#1119 КарданныйВал » Вт, 30 июня 2020, 13:36
Мысли об оппозиции.
На мой взгляд у нас невероятно плохая оппозиция. Вся. Полностью, левая, правая, системная, внесистемная, любая. Это проблема незрелости нашего постсоветского общества. Мы походу просто не доросли до чего то вменяемого.
В чем же её плохость? В узости оппозиции. За 20 лет правления Путина, она вся сконцетрировалась лишь на личностном противостоянии. Убрать Путина из власти. Я понимаю, это элемент политической борьбы. Но только этим заниматься? Никто не генерирует новые смыслы, программы, направления. Никто не обсуждает текущий процесс кроме как в разрезе взяточничества. Максимум который я видел задавая вопрос что предлагается - это ответ Прохора про программу Глазьева. Подождите а программа Глазьева в чьей то политической повестке есть? Какая то партия её продвигает? А остальные сферы? Этих сфер, областей очень много. Могу лишь на вскидку назвать.
Сельское хозяйство
Цифровая Экономика
Транспорт
Миграционная политика
Муниципальное, городское и районное устройство
Управление госкорпорациями.
Экология
Оборонка
Здравоохранение
Наше восприятие культуры и истории.
Космос
Я на вскидку, не задумываясь, перечислил области где уверен полно проблем, связанных с законодательством, с методикой управления, а не с коррупцией, вернее не только с ней. Если ещё хоть 5 минут подумаю - перечислю в пять раза больше.
Где оппозиция, которая имеет широкое представление хотя бы о выше перечисленном? Где их программа по каждой сфере? Где их мнение которое они отстаивают, предлагают, спорят с властью? Где оппозиция которая продвигает новые сферы не объятые управлением, например по историческому восприятию событий в общественном мнении, или например беспилотное управление авто.
Всеми этими сферами госуправления вынуждена заниматься власть. Ей неоткуда брать новые смыслы, никто не делает давление. Нет оппозиции которая предложит альтернативную программу управления сельским хозяством чтобы быть к примеру на 50% эффективнее и агрессивно завоевывать внешние рынки. Чтобы власть была вынуждена реагировать и заимствовать какие то идеи, или же чтобы люди видели настоящую проектную работу и голосовали за такую партию, людей.
Всё что предлагает оппозиция всех мастей это скинуть Путина. Всё. ВСЁ. ну и ещё волшебные слова про не воровать. А где всё остальное, 99% неохваченного? Этого нету. Это невероятно грустное зрелище. У того же Путина все эти программы есть. Хорошие ли или с багами, но они ЕСТЬ. И пока такая ситуация я за помещение мозга Путина в баночку и чтобы он управлял ещё лет 300. Чтобы наша никакая, ниочемная, пустозвонная и паразитарная оппозиция взяла себя за шкирку, выросла, родила какие никакие программы и сумела заинтересовать людей.