Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
"Если Вы не понимаете, зачем Западу необходима, как воздух, "Перестройка N2" в современной им России — я расскажу Вам о будущем урана. Ведь оно не менее увлекательно, чем будущее нефти. В мире урана не получается построить взаимоотношения "сюзерен-вассал", "метрополия-колония" и "центр-периферия". Приходится договариваться.
Мир будущего — это мир, в котором оружием России всё больше и больше будет геоэкономика.
Первой российской пешкой в "Ядерном гамбите" была, как оказалось, программа ВОУ-НОУ.
Не знаю, но мне кажется, что две фигуры — Германию и Японию — Запад отдаёт назад уже сейчас.
Вопрос — хватит ли Королю чёрных времени на рокировку?
Ведь пешка, судя по всему, оказалась "отравленной"... " (С) crustgroup 28 сентября, 2012 г. (!!!)
Совершенно случайно натолкнулся на подборку статей о ядерной энергетике. Очень глобальный получился обзор. Сегодня в инете есть куча аналитики на тему финансовых проблем в США. Видимо потому, что у нас экономистов как собак нерезаных. А вот тех, кто разбирается в физике, а тем более ядерной, и тем более в геополитике с точки зрения ядерной энергетики - таких можно искать днём с фонариком. Собственно, автор статей, crustgroup, именно из таких. Очень доходчивый рассказ о ядерных проблемах США, взаимосвязь этих проблем с американскими же проблемами в нефтянке, а также о перспективах ядерной энергетики в России.
Есть женщины в австрийских селеньях!Марианна писал(а):Или если у тебя уже готов полный перевод, то в принципе мне тоже несложно будет это сделать.
спасибо огромноеМарианна писал(а):но вот интервью полностью, я думаю многим будет интересно его послушать.
Ну, а любители конспирологии могут оценить, что впервые услуги обогащения странам Запада были предложены СССР ещё в 1968 году — и тогда же СССР впервые была озвучена стоимость обогащения урана — которая оказалась примерно в четыре раза ниже западной даже в пересчёте на деньги. Ну а первые поставки услуг обогащения на советских центрифугах для западного потребителя — это 1971 год, когда было подписано соглашение с Францией, а не 1991 год, как тут подумали некоторые. В общем, что такое soviet power supreme Запад узнал задолго до Рейгана и Горбачёва. То, что СССР неизбежно победил бы Запад в будущей ядерной гонке в мирном атоме, знали и понимали все умные люди на Западе. Так что, конспирология вещь весёлая, куда же нам без неё.
Разрешите, я вставлю тут пару слов. Анегла Меркель не с дуба рухнула (*это дословно, можно было бы более литературно – не вчера на свет родилась). И ее советница – ее пресс-секретарь - она инвестировала в Кличко через фонд, близкий к ХДС, не просто так... он сейчас ведь стал мэром киева... и потом был разговор нуланд, из которого стало понятно, что американцы видят, что немцы тоже приследуют свои интересы, поэтому и прозвучало среди прочего «fuck EU“...
dobrovolya писал(а):претензии по поводу авторских прав.
здесь перевод только первых 20 минут, я к автору обращалась с предложением помочь перевести дальше, но он пропал... а ты где-то из вконтакте, что ли давала ссылку...Марианна писал(а):dobrovolya, могут конечно и удалить я думала об этом...Обращаться к Кену...не знаю, я ж не профессиональный переводчик...Можно конечно попробовать...
С другой стороны можно выложить на рутубе или вконтакте.
Хотя вот он ГанзерphpBB [media]
Тимон писал(а):dobrovolya писал(а):претензии по поводу авторских прав.
спросить то можно, но она нигде не заявила свои права, вроде?
Я вчера многим знакомым послала этот ролик....Марианна писал(а):Тимон, вот и сравни, как Марк говорил об ополченцах, которые хоронят и кресты ставят, нормально обращаются с пленными и вот этот тип говорит об расстрелах пленных ополченцев, изнасилованиях, массовых захоронениях...Два очевидца, все сходится у них...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей