Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1101 newl71 » Вт, 15 декабря 2015, 10:24

«В ближайшие 10 лет цены на нефть не упадут ниже 100 долларов за баррель».
Вице–президент ЛУКОЙЛа Лнеонид Федун в интервью радиостанции «Бизнес–FM», 24 июня 2013 года.

«Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадёт. Но и 90 хорошая цена. Она позволяет работать».
Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью ИТАР–ТАСС, 29 сентября 2014 года.

«Если цена на нефть упадёт ниже уровня 80 долларов, мировая экономика рухнет».
Президент России Владимир Путин на пресс–конференции по итогам саммита АСЕМ в Милане, 17 октября 2014 года.

«По итогам 2015 года цена на нефть может колебаться от $70 до $75 за баррель».
Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью «Интерфаксу», 28 ноября 2014 года.

«Падение цены на нефть до $60 за баррель нереалистично, рассчитывать на это всерьёз невозможно».
Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24», 2 октября 2014 года.

«Цена на нефть в 50 долларов за баррель — это на годы»
Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев на конференции "Российский несырьевой экспорт", 21 октября 2015 года.

«Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», Набиуллину 13 декабря 2015
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#1102 FlutterShy » Вт, 15 декабря 2015, 10:58

solaris писал(а):LadyClarick, бензин уже дешевле: за год цены упали в среднем на 30 центов за литр
Это я знаю. У нас тоже заметно цены упали. Именно поэтому я за то, чтобы нефть дешевела.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Мне, как обыкновенному, простому человеку, который заправляет свою машину бензином, стало заметно ощутимо снижение цены на нефть, так как бензин стал существенно дешевле. Так же, падение цены на нефть существенно снизило себестоимость товаров, ведь те же перевозчики расчитывают свои тарифы исходя из цен на топливо, которое подешевело. То есть, падают цены на нефть, - падают цены и на бензин и на другие товары. А страдают от падения цен только нефтяники и олигархи, с коими простой нормальный человек не может иметь ничего общего. Ну не получится у нефтяного олигарха зафрахтовать очередную яхту - беда какая :sorry:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1103 newl71 » Вт, 15 декабря 2015, 11:45

LadyClarick писал(а):А страдают от падения цен только нефтяники и олигархи, с коими простой нормальный человек не может иметь ничего общего. Ну не получится у нефтяного олигарха зафрахтовать очередную яхту - беда какая
"Папа водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? -Нет сынок это ты будешь меньше есть"
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#1104 Natish » Вт, 15 декабря 2015, 19:51

:ninja: В Канаде из-за снижения мировых цен на нефть растет число самоубийств, пишет газета The Guardian.

По данным издания, в канадской провинции Альберта, экономика которой во многом зависит от нефти, в период с января по июнь 2015 года число самоубийств выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отмечается, что другой провинции — Саскачеван, число ежегодных суицидов увечилось на 19%.

Социальный работник Леонард Макьюэн заявил, что чем ближе к Рождеству — тем ситуация с самоубийствами становится хуже. По его мнению, резкий скачок суицидов произошел после снижения цен на нефть «достигли дна».
http://regnum.ru/news/society/2036294.html
Natish

#1105 bypath » Ср, 16 декабря 2015, 19:11

О повышении цены на нефть:
cудя по обсуждению "хорошего изомеризующего катализатора" для нефти,
вполне реально сделать OIL-IX для нефти (по аналогии с Лёд-девять в "Колыбель для кошки" Воннегута).
http://ruter-spb.livejournal.com/2258.html#comments
bypath
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#1106 Элиза » Чт, 17 декабря 2015, 11:41

http://shipilov.com/aship-news/410-obama-podpisal ... -na-eksport-nefti-iz-ssha.html
Обама подписал закон, снимающий ограничения на экспорт нефти из США

Создано: 17 Декабрь 2015

Все-таки это случилось!

Как стало известно уже глубокой ночью президент США все же подписал принятый ранее палатой представителей и сенатом Конгресса США законопроект, который регламентирует бюджетное финансирование, в котором прописана отмена запрета на экспорт нефти из США который дейчствовал 40 лет.

Хотя в данном случае эта подпись придает закону чисто техничекое, временное действие до 22 декабря, на практике это говорит о том, что окончательный вариант не будет отличаться от временного.

Это означает, что мир вступает в новую эпоху — дешевой нефти и дорого доллара.

Большинство аналитиков сходится во мнении, что отмена запрета на экспорт уже в ближайшие месяцы может привести к тому, что цена на нефть упадет до 20 долларов за баррель

Вкупе с повышением ставки рефинансирования ФРС, которое случилось вчера это может нанести по экономике России такой удар, от которого она может и не оправится, вызвав ситуацию худшую по сравнению с той, которая была в СССР в начале 90-х.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1107 lucky » Пт, 18 декабря 2015, 1:01

Русская служба Би-би-си конвертировала российский бюджет «в абрамовичей»

Это условная единица, равная 7-ми миллиардам 900 миллионам долларов. Именно таким состоянием, по данным «Форбс», владеет бизнесмен Роман Абрамович. Таким образом, по расчетам Би-би-си, доход российской казны в текущем году составит 25,2 абрамовича.

http://echo.msk.ru/news/1678848-echo.html
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#1108 Dejаneiroff » Сб, 19 декабря 2015, 16:09

трезво Греф мыслит

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1109 Dmitrig » Сб, 19 декабря 2015, 16:34

Dmitrig

#1110 Dejаneiroff » Сб, 19 декабря 2015, 16:39

Dmitrig, Потапенко, Жуковский, Демура отслеживаются уже давно)))
вот приколись )))
https://www.youtube.com/watch?v=aipxGHOTEZg
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1111 Dmitrig » Сб, 19 декабря 2015, 16:44

Enmerkar писал(а):Потапенко, Жуковский, Демура отслеживаются уже давно
:approve:
Dmitrig

• 1

#1112 Папа_Карло » Сб, 19 декабря 2015, 17:09

Dmitrig писал(а):Трезво мыслит этот чел:

Вы просто не знаете каким рекетом занимаются торговые сети. Я бы с интересом послушал производителя комбайнов или когонибудь из машиностроителей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

#1113 Бриджит » Сб, 19 декабря 2015, 17:15

Папа_Карло писал(а):Вы просто не знаете каким рекетом занимаются торговые сети.
Я знаю зато. И рэкет кстати особо не прекращался с кризисом для тех, у кого есть конкуренты. Для мяса например прекратился, потому что во первых, указка сверху пришла, а во вторых, импорта нет.
А вот подружка в местную сеть линейку местного же алкоголя поставить не может. Попросили 3000 руб за СКЮ плюс 55% накрутки.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Enmerkar писал(а):Потапенко
чел начал терять прибыль и заголосил, как нервная баба.
Люди в производстве теряли прибыль годами, и только закалялись.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
икс 5 ритейл кстати одна из самых невыгодных для производителей сетей, и для покупателей тоже. В Перекрестке цены порой процентов на 30 отличаются от той же Ленты.
Бриджит

#1114 Папа_Карло » Сб, 19 декабря 2015, 17:25

Бриджит,
Два великих бизнесмена, Греф и Потапенко....уржаться можно. Сбер и пищевая торговая сеть... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1115 FlutterShy » Сб, 19 декабря 2015, 17:27

Папа_Карло,
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1116 Бриджит » Сб, 19 декабря 2015, 17:28

Папа_Карло писал(а):Я бы с интересом послушал производителя комбайнов или когонибудь из машиностроителей.
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Правда, это 14 год.
Они успешный прорыв сделали в этом году, правда не без помощи государства. Но основной помощник был дешевый рубль.
Бриджит

#1117 Папа_Карло » Сб, 19 декабря 2015, 17:29

Бриджит, Спасибо.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1118 Бриджит » Сб, 19 декабря 2015, 17:30

Папа_Карло, о Грефе я хорошего мнения как об управленце. Сбер он вывел на достойный уровень, особенно для физ. лиц. Как юрлицо к примеру лично я Сбером недовольна. Есть гораздо более удобные банки в России.
Бриджит

#1119 FlutterShy » Сб, 19 декабря 2015, 17:31

Сбер он ывел на достойный уровень, особенно для физ. лиц. Как юрлицо к примеру лично я Сбером недовольна.
:wacko: :wacko: :wacko:
Последний раз редактировалось FlutterShy Вс, 20 декабря 2015, 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1120 Natish » Сб, 19 декабря 2015, 17:33

ввсем потапенкам по банкротству :grin:
Natish

Пред.След.