Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Та лан, полно было людей которые сопротивлялись, были конечно те кто шел по течению из страха, но противостояние было.Папа_Карло писал(а):Марианна, Я что то не припомню, митингов в Австрии или Германии против дармовой раб силы, которую эшелонами гнали из СССР...
Марианна писал(а):Та лан, полно было людей которые сопротивлялись, были конечно те кто шел по течению из страха, но противостояние было.
Марианна писал(а):Ты что решил сейчас мне доказать что фашизм это плохо?
Я вроде и не спорю, только вот центром была Германия, а не Австрия.
Ага и если продолжить твою мысль, то Европа подлежит искоренению, как носитель фашизмаПапа_Карло писал(а):Фашизм -это логичное завершение европоцентричного мышления. Это данность.
Зачем искоренять Европу? Папа_Карло говорит только о философии. А эту философию в самое ближайшее время очень не плохо подкорректируют арабские жители.Марианна писал(а):Ага и если продолжить твою мысль, то Европа подлежит искоренению, как носитель фашизмаПапа_Карло писал(а):Фашизм -это логичное завершение европоцентричного мышления. Это данность.
Гитлер выводит из подсознания или из каких там глубин не тайные желания европейского общества, а нечто не поддающееся внятному описанию, сидящее в человеке без принадлежности к Европе или не Европе.Папа_Карло писал(а):Нельзя его мазать одним цветом. Он не свои идеи воплотил. Он реализовал идеи всего европейского общества. Нужно быть честным. Не он, так кто то другой это сделал.
Он вывел наружу то, что было в подсознании у всего европейского общества ...по сути, он инструмент в руках Бога.
Везло тем кто попадал к обычным людям в Австрию, к ним относились как к родным, ели-пили вместе, после войны приезжали навещать. Вон моя свекруха помнит Настю из Украины, подружка ее была и еще девушку из югославии, у соседей были пригнанные.Бриджит писал(а):Папа_Карло, была диктатура рейха, какие протесты? Читала историю угнанной женщины в Германии, ей удалось бежать и ее прятала в погребе немецкая семья, но их вычислили и донесли, всех арестовали и в гестапо
а разве те, что делали деньги на Второй мировой, вкладывались именно в Гитлера?Папа_Карло писал(а):Т.Е. его духовное становление произошло в Австрии, а материальное воплощение в Германии.
90 вот исполнилосьБриджит писал(а):Марианна, сколько твоей свекрови лет?
Марианна писал(а):Везло тем кто попадал к обычным людям в Австрию, к ним относились как к родным, ели-пили вместе, после войны приезжали навещать
monroe писал(а):а разве те, что делали деньги на Второй мировой, вкладывались именно в Гитлера?
по-моему нет.
это не было такое "именное вложение".
О многом, концлагерях, газовых камерах и многом другом, обычным людям даже известно не было.Папа_Карло писал(а):Но сама ситуация могла возникнуть только в обществе склонным к таким решениям. Внутренне готовым.
Марианна писал(а):но основная часть населения была нормальной,
Марианна писал(а):Ага и если продолжить твою мысль, то Европа подлежит искоренению, как носитель фашизма
Ну тут я совсем не в курсе что там было.Папа_Карло писал(а):Марианна писал(а):но основная часть населения была нормальной,
Вот, к примеру, украинцы утверждают, что были страшные бои, типа, за независимость между УПА и немецкой армией. Но немецкие архивы это не подтверждают. Каждому хочется оказаться, постфактум, на нужной стороне.
monroe писал(а):Откуда это, что на энной странице Майн Кампф я испытала почти восхищение тем, что писал тот, что утопил мир в крови?
я говорю о том, что я испытала восхищение его идеями, не будучи европейкой.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Откуда это, что на энной странице Майн Кампф я испытала почти восхищение тем, что писал тот, что утопил мир в крови?
Поэтому нужно покапаться в самой себе...и понять, что он вытащил наружу. Или с его помощью. Он, в общем то, сам мало что писал. За него писали другие.
Марианна писал(а):В целом же люди под страхом смертной казни шли на войну, никак не вдохновленные идеологически.
Бриджит писал(а):была диктатура рейха, какие протесты? Читала историю угнанной женщины в Германии, ей удалось бежать и ее прятала в погребе немецкая семья, но их вычислили и донесли, всех арестовали и в гестапо
На его идеи попались многие тогда http://russian-bazaar.com/ru/content/10194.htmmonroe писал(а):я говорю о том, что я испытала восхищение его идеями, не будучи европейкой.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Откуда это, что на энной странице Майн Кампф я испытала почти восхищение тем, что писал тот, что утопил мир в крови?
Поэтому нужно покапаться в самой себе...и понять, что он вытащил наружу. Или с его помощью. Он, в общем то, сам мало что писал. За него писали другие.
так что врядли Гитлера можно назвать выразителем именно евро мышления.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя