Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1061 monroe » Сб, 9 апреля 2022, 17:11

ВасяДеревягин писал(а):
Виктория писал(а):ВасяДеревягин, а статьи с противоположным мнением не помогают?
она их принципиально не читает
Вы же не живёте вместе
это значительно упрощает выбор как общаться, какие темы обходить и прочее

Со мной вот казахская родня общаться перестала)) я русский кровосос, живу не по понятиям и прочее. А были нормальные люди, преподаватели в вузах. Но пришло время, ударились в религию, нашли каких-то "дворян" в предках :facepalm: от чего они отстраиваются, я так и не поняла, но Казахстан накачивают русофобией.
Мне жаль, конечно, но что я сделаю против профессионального промывания мозгов 24\7?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1062 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 17:11

Д- дерьмократия :ugu:
Спойлер
Санкционные списки открывают просто невероятную бездну формулировок новейших "составов преступлений", за которые в дивном новом мире полагается внесудебная расправа - пока экономическими методами. Но это пока. Средневековая инквизиция, советские специальные тройки и просто судилища сталинского периода нервно курят в сторонке, восклицая "а что, и так тоже можно было?!"

Итак, отдельные примеры новых составов "преступлений" из 5-го пакета санкций ЕС:

• предполагаемое "приспешничество" (considered to be the "henchman" of...);

• близкие связи с ... (closely associated with ...);

• деятельность по оказанию пагубного влияния (malign influence activities...);

• подрывная политика и деятельность (subversive policy and activities);

• поздравление людей, принадлежащих к профессиональной группе (congratulated people from the ...);

• открытое выражение поддержки и дружбы (openly declared his support to and friendship for ...)

• получение удовольствия от хороших отношений (enjoys good relations with ...);

• распространение и легитимация агрессивной анти-Западной пропаганды (disseminating and legitimising aggressive anti-Western propaganda);

• издание газеты, которая кому-то понравилась (newspaper ... has been described also by ... as his favourite newspaper);

• ответственность за акции поддержки политики по отношению к ... (responsible for supporting actions and policies ...);

• активное участие в пропаганде через создание и распространение искаженной информации в интересах кого-либо (actively participated in ... propaganda by creating and disseminating distorted information in the interests of );

• инициирование и создание телеканала, а также владение телеканалом, считающимися пропагандистскими и эффективными, а также обсуждающими будущее, неудачи реформ властей, высмеивание и осуждение действий властей (initiator and main creator of ... TV channel ... and owner of the TV channel, these channels are the main mouthpieces of ... propaganda, effectively fulfilling the task .... These channels discuss the future of ..., the failures of the reforms of ... , and any actions of the .... authorities are ridiculed or condemned);

• участие во встречах (participates in meetings ....);

• роль CEO ведущей мультикатегорийной платформы электронной коммерции (CEO of ... leading multi-category e-commerce platform);

• участие в одной встрече, на которой обсуждалось влияние и действие незаконных с точки зрения международного права санкций, а также факт приглашения на такую встречу (attended a meeting ... to discuss the impact of the course of action in the wake of ... sanctions. The fact that he was invited to attend that meeting... );

• вовлеченность в деятельность секторов экономики, обеспечивающих существенные налоговые поступления (is involved in economic sectors providing a substantial source of revenue to the Government ...).

Не, ну раз решили косплеить Средневековье, то нужно быть последовательным. Разве в те времена использовался газ?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
monroe писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):
Виктория писал(а):ВасяДеревягин, а статьи с противоположным мнением не помогают?
она их принципиально не читает
Вы же не живёте вместе
это значительно упрощает выбор как общаться, какие темы обходить и прочее

Со мной вот казахская родня общаться перестала)) я русский кровосос, живу не по понятиям и прочее. А были нормальные люди, преподаватели в вузах. Но пришло время, ударились в религию, нашли каких-то "дворян" в предках :facepalm: от чего они отстраиваются, я так и не поняла, но Казахстан накачивают русофобией.
Мне жаль, конечно, но что я сделаю против профессионального промывания мозгов 24\7?
да, попустит, конечно..но пока больно
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1063 Mirina » Сб, 9 апреля 2022, 17:19

ВасяДеревягин писал(а):
⚡️В ходе наступательной операции подразделений Народной милиции ЛНР на отбитых у вооруженных формирований Украины позициях был обнаружен портативный идентификатор радиоизотопов Verifinder SN20 производства американской компании «Symetrica».
‼️По официальным данным, данное оборудование не поставлялось на территорию Украины в рамках военной помощи, а также не находится в свободной продаже, так как предназначено непосредственно для поставок в силовые ведомства Соединенных Штатов Америки.
@marochkolive

Вот это очень опасно......
Есть такая версия реальности.....
И чем больше будет ненависти, воинственности, тем эта версия реальней....
Своим спокойствием, мудростью, мы эту версию отдаляем от нас......
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#1064 Ester » Сб, 9 апреля 2022, 17:25

ВасяДеревягин писал(а):у меня занавес... даже не знаю, как реагировать :facepalm: ..
мама, с обозначением нашей стороны фашистами, очередной раз, скинула мне видео про Бандеру....где якобы рассказывают его биографию, как освободителя Украины от оккупантов.... до этого я ей слала видео с бабушкой, но она, кажется, не смотрела, просто прислала мне "героя"....силюсь не разрыдаться...и понимаю, что ни в голове, ни в душе, я не знаю как реагировать :ninja: ...отпустить и простить? попрощаться навсегда? или убиться об стену, потому что карма то родовая общая? :ugu:
Отпустить и простить. Вообще не разговаривай об этом, все равно не убедишь. Никого гевозможно переубедить, каждый будет держаться за свое мнение.Пресекай любые разговоры об этом.
Отпусти и прости ради ребенка.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1065 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 17:33

Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1066 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 17:36

Samersen

#1067 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 18:02

:scratch:
Глава Крыма Сергей Аксенов высказал уверенность в том, что после окончания Специальной Военной Операции на Украине будет восстановлен привычный уровень логистики:

"Нет сомнений, что после окончания специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины будет полностью восстановлена привычная для миллионов граждан России и Украины логистика. А экономический эффект от этого будет многократно усилен за счет Крымского моста, который открывает принципиально новые возможности, прежде всего в сфере транзита грузов".

Добавлено спустя 35 секунд:
таки Новороссия состоится? :unsure:
ВасяДеревягин

#1068 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 18:04

Очередное проявление «заботы» ВСУ о собственном населении.
Военнослужащие 25 десантной бригады ВСУ при отступлении заминировали мост в селе Малая Камышеваха. Благодаря быстрому продвижению российских войск пиротехники в спешке оставили позиции и не успели взорвать важный для местных жителей объект инфраструктуры.

t.me/NoPasarani @WAR[Z]ONE
ВасяДеревягин

#1069 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 18:29

ВасяДеревягин писал(а):таки Новороссия состоится?
Нет. Забудь это слово даже.
Будет новая Украина. Название "Украина" сохранится.

Добавлено спустя 1 минуту:
В урезанном виде. Херсон похоже нам отойдет. Там дорога в Крым и вода
Samersen

• 1

#1070 КТБ XVI » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

Samersen писал(а):Будет новая Украина. Название "Украина" сохранится.
Значит и все ее содержимое сохранится.
Как лодку назовешь, так она и поплывет...
КТБ XVI

• 1

#1071 Samersen » Сб, 9 апреля 2022, 18:45

КТБ XVI, Новая.
Народ сам выберет.
Насильно мил не будешь. Как я понял они сами хотят существовать. Посмотри видео по областям. Специфика Украины такая, они везде разные. Как сотканы из лоскутков. Про нас многие не хотят даже думать. Ну и пусть живут себе. Порабощать их не имеет смысла. Надо сделать так чтоб они сами захотели к нам
Samersen

#1072 Марфа_М » Сб, 9 апреля 2022, 18:46

Samersen писал(а):КТБ XVI, Новая.
Народ сам выберет.
Насильно мил не будешь. Как я понял они сами хотят существовать. Посмотри видео по областям. Специфика Украины такая, они везде разные. Как сотканы из лоскутков. Про нас многие не хотят даже думать. Ну и пусть живут себе. Порабощать их не имеет смысла. Надо сделать так чтоб они сами захотели к нам
Были аналогичные мысли сегодня
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1073 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 19:07

Вот здесь коллеги обнаруживают, что серийный номер Точки-У, которая убила русских людей в оккупированном укронацистами Краматорске, близок к серийникам Точек-У, которыми ВСУ стреляло по Донбассу.

Я бы, конечно, предпочел в качестве окончательного и наиболее показательного доказательства спутниковые снимки с запуском Точки из района Доброполья. Но это — в идеале.

В остальном же, как уже сказал я и подтвердил соратник по ОПСБ, мотивация укронацистов проста: вынудить Россию перестать разносить колонны ВСУ на ЖД.
ВасяДеревягин

• 1

#1074 Aroha » Сб, 9 апреля 2022, 19:10

https://t.me/opersvodki/3081

В Орловской области народ бойцов провожает
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1075 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 19:19

В Рубежном снова взорвали цистерну с кислотой.

Ранее националисты взорвали резервуар с химикатами на заводе "Заря". В результате образовалось ядовитое облако. Власти ЛНР призвали жителей оставаться дома и использовать средства защиты.

Видео @smotri_media

@SputnikLive
кто-нибудь видел информацию о последствиях предыдущего взрыва? я новости официальные не смотрю, а у блогеров чета такого не было
ВасяДеревягин

#1076 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 19:28

:ugu:
Британская разведка: интенсивность ударов по объектам в Николаеве будет учащаться
По мнению британских разведчиков, российское командование фокусируется на освобождении Донбасса и, в частности, Мариуполя, а также на установлении контроля над Николаевым. Основная цель - сухопутный коридор между Крымом и Донбассом (фактически, он уже существует. Вероятно, британцы подразумевают обеспечение полной его безопасности).
С этой целью производятся запуски крылатых ракет с кораблей Черноморского флота. По мнению британской разведки, их количество будет увеличиваться.
t.me/rusvesnasu
ВасяДеревягин

#1077 Марфа_М » Сб, 9 апреля 2022, 19:30

Я думаю ещё коридор в Приднестровье должны сделать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1078 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 19:38

с Одессой как-то сложно все выглядит... даже боюсь представить, что там приготовили нацы :ninja:
ВасяДеревягин

#1079 КТБ XVI » Сб, 9 апреля 2022, 20:05

Samersen писал(а):КТБ XVI, Новая.
Народ сам выберет.
Да я и не хочу ни в коем случае их к нам. Пусть бы и те кто переехал к нам раньше вернулись к себе.
Горбатого могила исправит...
Просто со старым именем и судьба старая
Не зря ведь во многих традициях имя меняют
КТБ XVI

#1080 Brittany » Сб, 9 апреля 2022, 20:12

Samersen писал(а):Про нас многие не хотят даже думать. Ну и пусть живут себе. Порабощать их не имеет смысла. Надо сделать так чтоб они сами захотели к нам
Захотят только если это будет очень выгодно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества