Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#1101 Samersen » Чт, 15 сентября 2016, 18:23

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#1102 Миха » Чт, 15 сентября 2016, 18:50

Natish писал(а):
Хакеры сбу перехватили разговор двух агентов кремля ;)
phpBB [media]
А мне в этом ролике Н. Скавченко очень понравилась!... своей искренностью понравилась!
Это ей :rose:
И не понравился Шарий: пытался надеть хомут СВОИХ проблем на Савченко.

"Понравилась" - это не значит, что я согласен с её взглядами на мироубостройство и современной Украины и всего мира.
Это я говорю в той части, что она хочет видеть Украину без политиков. Да, и я хочу видеть не только Украину, но и все государства без политиков.
Я соглашусь с ней в той части, что мир, наш, человеческий мир, в конечном итоге... если выживет... придет к тому, что он будет существовать без политиков. Но её слова об этом на данном моменте развития всего этого мира - это, на мой взгляд, утопия. Светлая утопия, но утопия. Для реализации ей этой светлой идеи, Савченко придётся стать Президентом Украины, чтобы она ПОПЫТАЛАСЬ её реализовать: эдакая Запорожская Сечь в современном варианте. Именно Запорожская Сечь, а не толерантная конфедеративная Швейцария, к примеру.

Что могу сказать?
Я за идею Н. Савченко... хотя в эту её идею в современной действительности не верю.
Бог ей в помощь!!!

Но боюсь, что ей в этом случае придётся разделить судьбу Дж. Кеннеди.
Миха

• 0

#1103 Сергей » Чт, 15 сентября 2016, 18:50

Enmerkar писал(а):...
Ни люди там не славяне, ни языки их по происхождению не славянские. Эти угрофинские языки были со временем насыщены славянской, татарской и иной заимствованной лексикой, снабжены (учёными с Украины, между прочим) грамматикой, подобной славянской украинской, формально приведены к виду, близкому к письменному староболгарскому, или как его начали называть с 1820 года - «древнеславянскому» (или церковнославянскому) языку — получился «русский»...

Господи, ну какой же махровый бред, высосанный из пальца... :facepalm:

Неужели так сложно в тырнете посмотреть распространение гаплогруппы R1a и понять, что даже сама мысль о том, что русские не являются славянами, абсолютно антинаучна и стоит в одном ряду с фактом копания Черного моря некоей выдающейся нацией? :crazy:

Тут, правда, следует сделать одно немаловажное уточнение - не все из россиян, кто считает себя русским, таковым является по крови - здесь, на Урале, где исторически каких только кровей ни намешано, это заметно особенно ярко. Даже среди ограниченного круга моих знакомых есть несколько типов людей, не имеющих типично "среднерусскую" внешность, но схожих между собой, и при этом совсем не похожих на татаро-башкир (коих тут, сами понимаете, совсем немало :))
Рискну предположить, что они (в том числе и ) являются дальними потомками тех самых ассимилированных финно-угорских и прочих народов.
Сергей
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#1104 Natish » Чт, 15 сентября 2016, 19:00

финоугры больше в западной части проживают, мне так кажется :ugu:
Natish

#1105 Миха » Чт, 15 сентября 2016, 19:03

Natish писал(а):финоугры больше в западной части проживают, мне так кажется :ugu:
Весь западный берег Волги - это финоугры. По левому берегу Волги - оставшиеся до сего дня татаро-монголы... включая Сергея :-D
Миха

#1106 Сергей » Чт, 15 сентября 2016, 19:05

Natish писал(а):финоугры больше в западной части проживают, мне так кажется :ugu:
Нет, в северной. Гаплогруппа N1c.
Изображение
Последний раз редактировалось Сергей Чт, 15 сентября 2016, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей

#1107 Natish » Чт, 15 сентября 2016, 19:07

Сергей писал(а):Нет, в северной.
эк их занесло-то :scratch:
Natish

#1108 Natish » Чт, 15 сентября 2016, 19:11

:hi-hi: Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что вопрос о скором выходе Украины из СНГ не рассматривается, об этом сообщает РИА Новости.
Он также отметил, что Киев как член СНГ после госпереворота в 2014 году перестала платить взносы в организацию. По его словам, украинские власти практически не участвуют в совместных мероприятиях.
Помощник президента подчеркнул, что для Украины оставаться в СНГ важно с учетом предлагаемых союзом перспектив.
https://news.rambler.ru/politics/34732145-kreml-p ... aine-sohranit-chlenstvo-v-sng/

Ведь знает же, зараза, что хохлы теперь бегом из СНГ выпрыгнут.

Natish

#1109 Сергей Б » Чт, 15 сентября 2016, 19:14

Сергей писал(а):Господи, ну какой же махровый бред, высосанный из пальца... :facepalm:
А какие виды брела существуют ещё, интересно знать и откуда, кроме пальца, его можно еще высосать? :-D
Сергей Б

#1110 Миха » Чт, 15 сентября 2016, 19:18

Сергей писал(а):
Нет, в северной. Гаплогруппа N1c.
Изображение
Сергей хочет сказать, что по левому берегу Волги не проживают Мордва, Марийцы, Мокшане, Эрзяне?
Миха

#1111 Сергей » Чт, 15 сентября 2016, 19:29

Это не Сергей говорит, а генетика, как о преобладающем генотипе в той или иной местности.
Ну и карта мелковата - если кому интересно, может найти более подробные, на которых можно и Мордовию с Рязанщиной разглядеть
:)

например,вот:
Изображение

ЗЫ. кстати, татаро-башкиры, судя по этой карте - прямые родичи западно-европейцев... :huh: :crazy:
Последний раз редактировалось Сергей Чт, 15 сентября 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Сергей

#1112 Миха » Чт, 15 сентября 2016, 19:39

Сергей писал(а):Это не Сергей говорит, а генетика, как о преобладающем генотипе в той или иной местности.
Сергей написал, - значит он говорит.
Я живу от Волги (в Москве) в 700 км.
Дача, дом в деревне - на юге московской области. Ближайший посёлок-городского типа в 5 км. Там больше половины мордвы.
Пенза... ни разу там не был, но мой знакомый говорит, что там также половина мордвы. Даже этимология названия Пензы ведет нас к мордве:

название происходит от мордовских слов со значением «край, конец, граница, конец пути», либо «топкая, болотистая».

У Сергея огромные познания во всех направлениях. Но я исхожу только из фактов: фактов того, что те кто считает себя мордвой или чувашами СЕЙЧАС проживают на огромной территории по правому берегу Волги.

Кстати, чтобы не было всяких инсинуаций:
- я к этим народам отношусь замечательно. Я не знаю более трудолюбивых народов, чем мордва и чуваши. А то, что они сейчас пить много стали, так это... с кем поведешься - от того и наберешься --- русские научили их пить.
Миха

#1113 Бриджит » Чт, 15 сентября 2016, 19:44

Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):таблице
как раз очень многое показывает таблица
И что именно? То , что юго-западные славяне дружно онемечили свой язык?

Элиза писал(а):я не так давно узнала, что месяцы в украинском, белорусском, польском и чешском называются одинаково... а месяцам люди давали имена издревле, и скорее всего названия месяцев появились раньше, чем фарба и блех
Конечно раньше, более того, в русском были точно такие же названия, латинские принесли греки через церковь, и образованные люди с 15-го века стали их называть на латинский манер.
Бриджит

#1114 Сергей » Чт, 15 сентября 2016, 19:50

Миха писал(а):Даже этимология названия Пензы ведет нас к мордве:
этимология 90% названий населенных пунктов и водоемов Челябинской области намекает нам, что все мы тут поголовно башкиры :-D

ЗЫ1. вышеприведенная (более подробная) карта как раз вернула на место и мордву, и пензюков)
ЗЫ2. чуваши - тюрки, насколько я помню.
Сергей

#1115 Бриджит » Чт, 15 сентября 2016, 20:02

Сергей писал(а):чуваши - тюрки, насколько я помню.
булгары
Бриджит

#1116 Фиалка » Чт, 15 сентября 2016, 20:10

Миха писал(а):
Весь западный берег Волги - это финоугры. По левому берегу Волги - оставшиеся до сего дня татаро-монголы... включая Сергея :-D
а какая нахик разница - где и сколько кровей и языков намешано? что это дает? распределение на качественных и некачественных?
Фиалка

#1117 Natish » Чт, 15 сентября 2016, 20:17

Фиалка писал(а):распределение на качественных и некачественных?
та просто ликбез отдыхательный после бурных дебатов :ugu:
Natish

#1118 Миха » Чт, 15 сентября 2016, 20:19

Сергей писал(а):ЗЫ. кстати, татаро-башкиры, судя по этой карте - прямые родичи западно-европейцев...
Тогда бы я сказал совершенно противоположное:
- Это западно-европейцы прямые родичи "татаро-башкир", поскольку их женщин насиловали мужики, что пришли не только в Восточную Европу, но и в Западную (о чём история умалчивает)... на рубеже 13-го века н. э.
Да, и не только на этом рубеже, но и во времена так называемых гуннов (Аттилы) - в 5-м веке н. э.

Так что!... Пусть Западная Европа морду шибко не задирает: в свое время наши народы надрали им не только задницы, но и генотип.
Миха

#1119 Миха » Чт, 15 сентября 2016, 20:19

Сергей писал(а):чуваши - тюрки, насколько я помню.
Чуваши = финно угры.
Миха

#1120 Бриджит » Чт, 15 сентября 2016, 20:27

Миха писал(а):Чуваши = финно угры.
нет, они тюрки. И язык у них тюркский
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества