О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

Re: О России и не только.

#1081 Папа_Карло » Пт, 18 октября 2019, 17:27

Прохор Отмотаев писал(а):Папаня, у вас ложное представление своего места в пищевой цепочке, когда вы требуете ответы на свои вопросы и в свою очередь не отвечаете.
Команда где, конструктивный вы наш?

Странный диалог. Сначала вы кинули предъяву, что Путин никудышный президент. Я у вас поинтересовался, а кто кудышный? Вы стали перечислять каких то людей, по вашему мнению идеально подходящих для ваших фантазий по управлению. Мне пришлось немного засомневаться в идеальности списка и напомнил, кто был президент при тех, кто страну таки поднял в прошлом. Тут, казалось бы вам и карты в руки и назвать того, кого видите у руля...ан нет, продолжаете задавать вопросы. Я вам мягко напоминаю про такую весчь, как своевременность действий. Так нет, вы считаете, что нынешний президент дебил, если в угоду Прохору Отмотаеву, заранее ещё не подставил людей, которых не видно, но которые готовят перемены.
У Прохора Отмотаева, же есть какндидатура получше. Наверное, как тут подсказывают...Соболь?

А может вы можете назвать команду, на которую опирался Сталин, поименно?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1082 scarly » Пт, 18 октября 2019, 18:25

Фото новостного сайта Dos Miradas с лозунгом: «Другая точка зрения»

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
scarly

#1083 Прохор Отмотаев » Пт, 18 октября 2019, 18:57

Папа_Карло, в том то и дело что подпускать персону в президенты без команды бессмысленно и опасно.
Команда, пусть это будут "разумные от народа", должна выбрать кто из них пойдёт первым лицом.
Навскидку команда разумных - Глазьев, Болдырев, Платошкин, Хазин ... (Ивашов?)...ещё посмотреть.
Ну и где ваша команда? Не будет команды буду вынужден отправить вас в игнор.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 2

#1084 Оракул » Пт, 18 октября 2019, 19:34

Прохор Отмотаев писал(а):Навскидку команда разумных - Глазьев, Болдырев, Платошкин, Хазин ... (Ивашов?)...ещё посмотреть.
Кто-то из них так сможет?
Если вдуматься, какие дела ворочает Россия в наши дни... дух захватывает
Самый хитрый план Кормчего — всё делать в тишине
16 октября 2019 23:00

На севере заново открывает Арктику, пробивает Северный путь, строит СПГ-поселения и порты, плавучую АЭС запускает на Чукотке, сообщает ТГ-канал "РМ".
Далеко на Юге громит террористический халифат, заново трансформируя Ближний Восток. Ни одна арабская страна, ни Израиль не могут теперь обойтись без русских.
На Дальнем Востоке вытягивает вечного врага Японию на сотрудничество и строит систему ракетного предупреждения Китаю.
Одновременно строит огромные газовые трубы на Восток в Китай, на Юг в Турцию и Северо-Запад в Германию — как веревками связывая Евразию, замыкая на себе. В то же время перехватывает управление нефтяным рынком.
Создаёт атомные станции по всему миру — от Китая, Индии, Бангладеша, до Ирана, Турции, Финляндии, Венгрии.
Успешно реализует самую эффективную противоракетную систему С-400 — не оружие даже, а шанс на самостоятельность.
Бросает вызов авиагигантам и пытается поставить на крыло собственные лайнеры. Под свист и улюланье проплаченных троллей и нытиков.
Раскачивает и успешно раскалывает либеральный вашингтонский консенсус. Пусть и не всегда аккуратно, но в целом успешно формирует информационное поле, отличное от установок Запада.
Приносит стабильность там, где местные поддаются на манипуляции Запада - в ЦАР, Венесуэле, на очереди Ливия, Ирак, Афганистан.
Россия сейчас почти везде присутствует, на всех континентах, и при минимальных ресурсах. Даже слишком малых, если говорить о вовлечённости народа в процесс, причастия к большим свершениям.
Свершения же проходят как будто под прикрытием, на заднем фоне, а на переднем беснуется какой-то парад уродов Малаховых и Алибасовых. А в топах Яндекса дурацкие инициативы депутатов и хамство мажоров.
Отсюда и общая атмосфера уныния — она от незнания, что творит Россия. И от какого-то шизофренического состояния, когда герои в тени, а отморозки на авансцене.
Иногда кажется, что это самый главный хитрый план Кормчего, но понимаешь, что это скорее всего просто черта его характера — всё делать в тишине.
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1085 Папа_Карло » Пт, 18 октября 2019, 21:09

Прохор Отмотаев писал(а):Папа_Карло, в том то и дело что подпускать персону в президенты без команды бессмысленно и опасно.
Команда, пусть это будут "разумные от народа", должна выбрать кто из них пойдёт первым лицом.
Навскидку команда разумных - Глазьев, Болдырев, Платошкин, Хазин ... (Ивашов?)...ещё посмотреть.
Ну и где ваша команда? Не будет команды буду вынужден отправить вас в игнор.

Какие то бессмысленые телодвижения. Вы решили Путину подобрать команду? Он вас об этом попросил?

Я хочу вас огорчить. Путина признали основные мировые игроки поэтому проводят с ним консультации.
Вопрос только в том, станет он участником "большой игры" или нет.

Перспективы всего 3. Разговор идет о сроке с 1 октября 2019 по март 2020
1. Всё остается как есть. Тогда Россия развалится. (план Бжезинского) Документы на отделение Уральской республики давно готовы, и ДВ уходит под Китай.
2. Немного подправят ситуацию. Тогда большевики -ленинцы(к ним относил себя Каганович) начнут рулить и что то нам перепадет после нового передела 2021 года.
Это План Соломона.
3. Путин заявляет о новой концептуальности и начинает "игру". Тогда совместно с Китаем оказываемся в победителях. Это новая Орда. Тогда мы получаем право на золото партии -это золото коминтерна, а раньше было золотом той Орды.

Какой путь выберет, тех людей и позовет.

Вернее он уже выбрал. Без вашей помощи. Скоро будет понятно какой.

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
До 2017 года, Путин делал доклад в Кремле, в Георгиевском зале. Типа царь и бояре, которые лениво его слушали. Типа всё знают.
в 2018 году. В Манеже, где показывал мультики. Уже не бояре, а зрители.
2019г. Путин вещал в Гостином дворе. :-D :wink: Он хозяин, а остальные просто гости. :-D :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Прохор Отмотаев, а вы слушайте дальше Болдырева, про его подвиги и про дурака Путина без команды. :wink:

Можете и дальше грозно стучать ножкой требуя от меня список команды Путина. Я же отдел кадров.... :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1086 Бриджит » Пт, 18 октября 2019, 22:13

Скарлетт писал(а):Фото новостного сайта Dos Miradas с лозунгом: «Другая точка зрения»

Спойлер
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
у Путина лавровый венок?
Бриджит

#1087 Samersen » Сб, 19 октября 2019, 1:02

Прохор Отмотаев, так ты команду набрал уже? Или будешь сидеть потом палец сосать - "а как такое могло случиться, как они пролезли во власть"?
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1088 Samersen » Сб, 19 октября 2019, 1:06

Прохор после выборов Яшина Навально Любаньки и других тридварасов
phpBB [media]
Samersen
W W

#1089 Прохор Отмотаев » Сб, 19 октября 2019, 1:42

Папа_Карло, идёте в игнор за словоблудие и неспособность ответить на единственный вопрос.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Оракул писал(а):Кто-то из них так сможет?
Хуже путинской команды в принципе невозможно работать.
Положение дел смотрите по сравнительным макропоказателям стран (где обходятся без парадной шумихи и приписок).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1090 scarly » Сб, 19 октября 2019, 7:07

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Фото новостного сайта Dos Miradas с лозунгом: «Другая точка зрения»

у Путина лавровый венок?
"Гай Юлий Цезарь, один из известнейших людей в истории человечества. Знаменит тем, что утвердил императорскую власть в огромном римском государстве. До Цезаря Рим был республикой, и управлялся выборным органом - сенатом."

Его обожествление началось при жизни. Диктатор, военноначальник.
scarly

#1091 Бриджит » Сб, 19 октября 2019, 7:36

О, что касаемо Цезаря, так там госдеятельность была довольно положительной для народа. Он запрещал роскошь у богатых, поддерживал многодетных, всячески помогал простому народу. При этом сокращал раздачу бесплатного хлеба (что правильно). То есть как государственник он был весьма и весьма на высоком уровне, такое сравнение с Путиным двояко на самом деле.
А если сравнивать с Россией, то до Путина здесь не было республики, был олигархат.

Трампа жалко, до клоуна опускают. У него экономика прёт вверх, безработица снижается.
У Кима как я поняла намек на китайское управление
Бриджит

#1092 FlutterShy » Сб, 19 октября 2019, 7:44

Скарлетт писал(а):"Гай Юлий Цезарь, один из известнейших людей в истории человечества. Знаменит тем, что утвердил императорскую власть в огромном римском государстве. До Цезаря Рим был республикой, и управлялся выборным органом - сенатом."

Его обожествление началось при жизни. Диктатор, военноначальник.

Бриджит писал(а):О, что касаемо Цезаря, так там госдеятельность была довольно положительной для народа. Он запрещал роскошь у богатых, поддерживал многодетных, всячески помогал простому народу. При этом сокращал раздачу бесплатного хлеба (что правильно). То есть как государственник он был весьма и весьма на высоком уровне, такое сравнение с Путиным двояко на самом деле.
А потом его предали и убили ближайшие друзья и сторонники. ;) :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1093 Папа_Карло » Сб, 19 октября 2019, 10:51

Прохор Отмотаев писал(а): подпускать персону в президенты без команды бессмысленно

Вы ничего не напутали?
Может посмотрите википедию когда Путина подпустили?

Прохор Отмотаев писал(а):Хуже путинской команды в принципе невозможно работать.
Положение дел смотрите по сравнительным макропоказателям стран (где обходятся без парадной шумихи и приписок).

Я повторяю вопрос. Режим с фамилией какого человека сможет работать лучше?
Без ответа на этот вопрос вес ваш пафос становится похожим на брюзжание в пивной не конструктивным.

Прохор Отмотаев писал(а):Навскидку команда разумных - Глазьев, Болдырев, Платошкин, Хазин ... (Ивашов?)...ещё посмотреть.
Кстати, упомянутые вами Хазин и Глазьев как раз считают Путина единственно возможным вариантом на данный момент.(но вы то лучше них разбираетесь, вы же слушаете Болдырева-либерала)

Хазин

Почему Путин «ничего не делает»
политика президента с точки зрения базовых стратегем

http://zavtra.ru/blogs/pochemu_putin_nichego_ne_delaet

Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет много разных формулировок, самая простая: «Нельзя воевать на два фронта». Или, иначе, в формулировке Сталкера из «Трудно быть богом»: «С одной стороны всё должно быть чисто». Или, оно же, «нельзя вести войну с внешним врагом, пока не победишь внутреннего». Ну, и так далее.

Суть этого принципа понятна, но почему-то большая часть читателей и комментаторов, даже у нас на сайте, где, казалось бы, вопросы обсуждаются всерьёз, его категорически отказывается принимать. Это хорошо видно по тому, как агрессивно они наезжают на Путина, который «ничего не делает»! С их точки зрения ему давно нужно было уволить всех либералов и поручить заниматься экономикой и финансами патриотам. При этом они совершенно отказываются понимать, что в этом случае Путин практически автоматически развязал бы не только гражданскую (патриоты неминуемо должны будут отобрать у олигархов-прихватизаторов украденную общенародную собственность, хотя бы потому, что доходы от неё необходимы для того, чтобы поднимать народное хозяйство страны) , но и внешнюю войну. А воевать на два фронта — это заведомое поражение!

Спойлер
Поэтому, даже не вдаваясь в тонкости внутренней ситуации, для Путина было два принципиальных варианта. Ну, точнее, три, третий: радоваться жизни и спокойно тянуть всё, что плохо лежит. Именно это поведение ставят ему в вину разные «пикейные жилеты» и агенты мирового либерализма, но эти нам не интересны, поскольку они клевещут по должности. Правда, они совершенно не могут при этом объяснить, зачем ему тогда понадобилась «мюнхенская речь» 2007 года, Крым 2014 года, «Валдайская» речь 2014 года, ну, и так далее. И зачем в этом случае на него наезжают разного рода либералы, причём организовывают при этом разного рода сомнительные операции типа отравления Литвиненко или Скрипалей, сбитие малазийского Боинга, комиссию Мюллера и так далее. Нет, я не утверждаю, что объяснения не существует, вот только предъявить его никто пока так и не смог.

Увольте, я не верю, что человек, который думает только о том, чтобы жить красиво и давать своим друзьям воровать, будет так провоцировать тех, кто может ему сильно испортить жизнь. Ну посмотрите на Медведева: он никого не провоцирует, его друзья отлично живут (правда, у некоторых случаются обломы, но как раз не Медведев в этом виноват), всё у него хорошо. А Путин зачем выпендривается? Вон, его друг Тимченко, как переживает, что его во Францию не пускают! Зачем Путин ему создал сложности? А у Ковальчуков (или у Ротенбергов? не помню, впрочем, какая разница) на банк санкции наложили… Зачем Путин им проблемы создаёт? Ведь на банк Авена и Фридмана санкций не наложили… Невозможно это объяснить в парадигме «пикейных жилетов». Что-то тут не так.

Так что вернёмся к первым двум сценариям.

Выглядят они так: для того, чтобы Путин удоволетворился ситуацией (а он, судя по всему чем-то не удовлетворён), он должен что-то изменить внутри России и вне её. И вот тут как раз и возникает развилка: либо нужно сначала разобраться с внешним фронтом, а только потом браться за внутренний. Либо же наоборот (как это сделал Сталин). Второй вариант до недавнего времени был невозможен: тех, кем Путин недоволен (а кто бы был доволен семью годами непрерывного экономического спада?), нельзя уволить без начала внешней войны. Много раз уже объяснялось, почему.

А почему это вышло у Сталина? А потому, что в 1930 году на Западе начался страшный кризис, который к 1932 году перерос в «Великую» депрессия. И после этого все санкции против СССР были сняты (были, были санкции в 20-е годы!) Вона оно как! А сейчас такой ситуации (пока!) нет. А значит, вариант Сталина пока реализовать не удаётся. И в 2012 году, когда Путин вернулся на пост Президента, было ещё не очень ясно, когда такая возможность появится!

Отсюда вывод, что действовать можно только одним способом: не доводя ситуацию в стране до объединения всех либеральных групп, стимулируя их конкуренцию друг с другом за деньги, которые они хотят украсть (то есть, специально для пикейных жилетов повторяя, не запрещая им воровать, а только создавая определённые сложности!), разводя их и частично запугивая, вести работу с внешним окружением. Пользуясь тем, что там либеральная элита начинает, в преддверие кризиса, терять свои позиции. И что же мы видим?

Путин медленно, но верно, выстраивает отношения с западно-европейскими лидерами. Он повышает рейтинг России в глазах предпринимательского сообщества в ЕС (посмотрите на поведение народа в Италии). Он подружился с Трампом (который, напомню, к власти пришёл только в 2017 году!). Он выстаивает отношения с Японией и Турцией. А если дело дойдёт до новой «Ялты», то на внешнем фронте у него всё будет отлично. И вот тогда можно будет заняться внутренним.

Обращаю внимание, я вообще не анализирую детали процессов. Только описываю стратегические конструкции. Мне не интересно, ни кто друзья Путина, ни кто его враги, ни вообще, кто он сам. Просто, любой патриот на посту лидера России должен рассуждать так и приходить к аналогичным выводам. Альтернативы просто нет. А уже потом, глядя на общую картину, мы видим, что по итогам действия Путина получается ровно такая же картинка, которая должна быть, исходя из применения базовых стратегических принципов.

Про тактику я сейчас вообще ничего говорить не хочу. Пикейные жилеты могут сколько угодно мне говорить, что Путин договаривается с Западом, чтобы «дальше воровать». Зачем только он проводил столь сложную работу столько лет, если «просто воровать» мог с самого начала! И, потом, откуда он знал про Трампа лет 15 назад? Этого даже я не знал, точнее, понимал, что элиты соответствующие существуют, но вот когда они смогут поднять голову было совершенно непонятно!

Собственно, на этом текст и заканчивается. Я просто продемонстрировал, что даже простейший анализ базовых стратегических принципов приводит к тому, что логика и стратегия Путина вырисовывается чётко и внятно. Разумеется, я могу ошибаться (а в тактических моментах точно буду ошибаться, потому что важной части информации у меня нет и некоторого количества никогда не будет), но стратегический контур получается уж больно чётко и внятно. Попробуйте опровергнуть, именно исходя из стратегических принципов. А я посмотрю.
...
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1094 Папа_Карло » Сб, 19 октября 2019, 11:36

Читаю заголовки

Транзит власти-2024: Путин всех удивит. Он поступит так, как никто не ожидает
В МИНСКЕ НАЗРЕВАЕТ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ

Сергея Глазьева назначили министром по интерграции и макроэкономике ЕЭК

В общем, примерно понятны планы
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1095 Бриджит » Сб, 19 октября 2019, 11:47

Папа_Карло писал(а):В общем, примерно понятны планы
просвети
Бриджит

• -1

#1096 КарданныйВал » Сб, 19 октября 2019, 12:57

Тимур там уже СССР 2.0 строит в мечтах, я знаю))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
с Белоруссией интересно. Я считаю или она мигрирует в сторону литвинства, полячества, мовы, нацистких приколов как у соседней страны, либо плотное объединение с нами, вплоть до ирреденты. Думаю какого то среднего пути в будущем у Белоруссии нету.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#1097 Dejаneiroff » Сб, 19 октября 2019, 13:58

свидетели хитрого плана против свидетелй сссра....)))
гбшник ничего не создаст...но всех наипет)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1098 Папа_Карло » Сб, 19 октября 2019, 14:58

КарданныйВал писал(а):там уже СССР 2.0 строит в мечтах, я знаю))

А вот и ошибаешься. Поскольку недочеты СССР знаю не из прессы.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Бриджит писал(а):просвети

Ну а что тут не понятного? То за что берется Глазьев будет доделано. Кто его крышует тоже понятно. Создается надгосударственная надстройка. В неё смогут уйти со своих постов и Путин и Лукашенко оставив на хозяйстве помоложе. Причем это смогут сделать до окончания своего срока. Т.е. начнут царствовать, а не править.
Своего рода некий ареопаг.

Так поступил Назырбаев, только ему некуда было уходить.

К слову сказать, примерно это хотел сделать и Сталин, но ему не дали....отравили.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1099 Samersen » Сб, 19 октября 2019, 15:38

phpBB [media]
Samersen
W W