Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#1001 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 19:19

КарданныйВал писал(а):Ярогор, я так то уже все написал своё
Я знаю... Тобой написанное - то реальность.
И прямо сейчас действительность твою реальность взламывает. Умный сделает выводы...
Вера писал(а):Это украинцы уже цыники закаленные.
:rzhach:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1002 Helenka » Чт, 13 августа 2020, 19:24

КарданныйВал писал(а):России приготовится

да уж...

"Те в РФ, кого возмущает минский ОМОН и лично Лукашенко,
УВЕРЕНЫ, ЧТО РФ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ.
Огорчу. Это касается РФ напрямую.
МИНСК - ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ДЛЯ МОСКВЫ.
Следующая станция - Москва.
Путин ничем не отличается от Лукашенко.
РФ - это РБ с нефтью, газом и олигархами.
Точно такой же ОМОН.
И ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ НЕСМЕНЯЕМАЯ ВЛАСТЬ."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#1003 Helenka » Чт, 13 августа 2020, 19:30

ну даже не интересно, ничего нового)

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#1004 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 19:36

КарданныйВал писал(а):Сейчас Лукашенко в глубине души, конечно, понимает, что слишком заигрался с Западом и Китаем

Глупости. если будет не лень, то опишу нынешнюю ситуацию.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1005 Helenka » Чт, 13 августа 2020, 19:40

Папа_Карло писал(а):
КарданныйВал писал(а):Сейчас Лукашенко в глубине души, конечно, понимает, что слишком заигрался с Западом и Китаем

Глупости. если будет не лень, то опишу нынешнюю ситуацию.

конечно глупости , да еще намешали, каша малаша.

ну только вот это сойдет ,
КарданныйВал писал(а):в новой политической и информационной реальности побеждает не тот, кто контролирует улицу, силовиков и избирком, а тот, кто контролирует умы и сердца людей.

но это касается всех. и здесь возвращаемся к Папе Карло с его - идеология))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1006 Brittany » Чт, 13 августа 2020, 19:40

Helenka писал(а):ну даже не интересно, ничего нового)

phpBB [media]
:huh: Плагиат?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1007 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 19:42

У Белорусского посольства что то хилый митинг. Стоят с десяток хипстеров.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1008 Helenka » Чт, 13 августа 2020, 19:43

Brittany писал(а):Плагиат?

осеннее обострение)))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#1009 Brittany » Чт, 13 августа 2020, 19:48

Helenka писал(а):
Brittany писал(а):Плагиат?

осеннее обострение)))
Ну хотя бы стихотворный размер сменили...а то это уже фарс какой-то.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1010 КТБ XVI » Чт, 13 августа 2020, 19:52

КарданныйВал писал(а):Мрачнота от Оленя
:no:
КТБ XVI

#1011 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 19:57

Вера писал(а):Ну сходи по ссылке. Это ваш какой то журналист акредитованый, его уже передали в Россию.
Я не верю в эту писанину. Сайт мутный, без истории, создан в марте этого года. Определяет перелом позвоночника по крику. Это не серьезно. Актовый зал без кресел и т.д.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Изображение

Борцуны за демократию. Их оттеснили к ограде храма, а за храмом это комплекс зданий Росгвардии. Место для борцунов, не подарок. В маленьком армянском переулке стоят ментовские автобусы, штуки 4. Поговорил с парнишкой ментом на охране посольства, говорит количество особо не меняется и говорит, что людям делать нечего.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1012 Вера » Чт, 13 августа 2020, 20:06

Папа_Карло, хороший сайт. Я его читаю постоянно, не один год.
Это по православной проблематики.
Авторы пишут самое наболевшее по острым проблемам.
Он на пожертвования начинался.
У него своя интересная история.
Материалы оттуда не опровергаются.
Он как жж Кураева.
Вера

#1013 Вера » Чт, 13 августа 2020, 20:09

А вот и у Кураева
,,1. Начальник УВД Гродненской области Вадим Синявский выступил перед работниками "Химволокна" и повинился за жёсткие действия силовиков. По его словам, ему стыдно за своих подчинённых.

https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad

(мерзавцы с Царьграда, конечно, его осуждают именно за извинения, а не за избиения)

2. Глава избирательной комиссии № 25 в Витебске Сергей Питаленко подтвердил подлинность опубликованной на ютубе аудиозаписи, на которой глава Октябрьского района города Сергей Сташевский заставляет фальсифицировать результаты голосования в пользу Александра Лукашенко.

Избирательный участок № 25 располагался в школе № 44, Питаленко ее директор. В школе подтвердили, что голос на записи действительно принадлежит Сташевскому. На этом участке, как следует из аудио, большинство голосов получила Светлана Тихановская, а Сташевский заявил членам комиссии, что ему «не хочется», чтобы этот участок «выбился из общей массы», так как «сегодня не та ситуация, чтобы вот эти вот честные от вас демарши смотреть».

https://varlamov.ru/3994322.html

3. БелАЗ бастует
https://www.mk.ru/video/2020/08/13…,,
Вера

#1014 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 20:15

Вера писал(а):Я прошлась по форумам знакомым, и правда дежавю.
Теперь белоруссам доказывают, то что пели нам.
А они не понимают, за что с ними так.
действительно, чего это доказывающие, с дуба рухнули...
запад ведь сделал из Украины витрину. Вбухал миллиарды евро и долларов, создал вторую Польшу, украинцы кофе ездят пить в Вену, на выходные. Всюду порядок, коррупции нет.
В Белоруссии будет также, 100%
Бриджит

#1015 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 20:22

Бриджит писал(а):запад ведь сделал из Украины витрину. Вбухал миллиарды евро и долларов, создал вторую Польшу, украинцы кофе ездят пить в Вену, на выходные. Всюду порядок, коррупции нет.
обидные вещи говоришь! :-D
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1016 Вера » Чт, 13 августа 2020, 20:22

Бриджит, я не поддерживала майдан, никого не жгла в Одессе, не стреляла в ордло, не генерал .
Мне просто повезло родиться в этом месте и в это время.
Звание бендеровца, фашиста, ненавистника русских мне, тем не менее, было присвоено.
А я даже не президент, и не Ио.
Вы врубаетесь, о чем я?
Ну плетет Папа свои глобальные копипасты тут, это как то влияет на мировой расклад?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
КарданныйВал писал(а):
Бриджит писал(а):запад ведь сделал из Украины витрину. Вбухал миллиарды евро и долларов, создал вторую Польшу, украинцы кофе ездят пить в Вену, на выходные. Всюду порядок, коррупции нет.
обидные вещи говоришь! :-D
От ревности?
Вера

#1017 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 20:24

Вера писал(а):я не поддерживала майдан
зато удивляетесь, чего это россияне посмели тогда украинцам говорить. Говорить о том, чем закончится майдан

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вера писал(а):От ревности?
угу. Сороса ревную к вам. Чего это он нас любил, любил в 90-х, а теперь вас начал.

Добавлено спустя 52 секунды:
КарданныйВал, почитала оленя.
имхо: рано, рано все списывают Лукашенко. Ничего еще неизвестно. Инфа приходит противоречивая
Бриджит

#1018 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 20:29

Бриджит, я привожу разную интересную аналитику, не значит что с каждой согласен. А Оленя уважаю за то что некоторые моменты он предсказал, в частности новую конституцию и обнуление сроков, задолго до. Поэтому его анализ для меня значим.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
например все аналитики от оптимистов до всепропальщиков отмечают уникально безвольную политику Москвы :(( Вообще не играет на СНГшном поле, не создает образы привлекательности, не работает на низах с молодежью и тд..
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1019 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 20:35

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 19 августа 2020, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1020 Бриджит » Чт, 13 августа 2020, 20:37

КарданныйВал, ну олень предрекал жесткий разгон митингов в Хабаровске. Обошлось без них

КарданныйВал писал(а):Вообще не играет на СНГшном поле, не создает образы привлекательности, не работает на низах с молодежью и тд..
Это Путин (мои мысли). Он слишком либерален по отношению к идеям, идеологиям. И в этом раздражает

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мелодия души писал(а):Бриджит, КарданныйВал, а как вы считаете, у вас выборы честные? Ну, вот как люди проголосовали, так и подают результаты?
Хороший вопрос. Отвечаю: по максимуму ДА. Потому что камеры на каждом участке, любые вбросы видно. Потому что наблюдателей от любых партий и стран много.
И смотри - по всем участкам, где были зафиксированы вбросы, результаты были отменены полностью.
Если оппозиция считает, что где то была фальсификация, она может назвать участок, город, и все будет проверено и предоставлено. В этом плане в последние годы как раз все прозрачно. И это результат 11-го года и болотной. Власть здесь проявила гибкость.
Почему ваши не переняли этот опыт, не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я голосовала по конституции в нашем детсаду, в маленькой комнатке с 1 урной было 2 камеры. С двух сторон направлены на урну
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества