Немцова убили

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -2

#1 Stella » Сб, 28 февраля 2015, 1:57

...из-за ревности
вот
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Немцова убили

#1061 bukk » Сб, 7 марта 2015, 11:01

Изображение

Несколько лет назад Борис Березовский заказал у художника Никаса Сафронова портрет своего тезки — Бориса Немцова. На полотне автор изобразил политика в старинном костюме, подобный тем, которые в давние времена носили при королевском дворе. К сожалению, заказчик так и не нашел уместного случая, чтобы подарить Немцову портрет.

На днях Никас Сафронов встретился с SUPER, чтобы показать хранившуюся долгое время картину. Ее он намерен пустить с молотка, а вырученные средства отправить на благотворительность.

Никас, этот портрет — собирательный образ или прототип какой-то исторической личности?

Отчасти собирательный, и отчасти прототип. Это реплика на старых мастеров, где тоже были какая-то карта и король, который пытался что-то изменить в этом мире, изменить историю. У этого короля не получилось этого сделать, да и у Бориса Немцова, как мы знаем, не вышло. Он был настолько стремительный, я думаю, он бы еще мог сделать много хорошего.

Картину так и не успели подарить?

Картина не была подарена, но даритель все время к этому готовился. Когда я встречался с Березовским в Лондоне, я все время спрашивал о судьбе портрета. Он постоянно отвечал: «Вот-вот, скоро-скоро. Жду момента, хочу сделать это торжественно, картина все-таки недешевая, и я хочу ее обозначить очень ярко».

Правда, что к вам на работу устраивался сын Бориса Немцова?

Я как-то встретил мальчика на Кубке Кремля у Шамиля Тарпищева. Ко мне подсел молодой человек, маму я его знал — она издатель журнала и записывала со мной интервью. Мальчик сказал мне, что ему не нравится мой сайт, что сайт брошенный. Он предложил мне помочь, я, даже не думая, согласился. Потом он позвонил мне несколько раз, и мы наконец встретились. Я спросил, кто его папа, и он ответил, что Борис Немцов. Я очень удивился. Антон мне тогда сказал, что мне нужно много чего на сайте заменить. Он настолько креативный парень. Сказал, что в восемнадцать лет у него будет все. Поделился, что я ему нравлюсь и я умный, как его папа. Но чтобы не портить отношения с Немцовым, я не стал брать его на работу. Мальчик очень способный, талантливый и красивый.

Вы сейчас не жалеете об этом решении, ведь ныне Антон — успешный разработчик сайтов.

Возможно... У парня здоровые амбиции, а мы в маленьком мире варимся. Мы с ним еще вернемся к этому вопросу, но на более высоком уровне. Возможно, сделаем что-то совместное, тем более у него сейчас не стало папы, и он нуждается в неком отцовстве. Мне, пожалуй, стоит ему позвонить и высказать свои соболезнования, я просто не успел этого сделать. У Бориса Ефимовича вообще все дети талантливые.

Кому, по вашему мнению, должна достаться эта картина?

Кому-то, кто ценил Бориса Ефимовича при жизни. Я выставлю ее на аукционе, а вырученные средства пойдут на благотворительность.
АЗМ ЕСMЬ
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#1062 Natish » Сб, 7 марта 2015, 12:20

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова, сообщил журналист Первого канала в своем официальном твиттере.
В своем сообщении он делает ссылку на ФСБ.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/07/n_6990717.shtml

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании лиц, возможно, причастных к убийству политика.
http://lifenews.ru/news/150901
Natish

#1063 Оракул » Сб, 7 марта 2015, 12:28

bukk,
Мне Ваша аватарка нравится больше, чем потрет :smile:
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1064 Ли за » Сб, 7 марта 2015, 13:36

lucky писал(а):
phpBB [media]
:approve:
Ли за

• 2

#1065 Samersen » Сб, 7 марта 2015, 13:41

Двое непосредственных убийц Бориса Немцова задержаны, остальные пособники убийства (осуществлявшие слежку и достававшие оружие киллерам) разыскиваются. Об этом сообщил СМИ глава ФСБ Александр Бортников, заявив "В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства".

"На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые оперативные и следственные мероприятия",- добавил руководитель спецслужбы.
В свою очередь источник LifeNews поделился, что "на сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека" - которые "обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым".
Кроме того, источники Интерфакса добавили, что "После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело".
Например, быстро был найден автомобиль, на котором передвигались киллеры - в нем оказался и биоматериал (волосы, перхоть, частицы кожи). "Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы "Поток", - добавил он.
Правоохранители пояснили, что "традиционно в раскрытии преступления помогло изучения телефонных переговоров".
Источник Politonline.ru, близкий к следствию, пояснил, что следствие молчало о имеющихся фотографиях, не комментировало слухи про камеры и машины, чтобы "не спугнуть людей, которые вычислялись, велся их активный розыск".
"Были зафиксированы коммуникации, переписка и переговоры [исполнителей и пособников], их местоположения до убийства, ход слежки. Они попали в объективы камер, причем как в машине, так и в городе. Кроме того, в машине остались частицы ДНК убийц",- сообщил высокопоставленный офицер.
"Сейчас имеется исчерпывающая доказательная база",- рассказал он, добавив "Преступники были задержаны, думаем, со временем видео этого задержания появится в Рунете, равно как и другие видеозаписи". "Сейчас провозится розыск заказчиков и организаторов убийства политика",- сказал он.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 3

#1066 Папа_Карло » Сб, 7 марта 2015, 14:07

Els писал(а):Сейчас в России во власти есть перекосы в сторону тоталитаризма, они хотят это устранить. Чтобы были честные выборы, равный допуск к средствам массовой информации всех кандидатов, независимые суды.

вот мнение француза, который воюет за ЮВ, о Франции

— Как ты думаешь, будут ли у тебя проблемы, когда вернешься домой?
— Думаю, да. Видишь ли, французское общество довольно тоталитарно, наше правительство создало тоталитарную общественную систему. Ты не можешь идти против нее, если ты там живешь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1067 L@risa » Сб, 7 марта 2015, 14:15

Samersen писал(а):Двое непосредственных убийц Бориса Немцова задержаны,
:angel: я не сомневалась....
L@risa

• -1

#1068 Елена12 » Сб, 7 марта 2015, 14:23

Но, в общем, понятно, что это выглядело не так, как казалось с первых слов, когда все выглядело очень просто: как-то человек с девушкой шел по мосту, мимо них проехала машина, из машины выскочил человек, выстрелил, вскочил обратно в эту машину и уехал – все. Так это было изначально. Сегодня мы ясно понимаем, что это, по меньшей мере, не так.

Машин было несколько, людей было много, какие-то ездили там эти бордюрочистилки, останавливались, с их водителями происходили разные разговоры. Девушка, которая сопровождала Немцова, металась между Немцовым и разными другими собеседниками и разными другими машинами. Они приезжали, уезжали, останавливались, ехали дальше. Люди какие-то подходили, наклонялись, что-то там с Немцовым проделывали, как-то его переворачивали, оттаскивали, что-то… ну, в общем, много было всякого. Точка. Это все, что мы знаем.
http://echo.msk.ru/programs/sut/1505864-echo/

Так девушка - разве не просто девушка?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1069 Natish » Сб, 7 марта 2015, 16:44

phpBB [media]

Елена12 писал(а):http://echo.msk.ru/programs/sut/1505864-echo/

Так девушка - разве не просто девушка?
:lol: :lol:

...извините :sorry:
Natish

• -4

#1070 Ли за » Сб, 7 марта 2015, 16:46

L@risa писал(а):
:-D :approve:
Еще б сомневалась "девушка из Черногории" (иль я ошибаюсь - от куда ты?), где дрочат Россию налево и направо... снизу и сверху... Где ЕЁ Родина?... которую дрочат.... чтоб она была не супротив этого дрочилова!...

L@risa, ты имеешь, акромя своего "дома", хоть еще что-нить за Душой своей?

Ты ж... в каждой бочке затычка, если твою Черногорию противопосталяют Родины твоей...

Что за Дракула заставила тебя уйти от Родины своей?... а после гавкать, что, мол, так жизнь твоя сложилась, что ты не при делах... то бишь, ты отлучена от Родины своей?
Ли за

• 1

#1071 Natish » Сб, 7 марта 2015, 16:58

Четыре человека разыскиваются по делу об убийстве Немцова

По данным LifeNews, они обеспечивали киллеров оружием и следили за политиком.

Источник LifeNews в правоохранительных органах сообщил,
что на сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека.
http://lifenews.ru/news/150904

Дня три назад сообщалось, что ребятки засветились где-то на камеры и был составлен фоторобот. При нынешнем развитии аналитических программ сверить фотороботы с десятком миллионов рож из фототеки не составит труда. В выявленных нескольких десятках претендентов отсеяли кандидатов с реальным алиби. Оставшихся проверили очно. То, что начнут "петь" - однозначно. Будем ждать, когда появятся подробности, которые могли рассказать только участники "операции".
А ВОЛКОВ-ТО ЗАССАЛ
http://anti-navalny.livejournal.com/14785.html
Natish

• 1

#1072 Братик » Сб, 7 марта 2015, 17:00

Samersen писал(а):Двое непосредственных убийц Бориса Немцова задержаны, остальные пособники убийства (осуществлявшие слежку и достававшие оружие киллерам) разыскиваются.
Наши ФСБ и СКР вызывают чувство гордости за свою Родину! :Prayer:
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 2

#1073 L@risa » Сб, 7 марта 2015, 17:56

Ли за писал(а):
L@risa писал(а):
:-D :approve:
Еще б сомневалась "девушка из Черногории" (иль я ошибаюсь - от куда ты?), где дрочат Россию налево и направо... снизу и сверху... Где ЕЁ Родина?... которую дрочат.... чтоб она была не супротив этого дрочилова!...

L@risa, ты имеешь, акромя своего "дома", хоть еще что-нить за Душой своей?

Ты ж... в каждой бочке затычка, если твою Черногорию противопосталяют Родины твоей...

Что за Дракула заставила тебя уйти от Родины своей?... а после гавкать, что, мол, так жизнь твоя сложилась, что ты не при делах... то бишь, ты отлучена от Родины своей?
пить надо меньше, ли за....
L@risa

• 1

#1074 tiss77 » Сб, 7 марта 2015, 18:04

Елена12 писал(а):Так девушка - разве не просто девушка?
:rzhach:
Ага :rzhach:
А Донбасс, это не город :wink: :rzhach:
tiss77

• -1

#1075 Елена12 » Сб, 7 марта 2015, 18:12

tiss77, соскучились?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#1076 Kadet » Сб, 7 марта 2015, 18:23

Убийц Немцова выдали биоматериалы, фотографии с камер и звонки по мобильникам
Источник «Интерфакса» прокомментировал задержание двух подозреваемых: «Точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления».

Он рассказал, что у следствия были хорошие шансы найти преступников: «После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие „зацепки“, чтобы раскрыть это дело». По его словам, достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников. «Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы „Поток“… Традиционно в раскрытии преступления помогло изучения биллинга телефонных переговоров».
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

#1077 tiss77 » Сб, 7 марта 2015, 18:39

Елена12 писал(а):tiss77, соскучились?
Ага :yes: :hi: :rzhach:
tiss77

#1078 Natish » Сб, 7 марта 2015, 18:45

Ли за писал(а):ты имеешь, акромя своего "дома", хоть еще что-нить за Душой своей?
недобаба,не мужик....ты о чем вообще, золотце? :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
idiot писал(а):Немцов был нормальным парнем
idiot писал(а):потом всё .
конец Немцову
хорошее резюме, правильное :ugu:
Natish

• 8

#1079 Samersen » Сб, 7 марта 2015, 20:12

Изображение
Samersen