О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#1021 Папа_Карло » Вс, 6 ноября 2016, 13:25

Авалока,
Я вроде ясно объяснил свою позицию.
1.Россия-это страна, где правит не закон, а Правда
2.
Папа_Карло писал(а):был был нарушен общественный договор. Когда дворянам разрешили всё иметь и при этом не служить. Толпы ни...я не делающих бездельников живущих за счет государства. Это долго не иогло продолжаться.
3.
Папа_Карло писал(а):Подошло время больших перемен. Кто то смог это понять и провел эти перемены, а кто то не смог верно оценить ситуацию, в силу личностных качеств. В любом случае, несмотря на то, что Николай знал о своей судьбе из пророчеств Авеля, он ничего не смог изменить, хотя пытался. Когда он пришел к священникам с предложением возглавить церковь, он был послан подальше. А не обладая, в России всей полнотой власти, самодержец обречен.

Петр 1 обладал всей полной власти, Грозный обладал, Сталин обладал, Князь (каган) Владимрир обладал.
4. В 1916 году, к Николаю пришли военные и сказали, что лет через 30, будет большая война с Россией и Россия не готова к ней. Нужно национализировать военную промышленнось. (поизучай вопрос, как сколачивали состояние частные военные заводы, на войнах России, нихрена не делая)
5. Николай ничего не стал делать.
6. Военные нашли силу, которая готова была взять власть и провести перемены.

Или ты думаешь, что гражданскую войну, на многих фронах, против 26 стран, выиграли безродные солдатики?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1022 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 13:30

Папа_Карло писал(а):к Николаю пришли военные и сказали, что лет через 30,
нда.
Я очень надеюсь что к Путину не приходят люди и не говорят что будет в 2046 году и поэтому щас надо..1) 2) 3) . Иначе это охренеть можно :-D

Папа_Карло писал(а):.Россия-это страна, где правит не закон, а Правда
2.
Папа_Карло писал(а):
был был нарушен общественный договор. Когда дворянам разрешили всё иметь и при этом не служить. Толпы ни...я не делающих бездельников живущих за счет государства. Это долго не иогло продолжаться.
с этим я согласен. Но кстати не думаю что всё так просто было, на мой взгляд реальность была гораздо сложнее. Но если чрезвычайно упростить - то тоже похоже на правду.
Папа_Карло писал(а):5. Николай ничего не стал делать
оо, кто только не заявлял про Николая что он ничего не стал делать...Это просто забей. Вкратце моя позиция - делалось очень многое.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1023 Папа_Карло » Вс, 6 ноября 2016, 13:32

Авалока, есть еще , как я слышал, сакральный момент. Ангичане Николаю сказали, что сделают майдан, если он не отречется и он будет убит собственным народом. Т.Е. грех убийства православного царя "катехона" (удерживающего зло) ляжет на весь народ. А после отречения,кто бы его не убил, то это убийство частного лица.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Авалока писал(а):Я очень надеюсь что к Путину не приходят люди и не говорят что будет в 2046 году и поэтому щас надо..1) 2) 3)

Думаю, что Путину много чего рассказали, иначе бы он не кинул все ресурсы на военку.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Авалока писал(а):в 2046 году и поэтому щас надо..1) 2) 3) . Иначе это охренеть можно

Я читал этот доклад. Жаль не сохранил. А сейчас лень искать. Интересная аналитика.

Практически весь генштаб русской армии, спокойно перешел к большевикам и служили и при Сталине. К ним Сталин обращался только по имени-отчеству.
Собственно это они и создали РККА
А зачищал Сталин-Коминтерн.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1024 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 19:09

Авалока писал(а):Как? Опиши свое мнение, разверни его. У тебя явно неприятие Николая 2го. Поясни широко - почему?
нет у меня неприятия
у меня неприятие его канонизации в обществе (не про церковь, это не мое дело)

Рабочие требовали 8-ми часового рабочего дня 12 лет. Что сделал Николай?
Люди требовали республику, он хотя бы сделал бы конституционную монархию и заставил дворян работать
Он сам подписал манифест и как этот манифест исполнялся?
Бриджит

#1025 Natish » Вс, 6 ноября 2016, 19:54

Турецкая община в Германии предостерегает от возникновения конфликтов среди турок, проживающих в ФРГ, в свете развития внутриполитической ситуации у них на родине. Об этом заявил председатель общины Гёкай Софуоглу в опубликованном в субботу интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland.

"Существует угроза внутритурецкого конфликта. Эрдоган пытается всеми силами обострить ситуацию в Турции, что будет иметь последствия и для Германии", - считает он. Софуоглу исходит из того, что в ФРГ пройдут акции протеста. Он призвал немецких турок сохранять спокойствие. "Никто не должен поддаваться на провокации", - подчеркнул глава турецкой общины.

Власти ФРГ, прежде всего, опасаются того, что задержание в Турции депутатов от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) может привести к столкновениям между проживающими в Германии турками и курдами. В пятницу вечером в Эссене неизвестные бросили в одно из кафе, принадлежащих выходцу из Турции, бутылки с зажигательной смесью. Один человек пострадал. "Мы пока не можем сказать, кто стоит за атакой", - отметил представитель полиции.

Тысячи курдов вышли в субботу в Кельне на демонстрацию против политики турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным полиции, в настоящее время в акции участвуют около трех тысяч человек. Организаторы рассчитывают, что она в течение дня соберет до 15 тысяч участников. Безопасность обеспечивают несколько сотен полицейских.

Многие демонстранты несут портреты с изображением лидера запрещенной в ФРГ Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана, отбывающего пожизненное заключение. Ораторы призывают к "сопротивлению" Эрдогану.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/116234/
Natish

#1026 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 20:44

Бриджит писал(а):у меня неприятие его канонизации в обществе (не про церковь, это не мое дело)
про канонизацию я вот щас вообще не понял. Это было неожиданно и странно. Канонизируют в церкви. Если ты про церковь то я согласен - ни к чему его к святым причислять. Если ты про то что его в обществе любят\боготворят\восторгаются\янезнаюкакоеещёсравнение - этого вообще нету. У нас полусоветское такое общество. Цари забыты, Ленина, Сталина ещё как то помнят. По Брежневу ностальгируют. Поясни что имеешь ввиду, потому что действительно не понял.

Бриджит писал(а):Рабочие требовали 8-ми часового рабочего дня 12 лет. Что сделал Николай?
Люди требовали республику, он хотя бы сделал бы конституционную монархию и заставил дворян работать
Он сам подписал манифест и как этот манифест исполнялся?
У нас капитализм был. не хочешь здесь работать - работай там. Тут вопрос большой что мог сделать Николай. У Сталина мне представляется гораздо больше власти было.
Так же хотя бы учти что было сделано
В России в июле 1897 года в результате забастовок рабочих был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904 не превышал 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день. [3]. В 1908 году на фабриках Московской губернии средний рабочий день составлял 9,5 часов для взрослых рабочих и 7,5 часов для малолетних[4].
Цифры не радостные - но видна тенденция к нормализации.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#1027 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 20:47

Авалока писал(а):У нас капитализм был. не хочешь здесь работать - работай там. Тут вопрос большой что мог сделать Николай
Как это что мог сделать? Ограничить рабочий день законодательно.

Авалока писал(а):Цифры не радостные - но видна тенденция к нормализации.
спустя 7 лет начались стачки

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Авалока писал(а):Если ты про то что его в обществе любят\боготворят\восторгаются\янезнаюкакоеещёсравнение - этого вообще нету.
у нас есть тенденция доказывать, какой хороший правитель был царь Николай
не был он им
Он был слабым и недальновидным политиком

Я заканчивала школу в Тюменской области. Директором была Ольга Владимировна (фамилию убей не помню), она преподавала историю и принимала у нас выпускные экзамены
История была выборной. Я ее выбрала, я ее любила и имела пятерку
Так вот на экзамене я так и заявила: Николай был слабым политиком и упустил страну
получила 4-ку
Учитель по истории мне потом так и сказала: ну ты нашла кому такое говорить. Оказывается, наш директор была большой поклонницей царя
Бриджит

#1028 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 21:04

Бриджит писал(а):Директором была Ольга Владимировна
у меня учитель по информатике была Ольга Владимировна)))

Бриджит писал(а):у нас есть тенденция доказывать, какой хороший правитель был царь Николай
не был он им
Он был слабым и недальновидным политиком
Это упрощение которое отрезает весь смысл. Николай был хорошим. Нет плохим! Нет, хорошим! Что это вообще?

Я же настаиваю на такой точке зрения - мы потеряли исторический взор на то хорошее что было сделано за долгий(!) срок правления Николая. Возьми Горбачева - и тот и этот вроде неудачники такие да? Но Горбачев правил 6 лет и то мы что то запомнили что было сделано. А Николай правил 23 года, Путин который дико поменял страну правит 12 (ну или 16 лет смотря как считать))).
И что мы за 23 года правления оставим только советскую точку зрения? Большевики на чистое поле пришли? Или взяли те заводы что были построены, то образование что уже было, больницы, дороги, мосты? И начали это развивать дальше...
Авалока M
Аватара

• 2

#1029 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 21:11

Авалока, ну Николай тоже не с нуля начинал, и страна ему досталась не самая отсталая
Про Горбачева говорить не хочу, для меня он предатель Родины.

Про Николая...
ну слабый он. Кроме того был под сильным влиянием своей жены и в России пытался строить государство на манер протестантского
Россия другая и здесь другое мировоззрение
Именно Николай позволил быть такой разнузданности в стране. Он расплодил радикалов.
Бриджит

#1030 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 21:18

Бриджит писал(а):Про Николая...
ну слабый он
Ну хорошо. Это был слабый политик который невероятно много сделал для страны и дал базу для последующей Советской России.
Авалока M
Аватара

#1031 Natish » Вс, 6 ноября 2016, 21:20

вот тут соглашусь..разгул либералов и маргиналов в полную меру пришелся на его век :ugu: ...а государь лучше ничего не придумал, как к Распутину под подол залезть...чем-то приснопамятного Павлушу напоминает..но тогда хоть бояре не дремали..а тут все дворянство в том же грехе погрязло...ну кому было державу бдить, когда было модно хней страдать просвещенному люду? :ugu:

это к посту Бриджит относится, если че :smile:
Natish

• 1

#1032 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 21:22

Авалока, ты можешь себе представить, что генералы Петра сделали против него заговор и им это удалось?
что было бы с генералом Ивановым, останови он царский состав Петра первого?
Бриджит

#1033 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 21:27

Бриджит, я это.. согласился с тобой :grin:
Авалока M
Аватара

#1034 Dejаneiroff » Вс, 6 ноября 2016, 22:37

Папа_Карло писал(а):Россия-это страна, где правит не закон, а Правда

поиск Правды не всегда означает что она, Правда, найдена и правит....
но очень часто означает, что Право уже не работает))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

• 1

#1035 Natish » Пн, 7 ноября 2016, 8:06

:-D :-D
Изображение
Natish

#1036 Natish » Пн, 7 ноября 2016, 8:07

:scratch: Самсунгу капец. Южной Корее - капец. По Финскому сценарию…

Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.

Моё мнение – Самсунгу и Южной Корее капец, нет не сразу, постепенно в ближайшие 5-10 лет. Вы думаете я спешу и преувеличиваю с выводами? Вы думаете они оправятся? Скорее всего нет… Всё на много серьезнее, одним ударом пяток шаров в лузу – элита по-другому не работает. Самсунг – это только один внешний видимый шарик. Есть и другие…
http://ruslanbah.ru/samsungu-kapets-...mu-stsenariyu/

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Президенту южной Кореи грозит импичмент
Цитата:
Южную Корею сотряс тяжелейший за десятилетия кризис власти, на улицы Сеула вышло 100 тысяч протестующих. Президенту Пак Кын Хе грозит импичмент. История про гадалку-мошенницу, влиявшую на главу государства, вскрыла как слабости и уязвимость политической системы, так и личную драму президента.
http://m.vz.ru/world/2016/11/6/842120.html
Natish

#1037 Авалока » Пн, 7 ноября 2016, 11:45

Все таки слабак этот Николай 2. Всего лишь в 1908 году построил железную дорогу которой я пользуюсь сейчас (я в курсе что она переделанная конечно же а не с того времени) - МЦК. По которой щас ласточки гоняют. Ту которую Собянин с помпой открывал.

Начало строительства при Николае II

7 ноября 1897 года император Николай II, присутствовавший на Особом правительственном совещании, «высочайше признал желательным» строительство Московской Окружной железной дороги. Состоялся конкурс, на который было представлено 13 проектов. Отборочная комиссия признала победителем проект инженера П.И.Рашевского, ставшего впоследствии начальником работ по сооружению Московской Окружной железной дороги. По его замыслу двухпутное железнодорожное кольцо длиной в 50,64 версты (54 км, с учётом примыкающих веток и подъездных путей – 145 км) предназначалось не только для грузовых перевозок, но и для пассажирскогодвижения. Его сметная стоимость составляла 55 миллионов рублей (позже расходы сократили до 38,7 миллионов).

Официальная церемония начала работ по постройке Окружной дороги состоялось 3 августа 1903 года. Стройку взял под опеку московский генерал-губернатор Великий князь Сергей Александрович. Он сформировал комитет с самыми широкими полномочиями, в который вошли министр путей сообщения, министр финансов, министр военного ведомства и министр внутренних дел Российской Империи. Московская Окружная имела огромное государственное значение, поэтому к участию в проекте привлекались лучшие российские инженеры и архитекторы. Проектированием мостов занимались известные всей Европе инженеры-мостостроители Н.А.Белелюбский и Л.Д.Проскуряков, за архитектурную концепцию сооружений отвечал профессор архитектуры, действительный член Академии художеств А.Н.Померанцев.

Помимо кольца были построены 22 однопутные соединительные ветки со всеми магистральными железными дорогами, протяженностью 62,36 версты. Было построено 14 станций, 2 остановочных пункта, 3 телеграфных поста (в том числе 2 на соединительных ветках), 72 моста, в том числе 4 через Москва-реку, 30 путепроводов, 185 водопропускных сооружений, 19 пассажирских зданий, 11 путевых казарм и 21 полуказарма для рабочих, 87 сторожевых домов, 30 жилых домов, оборудованных водопроводом и канализацией, 2 дома для дежурных паровозных и кондукторских бригад, 2 приемных покоя, 2 бани, 14 пакгаузов. На главных путях были уложены рельсы типа IY, IYа и более легкие на станционных путях и ветках, 455 стрелочных переводов двух типов, в том числе конструкции П.И.Рашевского. Станции были спроектированы под руководством архитекторов. А.Н.Померанцева и Н.В.Марковникова в едином стиле – из красного кирпича с белой отделкой (все они – уникальные образцы московского модерна начала ХХ века). Ряд станционных и жилых строений дороги сооружены по проекту архитектора И.М.Рыбина.

Спойлер
Изображение
Авалока M
Аватара

• 2

#1038 Папа_Карло » Пн, 7 ноября 2016, 12:06

Авалока писал(а):Все таки слабак этот Николай 2. Всего лишь в 1908 году построил железную дорогу которой я пользуюсь сейчас

Когда Россия входит в зону исторической турбулентности, то перевести этот "корабль" через рифы может только царь обладающий всей полнотой власти.
Военной, религиозной, государственной. Это особенность России. Церковники Николая послали подальше......

План ГОЭЛРО, ведь тоже был сверстан до большевиков, они просто его реализовали, как и многое другое.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1039 Мадера » Пн, 7 ноября 2016, 12:31

Папа_Карло писал(а):Когда Россия входит в зону исторической турбулентности, то перевести этот "корабль" через рифы может только царь обладающий всей полнотой власти.
:approve:
Только осознать эту недемократическую истину не под силу нашим либералам.
от одного слово "царь" они падают в обморок и сучат ножками.
Мадера

#1040 Бриджит » Пн, 7 ноября 2016, 12:31

Авалока, скажи вот, останься Николай у власти, Россия бы имела успехи в науке и космосе, как имел СССР?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Папа_Карло писал(а):, то перевести этот "корабль" через рифы может только царь обладающий всей полнотой власти.
у Николая за 10 лет революционеры поубивали всех его искренних сторонников (Плеве, Столыпин, Лаубниц, и еще с десяток). И что он предпринял?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества