Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1101 monroe » Пн, 21 марта 2022, 14:23

Ester писал(а):но там картой тройка платить надо.
карта "Тройка" это такая редкая редкость
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1102 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 14:24

Юлька, тут вопрос не столько исторических территорий, сколько безопасности самой России.
И в статье у француза это написано. Что Путин предупредил вас ещё в 2007м
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1103 Aroha » Пн, 21 марта 2022, 14:26

Юлька писал(а):Русская
я так и подумала
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1104 monroe » Пн, 21 марта 2022, 14:26

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):И все, кто умеет писать, теперь потомки древних казахских дворян.
повеяло древними украми

я только недавно про глобус казахстана вспоминала :-D
Хозяйкой фен-шуйного чата, который мне пришлось покинуть после войны, была женщина из Алматы. Да, там такие наезды на меня были, как на русскую. Хотя, когда у них в январе были разборки, не было никаких попыток сделать анализ.
Вообще, всё это мне напоминает те невинные смехуёчки про великих укров, кто выкопал чёрное море и вся хренотень. Такое впечатление, что у южного Казахстана есть шанс стать Украиной-2.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1105 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 14:27

Марфа_М писал(а):потом он ехал в метро домой и очень волновался, что от него воняет... старался к людям не приближаться...

Мне вот интересно в метро и с людьми старался не сближаться , это как? Ночью что ли?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#1106 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:30

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):потом он ехал в метро домой и очень волновался, что от него воняет... старался к людям не приближаться...

Мне вот интересно в метро и с людьми старался не сближаться , это как? Ночью что ли?
днем :ninja:

вроде как он старался в сторону отойти.
ну он вообще редкостный придурок... надо же такие вещи рассказать...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#1107 dised » Пн, 21 марта 2022, 14:30

Aroha писал(а):Но если бы не приперлись "освободители" ничего бы этого не было.

Скорее всего все было бы намного печальнее. Украинский фашизм пустил бы корни, милиторизовался ( не без помощи западных стран). Война была неизбежна.
Если бы в 1930-е годы Гитлеру прижали хвост, то удалось бы избежать Второй мировой войны.
Сейчас все происходит один в один. Только страна не Германия, а Украина.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1108 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 14:31

вот, кстати, какой мыслью хотела поделиться после разговора с кузиной. она у меня продвинутая, на всякие там медитативные курсы ходит. ведет какой-то непростой человек, со способностями... он кузине такую мысль подкинул, мол прорабатывать нам, полякам надо поклонение деве марии, которая не приняла убийство сына. то есть в таком виде, как поляки поклоняются матке боске, это порождает гордыню и неприятие божественной воли на серьезном уровне.

я никогда не смотрела на деву марию в таком аспекте - неприятие судьбы, смерти сына. не могу сказать, как по-особенному у поляков с ней отношения выстраиваются. но что самое главное в жизни вообще-вообще - это "благодарно принимать" сама доперла, спасибо дмитро, кстати.

этот человек со способностями казах, он с ними сталкивается вот только в таком виде, как я да кузина... и вот такой диагноз поставил... :unsure:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

• 3

#1109 Юлька » Пн, 21 марта 2022, 14:31

Bridget писал(а):Юлька, тут вопрос не столько исторических территорий, сколько безопасности самой России.
И в статье у француза это написано. Что Путин предупредил вас ещё в 2007м
Да я в принципе тоже об этом. Только наши дураки думали, шо весь мир с нами. Ага, словесно. Я знала, что такая фигня будет. Только надеялась, что удастся избежать кровопролития. Гораздо тяжелей тем, кто политикой и историей не особо интересовался. Им конечно страшно и непонятно все. А для меня все ясно. И с исторической точки зрения, и кармической. Но впереди я чувствую свет. Проходили такое в истории не раз. И Чечня вон из ненависти до великого патриотизма вернулась.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 8 месяцев

#1110 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:33

dobrovolya писал(а):мол прорабатывать нам, полякам надо поклонение деве марии, которая не приняла убийство сына. то есть в таком виде, как поляки поклоняются матке боске, это порождает гордыню и неприятие божественной воли на серьезном уровне.

я никогда не смотрела на деву марию в таком аспекте - неприятие судьбы, смерти сына. не могу сказать, как по-особенному у поляков с ней отношения выстраиваются. но что самое главное в жизни вообще-вообще - это "благодарно принимать" сама доперла, спасибо дмитро, кстати.
у Девы Марии нет неприятия смерти сына.
Это у поляков может есть их собственные темы поклонения жизни... аборты же не просто так там запрещены, имхо
Марфа_М F
Аватара

#1111 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 14:34

monroe писал(а):Хозяйкой фен-шуйного чата, который мне пришлось покинуть после войны, была женщина из Алматы. Да, там такие наезды на меня были, как на русскую. Хотя, когда у них в январе были разборки, не было никаких попыток сделать анализ.
Вообще, всё это мне напоминает те невинные смехуёчки про великих укров, кто выкопал чёрное море и вся хренотень. Такое впечатление, что у южного Казахстана есть шанс стать Украиной-2.

ну, так и у нас на форуме есть девушка оттуда же, как оказалось, свято верующая в голодомор казахов, устроенный русскими. потому что в школе рассказывали. и тоже ноль мыслей про январские события... интересно, и никаких звоночков в голове у людей? сравнительный анализ не срабатывает?
dobrovolya
Аватара

#1112 Юлька » Пн, 21 марта 2022, 14:37

dised писал(а):
Aroha писал(а):Но если бы не приперлись "освободители" ничего бы этого не было.

Скорее всего все было бы намного печальнее. Украинский фашизм пустил бы корни, милиторизовался ( не без помощи западных стран). Война была неизбежна.
Если бы в 1930-е годы Гитлеру прижали хвост, то удалось бы избежать Второй мировой войны.
Сейчас все происходит один в один. Только страна не Германия, а Украина.
Боже мой! Эдик привет дорогой! Сто лет тебя не видела :hi:
Юлька

• 1

#1113 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 14:38

[quote="monroe"][quote="dobrovolya"][quote="monroe"][quote="Samersen"]

так сегодня же праздник - наурыз! казахстан до четверга отдыхает.

А, так Самерсен тоже казах?
В КЗ вообще интересно. Они оказались между двумя "жопами" России и Китая в их позиции "спина к спине". И все, кто умеет писать, теперь потомки древних казахских дворян.
[size=85]повеяло древними украми.

Девчушки , вы совсем мужика довели остановитесь , выдохните и успокойтесь .
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#1114 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 14:38

Я вот пока не могу осознать, почему страдания именно юго востоку. Что в 14м, что сейчас, страдают русские
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#1115 Звёздочка » Пн, 21 марта 2022, 14:39

Россия стала не агрессивная,а умная!
Насчёт туалетов...если пива много не пить перед или во время поездки,то вполне,можно пережить момент отсутствия оных :-D
Звёздочка
С нами: 3 года 5 месяцев

#1116 Ester » Пн, 21 марта 2022, 14:40

monroe писал(а):
Ester писал(а):но там картой тройка платить надо.
карта "Тройка" это такая редкая редкость
Почему? Я до соц.карты по ней в метро ездила.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#1117 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 14:40

Aroha писал(а):
я так и подумала

дежанейров тоже был русским, насколько я помню. национальность - это глубоко вторичный признак адекватности
dobrovolya
Аватара

#1118 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:41

dobrovolya писал(а):
Aroha писал(а):
я так и подумала

дежанейров тоже был русским, насколько я помню. национальность - это глубоко вторичный признак адекватности
соглашусь

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
у меня например с родным братом взгляды сильно расходятся
Марфа_М F
Аватара

#1119 Юлька » Пн, 21 марта 2022, 14:43

Bridget писал(а):Я вот пока не могу осознать, почему страдания именно юго востоку. Что в 14м, что сейчас, страдают русские
Ну а как же? Свобода просто так не дается. Значит надо уметь чем-то жертвовать, ради будущего своих же детей. Раз страдаем, значит можем вынести и возродится. Гораздо сложней тем, кто не принял эту ситуацию. У них реальный психоз
Юлька

#1120 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 14:43

он как раз конкретная жертва "отсутствия вектора".
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества