2014, 13:41

dobrovolya,

Не уверен, что сюда..

Канслер, Джеймс Ховард

We’ll Become ISIS

http://kunstler.com/clusterfuck-nation/well-become-isis/

перевод

Мы станем ИГИЛом

http://goldenfront.ru/articles/view/my-stanem-igilom

Спойлер
Вчера вечером я играл на скрипке на сельской танцевальной вечеринке с несколькими музыкантами любителями, и мы отлично провели время, потому что такая «самодельная» музыка действительно поднимает дух. Около половины танцоров было старше 40, тогда как вторая половина состояла из девушек подростков. Резко бросилось в глаза отсутствие молодых мужчин. К концу вечера все девушки танцевали с девушками. В зале не было того великолепного и фундаментального напряжения.

Молодые мужчины в сельских городках, конечно, есть, но в этом обществе для них остается все меньше места, за исключением армии. Полностью отсутствует дискуссия о почти полной девальвации молодых мужчин в экономической и социальной жизни США, и все это на фоне истерического культа успеха молодых женщин во всех сферах от спорта и политики до бизнеса. В дополнение мы получаем прославление людей с неоднозначной сексуальной идентичностью.

В американской глубинке нет местных форумов для общественных дискуссий. Немногие выжившие местные газеты превратились в пародии того, чем газеты когда-то были, тогда как школы тонут в тумане ханжества, наказывающего все проявления независимого мышления. Телевидение и его приемное дитя, интернет, предлагают лишь худшие искушения в виде гипер-сексуальной стимуляции, искусственного насилия и грандиозных фантазий богатства и власти. Не осталось даже таверны, где люди могут собраться, чтобы просто поболтать.

Значительная часть остающихся «работ» может быть исполнена кем угодно, - это совершенно точно относится к офисной сфере, но также и к занятиям с минимумом смысла, крохотным доходом и отсутствием статуса в национальных сетях по производству бутербродов и продаже импорта. Молодых женщин куда легче контролировать, чем накачанных тестостероном, кукурузным сиропом и компьютерными играми молодых мужчин.

Конечно, идея о том, что высшее образование может вырвать население из этого вихря хаоса, - лишь жестокая шутка, особенно теперь, когда пирамида студенческих займов, паразитирующая на желании преуспеть, превратила молодежь в долговых мулов. Срок годности этого набора лжи и мошенничества уже близится к концу и закончится мощным дефолтом – и Америка поразится тому, как она позволила одурманить себя подобным мошенническим идиотизмом. Так как же молодые мужчины поведут себя в рамках этой лживой системы?

Я думаю, что они сбросят узы психологического рабства сегодняшней потемкинской экономики и воплотят в своих мыслях и действиях того самого монстра, с которым мы бьемся за океанами. Я говорю о местном взрыве гнева в стиле ИГИЛ в форме той или иной экстремистской идеологии, исполненной свирепости и поиска виноватых. Самое опасное, что может сделать общество, это обесценить своих молодых мужчин. Когда взрыв гнева молодых мужчин произойдет в США, это случится одновременно с крахом всех остальных опор порядка, - особенно в сфере финансов и политики, что точно также разрушит веру в систему не-молодых и не-мужчин. К тому же представьте на минутку число молодых людей, которых Америка научила воевать за последние 20 лет. Не все они окажутся парализованы посттравматическим стрессовым расстройством, успокоены трехкопеечной «работой» в гипермаркете или потеряны в героиновом тумане.

Власти не смогут понять причин происходящего и нас ждет долгий сезон насилия и социального хаоса. Экономика и общество, которые затем появятся на свет, будут разительно отличаться от сегодняшнего и его вряд ли узнают те, кто сегодня без умолку треплют языками в крупных СМИ и Движении Чаепития. Общество, которое появится из пепла сегодняшней матрицы мошеннических пирамид, будет остро нуждаться в молодых мужчинах для восстановления и у них появится много возможностей, хотя о гоночных автомобилях, загрузках гангстерского рэпа и шампанском в номер можно будет забыть.

Для молодых мужчин есть много других способов принести пользу обществу, но они выходят слишком далеко за рамки сегодняшних убогих сюжетов.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества