О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II

#1101 Элиза » Чт, 3 марта 2016, 10:27

Brittany, хорошо....
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1102 Бриджит » Чт, 3 марта 2016, 20:48

solaris, а страны Балтии и сейчас оккупированы . И большой вопрос, чья оккупация лучше. Я посмотрю...пройдет еще десяток лет. Много ли заводов и фабрик построит там благословенный запад, которому они так лижут сапоги

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Прибалтика времен СССР была знаменита своими брендами. Такими, например, как «ВЭФ», «Радиотехника», автомобили «РАФ», «Рижский бальзам», «Рижский хлеб», рижская косметика «Джинтарс», «Рижские шпроты». Рижский вагоностроительный завод выпускал электрички ЭР-1 и ЭР-2.

После распада Советского Союза судьба этих брендов оказалась печальной.

«ВЭФ», бывший в годы Союза одним из передовых мировых производителей электроники, радиоприемников, телефонов, станков, обеспечивавший рабочими местами больше 14000 человек на заводе в Риге и ещё 6000 в остальной Латвии, дававший прибыль 580 миллионов долларов в год, в середине 90-х объявил о банкротстве. Сегодня на месте завода торговый центр.

Такая же участь постигла и РАФ. В 1997 году производство на заводе было остановлено. По горькой иронии судьбы, последней моделью, сошедшей с конвейера некогда процветающего завода стал автомобиль-катафалк. По состоянию на 2010 год большинство корпусов завода разрушено, а на их месте располагаются торговые площади.

Бывший гигант, Рижский вагоностроительный завод, с трудом пережил девяностфе годы. В 1998 году была объявлена неплатежеспособность завода. Многократно сократились объемы производства. К 2001 году на заводе осталось меньше полутора сотен сотрудников (при СССР было 6000). Сейчас завод поделен: половина отошла частному предпринимателей, вторая половина продолжает работу, но в объемах, не сравнимых с советским временем.
Спойлер
Перейдем к статистике. Начнем со сравнения капитальных вложений. К примеру, Литовская ССР получала капитальных вложений на пахотную площадь в 1 гектар в 3,5 раза больше, чем эти вложения составляли в среднем по Советскому Союзу. В 1987 году энергетические мощности для посевных площадей в Литве были в 2,2 раза выше, чем в РСФСР, в Латвии – в 2,08, а в Эстонии – в 2,3 раза. При этом если кто-то считает, что Таллин, Рига и Вильнюс смогли реализовать такую энергообеспеченность сельского хозяйства за счет сугубо республиканских средств, то такой человек далек от истины. На самом деле три «балтийские сестры» получали финансовые дотации из Москвы, что согласуется с тезисом товарища Отсасона, приведенным выше. Нужно отметить, что Москва сама охотно шла на финансовую помощь Прибалтике, стараясь всеми силами подтянуть ее экономику до уровня, к примеру, соседней Финляндии. Мол, витрина СССР должна выглядеть эффектно. И ведь выглядела же.

Продолжая тему сельского хозяйства, необходимо отметить, что в семидесятых годах, союзный центр распределял минеральные удобрения для сельхозугодий таким образом, что в Литовскую, Латвийскую и Эстонскую ССР попадали по 155 кг, 196 кг и 209 кг на 1 пахотный гектар соответственно, а вот РСФСР должна была довольствоваться 32,9 килограммами на 1 га пашни. Да – берите, нам не жалко, вы ж у нас витрина, а уж мы как-нибудь тут пенькой подвяжемся и лапти подклеим – переживем, в общем…

Коснемся мелиорационных работ. Если учесть, что мелиорация осуществлялась посредством финансов из союзного бюджета, то с наших «партнеров» можно спросить и за нее. Так, к примеру, сразу же после окончания Великой Отечественной войны, мелиорация коснулась 80% сельскохозяйственных угодий Прибалтики. Сравним с мелиорацией в целом по СССР. Общесоюзный показатель не идет ни в какое сравнение с прибалтийским. Он составляет лишь около 7%. Как говорится, почувствуйте разницу. Так советские «оккупанты»-мелиораторы «зверствовали» на территории Эстонии, Латвии и Литвы, фактически превращая эти земли в образец плодородия во всей Восточной Европе.

Так, может быть, Москва всю эту замечательную по качеству прибалтийскую сельхозпродукцию отбирала у «порабощенных» народов и поставляла на рынки и в магазины исключительно российских городов? И тут – не так. Львиная доля произведенных на прибалтийских сельхозпредприятиях товаров превращалась в товары для местного использования и в непременный дефицит на территории остальной территории Советского Союза. Ведь на «витрине Союза» и товары должны был выставляться соответственные. В магазинах, к примеру, Воронежа или Южно-Сахалинска увидеть продовольственные товары с красочными прибалтийскими наклейками образца советского периода было настоящей удачей. Даже внутри единой страны эти товары считались самым настоящим дефицитом, за который люди были готовы выстаивать в километровых очередях.

Давайте обратимся к статистике потребления населением Латвийской, Литовской и Эстонской ССР мясной и молочной продукции. Так в 1988 году среднестатистические латыши, литовцы и эстонцы потребляли за год мяса и мясных продуктов 84, 85 и 90 кг соответственно. В среднем по СССР этот показатель составлял не более 64 кг. Потребление молока и молочной продукции: Литва – 438 кг/чел в год, Латвия – 471 кг/чел в год, Эстония – 481 кг/чел в год. Средний показатель для СССР – 341 кг/чел в год. При этом из государственного бюджета СССР на ликвидацию закупочных и розничных цен для сельскохозяйственного сектора прибалтийских государство еще и выделялись многомиллионные (по тем – советским деньгам) дотации.

Получается, что за год среднестатистический советский человек съедал примерно на 20-25 кг мяса и выпивал на 100 литров молока и молокопродуктов меньше, чем среднестатистический прибалт.
http://uborshizzza.livejournal.com/3416672.html
Бриджит

• 2

#1103 Samersen » Чт, 3 марта 2016, 20:55

Изображение

Изображение

http://svpressa.ru/politic/article/143603/

Добавлено спустя 56 секунд:
Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1104 Brittany » Чт, 3 марта 2016, 20:56

Бриджит писал(а):а страны Балтии и сейчас оккупированы
Ну так они получили то, чего хотели. Это их выбор.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1105 Samersen » Чт, 3 марта 2016, 20:57

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Изображение
http://svpressa.ru/politic/article/143603/
Samersen

#1106 Братик » Чт, 3 марта 2016, 21:50

Кириенко: космический корабль с ядерным двигателем долетит до Марса за полтора месяца

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/2711628
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#1107 Ли за » Чт, 3 марта 2016, 21:51

Братик писал(а):Кириенко: космический корабль с ядерным двигателем долетит до Марса за полтора месяца

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/2711628
:-D
Английский шпиён, что обосновался в Лондоне, раскрывает самую большую российскую тайну.
Ли за

#1108 Ли за » Чт, 3 марта 2016, 23:09

Стоимость золота достигла максимум за последний год:

Изображение
Ли за

#1109 Samersen » Чт, 3 марта 2016, 23:31

Ли за писал(а):Стоимость золота достигла максимум за последний год:
спасибо, очень хорошо
Samersen

• 1

#1110 lucky » Чт, 3 марта 2016, 23:38

Бриджит писал(а):Санкции не из-за Крыма и не из-за Украины. Санкции потому, что Россия сильно стартанула экономически и ее надо притормозить и оторвать от Европы
"Россия стартанула" --это что у вас новая мантра? т.е. анексия Крыма и развязанная война это все проглотили и поаплодировали? А, может не было ничего и нам это это все приснлось? И так она стартанула только вот в какую сторону?

"Валютный кризис в России, начавшийся в 2014 году, — резкое ослабление российского рубля по отношению к иностранным валютам, вызванное стремительным снижением мировых цен на нефть, от экспорта которой во многом зависит доходная часть бюджета России, а также введением экономических санкций в отношении России в связи с событиями на Украине.
Эти факторы вызвали значительное снижение курса рубля относительно иностранных валют, а затем привели к росту инфляции и снижению реальных доходов населения"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Валютный_кризис_в_России_(с_2014_года)

"Эксперты признают, что нынешний кризис в России порожден не внешними факторами, а неэффективной экономической политикой. Его главная причина ‒ не санкции, а фиксация российской экономики на нефти и полезных ископаемых. Важно, чтобы импортозамещение и диверсификацию не постигла участь прежних проваленных проектов.
В 2014 г. российская экономика столкнулась с серьезным валютно- финансовым кризисом, грозящим перерасти в глубокий экономический кризис. На протяжении всего года происходило снижение темпов роста ВВП, а к его концу этот показатель, впервые с 2009 г., перешел в область отрицательных значений. Рубль потерял 70% своей стоимости. Более сильное обесценение национальной валюты произошло только на Украине, где идет гражданская война.

http://www.perspektivy.info/rus/ekob/krizis_2014_ ... heskoj_politiki_2015-02-04.htm

если читать серьезные экономичаские издания, а не совдеповско-кремлевских лунатиков то вся так называемая экономика приходит к своему логическому завершению. Вся гэбэшняя верхушка могла управлять пока цена за баррель была $140 мозги не требовались, сегодня реальная ситуация и реальный показатель что экономика стоит
lucky M
Автор темы
Аватара

#1111 Samersen » Чт, 3 марта 2016, 23:41

Изображение
Samersen

• 0

#1112 lucky » Чт, 3 марта 2016, 23:45

Бриджит писал(а):Объясни мне, почему бойкот олимпиады был? Еще не было никакой Украины. Только не надо сказок про геев сочинять
меня лично это неинтересовало совсем. Вот официальные признания кто и почему не поехал. Сегодня если бы это случилось то основания были бы, что он виновен в смерти Литвиненко на территории Велокобритании , убийстве Немцова, поддержке коррупции, анексии Крыма, развязывании войны и поддержки сепаратистов в Украине

http://m.forbes.ru/article.php?id=249961
Последний раз редактировалось lucky Пт, 4 марта 2016, 5:41, всего редактировалось 2 раз(а).
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#1113 Samersen » Пт, 4 марта 2016, 0:32

Изображение
http://rusvesna.su/news/1457034438

Добавлено спустя 53 секунды:
Изображение )) :-D
Samersen

• -1

#1114 lucky » Пт, 4 марта 2016, 5:55

Последнее слово Надежды Савченко

Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.
И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!
Спойлер
И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1723656-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара

• 3

#1115 Поняша » Пт, 4 марта 2016, 6:00

lucky писал(а):Последнее слово Надежды Савченко
Тоже мне, "героиня"-корректировщица, убийца мирного населения, стариков и детей...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 2

#1116 Natish » Пт, 4 марта 2016, 10:52

Лаки, а канадцев пошто опустили так?

Канада исчерпала золотой запас

Власти Канады продали все золото из золотовалютных резервов страны. Канада стала первой и пока единственной страной среди государств "Большой двадцатки", не обладающих резервами золота.

По состоянию на 3 марта 2016 г. объем золота в ЗВР Канады снизился до нуля. Такие данные опубликовало Министерство финансов Канады...
http://www.vestifinance.ru/articles/68233

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Изображение
Natish

#1117 Natish » Пт, 4 марта 2016, 17:34

Призрак грядущих провокаций.

Когда в стране, особенно такой огромной как Россия, с такой запутанной и противоречивой, не раз и не два переписанной историей, эпизодически возникают баталии на идеологической почве в этом нет ничего удивительного. Нет и не может быть в такой стране постоянного единства мнений и одной приемлемой для всех идеологической парадигмы. Но когда очередная компания, возникая из ниоткуда, буквально в считанные дни и недели захватывает все СМИ, когда на одну и ту же тему вдруг начинают высказываться политики, политологи и эксперты совершенно различных политических спектров, это «жу-жу-жу неспроста». Это кем-то организованная и управляемая компания, преследующая совершенно конкретные цели. И как правило эти цели бесконечно далеки от интересов народа.

К сожалению современное общество обладает настолько короткой памятью, что даже события совершенно недавнего прошлого давно забыты и похоронены под многослойными наносами более позднего информационного шума. Хотя возможно некоторым еще памятна компания «десталинизации» предыдущего предвыборного цикла 2011-го года. Тогда точно также буквально из ниоткуда появились массовые вбросы в СМИ о «тиране и убийце всех времен Сталине» и необходимости немедленного закрепления в общественном сознании этого факта. Сначала эта неожиданная и агрессивная компания вызвала удивление, потом оторопь, а затем и неизбежный протест. Смысл компании по очередной «десталинизации» проявился несколько позже, уже перед самыми выборами в Думу, когда четко обозначился активный «белоленточный протест», попытавшийся уже после выборов перерасти некое унылое подобие «болотной революции». Попыткой жесткого неприятия и разоблачения «ужасов» советской истории лидеры этого протеста стремились привлечь на свою сторону в борьбе против власти максимально возможный процент населения, особенно среди молодежи, начисто лишенной в том числе и усилиями современной системы образования исторической памяти.
http://chipstone.livejournal.com/1297266.html?view=49551218#t49551218
Natish

• 1

#1118 Natish » Пт, 4 марта 2016, 19:09

1 МАРТА 2016 ГОДА В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ РОССИИ ПРЕДПРИНЯТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ПОПЫТКА «НАУЧНО» ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ ВЛАСОВЩИНУ И КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ ВООБЩЕ В КАЧЕСТВЕ «ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА».

Речь идет о защите «диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук Кирилла Михайловича Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.».

Согласно официальной информации, работа выполнена в ФГБУН «Санкт-Петербургский институт истории РАН» (Отдел истории революций и общественного движения России).

К.М. Александров давно уже печально известен своей неоколлаборационистской позицией, поддерживаемой русофобами и антисоветчиками, однако на этот раз либеральные ученые-историки перешли все границы.

Включив в свой текст определенное количество достаточно любопытной информации о действиях преступной организации – так называемого «Комитета освобождения народов России» – Александров: http://khazin.ru/khs/2261288

Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:
Ты можешь высказываться против большевиков
Ты можешь высказываться против либералов
Ты можешь высказывать за независимость Тибета
Ты можешь высказываться за легализацию легких наркотиков

Но если на твою Родину нападает иноземный враг под любым предлогом убивая твоих соотечественников, то засовываешь свой язык в свою же жопу и идешь воевать с иноземным врагом.
Воюешь на стороне иноземного врага? Это такая у тебя форма социального протеста? Значит ты ублюдок, предатель и паскуда. Заслуживаешь смерти

Власов, Каминский - предатели, ублюдки и ссыкуны, которые испугались за свою шкуру.

Именно по этому я и мое государство признает, например, Врангеля, Деникина, Колчака, Орджоникидзе, Лациса, Буденного. Да они были враги, идеологические враги, непримиримые враги...но они воевали за свою Родину. У каждого были свои мысли какой будет эта Родина...

Власов, Каминский, Воскобойник, Шкуро - предатели, которые воевали на стороне иноземного врага. Подлежат уничтожению и забвению.

Natish

• 1

#1119 Natish » Пт, 4 марта 2016, 20:33

phpBB [media]
Natish

#1120 Natish » Пт, 4 марта 2016, 22:45

да ладно?!!

WSJ: Чемезов подтвердил увольнение главы «АвтоВАЗа»
НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /ТАСС/. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью The Wall Street Journal подтвердил предстоящее увольнение главы автоконцерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссона.
https://news.mail.ru/economics/25043442/?frommail=1
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества