Экономика и политика

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Шаулла » Вт, 21 июня 2022, 6:50

Глобальные перемены идут.
Наблюдаем.
Изображение
Важная лекция, не с одного захода
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Шаулла Чт, 20 июля 2023, 19:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: Экономика и политика

#1021 Шаулла » Вт, 3 декабря 2024, 21:56

phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1022 Шаулла » Ср, 4 декабря 2024, 21:12

phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1023 Шаулла » Пт, 6 декабря 2024, 9:43

phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1024 Шаулла » Пт, 6 декабря 2024, 16:39

Вальдман-LINE
Р.ЗАМДЫХАНОВ: Ничто человеческое в Зеленском после удара «Орешником» не проснулось.
phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1025 Шаулла » Пт, 6 декабря 2024, 18:22

phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1026 Шаулла » Вт, 10 декабря 2024, 13:41

Перераспределение поставок нефти и газа с 1 января
phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1027 Шаулла » Ср, 11 декабря 2024, 12:17

Олег Насобин о том, как Козимо Медичи
Спойлер
Козимо Старый Медичи — итальянский политик и банкир, сын Джованни де Медичи, основателя династии Медичи, той самой черной аристократии.
Изображение
изобрел "идеальную" систему власти/управления в охлократических демократических республиках:

phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1028 Шаулла » Ср, 11 декабря 2024, 20:03

Щелин развивает эту тему.
с 25 мин
phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1029 Шаулла » Пт, 13 декабря 2024, 15:16

По ходу... включился Касатонов. Бывает выключаю его с самого начала, когда он в стиле Джорджа Оруэлла выступает, но это послушала до конца. Тут он разный.
Очень интересное выступление.
Говорит, что он, "как преподаватель, всегда пытается понять на каком уровне и на каком языке разговаривать с аудиторией: на языке марксизма-ленинизма, экономического либерализма или на языке священного писания. Это совершенно разные языки. Хотелось бы разговаривать на языке священного писания, но, к сожалению, это очень редкие аудитории, которые готовы к такому разговору (обсуждать вопросы метафизики)".
Оригинально разъяснил разные уровни прочтения (языков).

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Шаулла Пт, 13 декабря 2024, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1030 dobrovolya » Пт, 13 декабря 2024, 15:26

Шаулла писал(а):Бывает выключаю его с самого начала
:yes: такое же.

Шаулла, спасибо за видео, смотрю твою подборку :rose:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1031 Шаулла » Пт, 13 декабря 2024, 15:29

dobrovolya, вспоминала тебя прямо в этом видео.
Касатонов приводит пример из Библии, когда Иисус даёт зрение слепому. Это то изображение в берлинском соборе, помнишь? У тебя фото есть в теме.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1032 dobrovolya » Пт, 13 декабря 2024, 15:32

Шаулла писал(а):У тебя фото есть в теме.

да, я даже не обратила внимание тогда на сюжет. очень символично, насчёт прозрения в берлине. я всё ещё надеюсь. но если победит на выборах в феврале хдс, я пакую чемоданы тут же
dobrovolya
Аватара

#1033 Шаулла » Пт, 13 декабря 2024, 15:36

Когда я была возле этого собора, был вечер, туман.... и я тогда вообще ничего не увидела. Потом уже, когда вернулась домой, на фото рассмотрела. Там изображен момент, когда к Иисусу привели слепого человека. Там не момент исцеления. Там человек, на самом деле (сейчас) - слепой! Как говорит Касатонов "всё знают, но ничего не понимают".
Это глубокая тема.., нужно время :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
про выборы Щелин рассказывает
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1034 dobrovolya » Пт, 13 декабря 2024, 22:40

Шаулла писал(а):Щелин развивает эту тему.
с 25 мин
phpBB [media]

очень интересно. а кто он этот щелин? откуда и какое образование - что-то я не нашла.

насчет возвращения к условной монархии... посыл я поняла о "власти от бога" я поняла, но к возвращению монархии я лично отношусь скептически. во-первых, в одну и ту же воду нельзя войти дважды. а во-вторых, за последние 400 лет религия трансформировалась до неузнаваемости, вера в традиционном понимании во многих регионах переживает кразис. кто сможет стать этим "заверителем" законности власти вне франшизы? я на данный момент не вижу.
dobrovolya
Аватара

#1035 Шаулла » Пт, 13 декабря 2024, 23:41

Пишут, что "выпускник трех университетов – Глазго, Центрально-Европейского и Тартуского. Политолог, философ".
Не знаю, что учат в этих университетах, явно не то, что в наших. Где-то промелькнуло, что его "ведут" иезуиты.
Появился на украинских каналах, сейчас держится нейтрально - "обезьяна над схваткой".
Как там третье правило Медичи - на вершине власти - философы.
Однозначно - обученный человек. Озвучивает какой-то проект, один из проектов. Сравнивают его с Дугиным. Сурков ему вопросы задавал.......

Разъяснения как было/как есть интересны и с другими сопряжаются, но его стратегии, кто-то сказал "новые мифы", я не воспринимаю.
То, что они сдают "тайные принципы", говорит о том, что эти принципы в будущем не будут применяться.

Философия - это такое себе. Может выстрелит, а может и нет, даже скорее, что нет.
Зависит от того, скольких людей (мысли людей) эти "новые мифы" увлекут.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1036 Папа_Карло » Сб, 14 декабря 2024, 2:33

Шаулла писал(а):Очень интересное выступление.

Да, хорошее выступление. Практически полностью совпадает с тем, что говорит Девятов. Терминология немного разная. Например, у Катасонова-"хозяева денег", у Девятова- "мастера денежных дел". Только оценка евреев в Крыму разная. Катасонов говорит, что талмудисты, а Девятов, как раз наоборот, что без Торы. Мне кажется Катасонов эту тему изучал вскольз. Или я не верно понял его ответ.

Вот еще интересно про "еще не конец". Это формулировка есть у китайцев.

У Девятова, в расчетах...2032 г. – «Ещё не конец» (ситуация №64)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1037 dobrovolya » Сб, 14 декабря 2024, 11:39

Шаулла писал(а):, что учат в этих университетах, явно не то, что в наших. Где-то промелькнуло, что его "ведут" иезуиты.
Про остальные два ничего не могу сказать, а вот про свободный, тот что в Будапеште - это соросовский. У меня там минимум три бывшие однокашника после окончания вместе со мной тгу учились. Все трое насквозь либералисты, впрочем, как и вообще большинство тех, кто со мной закончили Международные отношения. Я в 2022м не выдержала вой в вотсаповской группе с ними, вышла вканун смерти навального, вовремя - представляю, сколько воплей там было. Подавляющее большинство моих однокурсников сидели все эти годы плотно на грантах, для них обрушился весь их мирок. И я так поняла, в Томске такой гнилой как бы интеллигенции толстым слоем, как в Питере.

Но это так, лирическое отступление

Думалось мне сегодня про выборность как легитимность в условиях потери авторитета официальных религий. А ведь выборность главы общины была всегда традицией на территории дохристианской Руси. Сакрализация власти дала толчок государству как институту, ок. Но назад не развернуть. И подумалось мне про то, как выбирают далай ламу в буддизме. Не настала ли пора признать церкви реинкарнацию?
Последний раз редактировалось dobrovolya Сб, 14 декабря 2024, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#1038 dobrovolya » Сб, 14 декабря 2024, 11:42

Папа_Карло писал(а):
Шаулла писал(а):Очень интересное выступление.

Да, хорошее выступление. Практически полностью совпадает с тем, что говорит Девятов. Терминология немного разная. Например, у Катасонова-"хозяева денег", у Девятова- "мастера денежных дел". Только оценка евреев в Крыму разная. Катасонов говорит, что талмудисты, а Девятов, как раз наоборот, что без Торы. Мне кажется Катасонов эту тему изучал вскольз. Или я не верно понял его ответ.

Вот еще интересно про "еще не конец". Это формулировка есть у китайцев.

У Девятова, в расчетах...2032 г. – «Ещё не конец» (ситуация №64)

С Катасоновым бы я подискутировала на тему экология в международных отношениях :smile: точнее, экологизм - как это Фурсов называет. С постулатов Римского клуба я тоже начинала свою дипломную работу в 90х годах
dobrovolya
Аватара

#1039 Шаулла » Сб, 14 декабря 2024, 12:43

Папа_Карло, я Девятова сильно в голову не впускаю. Его "образ победы" - это план Соломона. Иже с ним аристократическое общество во главе с толстопузым предводителем Роде. Весь в вышиванках генеалогических - "у нас гены". Посмотрите кто там при нём состоит и что говорят. Удалили выступление Карине, где она про челядь.... Два антропоморфных вида они продвигают - долгоживущие - они и короткоживущие - челядь.... И пояндексите Роде вне Клуба. Его авраамическое русское общество во главе с правящей немецкой аристократией...... Вот Девятов к ним прибился.

Роде этого совершенно не принимаю! Как и план Соломона, которому не суждено сбыться!
Циклы да.., и циклы вложены в бОльшие Циклы... и ещё неизвестно, как всё проиграется.
Повторюсь - всё решит ВЫБОР в головах у большинства. На этот "ВЫБОР" со всех сторон и пытаются влиять.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1040 Папа_Карло » Сб, 14 декабря 2024, 13:13

dobrovolya писал(а):Думалось мне сегодня про выборность как легитимность в условиях потери авторитета официальных религий. А ведь выборность главы общины была всегда традицией на территории дохристианской Руси. Сакрализация власти дала толчок государству как институту, ок. Но назад не развернуть.

Царь – это славяно-греческий (православный) аналог тюркского титула хан. И существовавший на Руси ритуал: избрания на царство берет начало от ордынского права выборности хана из царевичей «золотого рода». Тогда как помазание на царство берет начало от царей иудейских, а венчание на царство – от императоров Рима.

В России есть 2 линии. 2 основания. Византийская и Ордынская. Византийская линия-это библейская сакральность. Т.Е. встраивание России в План Соломона. Ордынская линия это не библейская сакральнось, но с православием до раскола. Царь должен определится.

Кстати, коммунизм в чистом виде-это православие нестяжания. У Катасонова-это православный социализм.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
То что называют "Святая Русь" это Русь периода Орды
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества