- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
3.Папа_Карло писал(а):был был нарушен общественный договор. Когда дворянам разрешили всё иметь и при этом не служить. Толпы ни...я не делающих бездельников живущих за счет государства. Это долго не иогло продолжаться.
4. В 1916 году, к Николаю пришли военные и сказали, что лет через 30, будет большая война с Россией и Россия не готова к ней. Нужно национализировать военную промышленнось. (поизучай вопрос, как сколачивали состояние частные военные заводы, на войнах России, нихрена не делая)Папа_Карло писал(а):Подошло время больших перемен. Кто то смог это понять и провел эти перемены, а кто то не смог верно оценить ситуацию, в силу личностных качеств. В любом случае, несмотря на то, что Николай знал о своей судьбе из пророчеств Авеля, он ничего не смог изменить, хотя пытался. Когда он пришел к священникам с предложением возглавить церковь, он был послан подальше. А не обладая, в России всей полнотой власти, самодержец обречен.
Петр 1 обладал всей полной власти, Грозный обладал, Сталин обладал, Князь (каган) Владимрир обладал.
нда.Папа_Карло писал(а):к Николаю пришли военные и сказали, что лет через 30,
с этим я согласен. Но кстати не думаю что всё так просто было, на мой взгляд реальность была гораздо сложнее. Но если чрезвычайно упростить - то тоже похоже на правду.Папа_Карло писал(а):.Россия-это страна, где правит не закон, а Правда
2.
Папа_Карло писал(а):
был был нарушен общественный договор. Когда дворянам разрешили всё иметь и при этом не служить. Толпы ни...я не делающих бездельников живущих за счет государства. Это долго не иогло продолжаться.
оо, кто только не заявлял про Николая что он ничего не стал делать...Это просто забей. Вкратце моя позиция - делалось очень многое.Папа_Карло писал(а):5. Николай ничего не стал делать
Авалока писал(а):Я очень надеюсь что к Путину не приходят люди и не говорят что будет в 2046 году и поэтому щас надо..1) 2) 3)
Авалока писал(а):в 2046 году и поэтому щас надо..1) 2) 3) . Иначе это охренеть можно
нет у меня неприятияАвалока писал(а):Как? Опиши свое мнение, разверни его. У тебя явно неприятие Николая 2го. Поясни широко - почему?
про канонизацию я вот щас вообще не понял. Это было неожиданно и странно. Канонизируют в церкви. Если ты про церковь то я согласен - ни к чему его к святым причислять. Если ты про то что его в обществе любят\боготворят\восторгаются\янезнаюкакоеещёсравнение - этого вообще нету. У нас полусоветское такое общество. Цари забыты, Ленина, Сталина ещё как то помнят. По Брежневу ностальгируют. Поясни что имеешь ввиду, потому что действительно не понял.Бриджит писал(а):у меня неприятие его канонизации в обществе (не про церковь, это не мое дело)
У нас капитализм был. не хочешь здесь работать - работай там. Тут вопрос большой что мог сделать Николай. У Сталина мне представляется гораздо больше власти было.Бриджит писал(а):Рабочие требовали 8-ми часового рабочего дня 12 лет. Что сделал Николай?
Люди требовали республику, он хотя бы сделал бы конституционную монархию и заставил дворян работать
Он сам подписал манифест и как этот манифест исполнялся?
Цифры не радостные - но видна тенденция к нормализации.В России в июле 1897 года в результате забастовок рабочих был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904 не превышал 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день. [3]. В 1908 году на фабриках Московской губернии средний рабочий день составлял 9,5 часов для взрослых рабочих и 7,5 часов для малолетних[4].
Как это что мог сделать? Ограничить рабочий день законодательно.Авалока писал(а):У нас капитализм был. не хочешь здесь работать - работай там. Тут вопрос большой что мог сделать Николай
спустя 7 лет начались стачкиАвалока писал(а):Цифры не радостные - но видна тенденция к нормализации.
у нас есть тенденция доказывать, какой хороший правитель был царь НиколайАвалока писал(а):Если ты про то что его в обществе любят\боготворят\восторгаются\янезнаюкакоеещёсравнение - этого вообще нету.
у меня учитель по информатике была Ольга Владимировна)))Бриджит писал(а):Директором была Ольга Владимировна
Это упрощение которое отрезает весь смысл. Николай был хорошим. Нет плохим! Нет, хорошим! Что это вообще?Бриджит писал(а):у нас есть тенденция доказывать, какой хороший правитель был царь Николай
не был он им
Он был слабым и недальновидным политиком
Ну хорошо. Это был слабый политик который невероятно много сделал для страны и дал базу для последующей Советской России.Бриджит писал(а):Про Николая...
ну слабый он
Папа_Карло писал(а):Россия-это страна, где правит не закон, а Правда
Начало строительства при Николае II
7 ноября 1897 года император Николай II, присутствовавший на Особом правительственном совещании, «высочайше признал желательным» строительство Московской Окружной железной дороги. Состоялся конкурс, на который было представлено 13 проектов. Отборочная комиссия признала победителем проект инженера П.И.Рашевского, ставшего впоследствии начальником работ по сооружению Московской Окружной железной дороги. По его замыслу двухпутное железнодорожное кольцо длиной в 50,64 версты (54 км, с учётом примыкающих веток и подъездных путей – 145 км) предназначалось не только для грузовых перевозок, но и для пассажирскогодвижения. Его сметная стоимость составляла 55 миллионов рублей (позже расходы сократили до 38,7 миллионов).
Официальная церемония начала работ по постройке Окружной дороги состоялось 3 августа 1903 года. Стройку взял под опеку московский генерал-губернатор Великий князь Сергей Александрович. Он сформировал комитет с самыми широкими полномочиями, в который вошли министр путей сообщения, министр финансов, министр военного ведомства и министр внутренних дел Российской Империи. Московская Окружная имела огромное государственное значение, поэтому к участию в проекте привлекались лучшие российские инженеры и архитекторы. Проектированием мостов занимались известные всей Европе инженеры-мостостроители Н.А.Белелюбский и Л.Д.Проскуряков, за архитектурную концепцию сооружений отвечал профессор архитектуры, действительный член Академии художеств А.Н.Померанцев.
Помимо кольца были построены 22 однопутные соединительные ветки со всеми магистральными железными дорогами, протяженностью 62,36 версты. Было построено 14 станций, 2 остановочных пункта, 3 телеграфных поста (в том числе 2 на соединительных ветках), 72 моста, в том числе 4 через Москва-реку, 30 путепроводов, 185 водопропускных сооружений, 19 пассажирских зданий, 11 путевых казарм и 21 полуказарма для рабочих, 87 сторожевых домов, 30 жилых домов, оборудованных водопроводом и канализацией, 2 дома для дежурных паровозных и кондукторских бригад, 2 приемных покоя, 2 бани, 14 пакгаузов. На главных путях были уложены рельсы типа IY, IYа и более легкие на станционных путях и ветках, 455 стрелочных переводов двух типов, в том числе конструкции П.И.Рашевского. Станции были спроектированы под руководством архитекторов. А.Н.Померанцева и Н.В.Марковникова в едином стиле – из красного кирпича с белой отделкой (все они – уникальные образцы московского модерна начала ХХ века). Ряд станционных и жилых строений дороги сооружены по проекту архитектора И.М.Рыбина.
Авалока писал(а):Все таки слабак этот Николай 2. Всего лишь в 1908 году построил железную дорогу которой я пользуюсь сейчас
Папа_Карло писал(а):Когда Россия входит в зону исторической турбулентности, то перевести этот "корабль" через рифы может только царь обладающий всей полнотой власти.
у Николая за 10 лет революционеры поубивали всех его искренних сторонников (Плеве, Столыпин, Лаубниц, и еще с десяток). И что он предпринял?Папа_Карло писал(а):, то перевести этот "корабль" через рифы может только царь обладающий всей полнотой власти.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей