О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1001 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:01

Y-ina писал(а):Бриджит несет ложь в массы
а может ты покажешь, где именно я лгу? А то как то пораздраживает твоё вранье уже
Бриджит

#1002 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 20:02

Y-ina писал(а):Нора поставила мне минус, а ведь борюсь против лжи. Бриджит несет ложь в массы. Так нельзя. Делаешь что-то хорошее - пиши о сделанном. А зачем писать о том, в чем не смыслишь?
Нора поставила минус? Она же вроде питерская) в Дикси иногда ходит, наверное. Странно...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Дина, не спорь. Пустая трата энергии.
Золотая Рыбка

#1003 Поняша » Пн, 10 июня 2019, 20:04

Марфа_М писал(а):Медицина сейчас такая, что делают операцию и выписывают как можно быстрее. Никто просто так никого не держит.

Про медицину в США недавно читала на детском форуме. У ребенка 4 лет сильно растет живот, врачи причину не находят. Мать советуется на форуме -что это может быть. Ей говорят -сделайте узи брюшной полости. Она -нет, врачи не назначают, а если я пойду сама за свои деньги, это будет стоить 500 долл. (У нас -1,5 тыс руб).
Про медицину: ведите ЗОЖ, питайтесь правильно, больше двигайтесь, используйте свои знания о биоэнергетике, о карме, физиогномике, о нетрадиционных методах лечения, потому как от Судьбы не уйдёшь и иногда и в лучших клиниках у лучших специалистов умирают, а иногда и просто за рулём своего мотоцикла в нестаром возрасте, а иногда и без всяких медиков выживают и без плачевных последствий. Вы же на форуме о Карме!
Да и смерть это лишь переход из одной своей жизни в другую. Так зачем тогда её вообще бояться?! Если после этой жизни будет следующая.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#1004 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:05

Золотая Рыбка писал(а):Дина, не спорь. Пустая трата энергии.
Дина не спорит, она клевещет
Бриджит

#1005 Поняша » Пн, 10 июня 2019, 20:05

Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):у меня тоже идея. Может, это не сказки?
не простые сказки. Волшебные.
От одного просто Сказочного.....президента. :hi:
Поняша F
Аватара

#1006 Dejаneiroff » Пн, 10 июня 2019, 20:06

луноходы либералы
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1007 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 20:06

Бриджит писал(а):Дина не спорит, она клевещет
что пенсионеры живут плохо? Где они хорошо живут? Хочу на такого пенсионера посмотреть.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#1008 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 20:06

Чтобы сравнивать цены на медуслуги, сначала надо сравнить доходы, зарплаты и выплаты по страховкам.

Может Бриджит даст пример, как у неё рядом живут пенсионеры на пенсию? Но только не в ее ЖК, а в обычном доме. Знает она лично таких?
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Пн, 10 июня 2019, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#1009 Lanka » Пн, 10 июня 2019, 20:08

Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):у меня тоже идея. Может, это не сказки?
не простые сказки. Волшебные.
C чего ты взяла, что это сказки?
Я, наоборот, периодически поражаюсь сколько всего сложного делают бесплатно даже в нашем маленьком городке. Причем людям, которые себя сами до этого довели.
Lanka

#1010 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:08

Золотая Рыбка писал(а):Чтобы сравнивать цены на медуслуги, сначала надо сравнить доходы, зарплаты и выплаты по страховкам.
да легко. Зарплата в Лондне у её мужа 2500 фунтов в месяц. Счет за сутки пребывания в роддоме (если бы она согласилась) - 714 фунтов.
Бриджит

• 2

#1011 Марфа_М » Пн, 10 июня 2019, 20:09

Y-ina писал(а):
что пенсионеры живут плохо? Где они хорошо живут? Хочу на такого пенсионера посмотреть.
Пенсионер пенсионеру рознь, я знаю тех, кто живет нормально и даже хорошо. Только зачем об этом писать на фдк? Здесь принято ныть.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1012 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 20:09

Lanka писал(а):C чего ты взяла, что это сказки?
с того, что почти полвека живу в этой стране.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1013 Lanka » Пн, 10 июня 2019, 20:10

Y-ina писал(а):
Смотри :-D
Lanka

#1014 Бриджит » Пн, 10 июня 2019, 20:11

Lanka писал(а):Я, наоборот, периодически поражаюсь сколько всего сложного делают бесплатно даже в нашем маленьком городке. Причем людям, которые себя сами до этого довели.
+100
недавно в хирургию челюстно-лицевую привезли девушку с флегномой на всю шею, у неё язык уже не мог во рту уместиться. Ей сделали операцию, выявили наркозависимость и ВИЧ. Лежала в реанимации 4 суток, спасли, хотя уже синими пятнами покрывалась. Разумеется, все бесплатно
Бриджит

#1015 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 20:12

Бриджит писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Чтобы сравнивать цены на медуслуги, сначала надо сравнить доходы, зарплаты и выплаты по страховкам.
да легко. Зарплата в Лондне у её мужа 2500 фунтов в месяц. Счет за сутки пребывания в роддоме (если бы она согласилась) - 714 фунтов.
Страховка? Он же работает. Гражданство есть?
Золотая Рыбка

#1016 Y-ina » Пн, 10 июня 2019, 20:12

Lanka, вы же не больная, старая и одинокая. А одиноких пенсионеров - половина. Больных - 90%
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1017 КарданныйВал » Пн, 10 июня 2019, 20:13

Кадыров ))
Спойлер
ПМЭФ – 2019! Девятнадцать тысячи человек, 145 стран, 650 соглашений на 3,1 трлн руб. Рекорд! Самые крупные делегации из США и Китая. Президент Владимир Путин заявляет, что Россия преодолела трудности в экономике из-за санкций и падения цен на углеводороды. И вдруг гром среди ясного неба!!! В Москве по подозрению в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств задержан внештатный корреспондент рижского интернет-издания Иван Голунов. Я не берусь судить о его виновности или невиновности. Это решат следствие и суд! И моментально волна требований «взять под контроль». Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать. И в этих условиях вы требуете от следствия спокойного и непредвзятого расследования? Оно должно расследовать или докладывать «контролерам»? Хор отечественных «требователей» поддержали в Вашингтоне, Лондоне и других столицах. И какая же цель всего этого гала-концерта с требованиями? Затмить итоги ПМЭФ - 2019, свести в глазах российской общественности к нулю его отличные результаты, представить Россию в качестве страны-изгоя… И заголосили либеральные СМИ во всем мире о Голунове, затмив ПМЭФ! Очень удачный ход! В роли первых скрипок некоторые наши родные каналы и издания. Только об этом и пишут. Их не волнует судьба страны, народа, лишь бы поднять рейтинг издания, привлечь читателей, быть доставленными в отдел. Туда очередь выстроилась. Сами бегут навстречу наряду с просьбой отвезти в полицию. Нашим СМИ не совсем хватает патриотизма. Отдельные ведут себя так, будто бы продали свой народ, идею, государство, ждут попутного теплохода к заморским хозяевам. Теперь интересный факт – в России ежедневно регистрируются в среднем более 550-и происшествий, связанных с наркотиками. Среди подозреваемых люди разных профессий, национальности, положения в обществе. Естественно, и в день задержания Голунова были взяты под стражу десятки и сотни человек в разных регионах. Про них «требователи» молчат. Почему бы всех не отпустить, признать невиновными? Нет, на их именах невозможно засветиться. Как по сценарию развернули рекламную кампанию, как будто он единственный подозреваемый в наркоторговле. Есть проблема с наркотиками и алкоголизмом. И мы должны это признать, если хотим решить её! Везде доступны алкоголь, психотропные препараты. Говорю об этом с болью на сердце! Даже у нас на Кавказе, такие препараты, как лирика и тропикамид, не можем убрать из свободной продажи. Хорошо, что теперь обратили внимание на проблему. Чем больше мы позволяем портить молодежь, тем больше она отдаляется от религии, традиций, обычаев, патриотизма, становится похожей на ровесников из европейских стран, где выходят замуж за собак, кошек, покойников, заключают однополые браки. Они хотят, чтобы также было и у нас в России! Но народ России не позволит этой заразе поразить наше общество! Мы всегда славились приверженностью к своим обычаям, традициям, уважением к старшим. А в деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• -1

#1018 Золотая Рыбка » Пн, 10 июня 2019, 20:13

Lanka, а без хамства можно? Тема не о кофе
Золотая Рыбка

#1019 Lanka » Пн, 10 июня 2019, 20:14

Может Бриджит даст пример, как у неё рядом живут пенсионеры на пенсию? Но только не в ее ЖК, а в обычном доме. Знает она лично таких?
Мои родители живут только на пенсию и в обычном доме. Им хватает.
Lanka

#1020 Поняша » Пн, 10 июня 2019, 20:14

Бриджит писал(а):
Applejack писал(а):м...интересно, а сколько российских пенсионеров с пенсией в 22000 рублей (это упомянутые выше 300 евро) и ребёнком - инвалидом могут позволить себе переехать в Испанию на съемное жильё?
если продадут квартиру в столице, каждый второй
В столице РФ, как я понимаю. То есть - в Москве, которая входит в десятку самых богатых городов Мира, дабы купить простое , обыкновенное жильё в Испании.
Поняша F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества