О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#1001 Элиза » Вс, 6 ноября 2016, 11:01

Бриджит писал(а):либералы приписали ему
либералы- вечная беда России)))..
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1002 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 11:03

Бриджит писал(а):А ничего, что 7 октября началась всероссийская стачка? Блин, ни слова ! Он же государственный деятель. Фазаны и беляки на охоте! Идиотизм
Это личный дневник. Это не мемуары и не рассуждения Как Нам Обустроить Россию. Там он пишет о личном, о семье, о своем распорядке дня.
Представь если б Владимир Владимирович вел твиттер где постил бы фотки ужина, писал бы что то вроде "позанимался в зале с Димой", "читал стихи Кабаевой". Да Эхо Москвы лопнуло бы от злости и забрызгало бы все вокруг коричневой жижей.
Он и дальше пишет в духе "сегодня наш флот разгромили. катался верхом." Но при этом он пишет и о том как каждый день работает, встречается с министрами, с генералами. Он не пишет о содержании встреч. И совсем редко пишет о своем отношении к происходящему, только констатация событий, без особых оценок. Ты можешь плохо относится к тому как он пишет, тем не менее это такой стиль.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1003 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 11:06

Авалока писал(а):Это личный дневник. Это не мемуары и не рассуждения Как Нам Обустроить Россию. Там он пишет о личном, о семье, о своем распорядке дня.
ну слабая отмазка

про всероссийскую стачку государь пишет " Милые времена!" в личном дневнике.
Личный дневник как раз и отражает его личное отношение

Авалока писал(а):Представь если б Владимир Владимирович вел твиттер где постил бы фотки ужина, писал бы что то вроде "позанимался в зале с Димой", "читал стихи Кабаевой". Да Эхо Москвы лопнуло бы от злости и забрызгало бы все вокруг коричневой жижей.
Ты можешь представить, что Путин в день стачки никак на нее не отреагировал в личном дневнике. Ни на следующий день. Ни на последующий?

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
16-го октября. Воскресенье.
День стоял серый и тихий. После завтрака сидел долго с Горемыкиным, Фредериксом и Будбергом над редактированием манифеста. Гулял с Аликс. Читал весь вечер. Стана обедала с нами.

17-го октября. Понедельник.
В 10 час. поехали в казармы Сводно-Гвардейского батальона. По случаю его праздника отец Иоанн отслужил молебен в столовой. Завтракали Николаша и Стана.
Сидели и разговаривали, ожидая, приезда Витте. Подписал манифест в 5 час. После такого дня голова сделалась тяжелою и мысли стали путаться. Господи, помоги нам, спаси и умири Россию!
18-го октября. Вторник.
Сегодня состояние духа улучшилось, так как решение уже состоялось и пережито. Утро было солнечное и радостное — хорошее предзнаменование. Принимал все время до завтрака. Погуляли вдвоем.
Читал весь вечер. Получил много телеграмм.
Стана обедала у нас.

Стана превыше всего :-D

На стачке народ требует замены монархии демократической республикой

Губернии одна за другой переходят на военное положение

А у него Стана на уме
Про манифест вскользь.

Впечатление, что его тяготила шапка мономаха. Он относился ко всему с надеждой что все само рассосется
Бриджит

#1004 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 11:24

11-го декабря. Воскресенье.
Встали поздно. Принял Мейндорфа, Юсупова и Скоропадского до обедни. Завтракали со всеми.
Гулял долго. Сегодня вступил Л.-Гв. Финляндский полк. В 8 час. обедали все офицеры. Принял Николашу и Трепова.
Вчера в Москве произошло настоящее побоище между войсками и революционерами. Потери последних большие, но не могли быть точно выяснены.
12-го декабря. Понедельник.
В 10 1/2 в экзерциргаузе был церковный парад: 1-й роте Пажеского корпуса, Финляндскому полку и взводу Волынского полка. Алексей тоже присутствовал и вел себя очень хорошо. Когда духовенство окропляло войска, я его взял на руки и пронес вдоль фронта! Первый раз, что Финляндцы и их шеф видели Друг друга.
Завтракали в Большом дворце. Снялись с офицерами группой у подъезда. Вернулись домой в 2 часа.
Принял доклады — Бирилева и Кутлера. Гулял. Занимался до 8 час. Обедала Элла.
13-го декабря. Вторник.
Всю ночь и целый день шел снег. Утром погулял. Имел три доклада. После завтрака принял с Аликс 41 раненого ниж. чин. из лазарета Мама. В 6 час. принял Танеева. Читал.
В Москве после крупных столкновений начались мелкие стычки и внезапные нападения на войска.
Потери все еще не выяснены.
14-го декабря. Среда.
Масса снега выпала за эту ночь. Утро было занятое с 10 час. Принял довольно много представляющихся.
Завтракали семейно и Гольтгоер (деж.). Послал его в город передать привет Семеновскому полку, кот. сегодня отправляется в Москву. Гулял. После обеда Витте имел у меня длинный доклад.
15-го декабря. Четверг.
Мороз держался ровный — 9°. Утром принял сенатора Акимова и предложил ему место министра Юстиции.
После завтрака виделся с Коковцевым, кот. уезжает за границу с секретным поручением. Гулял.
В 6 час. принял доклад Дурново. Вечером читал.

11 декабря вообще то известное московское восстание :wacko:
Подавили мятеж - и слава Богу.
Вот это равнодушное описание и есть его суть: он равнодушно относился к судьбе империи
Бриджит

#1005 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 11:27

Бриджит писал(а):и кого он наказал? Кого расстрелял/повесил /осудил?
Это его вина. Только его.

18 января министр Святополк-Мирский был уволен в отставку.

Бриджит писал(а):ты что совсем?
Он - самодержец России. Помазанник Божий. Он в ответе за ВСЕ что происходит в стране.
А в этом смысле. Тогда мне совершенно нечего возразить в данном споре. За окошком дождь и град, это Путин виноват...
Ну то есть мы говорим либо о конкретных обстоятельствах произошедшего и выдвигаем какие то трактовки. Это предметный спор.
Либо ты принимаешь позицию что он в ответе за всё, и тогда я могу только развести руками.

...Хотя знаешь, может повысить ставки в нашем споре :) Николай 2 ведь сумашедше увеличил население нашей страны? На несколько десятков миллионов человек? Он ведь за всё отвечает, да? Тогда это супер, просто сверх эффективный царь? Мы должны мало что всех Ленинов поменять на Николая, да что там, ещё столько же памятников поставить? В заслугу Николая?
Так что это обоюдоострый меч - ответственность Николая 2. Знаешь если бы действительно Николай отдал приказ стрелять по толпе - я бы не стал тут вертеть и крутить фактами. Но Оль, этого не было.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#1006 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 11:33

Авалока писал(а):Знаешь если бы действительно Николай отдал приказ стрелять по толпе - я бы не стал тут вертеть и крутить фактами. Но Оль, этого не было.
кто был наказан за этот приказ? Он самодержец. Почему он не ответил за это преступление и не показал виновных?

Царь — болван, — говорил Морозов… — Стоило ему сегодня выйти на балкон и сказать толпе несколько ласковых слов, дать ей два-три обещания, — исполнить их необязательно, — и эти люди снова пропели ему «Боже, царя храни»… Это затянуло бы агонию монархии на некоторое время… Революция обеспечена! Годы пропаганды не дали бы того, что достигнуто в один день… Позволив убивать себя сегодня, люди приобрели право убивать завтра. Они, конечно, воспользуются этим правом. Я не знаю, когда жизнь перестанут строить на крови, но в наших условиях гуманность — ложь! Чепуха… Дело Романовых и монархии — дохлое дело! Дохлое

Источник: https://murzim.ru/jenciklopedii/100-velikih-origi ... chudakov/17518-st-morozov.html

И почему после всего Николай не вышел на балкон и не повинился, не объяснил, что он не отдавал приказ?
Бриджит

#1007 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 11:34

Бриджит писал(а):про всероссийскую стачку государь пишет " Милые времена!" в личном дневнике.
Личный дневник как раз и отражает его личное отношение
Личный дневник пишется о личном.

Бриджит писал(а):Подавили мятеж - и слава Богу.
Вот это равнодушное описание и есть его суть: он равнодушно относился к судьбе империи
Ещё раз - равнодушие которое ты приписываешь ему - это твоя трактовка. Тебе хочется чтобы это было так. Все что мы видим из дневника - это то что он чрезвычайно скупо описывал своё отношение и эмоции, что у него творилось в душе. И что он старался описывать просто ежедневные события. Погоду, встречи, доклады, свой досуг. Поэтому остается простор для домыслов. И для того чтобы ты назвала это равнодушием.
А на самом деле мы просто не знаем.
Авалока M
Аватара

• 1

#1008 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 11:35

Авалока писал(а):.Хотя знаешь, может повысить ставки в нашем споре Николай 2 ведь сумашедше увеличил население нашей страны? На несколько десятков миллионов человек? Он ведь за всё отвечает, да? Тогда это супер, просто сверх эффективный царь?
Конечно, в этом молодец

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Авалока писал(а):Ещё раз - равнодушие которое ты приписываешь ему - это твоя трактовка. Тебе хочется чтобы это было так. Все что мы видим из дневника - это то что он чрезвычайно скупо описывал своё отношение и эмоции, что у него творилось в душе. И что он старался описывать просто ежедневные события. Погоду, встречи, доклады, свой досуг. Поэтому остается простор для домыслов. И для того чтобы ты назвала это равнодушием.
А на самом деле мы просто не знаем.
Конечно не знаем
Но знаем итог: его свергли . Он написал отречение.
Сильный политик этого бы не допустил. Сильный политик перевешал бы всех предателей вокруг себя
Бриджит

#1009 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 11:38

Бриджит писал(а):кто был наказан за этот приказ? Он самодержец. Почему он не ответил за это преступление и не показал виновных?
пожалуйста посмотри выше.

Бриджит писал(а):Источник: https://murzim.ru/jenciklopedii/100-velikih-origi ... chudakov/17518-st-morozov.html

И почему после всего Николай не вышел на балкон и не повинился, не объяснил, что он не отдавал приказ?
Потому что видимо не знал что раз Морозов считает что так надо было сделать, то надо было взять и сделать! а не сопли жевать!

Кстати 19 января Николай принял делегацию рабочих.
Авалока M
Аватара

#1010 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 11:40

Авалока писал(а):пожалуйста посмотри выше.
куда?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Авалока, ты видел, что Путин предпринял после болотной?
вот пример сильного управленца

а у Николая были тысячи смертей
Бриджит

#1011 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 11:43

Бриджит писал(а):Но знаем итог: его свергли . Он написал отречение.
Сильный политик этого бы не допустил. Сильный политик перевешал бы всех предателей вокруг себя

С одной стороны я с тобой соглашусь. Массовые расстрелы это всегда весело.

С другой - мы оба знаем что Путин не ворвался в Киев и не перевешал сотенку другую бандеровцев и тем самым не спас Украину и её жителей от стремительного падения на дно. Готовы ли мы сейчас осуждать и порицать Путина за это, будучи очевидцами нынешних исторических событий?
Спойлер
Прости что скатываюсь на Украину. Просто слишком много параллелий. И кстати то воскресенье кровавое - чрезвычайно похоже на технологию майдана, Небесной Сотни, и неизвестных снайперов. И на Януковича который в ужасе от происходящего и не понимающего что на до делать.
Авалока M
Аватара

#1012 Папа_Карло » Вс, 6 ноября 2016, 11:47

Монархия была обречена,когда был был нарушен общественный договор. Когда дворянам разрешили всё иметь и при этом не служить. Толпы ни...я не делающих бездельников живущих за счет государства. Это долго не иогло продолжаться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1013 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 11:50

Авалока, Украина - чужое государство.
Николай в своем разобраться не мог, Путин смог

Ты хоть помнишь из уроков, что это был за год - 1905?
Это ж страшное что то. Стачки повсюду, по 2 месяца длившиеся. Эсеры и большевики сколачивают отряды, комитеты либералов и меньшевиков
крестьяне идут за крестьянским союзом, массовые выступления на флоте и в армии, в национальных республиках поднялись националисты...
И это аж за 12 лет до его свержения!
Что он сделал за 12 лет?
Бриджит

#1014 Папа_Карло » Вс, 6 ноября 2016, 11:51

Авалока писал(а):С другой - мы оба знаем что Путин не ворвался в Киев и не перевешал сотенку другую бандеровцев и тем самым не спас Украину и её жителей от стремительного падения на дно.
Он не ввязался в войну, которая стоила бы ещё дороже ещё и для нас. Украину Китай включил в зону своих инвестиций и просто ждет, когда им окончательно надоест тыкаться в Европу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1015 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 12:01

Бриджит писал(а):Ты хоть помнишь из уроков, что это был за год - 1905?
Это ж страшное что то. Стачки повсюду, по 2 месяца длившиеся. Эсеры и большевики сколачивают отряды, комитеты либералов и меньшевиков
крестьяне идут за крестьянским союзом, массовые выступления на флоте и в армии, в национальных республиках поднялись националисты...
И это аж за 12 лет до его свержения!
Что он сделал за 12 лет?
И что. Много революционеров расстреляно, посажено в тюрьму. Отправлено на каторгу.
Кобу вон арестовывал. Аж несколько раз.
В 1909—1911 годах Сталин дважды был в ссылке в г. Сольвычегодске Вологодской губернии — с 27 февраля по 24 июня 1909 года и с 29 октября 1910 по 6 июля 1911 года[38]. Бежав из ссылки в 1909 году, в марте 1910 года Сталин был арестован и после шестимесячного заключения в Баку вновь препровождён в Сольвычегодск.
В марте 1913 года Сталин был в очередной раз арестован, заключён в тюрьму и по этапу выслан в Туруханский край Енисейской губернии, где пробыл до конца осени 1916 года. В ссылке переписывался с Лениным.

Не помогло.
Авалока M
Аватара

#1016 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 12:10

Авалока писал(а):И что. Много революционеров расстреляно, посажено в тюрьму. Отправлено на каторгу.
Кобу вон арестовывал. Аж несколько раз.
как он свое самодержавие редактировал, я об этом
Бриджит

• 1

#1017 Helenka » Вс, 6 ноября 2016, 12:12

Авалока писал(а):У меня другая трактовка.

в др теме тоже немного говорили об этом
если интересно - /viewtopic.php?p=2930588#p2930588
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1018 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 12:17

Бриджит писал(а):как он свое самодержавие редактировал, я об этом
Как? Опиши свое мнение, разверни его. У тебя явно неприятие Николая 2го. Поясни широко - почему?
На мой взгляд историческая точка зрения на Николая 2 невероятно искажена в советские времена. И именно это искажение ты транслируешь. Советская история оттопталась на Николае как на проигравшем. Это Петра 1 они более менее адекватно описали. Тот царь был далеко во времени и безобиден. А этот был близко и надо было всячески его оболгать, исказить трактовку событий, сделать виноватым во всем. Чтобы потом пришли большевики и спасли страну.
Я понимаю данную пропаганду. Но сейчас время когда мы должны пересмотреть оценку тех событий и тех личностей. И выстроить преемственность власти. Для советского историка думаю сама мысль о преемственности будет дикой. Но так надо, для будущего.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Helenka, спасибо)
Авалока M
Аватара

#1019 Папа_Карло » Вс, 6 ноября 2016, 12:26

Подошло время больших перемен. Кто то смог это понять и провел эти перемены, а кто то не смог верно оценить ситуацию, в силу личностных качеств. В любом случае, несмотря на то, что Николай знал о своей судьбе из пророчеств Авеля, он ничего не смог изменить, хотя пытался. Когда он пришел к священникам с предложением возглавить церковь, он был послан подальше. А не обладая, в России всей полнотой власти, самодержец обречен.

Петр 1 обладал всей полной власти, Грозный обладал, Сталин обладал, Князь (каган) Владимрир обладал.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Авалока писал(а):И выстроить преемственность власти.
Николай то как раз был законным приемником власти и что? :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1020 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 12:56

Папа_Карло, к тебе тот же самый вопрос что и к Бриджит. Вырази свою позицию, чем мы тут будем в ответы-вопросы играть.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества