О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#1041 Елена12 » Пн, 7 ноября 2016, 12:36

Бриджит писал(а):Авалока, скажи вот, останься Николай у власти, Россия бы имела успехи в науке и космосе, как имел СССР?
Так зачем те успехи - которые прошли, как дым от костра?
После Николая, вместо Николая получили эти успехи - и что?

Мы смогли обратить что то в свою пользу?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#1042 Бриджит » Пн, 7 ноября 2016, 12:38

Елена12 писал(а):Так зачем те успехи - которые прошли, как дым от костра?
да вы что?
наши успехи в науке и космосе это дым от костра? реально?
и сейчас вы ими не пользуетесь? как и все человечество?

Елена,сколько вам лет? 12?
Бриджит

#1043 Авалока » Пн, 7 ноября 2016, 12:40

Бриджит писал(а):скажи вот, останься Николай у власти, Россия бы имела успехи в науке и космосе, как имел СССР?
нет конечно, он же слабачок, только и знал что на охоту ходить.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1044 Бриджит » Пн, 7 ноября 2016, 12:47

Авалока, ну ты стебешся, ясно
я вот считаю что царская Россия не имела бы таких успехов

По сути в мире есть сейчас 3 мировые державы: США, Россия и Китай. И Россия как наследница СССР, всех его завоеваний, разумеется, по воле личной политики Путина, но все таки она пост-СССР.

Bad Company, по теме есть что сказать? Нет, гуляй отсюда
Бриджит

#1045 Папа_Карло » Пн, 7 ноября 2016, 12:48

Наши великие реформаторы.

Еще раз выскажусь про русских — это не национальность, а цивилизация и государственность: многонациональная и многоконфессиональная. При этом ВСЕГДА без разделения властей, но в одном лице духовная, светская и военная власть.
Этих матриц Вождя-Отца (Белого Царя Правды) было четыре:
1. Св. Влодимир = южная матрица Хазарского каганата, но каган и бек в одном лице.
2. Иван Грозный = восточная матрица Орды, первый царь
3. Петр Великий = западная матрица масонской Артреи, первый император
4. Сталин = северная матрица СССР, первый «Отец народов».
Теперь непреодолимой силой Воли Неба дело идет к Новой Орде. Это то, чего еще не было, но будет вмещять все предыдущие матрицы.
И цвет нового русского флага в составе Новой Орды известен: желтый с черным (георгиевская ленточка).
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1046 Бриджит » Пн, 7 ноября 2016, 12:52

Папа_Карло, Екатерины в списке нет, а она сильно увеличила площадь страны, создала геополитическое влияние России в мире
Бриджит

#1047 Natish » Пн, 7 ноября 2016, 13:04

:dont_knou: Кто близок к Путину и кто станет еще ближе

"Политбюро 2.0" - термин политтехнолога Евгения Минченко – неформальная сетевая структура принятия решений в российской элите. Фактически это ближний круг президента РФ Владимира Путина

Кадровые перестановки в администрации президента России должны снять намечавшийся межэлитный конфликт, а также задать тон перезагрузке системы «сдержек и противовесов», отмечают эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». В понедельник, 7 ноября, политтехнологи представили доклад «Политбюро 2.0: демонтаж или перезагрузка?» о нынешнем распределении сил во власти.

ПОЛНЫЙ РАСКЛАД КЛАНОВ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ ОТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ
http://ura.ru/articles/1036269434
Natish

• 1

#1048 Папа_Карло » Пн, 7 ноября 2016, 13:05

Бриджит писал(а):Папа_Карло, Екатерины в списке нет, а она сильно увеличила площадь страны, создала геополитическое влияние России в мире
Так много кого нет. Алекандра Невского, к примеру. Преречислены те, кто обладал всей полнотой власти и создали некий новый вариант русской матрицы.
Екатерина не могла обладать церковной властью по определению.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1049 Авалока » Пн, 7 ноября 2016, 13:07

Бриджит писал(а):Авалока, ну ты стебешся, ясно
я вот считаю что царская Россия не имела бы таких успехов
Стебусь, потому что трудно очень говорить что было бы если. И трудно и некорректно..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 2

#1050 Папа_Карло » Пн, 7 ноября 2016, 13:45

Bad Company писал(а):О России и не только я могу говрить часами,

Имеется ввиду запостить пару фейков?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1051 Natish » Пн, 7 ноября 2016, 16:39

Песков опроверг участие РФ в подготовке покушения на премьера Черногории
Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU — В Кремле заявляют, что Россия не принимала участия ни в каких противоправных действиях в отношении Черногории.
https://news.mail.ru/politics/27700356/?frommail=1

Добавлено спустя 2 часа 47 минут:
:crazy: МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Жительница Подмосковья осуждена на 3,5 года колонии за то, что перерезала трос промышленного альпиниста, благоустраивавшего фасад дома, в котором она проживала.
https://news.mail.ru/incident/27703942/?frommail=10

это, кстати, среднестатистический уровень нашего обывателя...на нынешней работе именно с таким контингентом, в основном, сталкиваться и приходится :ninja:
Natish

#1052 Авалока » Пн, 7 ноября 2016, 19:44

на иносми я читаю 123ю статью об экономическом крахе России http://inosmi.ru/economic/20161107/238149306.html
Как сообщила недавно газета The Times of London, государственные резервы России сократились на две трети с начала боевых действий на Украине в 2014 году. На тот момент резервы составляли примерно 67 млрд фунтов стерлингов (порядка 88 млрд долларов), а сейчас — 23 млрд фунтов (около 30 млрд долларов). Пока правительство использовало истощенные резервы для поддержания истекающего кровью бюджета, экономический кризис отправил миллионы людей в нищету, практически уничтожив достижения в области повышения уровня жизни за последние годы.

Российское средство «на черный день», Резервный фонд Российской Федерации, получил очень тяжелый удар. По нынешним оценкам, этот фонд может разориться уже в этом году. Хотя министерство финансов пытается предотвратить такое развитие событий, продавая иностранную валюту для финансирования бюджета, федеральные расходы по-прежнему расходуют резервы слишком быстро.

Их все объединяет одно - они ссылаются на падение резервов России. Эдакая обобщенная Элиза, которой хочется сказать словами обобщенной Бриджит - "это же заначка" ))
Авалока M
Аватара

• 1

#1053 Бриджит » Пн, 7 ноября 2016, 20:02

Авалока, Лиза из Нью Йорка, наша форумчанка, в скайпе говорит что у них реально Обама говорит о рухнувшей экономике у нас. Что мол еще немного и развал
Бриджит

#1054 Авалока » Пн, 7 ноября 2016, 22:37

разгорается, разгорается красно-белый срачик! я в предвкушении потираю ручки.
Лукьяненко (вот ведь опытный провокатор!) устроил в коментах бамбалейло, написав в поздравлении такую фразу
Мы по итогам Октября всё-таки в большей мере проиграли, увы. Мир в целом выиграл, во многом учась на наших ошибках и заимствуя наши успехи.
Самое интересное одна из веток рассуждений пошла по смысловому пути нашей с Бриджит дикуссией. Чувствую ещё не раз этот разговор с данным подтекстом воспроизведётся в будущем году.
как то так это было:
laoczi
7 ноя, 2016 11:47 (местное)
С Праздником!
Вообще-то, большевики выполнили, что обещали: пролетариат стал жить гораздо лучше, чем до революции. А уж в позднем СССР рабочие просто отлично зарабатывали, гораздо больше почти всех других категорий населения.
Правда, крестьянство большевики отмордовали, как обычно, ну так тут они далеко не первые.
И есть один, я считаю, принципиальный момент. Если бы не ВОСР, то атомной бомбы у нас не было очень и очень долго, и мы бы неизбежно проиграли в цивилизационной гонке. Потому что только переход к материалистическому мировоззрению позволил СССР осуществить в 20-х - 30-х гг. грандиозный скачок в развитии естественно-научных дисциплин, появлении целых школ мирового уровня. Потому что наука и инженерия - это стало круто и престижно, это было в самом что ни на есть тренде, в науку и инженерку пошла лучшая молодёжь. Безусловно, в царской России были отдельные яркие имена по естественно-научным дисциплинам, и даже неплохая инженерная школа, но сравнивать их с фактически вертикальным прогрессом науки и инженерки в СССР просто смешно.

dr_piliulkin - Лукьяненко
7 ноя, 2016 11:51 (местное)
Мы не знаем, как развивалась бы наука в не-коммунистческой российской империи. Так что это все допущения... Был бы Сикорский, был бы Зворыкин... много кого еще было бы из тех, кого не стало в стране...

laoczi
7 ноя, 2016 13:52 (местное)
Это всё-таки отдельные имена. Тут же важно общее отношение государства. Ну вот возьмем наши дореволюционные имена в физике. Прежде всего вспоминаются Циолковский и Жуковский. Отношение тогдашнего государства к Циолоковскому лучше всего показывает абсолютно гениальный памятник ему в Боровске/А сталинскому СССР критично нужны были результаты модернизации, потому что Ленин, а потом и Сталин очень четко осозновали, что жить спокойно СССР не дадут прежде всего по идеологгическим соображениям, и обязательно в ближайшей исторической перспективе будет большая война на уничтожение советского строя с передовыми в технологическом отношении странами. Оно было готово платить за научно-технические результаты, создавать под них социальные лифты и строить систему образования (что помогло талантливым ребятам с самых низов общества стать учеными и инженерами), но при этом жесточайшим образом и требовало отчёта за потраченные средства (к сожалению, под эти жестокие требования отчетности попали такие люди, как Туполев, Королев и многие другие). И только такой государственной политикой был обеспечен вертикальный взлёт советской науки.
Но я не вижу абсолютно никаких предпосылок, чтобы царская Россия начала вести такую политику в сфере науки. Так бы и хрустели французской булкой до атомной бомбардировки Санкт-Петербурга...

dr_piliulkin - Лукьяненко
7 ноя, 2016 15:53 (местное)
Царская Россия - нет, конечно. Но были шансы измениться не так радикально и не так кроваво.

Впрочем, это все сослагательное наклонение. Как и что было бы - мы можем лишь спорить, исходя в основном из личных убеждений.
Авалока M
Аватара

• 2

#1055 Бриджит » Пн, 7 ноября 2016, 22:40

Авалока, я родилась в Средней Азии. И я знаю как ее изменила советская власть
Царская Россия не влезала, не спасала женщин, не обучала всех грамоте, не вводила им письменность...

Ну это так, рассуждения на тему
Бриджит

#1056 Авалока » Пн, 7 ноября 2016, 23:26

Bad Company, о, человек. А давай тебе объясним что такое заначка (ну или...две заначки..)? Уверен ты не знаешь.
[маляву увидел, склонение ника поправил]
Авалока M
Аватара

#1057 Samersen » Вт, 8 ноября 2016, 0:48

phpBB [media]
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#1058 Авалока » Вт, 8 ноября 2016, 7:50

Бриджит, я вообще благодарен тебе за освещение различных исторических процессов с точки зрения Средней Азии. Её историю, менталитет я очень плохо знаю и понимаю, и твоя инфа сильно восполняет пробелы.
Авалока M
Аватара

#1059 Natish » Вт, 8 ноября 2016, 9:19

Посол Монголии в РФ: страна заинтересована в присоединении к ЕАЭС

Монголия рассматривает возможность присоединения к Евразийскому экономическому союзу (ЕврАзЭС). Об этом сообщила посол Республики Монголия в РФ Банзрагч Дэлгэрмаа в интервью телеканалу "Россия 24".

"Сейчас в мире идет процесс интеграции и региональных блоков. Монголия, которая находится между такими большими державами, как Россия и Китай, и не имеющая выхода к морю, мы, конечно заинтересованы в том, чтобы примкнуть к каким- то экономическим блокам и эффективно работать. В этом плане, конечно, Евразийский экономический союз представляет для нас очень большой интерес", - сказала она.

Посол также рассказала о том, что обсуждала вопрос целесообразности вступления Монголии в ЕврАзЭС с бывшим премьер-министром Армении, а ныне председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

ЕврАзЭС был образован на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Впоследствии к организации присоединились Армения и Киргизия.
http://tass.ru/ekonomika/3760381
Natish

#1060 Natish » Вт, 8 ноября 2016, 9:21

:unsure:
7 ноября 2016, 18:52
В Сербии переименовали село в честь президента России Владимира Путина

Решение жители приняли практически единогласно

Жители древнего сербского поселения Хаджинце общим голосованием приняли решение переименовать населенный пункт в честь президента России Владимира Путина. Теперь село называется Путиново. Об этом сообщил портал BalkanPro.ru.

Жители выбрали новое название практически единогласно. Они сами смастерили дубовую вывеску и покрыли ее флуоресцентной краской.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643322#ixzz4PNxmCfkU
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества