Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1061 Natish » Вт, 4 ноября 2014, 13:38

Девочки, какие же вы молодцы! :angel: Снимаю шляпу! :heart:
Natish

#1062 L@risa » Вт, 4 ноября 2014, 14:47

и от меня примите слова уважения и почтения :rose: :rose: :rose:
L@risa

• 1

#1063 dobrovolya » Вт, 4 ноября 2014, 15:00

спасибо всем, кто принимает участие в этой теме и тем, кто ее читает :rose:

франкфуртер алльгемайне прыгнула выше себя и пытается проанализировать недовольство, бушующее среди читателей/зрителей средств массовой информации. причем наметилась понемногу тенденция: первый канал показывает очень робкие намеки на попытку освещать мнение другой стороны (потому как организовали орган, собирающий недовольные петиции зрителей, т.е. налогоплательщиков), а шпигель прет еще дальше в пропагаде. это не мои слова, это мнение автора статьи. но главная беда - это потеря доверия у огромного числа людей:

Viele der seriösen Medien scheinen noch nicht zu ahnen, wie groß die Erosion des Vertrauens in ihre Arbeit ist und dass dieses Vertrauen die Grundlage für alles ist. Die Gefahr für uns alle ist, dass Menschen, die ihnen nicht mehr glauben, alles glauben.

"многие серьезные издания, похоже, не подозревают, насколько сильно подвергается их работа разрушению доверия и что это доверие - основа всего. для нас всех существует опасность, что люди, которые больше не верят им, поверят всему"

Добавлено спустя 54 секунды:
http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/medien/journalismus-unter-verdacht-vom-wachsenden-populaeren-misstrauen-gegenueber-der-presse-13242833-p3.html?printPagedArticle=true#pageIndex_3
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1064 лесной человек » Вт, 4 ноября 2014, 18:45

Не по Украине.
Но события одного порядка.
Спойлер
Алиме не смотреть ни в коем случае...
на 19` цитирование Меркель - "немецкий путь - это путь тупиковый"
phpBB [media]
лесной человек
Темы: 9

#1065 Прохор Отмотаев » Вт, 4 ноября 2014, 21:27

2014. Русский марш. Москва. Выступление западноевропейских активистов. Бл...дь НАТО и ЕС... (4:30)
phpBB [media]

"Девяносто процентов национальных движений Германии и Скандинавии поддерживают Россию и Новороссию"
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1066 dobrovolya » Ср, 5 ноября 2014, 12:57

комиссар ес по внешним сношениям Mogherini в интервью шести европейским изданиям выразила сомнение в эффективности санкций против россии.

Tatsache sei, "dass sie auf die russische Wirtschaft wirken, dass sie von der russischen Führung und deren Umfeld gespürt werden", sagte Mogherini im Gespräch mit der "Süddeutschen Zeitung" und fünf weiteren europäischen Zeitungen. "Aber die offene Frage ist immer noch, ob Moskau seine Politik deshalb ändern wird."

"понятно, что они действуют на российскую экономику и что они ощутимы для российского руководства и его окружения. но вопрос в том, сподвигнет ли это москву изменить свою политику"

тем не менее от санкций ес не откажется, поскольку это единственное средство давления. 17-го ноября на встрече министров иностранных дел стран ес будет рассматриваться дальнейший пакет санкций.

"Es wäre großartig, Sanktionen abzubauen", sagte Mogherini, "aber das würde bedeuten, dass die Krise in der Ukraine gelöst ist und das ist sie nicht." Die Italienerin wertete die Wahlen vom Sonntag in Donezk und Luhansk als illegitim und als Verstoß gegen den Friedensplan von Minsk. Dennoch werde die EU an den dort beschlossenen Vereinbarungen festhalten. "Wenn wir den Prozess für beendet erklären, was bleibt uns dann noch", fragte sie. "Ich werde bis 100.000 zählen, bevor ich das tue." Mogherini forderte die Regierung in Moskau auf, ihrerseits an dem Abkommen festzuhalten. "Wir brauchen jetzt Antworten aus Moskau." In den nächsten Tagen werde sie mit den Verantwortlichen telefonieren. Wenn das Abkommen blockiert werde, sei die Diplomatie praktisch am Ende. "Es wird sehr schwer, dann erneut einen Dialog mit Moskau aufzunehmen."

"было бы замечательно, если бы можно было отказаться от санкций, но это бы означало, что кризис в украине урегулирован, а это не так." поддержка россией выборов на добрассе нарушает минские договоренности (*кстати, кто-нибудь знает в каком пункте точно?), но отказ от соглашений означал бы отказ от диалога с москвой, а она бы "сначала досчитала до 100000, прежде чем на это идти. ответ за москвой".

:ku: вот так...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1067 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 13:06

dobrovolya писал(а):"понятно, что они действуют на российскую экономику и что они ощутимы для российского руководства и его окружения
Спойлер
Изображение
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1068 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 13:44

Bad Company писал(а):А кто же тогда останется защищать новороссию? :wink:
Если Иван уйдет, то придет Вова )) :cool:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#1069 L@risa » Ср, 5 ноября 2014, 13:48

Bad Company, ну если комиссованный с диабетом униформу одевает, то профессиональный военный всегда останется офицером, пригодным к строевой. :hi-hi:
L@risa

#1070 obivan » Ср, 5 ноября 2014, 13:53

:approve:
obivan
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#1071 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 13:54

Bad Company писал(а):Неужели САМ?
У него по возрасту уже белый билет :wink:

Это было бы актуально будь в Новороссии российские войска. К моему огромному сожалению российских войск там нету, но и добровольческое движение это здорово :)
Авалока M
Аватара

• 2

#1072 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 14:18

Bad Company писал(а):Зацени масштабы http://rusvesna.su/news/1415184899
спасибо, не видел ссылки. Я очень горд за наш народ, за его неравнодушие. Разрушать то вам города и села, то ж легко. А восстанавливать как видишь все нам.
Авалока M
Аватара

#1073 dobrovolya » Ср, 5 ноября 2014, 14:21

Об этом сообщил известный российский писатель Захар Прилепин на своей странице в соцсети со ссылкой на представителей ДНР.
источник сомнений не вызывает? не спутались ли здесь два жанра?
Направление:

реализм, фантастика
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1074 Горыныч » Ср, 5 ноября 2014, 14:32

Bad Company, мантра- это "кто не скачет тот москаль"

Если бы в Донбассе были ВС РФ, то территория всего Донбасса как региона была бы под контролем этих войск.

что же вы так о нашей армии плохо думаете?. Если бы так плохо о ней думали китайцы, которыми все пугают, то Пекин уже маршировал бы в Москве.

Не зови лихо, пока оно тихо.
Горыныч
Темы: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#1075 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 14:37

Горыныч писал(а):что же вы так о нашей армии плохо думаете?
Они не думают о нас плохо)) Очень даже хорошо думают. Ни одна пуля не просвистела, никто даже не двинулся в сторону Крыма, восстанавливать территориальную целостность, освобождать тсзть крымчан. Потому что знают - там то точно есть российские войска.
Авалока M
Аватара

#1076 L@risa » Ср, 5 ноября 2014, 15:01

dobrovolya, :hi-hi:
Авалока, гипнотезеры... тайные знания :-D
Горыныч писал(а):Не зови лихо, пока оно тихо.
:-D
L@risa

#1077 MAXim_ » Ср, 5 ноября 2014, 17:09

Авалока писал(а):
Bad Company писал(а):Зацени масштабы http://rusvesna.su/news/1415184899
спасибо, не видел ссылки. Я очень горд за наш народ, за его неравнодушие. Разрушать то вам города и села, то ж легко. А восстанавливать как видишь все нам.
в августе Яценюк оглашал численность принимавших участие в АТО - что то около 50 тысяч
сколько ж тогда местных там воюет если россиян 35 тысяч?
MAXim_

#1078 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 17:16

MAXim_ писал(а):сколько ж тогда местных там воюет если россиян 35 тысяч?

буду как Акресс - подчеркивать текст для лучшего понимания.
Там нам кивнули: да, в целом заехали в течении без малого полугода порядка 35 тысяч человек», — написал Прилепин.

По его словам, большинство добровольцев приезжает в ДНР на сроки от двух-трех недель до нескольких месяцев.

«В основном это бойцы подразделений ополчения, но есть множество работников других служб — врачи, пожарные, специалисты в самых разных сферах — например, ТЭЦ в Луганске тоже чинят люди из России», — написал Прилепин.
Авалока M
Аватара

#1079 MAXim_ » Ср, 5 ноября 2014, 17:25

Авалока писал(а):
MAXim_ писал(а):сколько ж тогда местных там воюет если россиян 35 тысяч?

буду как Акресс - подчеркивать текст для лучшего понимания.
Там нам кивнули: да, в целом заехали в течении без малого полугода порядка 35 тысяч человек», — написал Прилепин.

По его словам, большинство добровольцев приезжает в ДНР на сроки от двух-трех недель до нескольких месяцев.

«В основном это бойцы подразделений ополчения, но есть множество работников других служб — врачи, пожарные, специалисты в самых разных сферах — например, ТЭЦ в Луганске тоже чинят люди из России», — написал Прилепин.
я тоже для понимания -
Кабинет Министров заявляет, что за время проведения АТО в ней приняли участие 50 тысяч военнослужащих. Такие цифры назвал премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения раненных военнослужащих в главном клиническом госпитале в Киеве, передает агентство "Украинские новости".

- Уже на данный момент 50 тысяч ребят приняли участие в АТО, - сказал он.
интересно а что делают россияне на Луганской ТЭС?
вы действительно считаете что их кто то сейчас туда пустит?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
да, и еще -
Общее количество добровольцев, говорит Прилепин, может быть гораздо больше, так как «пока ополчение сколачивалось вокруг Стрелкова, никто учета не вел».
MAXim_

#1080 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 17:31

MAXim_ писал(а):интересно а что делают россияне на Луганской ТЭС?
Максим. ТЭЦ а не ТЭС. ТЭЦ в Луганске.

MAXim_ писал(а):я тоже для понимания -
ну и всё, все друг друга поняли.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества