Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#1121 Arina » Пн, 24 февраля 2014, 14:17

Дежанейров писал(а):
Arina писал(а):Евреи боятся носа из собственных квартир показать. Вчера была в гостях и разговаривала с женщиной, у которой племянники в Киеве.
гуглите "еврейскую сотню на майдане"
Зачем мне гуглить, если у меня информация из первых рук. Это кроме того, что главный раввин Киева просит всех евреев по возможности покинуть город.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1122 Водолей » Пн, 24 февраля 2014, 14:21

Дежанейров писал(а):Вы никак не поймете,что народ вышел на Майдан не с Россией разбираться. А с собственным царьком, бандитом и его Семьей.
Я-то как раз это понимаю...
Но вы , мне казалось, должны немного понимать (ну, не зря же так долго сидели на форуме Лазарева), что каждый человек может воздействовать на ситуацию в своей стране (как минимум)...
Ведь с точки зрения кармы любая ситуация это кармическое испытание - ВОЗМОЖНОСТЬ сделать правильный выбор...
Вы же целью оправдываете средства...
Вам кажется, что все вас ненавидят...
Но это ВАШЕ видение, которое отражает вашу душу...
И Россия и Белоруссия очень переживают за Украину. Моя мать каждый день плачет, боится гражданской войны у вас...
А вы все врагов ищите...
Nickel писал(а):я вижу что этот другой человек думает. он - этот другой - об этом постоянно пишет. ничё кроме Гитлера с фашизмом в его словах не просвечивает.
Диагносты как грибы растут... :-D
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1123 Nickel » Пн, 24 февраля 2014, 14:22

Arina писал(а):Это кроме того, что главный раввин Киева просит всех евреев по возможности покинуть город.
На кого ж они правительство кинут? :unsure: Один Ярош должен всё тянуть? А их бизнесами будет героический главный раввин заниматься? :ugu:
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

• 1

#1124 Arina » Пн, 24 февраля 2014, 14:26

Nickel писал(а):
Arina писал(а):Это кроме того, что главный раввин Киева просит всех евреев по возможности покинуть город.
На кого ж они правительство кинут? :unsure: Один Ярош должен всё тянуть? А их бизнесами будет героический главный раввин заниматься? :ugu:
А простых людей всегда используют в качестве пушечного мяса.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1125 Дежанейров » Пн, 24 февраля 2014, 14:28

Водолей, будь моя воля, я бы вообще исключил Украинско-Российские отношения из темы Майдана.
Но, ка уже сказал выше большинству россиян не интересно обсуждать наши проблемы вне противостояния России и Америки.
Дежанейров

• 1

#1126 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 14:30

Происходящее - Судный день для мнимой оппозиции, ибо она никем реально не управляет.

Протоиерей Андрей Ткачев | 21 января 2014 г.

Происходящее — Судный день для мнимой оппозиции, ибо она никем реально не управляет.

События показывают, что их нужно «слить» средствами парламентаризма по причине паразитической бесполезности.

Второе — народ Украины весьма отдаленно понимает, что такое Европа, в которую он, якобы, хочет.

Третье — бунт проявил скрытые силы, на которые никто не обращал внимания. Это боевики, радикалы и т.д. все в основном малолетки, у которых «гормональное», плюс — «нечего терять». Власти с этим нужно плотно и предметно разобраться.

Вопрос участия внешних эмиссаров открыт и он реален, что бы там не говорили с насмешкой про теорию заговоров. Закрытых стран нет, а значит нет стран, избавленных от внешних влияний.

Четвертое — бунт конфессионален и регионален. Ядро — униаты с западной Украины. Хоть как вертись, а это факт. Западенцы по сути — могильщики той страны, о которой мечтали их деды.

Сегодня три монаха Украинской Православной Церкви стали между сторонами и остановили бомбометание. Это — шанс и знак. Вся толпа бесполезных «молитвенников» с Майдана ничего не стоит.
Это подлинная массовка. Три монаха УПЦ сильнее сотни расстриг. Но это только на время. Нужен политический компромисс и увод боевиков. Не видно, кто бы мог дать им внятную команду. Одним словом, все маски спали. Маска мирного протеста, маска «великой духовности», маска европейской идентичности. Мы видим бунт бессмысленный и беспощадный. А еще бесплодный, ибо эти деятели страшны в любом властном качестве.

Сегодня понятно, что у Украины нет прогнозируемого будущего. Придется много думать и бить по губам тех, кто в мирное время кричит о том, что «рука не дрогнет», а во время бузы исчезает как пар.

Мне больно, что такая дрянь происходит в Киеве. И солдатиков ВВ жалко больше всех.

Власть ведет себя, из всех вариантов, самым возможно правильным, хотя и не идеальным образом.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Протоиерей Андрей Ткачев — настоятель храма прп. Агапита Печерского (г. Киев). Ведущий телепередач «На сон грядущим», «Сад божественнх песен» (КРТ). Женат; отец четверых детей. Член редколлегии и постоянный автор журнала «Отрок.ua».
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1127 Папа_Карло » Пн, 24 февраля 2014, 14:42

Helenka писал(а):Происходящее - Судный день для мнимой оппозиции, ибо она никем реально не управляет.

Протоиерей Андрей Ткачев | 21 января 2014 г.

Происходящее — Судный день для мнимой оппозиции, ибо она никем реально не управляет.

События показывают, что их нужно «слить» средствами парламентаризма по причине паразитической бесполезности.

Второе — народ Украины весьма отдаленно понимает, что такое Европа, в которую он, якобы, хочет.

Третье — бунт проявил скрытые силы, на которые никто не обращал внимания. Это боевики, радикалы и т.д. все в основном малолетки, у которых «гормональное», плюс — «нечего терять». Власти с этим нужно плотно и предметно разобраться.

Вопрос участия внешних эмиссаров открыт и он реален, что бы там не говорили с насмешкой про теорию заговоров. Закрытых стран нет, а значит нет стран, избавленных от внешних влияний.

Четвертое — бунт конфессионален и регионален. Ядро — униаты с западной Украины. Хоть как вертись, а это факт. Западенцы по сути — могильщики той страны, о которой мечтали их деды.

Сегодня три монаха Украинской Православной Церкви стали между сторонами и остановили бомбометание. Это — шанс и знак. Вся толпа бесполезных «молитвенников» с Майдана ничего не стоит.
Это подлинная массовка. Три монаха УПЦ сильнее сотни расстриг. Но это только на время. Нужен политический компромисс и увод боевиков. Не видно, кто бы мог дать им внятную команду. Одним словом, все маски спали. Маска мирного протеста, маска «великой духовности», маска европейской идентичности. Мы видим бунт бессмысленный и беспощадный. А еще бесплодный, ибо эти деятели страшны в любом властном качестве.

Сегодня понятно, что у Украины нет прогнозируемого будущего. Придется много думать и бить по губам тех, кто в мирное время кричит о том, что «рука не дрогнет», а во время бузы исчезает как пар.

Мне больно, что такая дрянь происходит в Киеве. И солдатиков ВВ жалко больше всех.

Власть ведет себя, из всех вариантов, самым возможно правильным, хотя и не идеальным образом.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Протоиерей Андрей Ткачев — настоятель храма прп. Агапита Печерского (г. Киев). Ведущий телепередач «На сон грядущим», «Сад божественнх песен» (КРТ). Женат; отец четверых детей. Член редколлегии и постоянный автор журнала «Отрок.ua».

Добавить нечего.
Православные поймут, остальным не объяснить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1128 dised » Пн, 24 февраля 2014, 14:45

Дежанейров писал(а):будь моя воля, я бы вообще исключил Украинско-Российские отношения из темы Майдана
Ну-ну...
Маразм крепчает:

В одной из львовских школ родители учеников выступили за запрет советских праздников, в частности 8 марта и 23 февраля. Об этом сообщает Gazeta.ua.

С обращением, адресованным школьной администрации, выступили родители учеников школы «Гроно». По их словам, на выступление их вдохновила «революция», в которой участвовали в том числе и львовяне (многие жители Львова, как сообщалось, ездили в Киев для участия в «Евромайдане»).

«Сейчас наши ребята привезли зернышко веры в лучшую жизнь, — отмечают авторы обращения. — Мы должны очистить его от осколков предыдущего преступного режима и копоти чужих идеологий». По их мнению, настало время отказаться от «идеологических остатков».

«Остатками» родители считают советские праздники. По их словам, дарить или принимать подарки в эти дни — значит «препятствовать формированию свободной национальной личности». http://lenta.ru/news/2014/02/24/lviv/
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1129 acolyte » Пн, 24 февраля 2014, 14:50

dised писал(а):В одной из львовских школ родители учеников выступили за запрет советских праздников, в частности 8 марта и 23 февраля.

А разве там их празднуют? На Украине есть свой "День Украинской Армии" - 6 декабря. День взятия Киева ордами Батыя.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• -3

#1130 Nadin » Пн, 24 февраля 2014, 14:50

Пенсионный фонд продолжает выплату февральских пенсий
На сегодня пенсии выплачены в размере 85,5% от необходимого. Срок выплат февральской пенсии заканчивается 25 числа.
Nadin
Автор темы

• 1

#1131 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 14:52

Протоиерей Андрей Ткачев о Майдане

Спойлер
Что такое Майдан и нужно ли на него ходить, если ты любишь свою страну? Об этом Владислав Головин беседует с протоиереем Андреем Ткачёвым

— Отец Андрей, давайте для начала вспомним последовательность событий. Сначала на майдане собиралось очень небольшое количество людей, которые были не согласны с отказом руководства страны подписывать соглашение с ЕС. В ночь с пятницы 29 ноября на субботу 30 декабря эта кучка протестующих была жестоко разогнана милицией.
Именно видеозаписи с избиением людей вывели на улицы столицы сотни тысяч горожан. То есть, люди вышли вовсе не за Европу, они вышли по другой причине — требовать отставки президента, который отдает приказы избивать несогласных. И когда в такой момент Церковь говорит: сиди дома и молись, ничего не делай, лишь бы не было войны, то такая позиция мне видится в корне неправильной. Этим молчанием мы как бы говорим: да, власть, ты нас побила за то, что мы не были согласны, но это ничего, мы дальше будем сидеть по домам и молиться.

— Для начала нужно провести ребрендинг — это уже не евромайдан. Если идет народное возмущение несправедливостью, то нужно называть его «майдан за справедливость». Или «майдан против преступной власти», или как там говорят в таком случае на митингах. То есть нужно называть вещи своими именами.— Другой важный вопрос — как к этому относиться и что с этим делать? Мы сейчас наблюдаем бунт, стихийное выступление народа против того, что ему живется плохо. Мы наблюдаем отсутствие всякого контроля и руководства этим бунтом. Пока нет ни одной личности, которая возглавила бы бунт, и чей авторитет был бы достаточен для того, чтобы внести это движение в нормальное русло. Русло, которое было бы полезно народу и устрашительно для власти. Относительную пользу происходящего можно увидеть в том, что власть перепугана. То есть сверху уже понимают: хамить без предела нельзя.
У нас нет своего Махатмы Ганди, и мирный бунт в нашем варианте не возможен. Нет человека, который обладал бы моральной чистотой и нравственным авторитетом, способным удержать общество в послушании и устроить сидячую забастовку силами всех граждан. Нам остается только бунт. А бунтарей обычно возглавляют лихие люди. Это люди, которые, как Пугачев в свое время, хотят выпить немного крови, но живой. Они не желают бегать курицами по земле, они хотят взмыть хотя бы однажды. А это опасный вариант — потому что он бесперспективный.
Если мы умеем думать, мы должны понимать, что мы имеем на сегодняшний день — законный гнев народа в незаконной форме. И все это — повторюсь — при отсутствии людей, которые могли бы его возглавить и упорядочить.
Я исхожу из того, что любая власть лучше хаоса. Даже если власть жестока, к примеру, она дает младенцу молоко через день, она лучше той ситуации, в которой младенец вообще не получит молока. И чем больше страна, тем опаснее бунт и хаос. То есть бунт в Армении или Швейцарии не так опасен, как бунт в США или Китае. Украина — достаточно большая страна. Если на Западе будет драться, в центре — чесаться, а на Востоке — просыпаться, не ясно, чем это вообще закончится.
При всей жестокости этой власти нельзя забывать о том, что она избрана демократическим путем. И уводить ее от руководства страной нужно только путем таких же демократических процедур. Поэтому здесь тупиковая ситуация. И в такой ситуации нужно выступать за работающие пожарные, скорые помощи, ходящие, а не стоящие поезда, хлеб по утрам в магазинах и милицию, которая иногда бьет свой народ. Это лучше, чем полное безвластие и непонятная перспектива.

— Насколько я помню требования митингующих, речь идет не о том, чтобы ввергнуть страну в хаос, а добиться отставки президента Януковича и досрочных выборов президента. В 1994 году Леонид Кравчук досрочно снял с себя президентские полномочия и объявил новые выборы президента.

— Если так будет, если все это в итоге будет законным путем, тогда другое дело. Но когда протестующие захватывают здание столичной мэрии, они делают то, чего не нужно. Потому что милиция в такой ситуации имеет полное право захватить это здание и всех, кто там находится, распихать по воронкам.

— Но захват зданий — это естественная реакция на унижение, которое было в ночь с 29 на 30 ноября.

— Хорошо, а где лидеры, которые смогут этот протест организовать в нормальном, а не хаотичном виде?

— Батюшка, мне кажется, что отсутствие лидеров — это немного другой вопрос.

— Поднимая эти вопросы, мы выходим на совершенно другой уровень. Эта страна нужна или нет? Если нужна, то как что? Как территория бунта? Казатчина? Нам всегда внедряли в сознание идеал казатчины. Но в этой ситуации казатчина — это то самое слово из четырех букв, которое запрещает нам вход в Евросоюз и вообще куда-либо. Какая Европа, если наш идеал — хаотично собранные люди, вооружающие себя дубинами или вырванными из брусчатки камнями? Мы бьем ментов, менты бьют нас, и мы в итоге окунаемся вообще непонятно во что. А если мы страна, претендующая на демократические ценности, развитие высоких технологий, добычу сланцевого газа и т. д., тогда нужно искать другие пути.

— Страна по факту уже есть.

— Значит, должны быть лидеры, которые смогут нормально сформулировать требования и организовать этот протест. Если мы остаемся бунтующими казаками, значит мы не в Европе. Европа казаков не потерпит. Это не значит, что кто-то оправдывает власть. Оправдывать власть можно только не имея совести.

— Так молчаливое согласие и есть оправдывание власти. Разве не так? Если власть избивает своих граждан…

— Любая власть избивает своих граждан. И в Европе может быть даже больше, чем где бы то ни было. В Германии, Франции, Америке, Австралии — везде и очень жестоко. И палками бьют, и собаками грызут. Но нужно искать законные пути выхода из сложившегося хаоса. У нас весь гнилой политикум — и власть, и оппозиция.

— Вопрос не в том, кто вместо. Вопрос в народовластии. Люди добиваются отставки человека, отдающего преступные приказы избивать собственных граждан. Важен сам принцип народовластия. Любой, кто придет на место Януковича, будет понимать, что ему с рук не сойдет такое жестокое обращение с людьми. В этом смысл протеста — к примеру, для меня и моих друзей, с которыми я ходил на майдан.

— Такой анархизм меня вообще не веселит. Потому что у нас демократия не прямая, а парламентская, представительская. Тогда нужно рушить все основы нашего государства. Но у меня никогда не было представителей во власти — за все 20 лет независимости этого государства.
Это не значит, что я должен ходить на майдан и орать. Я туда не пойду и детей не пущу, потому что это бесполезно. Я никого не благословляю ходить на майдан. Потому что не верю, что миллион людей с ограниченными мыслями родят хорошее решение просто в силу количественного большинства. Тут снова возникает вопрос к гражданам этой страны — вы хотите в Европу или вы хотите построить коммунизм в отдельно взятой стране? На одном и том же майдане собраны те, кто просто хочет в Европу, те, кто не хотят, третьи — чего-то еще. Но их объединяет одно — они все против власти. А протестные настроения не плодят креатива.
Большая проблема и в том, что мы как христиане не выразили согласованной позиции в отношении Европы — что именно мы принимаем, а что терпим, а что проклинаем.

— Но эта политика невмешательства больше похожа на отказ дать внятную церковную оценку происходящему…

— Хорошо, если мы говорим о Церкви, то тут нужно признать, что кризис в обществе коснулся и нас. Почему мы говорим о невмешательстве? Потому что у нас нет паствы. Миллионы крещеных нами граждан этой страны не слушают нас, потому что Церковь и священники для них — не авторитет. В этой ситуации вы вынуждены говорить в стиле «сиди тихо и не дергайся». Нужно исправлять ситуацию, нужно говорить не то, что люди хотят слышать, а то, что они должны слышать.
Если мы посмотрим на современную историю Украины, то увидим, что Церковь еще никогда не принимала участия в формировании гражданского общества, никогда не формулировала смыслы бытия для общества и правильное отношение к реальности. И сегодня нам ставится задача — пора. А мы слушаем радио, смотрим телевизор, а там говорят: они не будут выступать против бандитов, потому что бандиты подарили им Мерседес. Значит, пора пересесть на машины дешевле и дистанцироваться от дружбы с политическими силами. Чтобы быть над схваткой и управлять ею, необходимо быть равно удаленным от всех участников конфликта.

— Давайте вспомним историю. Иоанн Предтеча, насколько я понимаю, был в похожей ситуации. Поправьте меня, если я не прав. У него был правитель, который совершал грех. И он прямо заявил этому правителю: так поступать нельзя. И за это был посажен в тюрьму, а потом убит. Где у нас священнослужитель, который прямо скажет: нельзя избивать граждан, которые мирно выражали свой протест. Он не потребует тюрьмы для президента или революции, но хотя бы назовет белое белым, а черное — черным.

— Этот вопрос состоит из двух частей. Иоанн Предтеча говорил воинам: никого не обижайте и довольствуйтесь своим жалованием. То есть он успокаивал людей и не давал им радикальных советов. Если бы он выступал перед массой людей, он сказал бы нечто успокаивающее, умиротворяющее. Потому что радикализм возможен в отношении личности. Радикальные лозунги, брошенные в массу — это коктейль Молотова. Для того чтобы обличать главенствующего, как это делал Иоанн Пророк, нужно иметь авторитет, силу и мужество. Значит, у нас сейчас нет такого человека. Нет такого человека, который не просто сказал бы власти, но к которому бы власть прислушалась. Я могу пойти сказать, но послушает ли он меня?
Если Церковь не даст ответа на происходящее внутри самой себя, то политикум и общество тем более не дадут. По-моему, главный вопрос в том, что украинское общество живет без смыслов. Оно живет инерционно.

— Получается, если сейчас кто-то из священнослужителей прямо скажет: «Власть у нас преступная», то тем самым он прямо переходит на сторону одного из участников конфликта и способствует эскалации противостояния?

— Да, он поляризирует общество.

— Я сам, как мирянин, разве не имею права выйти на майдан и тем самым выразить свое несогласие с тем, что власть так жестоко обращается с гражданами?

— Надо вспомнить о том, что свой пафос правдолюбства был и у революционеров 1905-го года и 1917-го года, которые восставали против того, что их бьют нагайками, что в обществе нет гражданских свобод и т. д. То есть они боролись за хорошие вещи. И они их добились, но потом революция перешла в гражданскую войну. Еще о французской революции было сказано: революция пожирает своих героев. Свой пафос нужно вписывать в исторический контекст, если ты хоть о чем-то думаешь головой.

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -1

#1132 Nickel » Пн, 24 февраля 2014, 14:58

dised писал(а):В одной из львовских школ родители учеников выступили за запрет советских праздников, в частности 8 марта и 23 февраля. Об этом сообщает Gazeta.ua.
Из каких соображений украинцы должны праздновать день защитника чужого Отечества? :huh: Да и в России, это очень сомнительная дата... :hi-hi: 8 марта это вообще анекдот.
Nickel M
Аватара

• 1

#1133 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 15:00

Nickel, а 9 мая? на западн украине это праздник для единиц.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1134 Папа_Карло » Пн, 24 февраля 2014, 15:02

Helenka писал(а):По-моему, главный вопрос в том, что украинское общество живет без смыслов. Оно живет инерционно.
Helenka писал(а):Свой пафос нужно вписывать в исторический контекст, если ты хоть о чем-то думаешь головой.
Helenka писал(а):А протестные настроения не плодят креатива.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1135 Nickel » Пн, 24 февраля 2014, 15:03

Helenka писал(а):Nickel, а 9 мая? на западн украине это праздник для единиц.
Helenka, а 9 мая, это день установленный Сталиным. Из Москвы. Во всём мире V-Day - 8-ое мая.
Nickel M
Аватара

• -2

#1136 Nadin » Пн, 24 февраля 2014, 15:03

Автомайдан предлагает сформировать совместную рабочую группу для разработки положения и функций новой структуры
Хаджинов заявляет, что ГАИ уже давно является фактором опасности для водителей.

Автомайдан требует от и.о.министра внутренних дел Арсена Авакова роспуска ГАИ. Такое заявление организации обнародовал один из ее лидеров Сергей Хаджинов.

"Почти каждый украинский водитель регулярно страдает от взяточничества и рэкета со стороны наиболее коррумпированной части МВД - ГАИ, истинной целью существования которой является не безопасность на дорогах, а вымогательство денег с водителей", - отметил он.

Хаджинов считает, что "ГАИ уже давно является фактором опасности для участников дорожного движения и имеет все признаки организованной преступной группировки". При этом он отметил, что во время революционных событий ГАИ выступало как "основной инструмент репрессий власти против Автомайдана".

"Почти при каждой нашей акции они регулярно останавливали нас без законных на то оснований. Блокировали движение наших колонн, фальсифицировали протоколы, собирали персональные данные на активистов", - напомнил один из лидеров Автомайдана.

По данным Хаджинова, "этими преступлениями лично руководил начальник ГАИ Киева Анатолий Куренной и его заместитель Виктор Тищенко".

Автомайдан заявил, что готов делегировать своих представителей в общественный наблюдательный совет за деятельностью патрульных и предлагает сформировать совместную рабочую группу для разработки положения и функций новой структуры.
Nadin
Автор темы

• 1

#1137 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 15:04

Яценюк предлагает обеспечить должностями "представителей Майдана"

В состав коалиционного правительства должны войти представители Майдана, заявляет лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Считаю, что в состав правительства народного доверия должны войти представители Майдана", - заявил он в ходе согласительного совета руководителей комитетов и фракций парламента в понедельник в Киеве.

Лидер фракции подчеркнул, что представители Майдана "должны возглавить ряд министерств".
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1138 Папа_Карло » Пн, 24 февраля 2014, 15:05

Nickel писал(а):Helenka, а 9 мая, это день установленный Сталиным. Из Москвы. Во всём мире V-Day - 8-ое мая.

И что? А Франция как траур?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1139 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 15:06

В МИД РФ резко прокомменитровали опасения помощника Обамы о вводе российских войск на Украину

"Москва рекомендует помощнику президента США по нацбезопасности Сюзан Райс давать советы своему руководству, а не России. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ, комментируя слова Сюзан Райс о том, что "ввод российских войск на Украину был бы серьезной ошибкой"

"Мы обратили внимание на экспертные оценки Сюзан Райс, основанные на неоднократном вводе американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно "отбиваться от рук", - сказал собеседник агентства. - Рассчитываем, что именно такие советы об ошибочности применения силы нынешний помощник президента по нацбезопасности будет давать руководству США в случае принятия решения о новой интервенции".
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1140 Stella » Пн, 24 февраля 2014, 15:07

а я когда увидела вот это http://censor.net.ua/photo_news/272455/sokrovisch ... enie_krovavogo_eksgenprokurora , то подумалось, что может и не зря люди стояли на Майдане.
По фото видно, что генпрокурор кориш Яника.... и он же судя по фото полностью на всю голову бо-бо :-D
Портреты, где он в виде Цезаря, иконы везде, даже на кухне.... диск с изгнанием бесов (или что там, контакты?)

Знакомая работала в одной организации, хозяева которой были причастны к какой то политической силе.. но никто не знал кто именно хозяин. Могли только догадываться. Когда шел по коридору самый большой шеф, то все должны были прятаться по кабинетам. Все очень конфиденциально, телефоны сотрудников на прослушке были.. про все надо молчать. Как только Майдан взял верх, то сначала все оборудование и бумаги развезли по домам сотрудников, а теперь уже пошла зачистка от правоохранительных органов.

Ну тут есть два варианта... или пришли просто новые бандиты на замену старым, и отжимают бизнес, или все таки теплится надежда, что наведут порядок в стране.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества