Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#1001 Шаулла » Вс, 7 мая 2023, 13:17

ЧВК "Вагнер" остаётся в Артёмовске и получит все необходимые снаряды, - Пригожин.

Евгений Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» обещают снаряды — боеприпасов и вооружения дадут столько, сколько нужно для продолжения военных действий

Глава ЧВК «Вагнер» заявил, что «оркестр» получил боевое распоряжение, в котором «музыкантам» пообещали дать боеприпасы и вооружения столько, сколько требуется для продолжения военных действий. Кроме того, по его словам, в Артемовске (Бахмуте) ЧВК дан карт-бланш — бойцы могут действовать так, как сами посчитают нужным.

Кроме того, взаимодействием между ЧВК «Вагнер» и Минобороны РФ будет заниматься генерал армии Сергей Суровикин. «Музыканты», в свою очередь отказались покидать «Оркестр» несмотря на то, что им было предложено перейти в другие воинские формирования. Ранее Пригожин заявлял, что именно из-за снарядного голода ЧВК покинет Артемовск, за который идут сражения с декабря прошлого года, а штурмовать там осталось лишь 2,5 км.

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 6 месяцев

#1002 Samersen » Вс, 7 мая 2023, 13:19

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Шаулла писал(а):ЧВК "Вагнер" остаётся в Артёмовске и получит все необходимые снаряды, - Пригожин.

Евгений Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» обещают снаряды — боеприпасов и вооружения дадут столько, сколько нужно для продолжения военных действий

Глава ЧВК «Вагнер» заявил, что «оркестр» получил боевое распоряжение, в котором «музыкантам» пообещали дать боеприпасы и вооружения столько, сколько требуется для продолжения военных действий. Кроме того, по его словам, в Артемовске (Бахмуте) ЧВК дан карт-бланш — бойцы могут действовать так, как сами посчитают нужным.

Кроме того, взаимодействием между ЧВК «Вагнер» и Минобороны РФ будет заниматься генерал армии Сергей Суровикин. «Музыканты», в свою очередь отказались покидать «Оркестр» несмотря на то, что им было предложено перейти в другие воинские формирования. Ранее Пригожин заявлял, что именно из-за снарядного голода ЧВК покинет Артемовск, за который идут сражения с декабря прошлого года, а штурмовать там осталось лишь 2,5 км.

phpBB [media]
Похоже Путин дал пиздюлей кому надо. Без Путина здесь не обошлось

Добавлено спустя 56 секунд:
Сразу забегали суки. А то норма снарядов норма снарядов. Бегом суки!
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#1003 Шаулла » Вс, 7 мая 2023, 13:38

Пригожин рассказал о мальчике, который попросил «дать снаряды» ЧВК «Вагнер»

«Хочу добавить, что последнее слово «Дайте снаряды «Вагнерам» сказал не я, не Суровикин, не наши отважные бойцы, а вот этот мальчишка», - заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

На видео мальчик говорит: "Когда в 1941 на нашу страну напали фашисты, мой прапрадед встал на защиту Родины и прошел всю войну. В 2022 моя Родина вновь оказалась в опасности и на её защиту встали мой папа и дядя. Мой папа в рядах Российской Армии, а дядя служит в рядах ЧВК" и он просит руководство страны дать бойцам снаряды, чтобы все вернулись живыми.

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 6 месяцев

#1004 Папа_Карло » Вс, 7 мая 2023, 15:01

Samersen писал(а):Изображение

Похоже Путин дал пиздюлей кому надо. Без Путина здесь не обошлось

Добавлено Вс, 7 мая 2023, 13:22:
Сразу забегали суки. А то норма снарядов норма снарядов. Бегом суки!

Интересно, отставки в МО какие будут?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Интересно, какой диалог бы состоялся в ставке Сталина, в такой ситуации?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1005 monroe » Вс, 7 мая 2023, 15:12

Объясните мне "за Артёмовск" пожалуйста :?
Все эти населённые пункты, за которые русские бьются месяцами - они крошечные. И понятно, что таких ситуаций, как Дом Павлова там нет.
Почему нельзя поступить более радикально разъебошить авиацией с артёмовсками?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#1006 Young » Вс, 7 мая 2023, 15:22

monroe писал(а):Объясните мне "за Артёмовск" пожалуйста :?
Все эти населённые пункты, за которые русские бьются месяцами - они крошечные. И понятно, что таких ситуаций, как Дом Павлова там нет.
Потому что цель перемолоть как можно больше ВСУ. Сам Артемовск особого значения не имеет, как говорит Пригожин

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Здесь уже раз 5 выкладывали его ответы.
Потому что у нас читателей нет, все писатели))
Он там подробно все рассказал. Вообще за последние 3 дня, все рассказал))) что надо
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#1007 Arina » Вс, 7 мая 2023, 15:33

Хорошо, что снаряды дали. Потому что если бы не дали, была бы беда. Общество может простить провал в экономике. Все таки время такое. Но предательство Вагнеров люди не простят.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1008 Young » Вс, 7 мая 2023, 15:42

Arina писал(а):Хорошо, что снаряды дали.
Не могли не дать!
Пригожин, как я его понимаю, все взвесил, все просчитал, имел какую то поддержку тайную. Он не блефовал, как возможно надеялись те, против кого он выступал. Напор такой не слабый был. Без уверенности в победе так не делают.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#1009 Папа_Карло » Вс, 7 мая 2023, 16:31

Arina писал(а):Хорошо, что снаряды дали. Потому что если бы не дали, была бы беда. Общество может простить провал в экономике. Все таки время такое. Но предательство Вагнеров люди не простят.

пока только обещали дать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Young писал(а):
Arina писал(а):Хорошо, что снаряды дали.
Не могли не дать!
Пригожин, как я его понимаю, все взвесил, все просчитал, имел какую то поддержку тайную. Он не блефовал, как возможно надеялись те, против кого он выступал. Напор такой не слабый был. Без уверенности в победе так не делают.

Он точно не блефовал.

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:
Рамзан красиво подиграл, причем тоже не блефовал. Надо...отправит своих людей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1010 Володя 11 » Вс, 7 мая 2023, 17:17

за десятки тысяч убитых мирных жителей кто отвечать будет ?

и за тысячи солдат, убитых при лобовых штурмах.

уставы для того и нужны
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#1011 Володя 11 » Вс, 7 мая 2023, 17:20

CYOKK писал(а):
Aroha писал(а):Письков целуют руке пугачевой, которая русских рабами хохлов называла

Ему или его дитачкам нестрашно на фронт попасть

Ты может не знаешь, но сын Пескова служил в вагнерах. Участвовал в боях.

а подтверждений этому разумеется нет. ни фото ни видео

как всегда - верьте на слово
Володя 11

#1012 Володя 11 » Вс, 7 мая 2023, 17:24

Arina писал(а):Общество может простить провал в экономике. Все таки время такое. Но предательство Вагнеров люди не простят.

ну нада жи, как тут думают

ента на гнилом Западе при повышении цен на 10% - демонстрации начинаются

не у нас не так, у нас и вдвое - легко
и совок здесь ваще не при чём
Володя 11

#1013 Aroha » Вс, 7 мая 2023, 17:30

Не припомню в мировой истории случая, когда солдаты шантажировали военное ведомство, требуя дать им боеприпасы, чтобы они могли сражаться. Требовали не льгот. Не повышения довольствия. Не облегчения условий службы. А возможности продолжать сражаться.

И чтобы военный министр не реагировал на эти требования, пока они не стали достоянием общественности. Просто уникальный случай. Невозможный и невообразимый ранее.

Сюр и абсурд
Начали войну.
Но боеприпасы не дадим.
Эти вот людишки будут еше тявкать что то о патриотизме и требовать что то от народа
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#1014 Samersen » Вс, 7 мая 2023, 17:45

Изображение
Samersen

#1015 Samersen » Вс, 7 мая 2023, 18:10

Samersen

#1016 Ester » Вс, 7 мая 2023, 18:14

Володя 11 писал(а):

за десятки тысяч убитых мирных жителей кто отвечать будет ?

и за тысячи солдат, убитых при лобовых штурмах.

уставы для того и нужны
А снаряды зачем тогда?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1017 Samersen » Вс, 7 мая 2023, 18:18

Женя дон. Это он так Пригожина зовёт.
https://t.me/slavaded1337/17392

Добавлено спустя 51 секунду:
Изображение
Samersen

#1018 Володя 11 » Вс, 7 мая 2023, 18:30

Ester писал(а):О как!
Ура! 1. Вагнер остаётся бить врага в Бахмуте.
2. Вагнер получает все необходимые снаряды и другое.
3. Вагнер получает координатора от Минобороны России в лице Суровикина, с которым вместе Пригожин разработал "мясорубку ВСУ в Бахмуте".
4. Вагнер получает от Минобороны гарантии сильной защиты флангов.
5. Вагнер получает от Минобороны гарантии быстрого согласования всех боевых действий в соответствии с избранный Вагнером тактики.
6. От меня. Это уверен решение Совета Безопасности России и лично президента Путина.
https://t.me/logikamarkova/6278

гы, Эстер, ты чё думала - могло бы быть по другому ?

эт всё балаган - от начала до конца

цирк для обывателей

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
.
ну да, есть демоны, которые хотят превратить в ад

есть и ангелы, хлопающие ушами
Володя 11

• 1

#1019 monroe » Вс, 7 мая 2023, 18:47

Young писал(а):
Потому что цель перемолоть как можно больше ВСУ. Сам Артемовск особого значения не имеет, как говорит Пригожин
А что, прицельно попадать в всу-шные кучки нельзя? Надо обязательно врукопашную?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1020 Папа_Карло » Вс, 7 мая 2023, 19:02

monroe писал(а):
Young писал(а):
А что, прицельно попадать в всу-шные кучки нельзя? Надо обязательно врукопашную?

Можно, но для этого и просят снаряды, а их не давали.
Я думаю, есть какая то фронда в МО, вот её решили вскрыть. Фронда серьезная, на подсосе у амеров.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Прилепина заказало СБУ, но главным заказчиком СБУ вполне могла быть эта наша фронда.

Беспилотники, думаю, эта 3я сила. Это была демонстрация. Знак.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества