Список разделов › Главное › О жизни России и общества
FlutterShy писал(а):В-смысле "мы их так"? Я вообще то сама русская, которая сдала на латвийское гражданство и не считаю это притеснением. Меня никто ничего не лишал и жить мне дают спокойно, благодарю за заботу.Alice писал(а):А в Латвии законностью пахнет? Ущемление прав русскоязычного населения , это законно?
Пони, давай поговорим про русских в Латвии, за что вы их так?
За что лишаете жилья и работы, не даете спокойно жить?
В смысле коллаборационистам ? Я родилась в Латвии и гражданка Латвии, чужих, инородных агентов не поддерживаю. ( как например иностранных российских журналистов, занимающихся пропагандой и сеящих смуту, готовящих полицаев и коллаборационистов для России, чтобы в случае её агрессии они бы были против своей Родины, той самой пятой колонной полицаев ) Вы этих потенциальных полицаев, предателей Латвии и коллаборационистов имели ввиду?Мир писал(а):FlutterShy, полицаям и коллаборационистам тоже давали жить спокойно
Ты сначала опровергни то, что эти журналисты сеют. А то вешать ярлыки - "предатели народа латвийского" много ума не надо.FlutterShy писал(а):Я родилась в Латвии и гражданка Латвии, чужих, инородных агентов не поддерживаю. как например иностранных российских журналистов, занимающихся пропагандой и сеящих смуту
«В Латвии уголовные дела завели на журналистов, которые сотрудничают с изданиями «Балтньюс» и «Спутник».
Обвинения по уголовным делам были предъявлены по статье «За нарушение санкций Евросоюза». Но, конечно, это только предлог. Запугать пытаются всех латвийских сотрудников СМИ, которые честно выполняют свою работу, подходят к освещению событий объективно, давая в том числе и точку зрения России, поднимают такие проблемы, как притеснения в отношении русскоязычного населения страны, невозможность получить образование на родном языке.
«Провели обыск. В доме проводили, вот здесь вот в офисе, меня перевезли в офис. И в службу госбезопасности пригласили на допрос. В общей сложности общение сегодня заняло 8 часов», — рассказал журналист Андрей Яковлев.
«Это довольно странные ощущения, ты сидишь и ждешь каждую минуту, когда за тобой придут. Это действительно немножко напоминает 37-й год», — отмечает правозащитник сотрудник редакции «Балтньюз» Александр Гильман.
«Сами делают все то же самое, в чем нас обвиняют. Это, конечно, удивительный цинизм. Как бы не было неприятно, надо все-таки добиваться возможности работать и в этих странах, которые боятся вашей информации, боятся вас, боятся правды, которую вы несете своим зрителям и слушателям», — отметил Владимир Путин.
Возможно, какие-то комментарии европейских представителей все-таки прозвучат. Пока что ситуация замалчивается. МИД России собирается обсудить преследование журналистов «Спутника» в Прибалтике в ОБСЕ».
А это сделает наш латвийский Суд.Мир писал(а):Ты сначала опровергни то, что эти журналисты сеют.
Заметь, я охарактеризовала предателей как они есть. А если российские пропагандисты подпадают под это определение, то они на самом деле предатели.Мир писал(а):А то вешать ярлыки - "предатели народа латвийского" много ума не надо.
Как я могу вместо них выучить латышский язык, вместо них сдать экзамен и вместо них натурализоваться?Alice писал(а):FlutterShy, я поняла вашу позицию. Остальные граждане и ущемление их прав вас не волнуют
Добавлено Пт, 29 января 2021, 15:49:
Сражаться за их права вы не желаете.
Полиглотка - идиш, иврит, английский, латышский, путинский.FlutterShy писал(а):и даже говорю без акцента.
Моя Родина СССР. А какой украинский ты конкретно имеешь в виду? Полтавский диалект Тараса Шевченко, галицийский польский суржик, малороссийский суржик сельских жителей центральной и южной Украины, одесский украинский Романа Карцева, донбасский диалект Януковича, искусственный, на котором говорит по телевизору пара тысяч депутатов , журналистов и теледикторов и никто больше на остальной части страны?FlutterShy писал(а):Русский он самый сложный! А ты как украинским языком, языком своей Родины владеешь?
Ты родился в Украине и твоя Родина это Украина, которая действительно входила в состав СССР.Марк писал(а):Моя Родина СССР.
Там где я родился матери всегда нянчили своих детей на хорошем русском языке.FlutterShy писал(а):Ты родился в Украине и твоя Родина это Украина, которая действительно входила в состав СССР.
FlutterShy писал(а):? Я родилась в Латвии и гражданка Латвии, ч
FlutterShy писал(а):. Помогать покинуть территорию страны неграждан и нелегально проживающим будут сотрудники полиции а так же военные. © https://latvija.lv/lv/PPK/dzives-situacija/apakssituacija/p1823/ProcesaApraksts
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей