Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#1021 Тётя Соня » Чт, 13 августа 2020, 20:43

КарданныйВал писал(а):не создает образы привлекательности, не работает на низах с молодежью и тд..
ой, да неужели? А детское пособие, НЕЗАВИСИМО ОТ ДОХОДОВ СЕМЬИ? При полном пофигизме к судьбе 60+ : " Дорогие наши, мы вас ЛЮБИМ, но останьтесь, дома", то есть не бегайте по подработкам к вашей мизерной пенсии, а то, не приведи судьба, протянет отработанный материал дольше, чем ему предписано.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

#1022 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 20:44

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 19 августа 2020, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1023 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 20:44

Мелодия души писал(а):Бриджит, КарданныйВал, а как вы считаете, у вас выборы честные? Ну, вот как люди проголосовали, так и подают результаты?
попробую оставить моё обычное нытье по поводу того что сам институт выборов несовершенен.
Что касается наших выборов, моё искреннее мнение что их подкручивают. Иногда вбросами, иногда разнарядкой для военных, заключенных, бюджетников, госслужащих. Но считают корректно. И в целом их можно считать показателем. То есть если где то больше за ЕР/Путина а где то меньше то это так и есть. Так же у нас наблюдается последнее время равнодушие к выборам, меньшая политизированность.
У вас же так всё жестко что выборы даже не подкручивали, а их просто нарисовали ещё и неправдоподобно, а как было на самом деле не представляется возможным узнать, слишком велик накал страстей и доверия никто не вызывает. Это закономерно обижает жителей Белоруссии, вызывает у них чувство что их обманывают совсем нагло и не считаясь ни с чем.

Бриджит писал(а):ну олень предрекал жесткий разгон митингов в Хабаровске. Обошлось без них
да, это ухудшение аналитики от него, поэтому я буду присматриваться и следить за тем как сбываются его прогнозы.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1024 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 20:45

Вера писал(а):это как то влияет на мировой расклад?
ещё как влияет.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1025 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 20:46

Тётя Соня писал(а):
КарданныйВал писал(а):не создает образы привлекательности, не работает на низах с молодежью и тд..
ой, да неужели? А детское пособие, НЕЗАВИСИМО ОТ ДОХОДОВ СЕМЬИ? При полном пофигизме к судьбе 60+ : " Дорогие наши, мы вас ЛЮБИМ, но останьтесь, дома", то есть не бегайте по подработкам к вашей мизерной пенсии, а то, не приведи судьба, протянет отработанный материал дольше, чем ему предписано.
не знаю о чем вы я лично о работе РФ на пространстве иностранных государств, в частности СНГ
КарданныйВал
Аватара

#1026 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 20:47

Мелодия души писал(а):а теперь скажи, ты бы как отреагировала?

Это в зависимости от того, что хотите получить в результате? Реакция должна иметь цель.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1027 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 20:47

Мелодия души, к сказанному Бриджит добавлю что до сих пор памятна история как в какой то теме мы с Дежанейровым ловили по видео Олю, как она заходила в участок и голосовала, было очень весело :roll:
КарданныйВал
Аватара

#1028 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 20:49

Мелодия души писал(а):Серьезно?
А теперь смотри, камер не было, наблюдателей выгоняли, международных вообще не было, результаты не вывешивали на участках в конце, а увозили комиссию с Омоном, а теперь скажи, ты бы как отреагировала?
серьезно. Я реально удивляюсь. Если Лукашенко так боялся беспорядков (а это видно, он боялся), то почему не сделал выборы максимально прозрачными.
У нас Памфилова с красными глазами от усталости готова со всеми общаться в эти дни, на любые критиканства и любую критику конструктивно отвечать.
У меня мнение, что Лукашенко подставило собственное окружение. Собственно, так ему и надо, за антироссийскую риторику.
Как бы я отреагировала? Ну возмущена была бы. Но страну терять бы не хотела...
Я читаю польскую нексту. Там сплошное подстрекательство, националистические лозунги и агрессия. За последний месяц у них плюсом 1,5 млн подписчиков (внезапно). Это все один сценарий. Я была бы против беспорядков
Бриджит

• 1

#1029 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 20:49

КарданныйВал писал(а):Мелодия души, к сказанному Бриджит добавлю что до сих пор памятна история как в какой то теме мы с Дежанейровым ловили по видео Олю, как она заходила в участок и голосовала, было очень весело :roll:
у меня эти фотки до сих пор сохранились...Я недавно нашла, их Деж скринил и выложил в теме.
Грустно стало
Бриджит

#1030 Тётя Соня » Чт, 13 августа 2020, 20:50

КарданныйВал писал(а):
Тётя Соня писал(а):
не знаю о чем вы я лично о работе РФ на пространстве иностранных государств, в частности СНГ
Я не знала, что СНГ сейчас существует. Я лишь о работе на пространстве РФ.
Тётя Соня

#1031 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 20:51

КарданныйВал писал(а):Это закономерно обижает жителей Белоруссии, вызывает у них чувство что их обманывают совсем нагло и не считаясь ни с чем.
И? Ты теперь как относишься к вышедшим на улицу?
Мелодия души

#1032 Тётя Соня » Чт, 13 августа 2020, 20:52

КарданныйВал писал(а):было очень весело
да, выборы - это ваще - полный прикол :rzhach: :lol:
Тётя Соня

#1033 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 20:52

Тётя Соня писал(а):

Даже не знаю что вам ответить. Сочувствую вам, изучайте лучше законы, ваши права, что вам положено от государства, возможно найдете какие то выходы.
КарданныйВал
Аватара

#1034 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 20:53

Бриджит писал(а):Я читаю польскую нексту. Там сплошное подстрекательство, националистические лозунги и агрессия.

Киевский майдан тоже начали поляки. Потом перехватило ЕС, а потом уже США.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мелодия души писал(а):И? Ты теперь как относишься к вышедшим на улицу?
А какова цель?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1035 Тётя Соня » Чт, 13 августа 2020, 20:56

КарданныйВал писал(а):
Тётя Соня писал(а):

Даже не знаю что вам ответить. Сочувствую вам, изучайте лучше законы, ваши права, что вам положено от государства, возможно найдете какие то выходы.
Не надо мне сочувствовать. Радуйтесь подачкам, что Вам перепали, я , слава Богу, и без них не пропаду.
Тётя Соня

• 1

#1036 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 20:58

Мелодия души писал(а):
КарданныйВал писал(а):Это закономерно обижает жителей Белоруссии, вызывает у них чувство что их обманывают совсем нагло и не считаясь ни с чем.
И? Ты теперь как относишься к вышедшим на улицу?
Так и отношусь. С пониманием. Но моё обидное мнение не поменялось. Нету ясности в протесте. Четкости. Белорусский протест - невежественен. Единственная конкретика - это Тихановская президент и ещё одни выборы. Эта НЕконкретика означает только то что конкретика присутствует у интересантов протеста. Это прозападническое, пропольское глубинное государство которое Лукашенко так заботливо выстроил. У них конкретики завались. Могу прямо по пунктам перечислять, начиная от снижения статуса русского языка до вступления в НАТО. Но экономики там нет. Экономика идёт там лесом. Ментальных изменений - полно, а как денег заработать они точно не знают- см. соседнюю страну. Вот почему я повторяю про ложный выбор.
КарданныйВал
Аватара

#1037 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 20:58

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 19 августа 2020, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#1038 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 20:59

Тётя Соня писал(а):
КарданныйВал писал(а):
Тётя Соня писал(а):

Не надо мне сочувствовать. Радуйтесь подачкам, что Вам перепали, я , слава Богу, и без них не пропаду.
хорошо. Я так то радуюсь если вы беспокоились)
КарданныйВал
Аватара

#1039 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 21:00

КарданныйВал, ну и как людей успокоить? Лазарева дать почитать? Ну, вот реальные действия. Ты свою позицию озвучил, а как быть с обидой?
Мелодия души

#1040 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 21:14

Мелодия души писал(а):КарданныйВал, ну и как людей успокоить? Лазарева дать почитать? Ну, вот реальные действия. Ты свою позицию озвучил, а как быть с обидой?
Энергию гнева можно направить либо в разрушение либо в созидание. Моё абсолютно реальное предложение - это составлять план действий. Программу партии. Конкретные экономические, политические шаги которые должны быть выстроены. И вовлекать возмущенных людей в обсуждение данной программы. Понимаю что то что я говорю звучит фантастично. Но смотри какая ситуация. Возьмем Россию. Тут продолжительное время турбо патриоты, отдельные партейки выдвигали лозунг - приоритет российского права над международным. Популисткий такой лозунг, однако привлекательный, и у многих партий звучал, был эдаким манком для электората. Что сделала АПшечка президента? Взяла этот лозунг, изучила его применимость, и внедрила в конституцию обновленную. Всё. Очень крутой шаг, теперь этим партейкам надо новую фишку придумывать. К чему это я.
Грамотно продуманный план действий который известен многим протестующим, который привлекает внимание, листовки раскладываются в почтовые ящики, на асфальте рисуется и тд - он либо организует людей в адекватном направлении, а не швырянии зажигательных смесей в омон, и возможно придаст силу оппозиции либо... Лука инкорпорирует этот план, присвоит разумеется всю славу себе, но и пофиг же! Главное результат.
Причем что отмечу. Пресловутое западническое глубинное государство в Белоруссии наоборот не заинтересовано в конкретике у протестующих. Им нужна сила на улицах, а не разум. А конкретика есть у них самих, им другой не надо. Поэтому грамотный план действий, грамотная программа, вам вдвойне нужна по моему мнению. Этим вы пристрелите всех зайцев, и запад, и Луку, и разрушительность протестов.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Чт, 13 августа 2020, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества