Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1001 лесной человек » Сб, 5 марта 2022, 15:06

Juliette писал(а):сейчас происходит трагедия в Украине (которую устроил лично Путин)
что касается первых лиц, то Вы хотя бы собственные источники читайте:
Книга Притчей Соломоновых

21:1. Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод:
куда захочет, Он направляет его.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1002 iriss » Сб, 5 марта 2022, 15:10

monroe писал(а):
iriss писал(а):
У меня работает в Москве.
Это не надолго.
Плакать не буду) единственное жалко группу Продай всё лишнее, хорошо там покупалось и продавалось всё. Комиссионка такая.
Так они же все переехали в Телегу, не?или в ВК[/quote]
Нет, вот как раз общаюсь в админом группы.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Служба безопасности Украины (СБУ) убила члена украинской делегации на переговорах с Россией Дениса Киреева
[/quote]
откуда инфа?[/quote]
В яндексе в новостях
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1003 Helenka » Сб, 5 марта 2022, 15:23

"Гуманитарная обстановка на Украине стремительно ухудшается, Россия выполняет взятые на себя гуманитарные обязательства и предпринимает все возможные меры по стабилизации ситуации, сообщил в субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1004 Ester » Сб, 5 марта 2022, 15:25

По результатам объективного контроля (3 беспилотника над Мариуполем, 2 над Волновахой) установлено, что гуманитарные колонны не формировались, а объявленный «режим тишины» активно использовался для перегруппировки украинских войск и национальных батальонов на оборонительных позициях
Источник: https://rusvesna.su/news/1646480750
Вынуждены обратиться напрямую к вице-премьеру Украины Верещук, с которой мы прошедшие сутки интенсивно взаимодействовали и выполнили все ее пожелания и просьбы: если киевский режим втянул вас в операцию по созданию более благоприятных условий обороняющимся нацистам, лично скажите об этом украинскому народу, который даст вашим действиям свою политическую оценку
Отметим, что в это же время с заявлением о срыве эвакуации выступила украинский вице-премьер Верещук, использовав много лет практиковавшийся с Донбассом приём: она обвинила Россию в якобы начавшихся обстрелах из тяжёлого вооружения.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 3

#1005 Alice » Сб, 5 марта 2022, 15:28

лесной человек писал(а):
Juliette писал(а):Говорю как лицензированный психолог
наличие диплома и лицензии даёт право на практику, но не свидетельствует о наличие опыта и просто понимания.
А следование рекомендованным стандартам... вон, по ковиду уже 10 стандартов поменяли...
Психологи бывают трех видов:
- по образованию;
- по призванию;
- по недоразумению.
:smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#1006 Alice » Сб, 5 марта 2022, 15:30

monroe писал(а):Начался настоящий треш

Служба безопасности Украины (СБУ) убила члена украинской делегации на переговорах с Россией Дениса Киреева
Они уже убивают своих. Безумие какое-то.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#1007 КТБ XVI » Сб, 5 марта 2022, 16:06

phpBB [media]

В конце он говорит, что то очень странное...
гуманитарное перемирие на несколько дней??? :crazy:
это вообще игра в поддавки с этими упырями :evil:
КТБ XVI

• 1

#1008 Helenka » Сб, 5 марта 2022, 16:14

Alice писал(а):

Ему вменили госизмену
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1009 katyava » Сб, 5 марта 2022, 16:26

КТБ XVI писал(а):В конце он говорит, что то очень странное...
Я тоже обратила внимание. Надеюсь, просто ошибся. Басурин по телеку утром сказал, что режим тишины примерно до 16 часов
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1010 КТБ XVI » Сб, 5 марта 2022, 16:35

katyava писал(а):тоже обратила внимание. Надеюсь, просто ошибся. Басурин по телеку утром сказал, что режим тишины примерно до 16 часов
может быть он имел ввиду, что слинявшие укр.вояки проявятся через несколько дней в других местах? :dont_knou:
КТБ XVI

#1011 monroe » Сб, 5 марта 2022, 16:55

Helenka писал(а):
Alice писал(а):

Ему вменили госизмену
Поэтому просто грохнули без суда и следствия? :-D ай да Украина, ай да Европа
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1012 спок » Сб, 5 марта 2022, 16:56

Слинявшие укр вояки это люди, такие же как мы с вами.

Не заметили, как резко постарели некоторые видные полит.деятели?
Оценили как мир реагирует на рос.мир.полицменов, увидели всю несправедливость и разочаровались в мироустройстве. Восьмое тело сняло защиту с атманического, и...
пришли "нацики" собрали брошенные идеалы, полу-разрушенные мнения, что с учётом переплавки/переделки/ремонта тоже можно считать за ресурсы и присвоили себе. наши дорогие политики лишились части ресурсов. но самое главное веры в светлое будущее.
Мир таков. Цивилизация беззащитна перед пропагандой. Об этом все знали почти с самого начала, со времён Гитлера. (ведь он же смог воспитать надзирателей в концлагерях).
Никто особых выводов не делал тогда, да и сейчас. Коллективные ценности счас не в цене.

У "порочников" дела не лучше. (тем кто идёт по стороне "мир порочен". у них ошибка в 9-10 телах. Это конечно на порядок выше чем у многих "хороших", то тоже далеко не уйдут. Напомню что Израиль имел тело 10 уровня, можно почитать Библию там есть ответы на многие вопросы.)

"Мир справедлив" это всего лишь часть того что есть в мироздании. "Мир порочен", тоже не отражает сути бытия. Ложь имеет тактические преимущества, в более длительной перспективе она проигрывает под чистую. Но это всё мелочи.
Надо не "сдавать" своих позиций как бы "несправедливо" всё было. И тогда можно снова вернуть утраченные ресурсы (имхо)
спок

• 1

#1013 КТБ XVI » Сб, 5 марта 2022, 17:05

спок писал(а):Слинявшие укр вояки это люди, такие же как мы с вами.
ага
азовцы
которые в Мариуполе держат людей, в том числе и нашу многодетную Фаину

Я просто не знаю как их правильно называть. Там же много всяких, кому насрать на Украину, и которые воюют против РФ, а не за Украину. В том числе и грузинский "батальон"
Понятно, что среди украинских военных есть и принуждаемые. Хотя и ...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
спок писал(а):Но это всё мелочи
А вот эти мелочи, игры ума... и это действительно мелочи
КТБ XVI

• 4

#1014 Мадера » Сб, 5 марта 2022, 17:06

Благодарю доброго человека, который отрихтовал мои фотки! :rose: Мне очень стыдно, но мне только час назад удалось добраться домой. :?
У нас полное спокойствие, но от базара одна треть осталась. Магазины по-прежнему выносят подчистую. Мне надо было только минералка и чёрный хлеб - пришлось стоять в очереди к кассе полчаса. :unsure: Ну, это такое.
Кстати, гречки, по-прежнему, нет. У меня уже появился к ней спортивный интерес! ))
Пока порядок, полиция работает круглосуточно. Я вообще, не понимаю, когда они спят. На моих глазах завалили (на землю) какого-то прохвоста, карманника наверно, рядом женщина какая-то кричала и била его сумочкой.
А вообще-то, очень неуютно, когда на руках у маргиналов автоматы калашникова в такое время...
Мадера

#1015 Samersen » Сб, 5 марта 2022, 17:10

phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#1016 Мадера » Сб, 5 марта 2022, 17:15

КТБ XVI писал(а):Я просто не знаю как их правильно называть.
Но, дорогая, человек, это просто человек! Простите их. Все находятся на разных ступенях развития. И в ХХI веке живут дикари. А есть люди, которые потеряли цель в жизни. Просто это нужно помнить.
Я не нудю, не сердитесь. Просто в состоянии стресса старые истины проявляются очень ярко и доходчиво.)
Умному слово, дураку палка. Палка, это больно. Зато доходчиво.
Мадера

• 2

#1017 КТБ XVI » Сб, 5 марта 2022, 17:44

Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):Я просто не знаю как их правильно называть.
Но, дорогая, человек, это просто человек! Простите их. Все находятся на разных ступенях развития. И в ХХI веке живут дикари. А есть люди, которые потеряли цель в жизни. Просто это нужно помнить.
Я не нудю, не сердитесь. Просто в состоянии стресса старые истины проявляются очень ярко и доходчиво.)
Умному слово, дураку палка. Палка, это больно. Зато доходчиво.
:smile: Как на Вас можно сердиться?
Тем более у Вас настроение сейчас хорошее... не смотря ни на что
Я не ошиблась же?
КТБ XVI

#1018 Благодарю » Сб, 5 марта 2022, 17:52

кам бэк... маненько
Благодарю писал(а):
Папа_Карло писал(а):Нам надо срочно менять концепцию экономики.
для начала нужно разобраться с ЦБ и иже с ним по финансам, и 5-й в правительстве
потом спускаться ниже и хе..чить свояков у кормушки
они гробят и разворовывают все, что дает экономика
ПУ на это не пойдет, раз до этого смотрел сквозь пальцы

Папа_Карло писал(а):Дело не в ЦБ.
Что бы что то менять, нужно определиться с тем, кто мы и куда хотим прийти.
Смена ЦБ ничего не даст без ответов на эти вопросы.
...............
Мария Шукшина
Forwarded from

https://t.me/mariashukshina/5490
Глазьев для думающих людей
[03.03, 15:09] : Для информации о ситуации с внутренней экономикой - «Новости с полей». Коммерческие банки фактически в соответствии с инструкциями ЦБ прекратили кредитовать реальный сектор
Спойлер
экономики ( промышленность и сельское хозяйство), после увеличения Центробонком ключевой ставки до 20%, ставки по кредитам возросли до 28% и выше. Малому бизнесу вообще кредитов не дают. Проектное финансирование закрыто. Мы не смогли получить кредит на вторую очередь, даже при 200% залоге, плюс поручительстве МСП Корпорации и Гарантии Гарантийного фонда Московской области! Сбербанк развёл руками и сказал, что у них теперь такой порядок. Падение курса рубля привело к тому что цены на российское оборудование возросли разово на 15-20%, а на импортное оборудование и материалы в 2 раза. Хотя всего этого можно было бы избежать, если бы ЦБ снизил до 5% ключевую ставку, зафиксировал временно курс рубля , ввёл обязательную 100% продажу валютной выручки и ввели расчеты для недружественных стран за российские энергоносители в рублях или других Валютах кроме евро и доллара.
У всех бизнесменов только один вопрос, когда снимут Набиуллину? Иначе мы все разоримся, мы уже на грани банкротства, включая и крупные предприятия.
[03.03, 15:16] И всё это убивает уникальную ситуацию для российских производителей - подняться на фоне санкций и создать независимую экономику. Но нужно участие банковской системы, а она полностью препятствует!

[03.03, 15:16] И всё это убивает уникальную ситуацию для российских производителей - подняться на фоне санкций и создать независимую экономику. Но нужно участие банковской системы, а она полностью препятствует!
ню. вот, начит не я один так считаю...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1019 Helenka » Сб, 5 марта 2022, 17:54

monroe писал(а):Поэтому просто грохнули без суда и следствия? :-D ай да Украина, ай да Европа

Якобы при задержании...но вообще официальной информации нет по этому поводу
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1020 monroe » Сб, 5 марта 2022, 17:55

Мадера писал(а):Кстати, гречки, по-прежнему, нет. У меня уже появился к ней спортивный интерес!
Эта чёртова гречка обладает практически магическими свойствами! :-D я тоже так мыслями пошариваюсь - не прикупить ли пачки три?
Подружайка из Англии пишет: купи годовой запас!будет всё только дороже!

если честно, меня это всё уже бесит
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества