Ефремов

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Samersen » Ср, 10 июня 2020, 21:15

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Сб, 13 июня 2020, 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

Re: Ефремов

#1041 Бриджит » Сб, 18 июля 2020, 13:35

Папа_Карло писал(а):Что лучше для женщины – быть второй женой или матерью-одиночкой? Что лучше для женщины, неспособной удовлетворить потребности мужа – быть разведенной и остаться одинокой или же поделиться мужем, чтобы сохранить его часть?
Нормально мужик заходит, издалека))
Папа. Я жила в двух мусульманских мирах. Один в постсоветской Азии, а второй в северной Африке. И в обоих этих мирах вторые и третьи жены (как и первые) - никто не доволен своей судьбой. И каждая из них не хочет иметь рядом вторую/третью, за исключением, если ей муж противен. Таких тоже встречала. "Я его ненавижу, хоть бы завел вторую жену, чтоб ко мне не прикасался"
В основном кстати, у них там одна жена. Вторую имеют только богатые.
По их законам ты не имеешь права купить первой жене иной подарок, нежели второй. Только все одинаковое, равнозначное. Если золотой браслет, так несколько, чтоб запястье было закрыто. И неважно, сколько у тебя денег. Для тебя позор, если твои жены без золота. Ну и калым само собой.
И вообще ты как мусульманин много должен. Родня жен и твоя родня, и им ты обязан помогать.
Если ты бедный, то и жена тебе достанется вряд ли красавица и умница. Четкая сегрегация - по сеньке шапка. Не можешь купить дорогую невесту (красивую и умную), довольствуйся небогатым выбором.
И будет она у тебя скорее всего одна до гроба, потому как вырастить всех 10-х детей от одной то и то проблема.
Так что не стОит лезть тебе в эту мусульманскую тему. У Ризвана картинка в его голове только красивая.
А тему про самоубийства жен, про самосожжения, которые там никого не удивляют, я уж опущу. Не смогут ее потянуть блоггеры, далекие от реальной жизни

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Мне было 14 лет, когда один узбек на соседней улице взял вторую жену официально (через никох). И привел ее в дом. Первая жена ее пыталась удушить ночью. Милиция даже разбираться не пришла, тогда уже свобода была, союза нет, религиозный брак и тд.
Так муж ее избил на глазах у детей прямо во дворе. Она чуть позже облила себя соляркой и подожгла.
Бриджит

#1042 Эка » Сб, 18 июля 2020, 14:29

Alice писал(а):
Папа_Карло писал(а):Любовный треугольник в первую очередь дает боль душе, и его главное предназначение – научить человека принимать страдания при унижении человеческого счастья и сохранять при этом любовь.
Ну да, нуда
Чушь вся эта теория, любовные треугольники надо разрубать.
"С бабами своими вовремя надо было разбираться", - как сказал бы Глеб Жеглов.
А то так запутываются, что находят единственный выход - на тот свет. Михаил Евдокимов, Виталий Соломин... Караченцеву повезло, он еще пожил после аварии, хотя и инвалидом.
вчера поздно вечером посмотрела чудесный фильм про Коко Шанель с Одри Тату
У Коко был страстный любовный роман с мужчиной, который женился на богатой женщине, потом роман продолжается и мужчина гибнет в автокатастрофе
у другой великой француженки, Эдит Пиаф тоже был роман с женатым марокканским боксером, тот тоже погиб в авиакатастрофе
не хочется, кощунствовать и выводить какие то параллели, но........
но как разрубить, если люди страстные, влюбляются, не думают о последствиях
в конце концов, может, это судьба :scratch: :scratch:

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
кстати, в обоих случаях, мужчины начинали романы первыми...
а в случае с Коко, Бой сначала скрыл, что собирается жениться
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#1043 Папа_Карло » Сб, 18 июля 2020, 15:39

Эка писал(а):Бой сначала скрыл, что собирается жениться

Читаем Островского "Бесприданица"

Добавлено спустя 35 секунд:
Бриджит писал(а):Она чуть позже облила себя соляркой и подожгла.

Потому и привел.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1044 Эка » Сб, 18 июля 2020, 16:04

Папа_Карло писал(а):
Эка писал(а):Бой сначала скрыл, что собирается жениться

Читаем Островского "Бесприданица"

.
да, много общего
только Коко Шанель это не Лариса Дмитриевна, отнюдь
Эка

#1045 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 16:53

Эка писал(а):только Коко Шанель это не Лариса Дмитриевна, отнюдь
Да, жила долго и счастливо. Только невест не одевала.

Добавлено спустя 49 секунд:
Папа_Карло, Вы договоритесь, мон шер, когда-нибудь! :-D :aiai:
Мадера

#1046 Эка » Сб, 18 июля 2020, 16:57

Мадера писал(а):Добавлено Сб, 18 июля 2020, 16:54:
Папа_Карло, Вы договоритесь, мон шер, когда-нибудь! :-D :aiai:
нет, на самом деле ситуация Шанель очень близка к Бесприданнице, я тоже подумала

Добавлено спустя 36 секунд:
Мадера писал(а):
Эка писал(а):только Коко Шанель это не Лариса Дмитриевна, отнюдь
Да, жила долго и счастливо. Только невест не одевала.
ну мало ли у кого какой пунктик
Эка

#1047 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 17:18

да я не о Бесприданнице... Да, ладно. Папу нашего, дамы любят, может, простят.
Мадера

• 1

#1048 Samersen » Сб, 18 июля 2020, 17:35

Мадера, мон шер, как жизнь?
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#1049 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 18:07

Чудесно, мон ами! Лучше, чем у Бубликова Ефремова! Тепло и сыро, вода 22*, бринза-помидоры, рислинг. Что ещё желать челу в моём возрасте? :smile:
Мадера

• 1

#1050 monroe » Сб, 18 июля 2020, 18:36

Мадера писал(а):Да, жила долго и счастливо. Только невест не одевала.
:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1051 Эка » Сб, 18 июля 2020, 18:39

monroe писал(а):
Мадера писал(а):Да, жила долго и счастливо. Только невест не одевала.
:-D
Коко Шанель это женщина-гений, без преувеличений
и не только в своей профессии
Эка

#1052 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 18:56

Для меня женщина-гений та, которая родила разнополых детей, при этом не убила их отца (-ов) и вырастила этих детей, верящими в Б-га, душевно здоровыми (без катастрофических зависимостей), уверенными в себе и уважающих мнение других людей. Если при этом она ещё и состоялась профессионально, то она - истинный гений!
Мадера

#1053 Эка » Сб, 18 июля 2020, 19:01

Мадера писал(а):Для меня женщина-гений та, которая родила разнополых детей, при этом не убила их отца (-ов) и вырастила этих детей, верящими в Б-га, душевно здоровыми (без катастрофических зависимостей), уверенными в себе и уважающих мнение других людей. Если при этом она ещё и состоялась профессионально, то она - истинный гений!
гении это те, кто меняют мир, определяют направление развития
а таланты, это кто идет по их следам
Думаю, Коко Шанель вполне была чистая романтическая девушка и хотела замуж, как и Лариса Огудалова
просто им досталась такая судьба
в случае с Коко можно сказать, что миссия
изменить мир
и важнее было состояться профессионально и личностно, а на остальное, может быть, просто не было ресурсов и возможностей
ведь она была первая
возможно, да и не возможно, на смену придут новые гении, которые совместят все в одном флаконе, и детей, и замужество и карьеру
но Коко просто не могла, она пробивала дорогу
Эка

#1054 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 19:11

Ок. Женщина, которая меняет мир в этой жизни, была в прошлой той, о которой я говорю выше. Гениальный человек тот, который выполнил Божественную Волю при жизни! Это очень сложно, почти нереально! Чаще это легче просто пережить в монастыре.
А вот в следующей жизни да, он получает "плюшки", т.е. реализует свои скрытые желания и чаще всего эти желания самореализации. Т.е. человек получает возможность менять этот Мир!
Мадера

• 1

#1055 tatpit » Сб, 18 июля 2020, 19:20

Мадера писал(а):Для меня женщина-гений та, которая родила разнополых детей, при этом не убила их отца (-ов) и вырастила этих детей, верящими в Б-га, душевно здоровыми (без катастрофических зависимостей), уверенными в себе и уважающих мнение других людей. Если при этом она ещё и состоялась профессионально, то она - истинный гений!
А шо мало таких женщин?

Добавлено спустя 1 минуту:
Мадера писал(а):Гениальный человек тот, который выполнил Божественную Волю при жизни! Это очень сложно, почти нереально! Чаще это легче просто пережить в монастыре.
А вот в следующей жизни да, он получает "плюшки", т.е. реализует свои скрытые желания и чаще всего эти желания самореализации. Т.е. человек получает возможность менять этот Мир!
Гении и шизофрения рядом ходят)

Добавлено спустя 29 секунд:
Да, гении меняют мир. Шизофреники-...
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#1056 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 19:35

tatpit писал(а):А шо мало таких женщин?
Не знаю. Вы отслеживали? Думаю, не очень много. Обычно, какой-то элемент из этого условия выпадает.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
tatpit писал(а):Гении и шизофрения рядом ходят)
Да. И это интересно! Думаю, что гордость собой при выполнении своей миссии за одну, всего лишь, жизнь, поднимает гордыню на офигительный уровень. Туда, где Любви уже не хватает. И в следующей жизни человек расчитывает на бесплатные "плюшки", т.е. решает, что работать уже не нужно. Реализация идёт, реализуется. А Любовь не нарабатывается.
И всё...
Мадера

• -1

#1057 Папа_Карло » Сб, 18 июля 2020, 19:45

Как точно!!!!!

Добавлено спустя 30 секунд:
tatpit писал(а):А шо мало таких женщин?

Мало.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1058 monroe » Сб, 18 июля 2020, 19:45

Эка писал(а):Думаю, Коко Шанель вполне была чистая романтическая девушка и хотела замуж
Коко Шанель была ребёнком родителей, не состоявших в браке. Папа там то приходил, то уходил.
Коко хотелось признания, что она тоже человек. Она же Лев. А тут такое унижение - бастард и содержанка.
Сейчас её ситуация мечта многих девушек, ибо Бой Кепвел был угольный король. Он давал ей столько денег, сколько было нужно. И одновременно не клевал мозг ибо был занят. Кстати, он был новатор для своего времени и среды. Он говорил, что как огня боится праздных женщин. В этом ключе можно сказать, что он откупился от Шанель, организовав ей швейный бизнес и дав клиентуру.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• -1

#1059 Папа_Карло » Сб, 18 июля 2020, 19:46

«Утром ребёнок ушёл в школу, а вернулся пакет с вещами в крови». Суд пожалел пенсионерку, задавившую мальчика
Вместо колонии-поселения ей дали условный срок.

https://news.ngs.ru/more/69362992/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1060 tatpit » Сб, 18 июля 2020, 19:46

Мадера, гении -крайне несчастные люди. Но бывают исключения
Мадера писал(а):Вы отслеживали
Специально не отслеживал. Но по ощущениям...их не так уж мало...И многодетные и верующие)
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества