Samurai писал(а):Насколько я помню, Украина предлагала по 8,5 грн за куб, Россия отказалась и на момент перекрытия долг за воду был 5 млн.
Любая цена была бы выгоднее, чем строить опреснительные станции. Так что не стоит говорить, что мы отказались из-за якобы больших денег.
Тем более, что я следила за переговорами... Да, и вы должны были знать (если следили), что вопрос перевели в "политическую плоскость".
И только по этому вопросу и вела с вами дискуссию.
Samurai писал(а):"что-то взять без денег у Украины" и вода это разные вещи?
Разобралась, почему вы меня не поняли.
Samurai писал(а):Вышки Бойко это собственность государства Украины, как и средства банков, как и вагоны и тысячи других вещей, к олигархам не имеет отношения.
На счет собственности уже написала, что это чистой воды "экспроприация экспроприаторов", т.е. этот вопрос крымчане вообще не стали решать... уж, не знаю почему... Будет время-посмотрю...
Samurai писал(а):Ну напишу в третий раз, может поймете, вода в водопроводе у крымчан не днепровская, поливали они как раньше, так и сейчас водой из водохранилищ и артезианских источников.
Еще раз напишу " По состоянию на 2013 год днепровская вода обеспечивала до 85% потребностей Крыма. При этом питьевые и хозяйственные нужды крымчан покрывались за счет естественных источников – подземных скважин и искусственных водохранилищ, наполняемых осадками." Власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал, несущий воду из Днепра. Так что в водохранилищах воды практически нет.
Не хочу больше говорить об этом. Украина плевала на людей. Но это тоже цена за свободу...
Придется и ее платить...