Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1101 MAXim_ » Пт, 7 ноября 2014, 16:31

Регина писал(а):прочитала в комментах почему так резко падает курс рубля и офигела!
вот это шах и мат еврокомиссарам!
ай молодцы!

"Из тех кого я знаю...
Гасят импортёров, балующихся "серым" импортом. Занижение таможенной стоимости товаров будет с лихвой "компенсировано" курсовыми потерями при оплате поставщикам. Курс падает слишком быстро и торговые цепочки не успевают реагировать подъемом оптовых и розничных цен.
Даже эмбарго вводить не нужно. Результат в ЕС будет не хуже чем от яблок.
"
чем меньше россияне съедят яблок тем хуже сделают европе - молодцы :smile:
MAXim_

#1102 Arina » Пт, 7 ноября 2014, 16:34

Регина писал(а):прочитала в комментах почему так резко падает курс рубля и офигела!
вот это шах и мат еврокомиссарам!
ай молодцы!

"Из тех кого я знаю...
Гасят импортёров, балующихся "серым" импортом. Занижение таможенной стоимости товаров будет с лихвой "компенсировано" курсовыми потерями при оплате поставщикам. Курс падает слишком быстро и торговые цепочки не успевают реагировать подъемом оптовых и розничных цен.
Даже эмбарго вводить не нужно. Результат в ЕС будет не хуже чем от яблок.
"
Похоже, сегодня было дно. И похоже, Россия опять не слабо наварилась на всем этом. Должен быть отскок, но поживем увидимом. Рынок штука непредсказуемая.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1103 Авалока » Пт, 7 ноября 2014, 16:36

MAXim_ писал(а):чем меньше россияне съедят яблок
Интересно, Макс, ты подозреваешь сколько ваапще в России яблок? :grin:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1104 Регина » Пт, 7 ноября 2014, 16:38

я яблоки вообще не люблю. особенно польские. :grin:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

#1105 MAXim_ » Пт, 7 ноября 2014, 16:39

Авалока писал(а):
MAXim_ писал(а):чем меньше россияне съедят яблок
Интересно, Макс, ты подозреваешь сколько ваапще в России яблок? :grin:
никогда не видел в магазине российские яблоки :dont_knou:
MAXim_

#1106 Регина » Пт, 7 ноября 2014, 16:41

MAXim_,
а какие видел-то?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#1107 Astra » Пт, 7 ноября 2014, 16:41

dobrovolya, спасибо! всегда с интересом читаю твою тему :wub:
Astra

#1108 MAXim_ » Пт, 7 ноября 2014, 16:46

Регина писал(а):MAXim_,
а какие видел-то?
украинские
когда то польские видел
MAXim_

#1109 Регина » Пт, 7 ноября 2014, 16:50

MAXim_,
прикинь - в нашем саду растут российские яблоки! :-D не веришь? :grin:
Регина

#1110 Авалока » Пт, 7 ноября 2014, 16:52

MAXim_ писал(а):никогда не видел в магазине российские яблоки :dont_knou:
Ну у вас то понятно, палку воткни - зацветет, свои яблоки, но и у нас их столько, порой завалены все сады этими яблоками, знакомым сгружают ведрами лишь бы забрал кто))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1111 MAXim_ » Пт, 7 ноября 2014, 16:55

Авалока писал(а):
MAXim_ писал(а):никогда не видел в магазине российские яблоки :dont_knou:
Ну у вас то понятно, палку воткни - зацветет, свои яблоки, но и у нас их столько, порой завалены все сады этими яблоками, знакомым сгружают ведрами лишь бы забрал кто))
Регина писал(а):MAXim_,
прикинь - в нашем саду растут российские яблоки! :-D не веришь? :grin:

а что ж не продают их в Украину?
у нас очень даже высокие цены были - наверное потому что свои на экспорт идут :dont_knou:
MAXim_

#1112 Регина » Пт, 7 ноября 2014, 16:55

Авалока писал(а):порой завалены все сады этими яблоками, знакомым сгружают ведрами лишь бы забрал кто))
ага. и еще винограда - не знаешь что с ним делать.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MAXim_ писал(а):у нас очень даже высокие цены были - наверное потому что свои на экспорт идут
а чего ж вам тогда газ не на что купить? :-D
Регина

#1113 dobrovolya » Пт, 7 ноября 2014, 20:22

спасибо всем за поддержку :rose:

Авалока, да, посмотрела сегодня на большом экране - желтый тяжело читать, но и белый на прозрачном тоже теряется часто... попробую в следующий раз сделать у титров темный фон и белые буквы. может, лучше будет :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Марианна, мне посоветовали простенький бесплатный movie maker - для таких блондинко, как я :? вот осваиваю...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
elizabeth писал(а):dobrovolya, поздравляю :rose: Девочки - молодцы все!!! Спасибо, очень интересно.
Даже от Элизы может быть польза :-D , т.к. без нее не было бы темы...
а то! :wink:

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Авалока писал(а):В Германии это действительно так - большое количество материалов в прессе, что Путин бяка? Или преувеличено?
да, к сожалению, так... преувеличить трудно. путин - персонифицированное зло.
техника была приблизительно такая: сначала чей-то образ "опускается", о нем в течение какого-то времени говорят только в уничижительных и пренебрежительных тонах. а когда обыватель теряет последнюю каплю уважения к персоне, можно присваивать ему самые негативные качества - можно не стесняться: тот, у кого потеряно уважение к оппоненту поверит в любые росказни и страшилки.
почувствовалось это особенно начиная с пусек: симпатчные девочки против путина, а все остальное вокруг замалчивалось или искажалось.
вот здесь журналистка очень хорошо рассказала

Спойлер
phpBB [media]

причем как интересно преподносится: мы не против русских, мы против путина. при этом параллельно идет на заднем плане информация об отсталости русских, что информация им недоступна - ну откуда там в их сибири интернет, его медведи съели... не раз уже встречала мнение о меньшем уровне образованности в россии, нежели в германии :-D (это вообще анекдотик, если кто интересуется - прогуглите процент людей с высшим образованием в россии и в германии). а потом очень легко соединить - раз дьявола-путина поддерживает большинство тупых русских, то и пытаться понять их не стоит, вообще нелюди...

вот такое вот кино... "многие верят" (с) :ugu:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1114 Инфернальная Зизи » Пт, 7 ноября 2014, 20:48

MAXim_ писал(а):у нас очень даже высокие цены были - наверное потому что свои на экспорт идут
на экспорт украинские яблоки если и идут, то только в Россию. Также, как и молдавские
Знаю проблему изнутри, можешь не искать инфу в инете
ЕС не допустит на рынок чужих яблок ни при каком раскладе. Польша, Германия, Британия - вот главные яблочные страны
Инфернальная Зизи

#1115 dobrovolya » Пт, 7 ноября 2014, 21:43

Тимон писал(а):Петер Роман Шолль-Латур (нем. Peter Roman Scholl-Latour; 9 марта 1924, Бохум — 16 августа 2014, Бад-Хоннеф[1]) — немецкий журналист и публицист. Шолль-Латур наравне с немецким имел также французское гражданство, благодаря своему французскому происхождению и своей работой, связанной с Францией.

Благодаря своим многочисленным поездкам по всему миру, которые он совершал начиная с 1950 года, Шолль-Латур получил прозвище — «Знаток континентов» (Kenner der Kontinente). В средствах массовой информации Германии Шолль-Латур многие годы считается знатоком и экспертом Ближнего Востока и ислама. Во многих своих выступлениях по телевидению Шолль-Латур высказывается критически в отношении войн, которые ведут США и Великобритания в Афганистане и в Ираке.
Одновременно, многие ориенталисты и политологи порицают его сообщения и высказывания по этой теме. Они упрекают его в недальновидности, в том, что он поддерживает существующие образы врага и разжигает старые страхи. Критики также указывают, что его публицистика по содержанию и стилистике напоминает классический колониальный роман. В своих книгах он также оставил без внимания несколько важных аспектов. Напротив, его сторонники указывают, кроме всего прочего, на то, что подтвердились его предупреждения о радикализации ислама после 11 сентября 2001 и многие из других его прогнозов. Во многих своих книгах Шолль-Латур пишет, что иранская революция 1979 года — это начало большого «исламского обновления» (islamische Erneuerung), и это обновление — самый большой вызов в новом столетии.
Шолль-Латур писал не только об арабском мире, но также о Китае, России и Африке.
:yes:
я вот только что узнала, что он умер :cry: какой был человек, но все-таки до 90 лет дожил... я на него обратила внимание вперые после взорванных близнецов в 2001-м, когда началась охота на ведьм. он один с высоты своего опыта и всеобщего респекта не побоялся встать и сказать - вы пытаетесь уничтожить террористов, но это невозможно, во-первых, а во вторых бессмысленно, т.к. терроризм - это следствие. бороться надо с причиной. а причина в несправедливости в мире и эксплуатации развитыми странами всего остального населения планеты.
светлая ему память :rosa:

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1116 rimi » Пт, 7 ноября 2014, 22:31

dobrovolya, :approve: спасибо
rimi

#1117 MAXim_ » Пт, 7 ноября 2014, 22:55

Регина писал(а):
война у нас :dont_knou:
MAXim_

#1118 dobrovolya » Сб, 8 ноября 2014, 0:44

Мадера писал(а):Господи! Помоги этим людям - бо не ведают, шо творят!
:my_heart:

вот в этом отрывке от татьяны монтян - квинтессенция всего происходящего и аналитика на тему: как противостоять владимиру путину. абсолютно все по дк: никто никому ничего не должен и никогда не поздно встать на путь самурая

phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1119 Мадера » Сб, 8 ноября 2014, 20:07

MAXim_ писал(а):
Регина писал(а):
война у нас :dont_knou:
ОХ, MAXim_, иногда Вы мне представляетесь совершенных ребёнком. :smile:
Без обид? :wub:
Мадера

#1120 MAXim_ » Сб, 8 ноября 2014, 23:34

Мадера писал(а):ОХ, MAXim_, иногда Вы мне представляетесь совершенных ребёнком. :smile:
Без обид? :wub:
:smile: спасиб :fly:
MAXim_

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества