Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1041 oldsatana » Вс, 2 ноября 2014, 18:25

С этакими "рассуждениями" глупые тролли договорятся, что, поскольку в России считали крепостные ДУШИ, то... А еще "людей", то слово "человек" ПРОИЗОШЛО от слова "крепостной", а то и от слова "половой"..... :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#1042 Тимон » Вс, 2 ноября 2014, 18:37

http://rsbeerman.livejournal.com/85167.html#cutid1

"Если Вы не понимаете, зачем Западу необходима, как воздух, "Перестройка N2" в современной им России — я расскажу Вам о будущем урана. Ведь оно не менее увлекательно, чем будущее нефти. В мире урана не получается построить взаимоотношения "сюзерен-вассал", "метрополия-колония" и "центр-периферия". Приходится договариваться.
Мир будущего — это мир, в котором оружием России всё больше и больше будет геоэкономика.
Первой российской пешкой в "Ядерном гамбите" была, как оказалось, программа ВОУ-НОУ.
Не знаю, но мне кажется, что две фигуры — Германию и Японию — Запад отдаёт назад уже сейчас.
Вопрос — хватит ли Королю чёрных времени на рокировку?
Ведь пешка, судя по всему, оказалась "отравленной"... " (С) crustgroup 28 сентября, 2012 г. (!!!)

Совершенно случайно натолкнулся на подборку статей о ядерной энергетике. Очень глобальный получился обзор. Сегодня в инете есть куча аналитики на тему финансовых проблем в США. Видимо потому, что у нас экономистов как собак нерезаных. А вот тех, кто разбирается в физике, а тем более ядерной, и тем более в геополитике с точки зрения ядерной энергетики - таких можно искать днём с фонариком. Собственно, автор статей, crustgroup, именно из таких. Очень доходчивый рассказ о ядерных проблемах США, взаимосвязь этих проблем с американскими же проблемами в нефтянке, а также о перспективах ядерной энергетики в России.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет

#1043 dobrovolya » Вс, 2 ноября 2014, 23:33

Марианна, :approve: извини, я с пянтицы в разъездах была - не срослось как-то у нас с тобой...

я к тебе еще по обмену опытом обращусь - я бы те переводы, что здесь выложила, тоже к видео прицепила. научишь?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1044 Марианна » Пн, 3 ноября 2014, 1:38

dobrovolya, да ничего, вроде справилась :grin: , только маленький кусочек там не смогла перевести...Там Кен так быстро болтает и таким набором фраз...Что я не смогла сформулировать смысл.

Да, конечно, у тебя есть прога видео-монтажная?
Или если у тебя уже готов полный перевод, то в принципе мне тоже несложно будет это сделать.
Марианна

• 3

#1045 Прохор Отмотаев » Пн, 3 ноября 2014, 2:39

Марианна писал(а):Или если у тебя уже готов полный перевод, то в принципе мне тоже несложно будет это сделать.
Есть женщины в австрийских селеньях!
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#1046 RinkA » Пн, 3 ноября 2014, 9:24

Марианна писал(а):но вот интервью полностью, я думаю многим будет интересно его послушать.
спасибо огромное :wub:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#1047 elizabeth » Пн, 3 ноября 2014, 9:27

Тимон, спасибо. Что-то у меня не получилось прочитать про уран по ссылке в ЖЖ, прочитала в другом месте:
http://voprosik.net/dobycha-urana-v-byvshix-stranax-socializma/
Еще немного процитирую:
Ну, а любители конспирологии могут оценить, что впервые услуги обогащения странам Запада были предложены СССР ещё в 1968 году — и тогда же СССР впервые была озвучена стоимость обогащения урана — которая оказалась примерно в четыре раза ниже западной даже в пересчёте на деньги. Ну а первые поставки услуг обогащения на советских центрифугах для западного потребителя — это 1971 год, когда было подписано соглашение с Францией, а не 1991 год, как тут подумали некоторые. В общем, что такое soviet power supreme Запад узнал задолго до Рейгана и Горбачёва. То, что СССР неизбежно победил бы Запад в будущей ядерной гонке в мирном атоме, знали и понимали все умные люди на Западе. Так что, конспирология вещь весёлая, куда же нам без неё.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#1048 Солнышко » Пн, 3 ноября 2014, 12:10

Марианна, это ваш перевод? Данке шён!
Очень хорошо, что перевод не заслоняет собой живой текст, каждый неверующий может проверить подлинность текста
Хочу сказать, что данная информация ничуть не изменила сложившейся картины мира, говорю, конечно, за себя, но, думаю, участники из России со мной согласятся, вся эта информация много раз была в наших СМИ и сформировала именно ту картину, которую представляет этот журналист
Интересно было бы услышать мнение украинской стороны и тех, кто ее поддерживает
Солнышко

#1049 Марианна » Пн, 3 ноября 2014, 12:58

Солнышко, да, пожалуйста. :smile:
Я именно поэтому и считаю, что интервью очень важное, человек со стороны и непредвзят, пытался найти середину и нашел там, где мы уже давно.
Меня лично поразили многие моменты, не потому что впервые слышу, а потому что они как раз подтвердили все то, что я уже слышала и особых сомнений не оставляют.
Про обстрелы гражданских пунктов, про самолет и никому не видных родственников...В общем все интервью полное подтверждение.
Марианна

#1050 dobrovolya » Пн, 3 ноября 2014, 13:00

Разрешите, я вставлю тут пару слов. Анегла Меркель не с дуба рухнула (*это дословно, можно было бы более литературно – не вчера на свет родилась). И ее советница – ее пресс-секретарь - она инвестировала в Кличко через фонд, близкий к ХДС, не просто так... он сейчас ведь стал мэром киева... и потом был разговор нуланд, из которого стало понятно, что американцы видят, что немцы тоже приследуют свои интересы, поэтому и прозвучало среди прочего «fuck EU“...

вот недостающий кусок, Марианна,
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1051 Марианна » Пн, 3 ноября 2014, 13:04

dobrovolya, :approve: спасибо, потом добавлю, кому интересно, это 53,14 до 53,40
Марианна

#1052 dobrovolya » Пн, 3 ноября 2014, 13:08

Марианна, тебе спасибо за перевод :rose: к примеру, на эти 26 секунд разговора у меня ушли минут 15 :smile: кен действительно очень быстро говорит.

Добавлено спустя 49 минут 26 секунд:
Марианна, я сейчас попыталась некоторые видео открыть еще раз из тех, что мы выкладывали с полгода назад. некоторые не открываются, у некоторых ю-тюб закрыл канал. например, даниэле ганзер на русском. ты не помнишь, откуда ты его брала?
и еще у меня мысль возникла - как бы не предъявил кто-нибудь претензии по поводу авторских прав. может, обратиться напрямую к кену йебсену с просьбой присоединить твои титры к официальному видео?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1053 Тимон » Пн, 3 ноября 2014, 14:06

dobrovolya писал(а):претензии по поводу авторских прав.

спросить то можно, но она нигде не заявила свои права, вроде?
Тимон

#1054 Марианна » Пн, 3 ноября 2014, 14:29

dobrovolya, могут конечно и удалить :scratch: я думала об этом...Обращаться к Кену...не знаю, я ж не профессиональный переводчик...Можно конечно попробовать...
С другой стороны можно выложить на рутубе или вконтакте.
Хотя вот он Ганзер
phpBB [media]
Марианна

#1055 dobrovolya » Пн, 3 ноября 2014, 14:51

Марианна писал(а):dobrovolya, могут конечно и удалить :scratch: я думала об этом...Обращаться к Кену...не знаю, я ж не профессиональный переводчик...Можно конечно попробовать...
С другой стороны можно выложить на рутубе или вконтакте.
Хотя вот он Ганзер
phpBB [media]
здесь перевод только первых 20 минут, я к автору обращалась с предложением помочь перевести дальше, но он пропал... а ты где-то из вконтакте, что ли давала ссылку... :scratch:

Тимон писал(а):
dobrovolya писал(а):претензии по поводу авторских прав.

спросить то можно, но она нигде не заявила свои права, вроде?

насколько я знаю, это работает в обратном порядке - если кто-то хочет оставить за собой права, то никому другому нельзя пользоваться информацией без ссылки на оригинал
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1056 Марианна » Пн, 3 ноября 2014, 14:55

dobrovolya, я поставила ссылку на оригинал, написала что перевод мой, посмотрим.
Марианна

#1057 Тимон » Пн, 3 ноября 2014, 19:29

http://ok.ru/video/20683426544?fromTime=6

Захоронение у Нижней крынки, марадерство.
жесть...
Тимон

• 1

#1058 Марианна » Вт, 4 ноября 2014, 12:14

Тимон, :( вот и сравни, как Марк говорил об ополченцах, которые хоронят и кресты ставят, нормально обращаются с пленными и вот этот тип говорит об расстрелах пленных ополченцев, изнасилованиях, массовых захоронениях...Два очевидца, все сходится у них...
Марианна

• 3

#1059 RinkA » Вт, 4 ноября 2014, 12:46

Марианна писал(а):Тимон, :( вот и сравни, как Марк говорил об ополченцах, которые хоронят и кресты ставят, нормально обращаются с пленными и вот этот тип говорит об расстрелах пленных ополченцев, изнасилованиях, массовых захоронениях...Два очевидца, все сходится у них...
Я вчера многим знакомым послала этот ролик....
Сказать что он произвел впечатление мало сказать. ..
Он потряс многих, и многих кто до вчерашнего верил сми.
На странице в фейсбуке , так как речь и язык немецкий, молодёж наша дети просто в шоке от местных сми и от правды этого журналиста....радует то что инфа распространилась среди молодежи, что онт теперь смогут отличить правду от лжи. ...
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#1060 Марианна » Вт, 4 ноября 2014, 12:48

RinkA, :approve: молодец
Марианна

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества