Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#1001 Ester » Чт, 15 сентября 2022, 12:41

LottaMarkus писал(а):Все зависит от бюджета региона. Могут дать 2 млн на жилье. Причем приезжим мигрантам с Азии с кучей детей, т.к. о ни граждане России, бесплатно получить землю под застройку. Много чего.
При этом местные люди не могут улучшить условия проживания за счет государства, если они не подходят не под одну из категорий для льгот.
Это случай навскидку.
Напомнили. Это действительно так. Многодетным еще положены бесплатные участки под застройку. В Москве этого нет, так как это неосуществимо, в других регионах, в том числе и в МО, есть. То есть для этого должны быть эти самые пустующие земли под ИЖС.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

#1002 Зю... » Чт, 15 сентября 2022, 12:41

...
Последний раз редактировалось Зю... Сб, 1 октября 2022, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Зю...

#1003 Ester » Чт, 15 сентября 2022, 12:51

Зю... писал(а):Повтор

Добавлено Чт, 15 сентября 2022, 12:45:
Ester писал(а):Многодетным еще положены бесплатные участки под застройку
В том случае, если вас признают нуждающимися в жильё.
Но если вам негде жить (как это было у меня), а у вас есть доля в родительской квартире в другом городе, то вас пошлют на три буквы русского алфавита.
Ммм, возможно, но я знаю другие ситуации. Наверное, это от региона все-таки зависит. Но доля в собственности, на которой не поживешь, немало крови попортила людям, это так.
Ester

#1004 Папа_Карло » Чт, 15 сентября 2022, 12:59

Возможность получить бесплатный земельный участок, если в семье есть хотя бы трое детей, упоминается в земельном кодексе. То есть это федеральная норма.

п. 2 ст. 39.19 ЗК РФ
пп. 6 ст. 39.5 ЗК РФ

Но на федеральном уровне установили только такие условия:

Многодетные теоретически могут получить бесплатную землю.
Правила выделения участков устанавливают регионы.
На уровне региона могут установить требование о признании семьи нуждающейся в жилье.
Вместо участков могут предлагать компенсацию или другие льготы — на усмотрение региона.
Бесплатную землю можно получить один раз.
Спойлер
Минрегион разработал рекомендации, на каких условиях выделять бесплатные участки многодетным. Но это не общие требования, а что-то вроде советов: в каких местах выделять землю, где принимать документы от семей, какие ограничения установить на предыдущие сделки и как быть с коммуникациями. Местные власти могут принять их во внимание и изменить.

Но сама возможность получить бесплатный участок у многодетных семей действительно есть.

Условия предоставления участков устанавливает регион
Каждый регион сам решает, выделять ли многодетным участки и на каких условиях. Это значит, что конкретную программу стоит искать в своем регионе.

Например, в Московской области условия выделения бесплатных участков многодетным устанавливает закон от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ. В Брянске это закон от 31.01.2017 № 3-3. А в Краснодарском крае условия описаны в законе от 26.12.2014 № 3085-КЗ. Все эти документы в чем-то похожи, но в требованиях к семьям есть и различия.

Например, в Московской области троим детям в семье должно быть меньше 18 лет. А в Краснодаре младшему ребенку может быть даже 23 года — и семья все равно имеет право на участок. И в Московской области, и в Краснодаре нужно прожить минимум пять лет — только тогда можно получить участок именно там. А вот в Брянске такого условия вообще нет, но нужно, чтобы семья имела постоянную регистрацию в регионе.

Законы, которые регулируют правила предоставления бесплатных участков, нужно искать на сайте администрации региона. Обычно это не очень объемные документы и в условиях разобраться вполне реально.

/land-plot/
Как купить участок в Подмосковье
Требования к многодетным семьям в Московской области
Раз уж вы живете в Московской области, разберем условия на примере этого региона. Участок здесь можно получить для строительства дома или садоводства.

Вот каким требованиям должна соответствовать семья, чтобы получить бесплатный участок в собственность:

В семье есть хотя бы трое детей до 18 лет. Усыновленные дети, пасынки и падчерицы тоже считаются.
Брак официально зарегистрирован. Или у одинокого родителя трое детей.
Дети живут вместе с родителями. Если дочь мужа от первого брака живет со своей мамой, а во втором браке у него двое детей, такая семья не многодетная. А вот если у второй жены есть ребенок от первого брака и она родила еще двоих детей от второго супруга, это многодетная семья.
Все члены семьи — граждане РФ.
Родители, усыновители, одинокая мама или отчим живут в Московской области минимум пять лет. Это нужно подтвердить постоянной регистрацией.
У членов семьи нет в собственности участков площадью шесть соток и более и жилых домов.
Члены семьи не продавали, не дарили и не делили участки площадью шесть соток и более после 15 июня 2011 года.
Если в вашей семье трое несовершеннолетних детей, вы живете в Московской области больше пяти лет и у вас никогда не было здесь земли и дома, можно подать заявление на выделение бесплатного участка в собственность.

В других регионах могут быть другие требования.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 18 лет

#1005 обычный » Чт, 15 сентября 2022, 13:10

Мнений много в теме. И так как нынешние события очень горячие, то и убеждëнность у всех очень сильна, т.е. вряд ли можно как-то повлиять на чью-либо. А понять можно каждого в общем-то.

Джульетт, например. Для неë точка отсчëта это начало СВО. Или, пожалуй, раньше - Майдан в виде демократического акта и последующие за ним преступные действия России на Донбассе. И при таких исходных еë позиция вполне логична (антироссийская пропаганда в их СМИ логична и стимулирует определëнные эмоции). И эмоционально вполне соответствует стимуляторам.

У Виктора всë не так упрощëнно, хоть и их позиции схожи. Но и его очень даже можно понять. На его страну напали, хотели сменить режим Зеленского. Он, наверняка, против его политики и прекрасно понимает, что у Зеленского даже нет своей самостоятельной политики, но всë разворачивается так, что надо защищать свою страну. Даже не по принуждению, возможно.

Очень даже можно понять участника форума, который против нынешних властей Украины, и теперь даже в России находится. Но человек уже, скорее, против России, потому что военные действия со всей им свойственной войне трагичности происходят на территории родной Украины. Видно, что шифруется человек, не полностью откровенен, но позиция тоже очень логична и взвешенна.

Можно понять и россиян, которые считают, что СВО это война за идею, или что нужно было дождаться когда противник ударит первым, а не воевать на чужой земле. Что украинцы воюют за свою землю, а мы нет. Тоже логично, в общем-то, при их исходных.

Но в том-то и дело, что РФ сейчас тоже воюет за свою землю, хоть и не на своей территории.
Аналог из прошлого. Глупо наблюдать и не отвечать когда противник уже, по сути, начал штурм крепости, когда уже создал сооружение для атаки, чтобы добраться до еë первых защитников. Враг годами подбирался к ней, шаг за шагом. При этом твердил "мы не подбираемся к крепости с целью атаки, мы боимся граждан крепости, у нас благие оборонительные намерения".
И вот сооружение для атаки готово - штурмовая башня, которую перемещают к стенам крепости, чтобы с неë вести огонь по защитникам крепости. И это, к сожалению, некогда близкая нам страна. Это инструмент атакующих, атака по которому является адекватным оборонительным действием. И ещё до того как такую башню подтянут к стенам крепости и начнут атаку по еë защитникам с выгодной для атакующих позиции.

В мире происходит Большая Игра, в которой есть ключевые и второстепенные игроки. Это многовековая реальность конкуренции между ведущими державами. Иногда эта конкуренция происходит в соответствии с международным правом, иногда нет.

Так вот, после распада СССР не были созданы правовые акты и не были достигнуты договорëнности гарантирующие безопасность и баланс интересов ключевых конкурентов. Запад доминировал в мире и не был намерен считаться с другими игроками. Попытка России до начала СВО предложением о гарантиях безопасности была последним шансом создать такие договорëнности. Но как и до этого, Запад проигнорировал эти дипломатические усилия России. Хотя бы немного знающие историю и владеющие логикой поймут, что когда спорные вопросы дипломатически не решаются, тогда начинаются боевые действия.
Так кто виноват при этом? Россия?

В соответствии с духом международного права, интересы стран мира должны быть сбалансированы. Потому и была предложена модель многополярного мира исключающая нынешнюю диктатуру Запада. И эта модель была поддержана большинством стран - это стало очевидно по количеству стран не поддержавших санкции Запада против России.
Отстаивание интересов своей страны (и не только своей) в виде продвижения многополярного мира это война за идею? Нет, это попытка освободиться от диктатуры нарушающей международное право. Диктатуры, которая действует крайне недобросовестными методами конкуренции и мешает развиваться странам мира.
И жизнь России и каждого еë гражданина зависит в том числе и от этой западной диктатуры. Это не абстрактная война за идею.

Запад понимает, что реализация модели многополярного мира ослабит еë позиции и экономическое состояние. Потому и атаковала желающую поднять голову страну (как до этого атаковала ранее все другие несогласные с их правилами страны).
И на что Запад готов пойти ради сохранения своей диктатуры над миром - это и определит будущее мира. Согласится на баланс интересов всех стран и откажется от диктатуры либо будет держаться за неë и приведëт мир к краю.

Таковы нынешние реалии, если рассматривать с точки зрения международного права и интересов государств. Да, это глобально, но усечённое рассмотрение происходящего и порождает все остальные противостоящие в теме мнения.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1006 iriss » Чт, 15 сентября 2022, 13:21

Но если вам негде жить (как это было у меня), а у вас есть доля в родительской квартире в другом городе, то вас пошлют на три буквы русского алфавита.
Еще и детей могут отнять т.к. вам негде жить.
Сейчас даже если ты подаешь на пособие тебя уже могут взять на карандаш ЮЮ т.к. возможно денег вам не хватает на детей. Это палка о двух концах.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

#1007 Helenka » Чт, 15 сентября 2022, 13:24

LottaMarkus писал(а):Чемодан, вокзал - серая зона. Нет, конечно, им выдадут компенсацию за жилье и может быть подъемные
то есть они должны уехать из своего дома?
когда в 2014 это писалось жителями украины пророссийским украинцам, сколько вою было по их защите то...
а здесь уже и сами такое постоянно пишут...защитники и освободители , чего уж...почитаешь таких, уже и никого русского мира не захочешь тоже ))
кстати про мобилизацию - в днр она была всеобщая, даже инвалидов хватали...но всем пофиг, главное чтоб в россии не было)
постоянные двойные стандарты во всем...главное не нас...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#1008 Ester » Чт, 15 сентября 2022, 13:49

Helenka писал(а):кстати про мобилизацию - в днр она была всеобщая, даже инвалидов хватали...но всем пофиг,
это не так
Ester

#1009 соль22 » Чт, 15 сентября 2022, 13:56

iriss писал(а):

Еще и детей могут отнять т.к. вам негде жить.
Сейчас даже если ты подаешь на пособие тебя уже могут взять на карандаш ЮЮ т.к. возможно денег вам не хватает на детей. Это палка о двух концах.
Че только люди не придумают :facepalm: я одна воспитываю 3 и почти на каждого получаю по 20 тыс в месяц и мне никто и никогда ни в чем не угрожал ))) более того, еще и помощь по соц контракту дали на 350...
не зря говорят, у страха глаза велики :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

• 3

#1010 Wowsweet » Чт, 15 сентября 2022, 14:11

Вот я в шоке конечно. Пять лет не заходила на этот форум. Форум превратился в какой то Вумен ру, это точно форум Диагностики кармы???? :wacko: Блин почему тут сидят украинцы и смеют лить на Россию помои? Почему их ещё не заблокировали? Нормально так русские развратили украинцев своей добротой
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#1011 iriss » Чт, 15 сентября 2022, 14:21

Чего только люди не придумают :facepalm: я одна воспитываю 3 и почти на каждого получаю по 20 тыс в месяц и мне никто и никогда ни в чем не угрожал ))) более того, еще и помощь по соц контракту дали на 350...
не зря говорят, у страха глаза велики
К сожалению это не придумки. Там угроз и не будет могут прийти посмотреть условия жизни и если им что то не понравится например маленькая жилплощадь то могут легко забрать. Вы как с Луны свалились. Вон у форумчанки с НФ у мамы хотели забрать ребенка, семья многодетная, благополучная.
Что Вы мне вечно страхи приписываете:? Я страхами не живу и вообще у меня их нет. Констатирую факты.
iriss
Аватара

• 1

#1012 Alice » Чт, 15 сентября 2022, 14:21

Wowsweet писал(а):Вот я в шоке конечно. Пять лет не заходила на этот форум. Форум превратился в какой то Вумен ру, это точно форум Диагностики кармы???? :wacko: Блин почему тут сидят украинцы и смеют лить на Россию помои? Почему их ещё не заблокировали? Нормально так русские развратили украинцев своей добротой
Поддерживаю. Мне тоже не понятно, сколько можно терпеть бред.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1013 Папа_Карло » Чт, 15 сентября 2022, 14:22

iriss писал(а):Вон у форумчанки с НФ у мамы хотели забрать ребенка

В каком году?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1014 соль22 » Чт, 15 сентября 2022, 14:24

iriss писал(а):
Чего только люди не придумают :facepalm: я одна воспитываю 3 и почти на каждого получаю по 20 тыс в месяц и мне никто и никогда ни в чем не угрожал ))) более того, еще и помощь по соц контракту дали на 350...
не зря говорят, у страха глаза велики
К сожалению это не придумки. Там угроз и не будет могут прийти посмотреть условия жизни и если им что то не понравится например маленькая жилплощадь то могут легко забрать. Вы как с Луны свалились. Вон у форумчанки с НФ у мамы хотели забрать ребенка, семья многодетная, благополучная.
Что Вы мне вечно страхи приписываете:? Я страхами не живу и вообще у меня их нет. Констатирую факты.
говорят в москве кур доят... ну пусть доят, а вы им верьте )))
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#1015 Aroha » Чт, 15 сентября 2022, 14:24

Wowsweet писал(а):Пять лет не заходила на этот форум
И вам доброго вечера
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1016 Alice » Чт, 15 сентября 2022, 14:25

Helenka писал(а):
LottaMarkus писал(а):Чемодан, вокзал - серая зона. Нет, конечно, им выдадут компенсацию за жилье и может быть подъемные
то есть они должны уехать из своего дома?
когда в 2014 это писалось жителями украины пророссийским украинцам, сколько вою было по их защите то...
так обратка прилетела.
Когда много лет слышишь это в свой адрес, с удовольствием возвращаешь обратно
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#1017 Папа_Карло » Чт, 15 сентября 2022, 14:28

Органов ювенальной юстиции в России нет и не будет
Совет Федерации одобрил закон об изменениях в Конституцию страны

ПГ: https://www.pnp.ru/politics/organov-yuvenalnoy-yusticii-v-rossii-net-i-ne-budet.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1018 Wowsweet » Чт, 15 сентября 2022, 14:42

Все таки это форум блин Диагностики кармы. Поэтому буду писать по тематике форума про Россию и Украину. Сразу напишу тк у меня была клиническая смерть, то у меня из за этого сильная интуиция, вещие сны, предвидения, предчувствия и тд и тп. Я про то что будет война и кровь на Украине увидела ещё в 2010 году!! Кто там винит Россию и Путина ? Украинцы вы сами виноваты! Причинно следственные связи. Такие странные, паразиты, одни хотели жить красиво и богато при ес, другие хотели этого от России, халявщики че :-D прикольно когда мне ещё в 2010 году знакомые украинцы кричали как они будут богато жить при ес, а я им да у вас война и кровью Украину зальёт, ой сколько слюнями они пшикали на меня, пальцем у виска крутили. Получите распишитесь. Далее что ждет Украину после того как украина бомбила детей на Донбассе? Думаю всем понятно, это же форум диагностики кармы?? А уж Бандера национальный герой, улицы бандере, украинские книжки разделяющие людей на 1,2, 3 сорт… а журналист на местном укр канале цитирующий немецкого фашиста и призывающий русских детей «того», видно нет че будет? По украине будут бить сверху мало не покажется. И Россия только руки.
Про Россию, по энергетике лет так через 20 вобщим у России ооочень мощная сильная энергетика, это сверх сверх сверх держава, но сейчас энергетика у страны не соответствует той что будет, будут подгонять, а уж как, это решать русским, будем меняться, будет все менее мучительно и кроваво для нас.
Ещё меня накрыло на новый 2022 год, мощная энергетика смерти, много умерших, это страшно, спала со светом, мысли были что живые ещё позавидуют мертвым, прочитала так говорили при карибском кризисе( ядерное?) и вот хоп и через пару месяцев война, интуиция что поделать.
А украинцев хватит развращать русской добротой. Украина и украинцы сама виноваты в своих проблемах, на что вы рассчитывали видя в своей стране зачатки нацизма? На красивую и богатую жизнь??? Ну это как бы так себе, а щас Россия виновата что у вас там бандера нац герой???? :-D
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#1019 iriss » Чт, 15 сентября 2022, 14:50

Папа_Карло писал(а):Органов ювенальной юстиции в России нет и не будет
Совет Федерации одобрил закон об изменениях в Конституцию страны

ПГ: https://www.pnp.ru/politics/organov-yuvenalnoy-yusticii-v-rossii-net-i-ne-budet.html
Отлично. Но органы опеки же есть и будут.
iriss
Аватара

#1020 И-Горёк » Чт, 15 сентября 2022, 15:11

Wowsweet, а вот наша форумчанка и экстрасенша по совместительству Зю
" видела" обратное
Видела толпу русских людей на площади , стоящих на коленях и просящих бога о помощи , зная что больше им никто не поможет
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества