Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1081 КТБ XVI » Сб, 5 марта 2022, 21:39

МВФ считает, что санкции против РФ окажут существенное влияние на финансовые рынки в мире
ВАШИНГТОН, 5 марта. /ТАСС/. Введенные странами Запада жесткие санкции против России окажут существенное влияние на глобальную экономику и финансовые рынки со значительными последствиями для разных государств. Об этом говорится в распространенном в субботу письменном заявлении Международного валютного фонда (МВФ) по итогам прошедшего в пятницу заседания его Исполнительного совета, которое было посвящено ситуации вокруг Украины и антироссийских рестрикций.

если коротко - то всем санкционистам пипец
КТБ XVI

#1082 monroe » Сб, 5 марта 2022, 21:44

КТБ XVI писал(а):МВФ считает, что санкции против РФ окажут существенное влияние на финансовые рынки в мире
ВАШИНГТОН, 5 марта. /ТАСС/. Введенные странами Запада жесткие санкции против России окажут существенное влияние на глобальную экономику и финансовые рынки со значительными последствиями для разных государств. Об этом говорится в распространенном в субботу письменном заявлении Международного валютного фонда (МВФ) по итогам прошедшего в пятницу заседания его Исполнительного совета, которое было посвящено ситуации вокруг Украины и антироссийских рестрикций.

если коротко - то всем санкционистам пипец
Они в марте собираются % ставку повышать :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1083 dobrovolya » Сб, 5 марта 2022, 21:47

Мадера писал(а):
Samersen писал(а):В Запорожье куча народу стоит за оружием.
Кто ж знает, кто и почему в той очереди стоит. Я б, может, тоже...

халява, сэр... когда ж люди отказывались от халявы
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#1084 Мадера » Сб, 5 марта 2022, 21:49

да-а-а... arka, жарко у вас. Мы сегодня один молебен за здравие Харькова заказали, а второй - за ЛНР-ДНР. Наверно это и за вас. Б-г милостив! Молитесь.
Мадера

• 1

#1085 Солнечный лучик » Сб, 5 марта 2022, 21:50

Благодарю писал(а):
Солнечный лучик писал(а):столько предложений поступает в группу со всей России - со всех уголков
пжлста.. тащи ссылки с адресами и телефонами сюда для наших... если не трудно
Мне не трудно. :smile: Напомню, речь идет о беженцах, приехавших в Россию.И там им помогают, кто чем может. Неофициально. В Украину и ДНР никто ничего не пересылает.
Группы в Телеграмме:
https://t.me/Donbass_help Размещение беженцев с Донбасса
https://t.me/donbasshands Donbass hands
https://t.me/pomozemludiam Для беженцев: одежда б\у, книги, игрушки
https://t.me/donhelp Помощь и размещение беженцев
https://t.me/bezhencirnd Штаб 61 Беженцы ЛНР/ДНР/Ростов
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1086 dobrovolya » Сб, 5 марта 2022, 21:50

Мадера писал(а):
katyava писал(а):Вроде как Херсон мы контролируем. Откуда там нацики?
А это те самые диванные генералы с выбеленными начисто мозгами! Официально они не нацики, они просто ненавидят всё и вся, а Россия тут просто под руку попалась - столько лет их пугали и ожесточали. Дикие люди, их надо пожалеть! Но, ружжо на гумманитарку надо с собой брать!
Знаете, сколько их в Одессе?! Даже мне страшно представить! В последнее время. Как сказились все.. :(

Мадера, вы считаете, только российские вс в состоянии бороться с ними? насколько реальна самоорганизация здравомыслящих людей против них?
dobrovolya
Аватара

• 1

#1087 Мадера » Сб, 5 марта 2022, 22:07

dobrovolya писал(а):насколько реальна самоорганизация здравомыслящих людей против них?
В Одессе никакой самоорганизации нет, насколько я знаю. Второе мая, многолетние репрессии и убийства наивных журналистов сделали своё дело - сейчас никто не рыпнется. Боюсь, что даже когда росармия войдёт в город, немногие её встретят с цветами. Побоятся выстрела в спину и ножа под ребро.
Мадера

• 1

#1088 обычный » Сб, 5 марта 2022, 22:08

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#1089 Благодарю » Сб, 5 марта 2022, 22:12

Солнечный лучик, а можешь провентилировать вопрос по поводу:
arka писал(а):Через подъезд от нас арка дома и там стоит наш БТР и прикрываясь нами как считом шмаляет от нас. А к нам летит ответка, но не в дома. Пока, Слава Богу! Но рядом в 1 км приблизительно сегодня упала ответка. И так в эту сторону летает регулярно и ответка.
куда можно обратиться, или к кому?
этих "защитников" нужно убирать с жилой застройки пока они ответку не вызвали...
укры уже организованно сливают инфу о передвижении войск РУ и ДНР, а о зеркальных мерах, чет не слышно

ребят вопрос касается всех... есть какие мысли, предложения?
Последний раз редактировалось Благодарю Сб, 5 марта 2022, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1090 dobrovolya » Сб, 5 марта 2022, 22:14

Мадера писал(а):Побоятся выстрела в спину и ножа под ребро.

и как же так жить дальше? :ninja:
dobrovolya
Аватара

• 2

#1091 Arina » Сб, 5 марта 2022, 22:26

dobrovolya писал(а):
Мадера писал(а):Побоятся выстрела в спину и ножа под ребро.

и как же так жить дальше? :ninja:
Оль, а помнишь, как они нам кричали, что у них нет нацистов. Что там только добрые жители Украины. Ты посмотри, что творится?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Азов взорвал жилой дом в Мариуполе. И предупредили местных, что те уйдут оттуда только на небо, если попытаются выйти через гуманитарный коридор.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А потом сюда приходят всякие джульеты с криками пису пис. И посылают деньги, чтобы те дальше продолжали подрывать людей.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1092 iriss » Сб, 5 марта 2022, 22:30

Вот такие новости им выдают:
Главное к этому часу

Консул Беларуси в Мюнхене уволилась в знак протеста против войны в Украине.

Арестович призвал гуманно относиться к пленным.

Николаев отстояли. В Энергодаре оккупанты стоят по периметру города и контролируют АЭС.

ВСУ захватили в плен лётчика, который бомбил Чернигов, а до этого — Сирию.

ВСУ ликвидировали преемника Моторолы, командира сепаратистов Владимира Жогу.

Зелёный коридор в Мариуполе и Волновахе не состоялся.

Убит член переговорной группы от украинской стороны Денис Киреев. По предварительной информации, его ликвидоровала СБУ в ходе задержания по подозрению в госизмене.

Третий раунд переговоров между Россией и Украиной произойдёт в понедельник.

В Москву для разговора с Путиным приезжал премьер-министр Израиля и правительственная делегация. Один из делегатов родился в Харькове, который бомбят российские войска.

Рекордное количество вражеских самолётов было сбито за сегодня.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#1093 Arina » Сб, 5 марта 2022, 22:32

И президент наркоман. Который хочет ядерное оружие.
Arina

#1094 Солнечный лучик » Сб, 5 марта 2022, 22:32

Благодарю писал(а):Солнечный лучик, а можешь провентилировать вопрос по поводу:куда можно обратиться, или к кому?
этих "защитников" нужно убирать с жилой застройки пока они ответку не вызвали...
укры уже организованно сливают инфу о передвижении войск РУ и ДНР, а о зеркальных мерах, чет не слышно
А как ты себе это представляешь? :smile:
Даже если бы у меня была прямая связь с ВВП, как бы я написала?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#1095 dobrovolya » Сб, 5 марта 2022, 22:34

Arina писал(а):Оль, а помнишь, как они нам кричали, что у них нет нацистов. Что там только добрые жители Украины. Ты посмотри, что творится?

они и сейчас будут кричат, что это "доблестные защитники украины" - когда территория важнее людей, простое продолжение логики по отношению к людям с донбасса
dobrovolya
Аватара

• 1

#1096 Arina » Сб, 5 марта 2022, 22:36

Господи, у меня ощущение, что 2я мировая вернулась. Это надо как то принимать внутри, но пока никак не принимается.
Arina

• 1

#1097 Мадера » Сб, 5 марта 2022, 22:40

dobrovolya писал(а):и как же так жить дальше?
Время лечит. Сразу будет тяжело. Но, пройдут пять стадий принятия и всё наладится. Больным на голову дадут любимую жвачку на ТВ. Запутавшиеся протрезвеют и ужаснутся. А более-менее нормальные, наконец-то вздохнут свободно и начнут помогать убогим.
Всё будетт хорошо!
Во всяком случа, наша Марфа в этом уверена. :smile:
Мадера

• 1

#1098 Папа_Карло » Сб, 5 марта 2022, 22:41

Arina писал(а):Господи, у меня ощущение, что 2я мировая вернулась. Это надо как то принимать внутри, но пока никак не принимается.

С 2013 идет 3я мировая, только она перешла в военную фазу. До этого была гибридная.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1099 Юлька » Сб, 5 марта 2022, 22:42

Бесноватось у нас нехилая, да. Сегодня какой-то на велике к магазину подьехал-Слава Украине! Все посмотрели, и промолчали. Вот те и слава!
Когда кур раздавали, такую давку устроили. Бабульку рядом со мною еле не задавили. Я едва ей курицу допросилась, чтоб ее вывести. Сосед прям у нее из рук вырвал для себя. Вот такой народец. Ведь у соседа своей живности полно. Какой Донбасс! Какая жалость! Плевать на всех. Думай о себе.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

• 3

#1100 Папа_Карло » Сб, 5 марта 2022, 22:42

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87