Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#1041 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 21:15

Попробую объяснить. Идет активная фаза 3й мировой войны, которая ведется гибридными методами.
Кто воюет?
С одной стороны США, С другой Китай.
Театр военных действий - NBIC конвергенция о которой штаты заявили давно.
С одной стороны Майкрософт с другой Хуавей.
США окутывают примерно 80 стран, а китайцы примерно 60 стран. В 29 делают 5g
т.е. мир уже делят на зоны влияния. Россия же стоит на раскоряку. Экономический блок, с Грефом, тащат страну в сторону США, а значит мы будем передовой войны с Китаем. Путин же написал письмо Си о том, что приоритетом становится Китай. Мы могли бы стать стратегическим тылом Китая и спокойно наращивать все, так вместо этого Путин сказал, что мы будем охранниками мирового порядка, в то время как Си сказал, что будет строить этот мировой порядок. Сообщество единой судьбы, который строит Китай -это новый коммунизм, если кто не понял. А Штаты строят трансгумманизм. Над схваткой проектировщик. Дает подсказки и там и там.
А теперь представте положение батьки. На него давят и наше правительство, ориентированное на запад, Путин молчит, а запад развязывает свистопляску, ему нужна Россия как фронт с Китаем..
Батьке нужно удержать ситуацию до перевыборов Трампа. Веселуха будет идти по нарастающей.
Скоро будет заседание ШОС в СПб, там что то прояснится.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Мелодия души писал(а):когда вы возмущены несправедливостью, вы идете протестовать. Ну, не вы, похоже, вы реально не понимаете. А люди.

Я всегда задаю себе вопрос...какова цель? и кому это нужно?
В нынешние времена люди разводятся на эмоцию по щелчку пальцев.Это главный способ разводки.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1042 КТБ XVI » Чт, 13 августа 2020, 21:25

Папа, а что такое ШОС?
КТБ XVI

#1043 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 21:25

КТБ XVI писал(а):ШОС

Шанхайская Организация Сотрудничества.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1044 Солнечный лучик » Чт, 13 августа 2020, 21:26

Мелодия души писал(а):когда вы возмущены несправедливостью, вы идете протестовать. Ну, не вы, похоже, вы реально не понимаете. А люди.
У меня странное дежавю. 2014 год. И я так же, как и Мелодия реагировала :(
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1045 КТБ XVI » Чт, 13 августа 2020, 21:27

Папа_Карло писал(а):всегда задаю себе вопрос...какова цель? и кому это нужно?
А еще бы понять во что это выльется
Чтобы не было по пословице - назло мужу, сяду в лужу

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Солнечный лучик писал(а):
У меня странное дежавю. 2014 год. И я так же, как и Мелодия реагировала :(
Солнечный лучик, так расскажите ей как и где вы живете сейчас
Я помню что Вам вроде или в том числе Вам форум отправлял мат помощь

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Смутно помню....
КТБ XVI

#1046 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 21:55

КарданныйВал писал(а):Пресловутое западническое глубинное государство в Белоруссии
А это что такое?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1047 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 22:00

Мелодия души, это то что пишут нелюбимые тобой аналитики, чиновники разных уровней, которые млеют от латинки, беламовы, пагони, ВКЛ, которые поддерживают различные змагарские движения, и которых в 10х годах стало в структуре власти очень много
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1048 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 22:01

Папа_Карло, то есть Лукашенко за США, и ему надо продержаться до выборов Трампа, точнее перевыборов. А если не изберут Трампа?

А, или после выборов в США, в зависимости от их исхода, уже принимать решение, за кого Лукашенко?
Последний раз редактировалось Мелодия души Чт, 13 августа 2020, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

• 1

#1049 Солнечный лучик » Чт, 13 августа 2020, 22:02

КТБ XVI писал(а):Солнечный лучик, так расскажите ей как и где вы живете сейчас
А Мелодии это надо? :no:
Я до сих пор помню, как Элиза мне говорила "Люди, куда вы рветесь, что вы творите!" А я такая, типа без сопливых тебя разберемся. Даже если я сейчас расскажу, Мелодия воспримет в штыки
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1050 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 22:03

Таки
Бриджит писал(а):с дуба рухнули...
сама рухнула и узрела истину:
Бриджит писал(а):запад ведь сделал из Украины витрину. Вбухал миллиарды евро и долларов, создал вторую Польшу, украинцы кофе ездят пить в Вену, на выходные. Всюду порядок, коррупции нет.
В Белоруссии будет также, 100%
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1051 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 22:03

я посмотрела, как задержанных держат в спортзале каком то, как сельдь в бочке. И все полулёжа.
Там действительно, ни в туалет сходить, ничего. А журналистов как били? На камерах все есть. Представить не могу, чтоб в России на человека с фотоаппаратом так полиция нападала.
Батька этим нас спасает, как говорит Папа? :wacko:

ЗЫ. Мелодия души, посмотри, как полиция Гонконга разгоняла митинги. Сравни с действиями минского омона. Как говорится, найдите 10 отличий.
Бриджит

#1052 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 22:05

КарданныйВал писал(а):Мелодия души, это то что пишут нелюбимые тобой аналитики, чиновники разных уровней, которые млеют от латинки, беламовы, пагони, ВКЛ, которые поддерживают различные змагарские движения, и которых в 10х годах стало в структуре власти очень много
это кто такое сказал? Аналитики? :wacko: Ну, ты все равно мне не поверишь. Но я скажу, у нас нет такого. Нет этих змагарских настроений. Ну, что вы верите всякой фигне??
Последний раз редактировалось Мелодия души Чт, 13 августа 2020, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#1053 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 22:07

это кто такое сказал? Аналитики? Ну, ты все равно мне не поверишь. Но я скажу, у нас нет такого. Нет, этих змагарских растроений. Ну, что верите всякой фигне??
дежавю. Где вы видели бандеровцев? никто не поддерживает фашистов
Бриджит

#1054 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 22:07

Мелодия души писал(а):то есть Лукашенко за США, и ему надо продержаться до выборов Трампа, точнее перевыборов. А если не изберут Трампа?

А, или после выборов в США, в зависимости от их исхода, уже принимать решение, за кого Лукашенко?

Нет, Лукашенко не за США, но ему деваться некуда. Правительство России это филиал США. Он честно ждал , когда у нас поменяется ситуация, а она не меняется, зато меняется у него. Его же свои подставили.
Он сохранил машиностроение, сх, медицину. Готов войти, а некуда.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1055 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 22:08

Ой, все. Муж меня уже второй день гонит отсюда, говорит, что я только нервы трачу на доказывание вам что то. Все, слушайте аналитиков.
Мелодия души

#1056 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 22:08

Мелодия души, ну окей. Я прислушиваюсь ко всем и к тебе тоже. Не значит что верю всем подряд
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1057 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 22:09

Мелодия души, среди народа нет змагаров. А среди элит есть. Давно есть. И вы поймете это потом
Бриджит

#1058 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 22:09

Папа_Карло, а за кого? За китай?
Мелодия души

#1059 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 22:10

Путин запаздывает с переманами. А батьку уже подставили.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1060 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 22:12

Папа_Карло писал(а):Нет, Лукашенко не за США, но ему деваться некуда. Правительство России это филиал США. Он честно ждал , когда у нас поменяется ситуация, а она не меняется, зато меняется у него. Его же свои подставили.
Он сохранил машиностроение, сх, медицину. Готов войти, а некуда.
Папа, что ты несешь.. :facepalm:
поговори с людьми, которые там трудятся. С теми же колхозниками. Лукашенко очень даже прозападный, очень даже готов стелиться. И союзное государство сам же саботировал много раз
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества