О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1021 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 20:14

Дина, хрень это. Не парься.
Золотая Рыбка

• 2

#1022 Lanka » Пн, 10 июня 2019, 20:14

Золотая Рыбка писал(а):Lanka, а без хамства можно? Тема не о кофе
В каком месте хамство? :huh:
Lanka

#1023 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:15

Y-ina писал(а):Lanka, вы же не больная, старая и одинокая. А одиноких пенсионеров - половина. Больных - 90%
В России 44 млн пенсионеров. Значит, 22 млн одинокие.
Хм, надо проверить Динину статистику. Уж вот кто сказки пишет. Про 10% здоровых тоже сомнительно
Бриджит

#1024 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 20:16

Бриджит, я думаю, проверить - очень хорошо. Правда, сомнительно верить левым цифрам.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#1025 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:17

Золотая Рыбка писал(а):
Бриджит писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Чтобы сравнивать цены на медуслуги, сначала надо сравнить доходы, зарплаты и выплаты по страховкам.
да легко. Зарплата в Лондне у её мужа 2500 фунтов в месяц. Счет за сутки пребывания в роддоме (если бы она согласилась) - 714 фунтов.
Страховка? Он же работает. Гражданство есть?
Страховка его не покрывает пребывание в роддоме более 7 часов. У них законы такие. Бесплатно по страховке только 7 часов. Дальше не волнует, подоткнулась и пошла. Не можешь идти - ползи. Он гражданин ЕС, румын. На территории Британии имеет все права
Бриджит

#1026 Lanka » Пн, 10 июня 2019, 20:17

Y-ina писал(а):Lanka, вы же не больная, старая и одинокая. А одиноких пенсионеров - половина. Больных - 90%
Я живу на свои деньги, все, что у меня есть, я сама заработала, в том числе и свое здоровье. Просто я не ною и не жду ни от кого помощи. 90 процентов больных - это люди, которым лень быть здоровыми.
У нас тут сплошь и рядом суставы вставляют, шунтируют, катаракты удаляют и т.д. пенсионерам за счет государства. Интересно, сколько это все стоит?
Последний раз редактировалось Lanka Пн, 10 июня 2019, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

• 1

#1027 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:19

а в чем было хамство с её стороны?
Бриджит

#1028 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 20:19

Lanka, да, вы похожи на Бриджит.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• -1

#1029 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 20:21

Lanka писал(а):
В каком месте хамство? :huh:
В фиолетовом
Золотая Рыбка

#1030 Lanka » Пн, 10 июня 2019, 20:21

Y-ina писал(а):Lanka, да, вы похожи на Бриджит.
Да, мы сами свою жизнь строим и не ждем милостей ни от кого.
Lanka

#1031 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 20:22

Lanka, вы молодцы. Наверное, вам нужно поставить памятник.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1032 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 20:22

Lanka писал(а):
90 процентов больных - это люди, которым лень быть здоровыми.
Да ладно. Ну как у вас будет возраст дожития, тогда и поговорим)
Золотая Рыбка

#1033 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:25

Золотая Рыбка писал(а):Чтобы сравнивать цены на медуслуги, сначала надо сравнить доходы, зарплаты и выплаты по страховкам.

Может Бриджит даст пример, как у неё рядом живут пенсионеры на пенсию? Но только не в ее ЖК, а в обычном доме. Знает она лично таких?
в моем ЖК пенсионеров нет вообще. Тут только молодежь с детьми. Причем не самая богатая, основная масса на заводе работает.
Есть пенсионерка знакомая с пенсией 11 тыс у неё и 14 у мужа, живут только на пенсию, не жалуются.
Бриджит

#1034 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 20:25

Y-ina, она думает, что так будет всегда. Всегда будет молодой, сильной и здоровой.
Золотая Рыбка

• 1

#1035 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:26

Золотая Рыбка писал(а):В фиолетовом
ну прекрасный ответ)
вообще, с таким отношением к людям неудивительно что для вас медицина ад. Карма
Бриджит

#1036 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 20:27

Бриджит писал(а):Есть пенсионерка знакомая с пенсией 11 тыс у неё и 14 у мужа, живут только на пенсию, не жалуются.
молодец какая. А жаловалась бы - плохая бы была. Ей повезло. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1037 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 20:27

Бриджит, вот я про то же. Ты просто пенсионеров не видишь, не сталкиваешься. Разные слои. Пока.) много бы она наела на свои 11 тыс минус коммуналка?
Помнишь в теме поо питание? Ты примерно сказала сколько в маркете оставляешь?
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Пн, 10 июня 2019, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#1038 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:28

Lanka писал(а):У нас тут сплошь и рядом суставы вставляют, шунтируют, катаракты удаляют и т.д. пенсионерам за счет государства. Интересно, сколько это все стоит?
поменять сустав на одном колене не по программе 150 тыс в нашем городе. Я для своего отца узнавала, ему разумеется не светит никакой программы. Другие в очереди стоят около года. Есть те, которые поменяли оба сустава
Бриджит

#1039 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 20:28

Золотая Рыбка писал(а):много бы она наела на свои 11 тыс минус коммуналка?
Бриджит уже посчитала. Много. Сена.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#1040 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:30

Золотая Рыбка писал(а):Разные слои. Пока.)
мы всегда будем в разных слоях. Потому что даже если у меня будет 11 тыс доход, я буду искать выходы и все равно найду.
Уж в моей жизни было такое, что не дай Бог никому, никакие 11 тыс не сравнятся
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества