В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
А что касается границ... дорогие соратники, а про Закавказскую федерацию вы ничего не слышали? А ведь все три закавказские республики до 1936 года в эту самую федерацию входили. С общим руководством (правда, и на местах были какие-никакие правительства). И какое значение имели границы между республиками? А население там - чистый слоеный пирог. Вот тут армянское село, а поблизости азербайджанское.Армянские села в Азербайджане (а они не только в Карабахе были, но и под Шемахой - до землетрясения), азербайджанские села в Армении (семья Гейдара Алиева из Сисиана)... причем этот "слоеный пирог" не искусственно создавался - люди там десятилетиями жили, если не столетиями. Жили при персах, жили в составе Российской империи, жили при Советской власти, и никто особо не заморачивался государственной принадлежностью, разве что интеллигенция.
Кстати, именно интеллигенция эту кашу и заварила. Я же многих из этой гоп-компании "Народного фронта" знал - кого лично, кого заочно - город-то хоть и большой, но друг друга все знали. Вдруг выяснилось, что все они - такие патриоты, что просто слов нет, что они только и мечтали, что о независимости Азербайджана, причем даже не с пеленок, а еще будучи сперматозоидами... но главное - что именно азербайджанский народ и есть истинные хозяева, а "другие нации" - квартиранты. О квартирантах умолчу, но вот под азербайджанским народом они имели в виду себя, любимых, и своих родственников.
Это - та картина, которую я видел в Баку. Уверен - в Ереване было примерно то же самое. Точных данных не имею, родня в Ереване появилась уже после начала исхода армян из Азербайджана.
Ну вот, опять гнилая интеллигенция, летающая в облаках...Natish писал(а):Жили при персах, жили в составе Российской империи, жили при Советской власти, и никто особо не заморачивался государственной принадлежностью, разве что интеллигенция.
Кстати, именно интеллигенция эту кашу и заварила. Я же многих из этой гоп-компании "Народного фронта" знал - кого лично, кого заочно - город-то хоть и большой, но друг друга все знали. Вдруг выяснилось, что все они - такие патриоты, что просто слов нет..,
Где-то в 1999 году беседовали на одном форуме бывшие бакинцы. И вот что рассказал один из участников с армянской стороны. Его бабушка работала в поликлинике. В один прекрасный день она из медсестер расказала ужасную историю (кстати, я эту историю тоже тогда слышал) - о том, что прибыл товарный вагон из Кафана, забитый изуродованными азербайджанцами (отрубленные уши и носы), истекающими кровью, они сейчас лежат вповалку на Сабунчинском вокзале, никто им помощь не оказывает, "я сама видела". Ну, бабушка оказалась женщиной очень решительной. Взяла медсестру за руку, вышла с ней на улицу, взяла такси, впихнула ее в машину, и они поехали на вокзал. Уже по дороге выяснилось, что медсестра не "сама видела", а "люди говорили". Ну, а на вокзале ничего подобного не обнаружилось.
Что характерно - история эта попала в книгу Томаса де Ваала "Черный сад", причем была добавлена интересная подробность: рассказала эту душещипательную историю автору книги в 2000 году некая Света Пашаева, армянка (так она представилась, видимо). Она же сообщила, что носила несчастным еду. Бедный Томас! Понавешала лапшу на его политкорректные европейские уши эта мнимая армянка!
В любом случае это кто-то разжег... согласен. Штука в том, что в Ереване и Степанакерте погромов не было, в Сумгаите, а впоследствии в Кировабаде и Баку они были.
я так поняла, многие там эти косяки Сталину приписываютLora Craft писал(а):Может быть это Ленину подкинули такую идею?
Как человек, проживший в Азербайджане, среди азербайджанцев и армян, 42 года и являющийся сыном армянской матери, подтверждаю сказанное. За маааааленьким исключением: карабахские армяне и карабахские же азербайджанцы под эти определения не попадают. У них куча своих недостатков, но...Для меня ИМХО противостояние и вражда армян и азербайджанцев, их неприязнь даже на бытовом уровне- одна из неприятнейших. По службе часто сталкивался и с теми и с другими. С симпатией, в целом, отношусь и к тем и к другим. Из личных наблюдений- азербайджанцы очень любят службу и чрезвычайно ей гордятся. Хотя вояки из них не ахти, но зато они исполнительны и инициативны. Что касается армян, то они более склонны к рас3,14дяйству и диссиденству, зато когда тяжело, то они понадежнее будут. Но это исключительно личное мое мнение и основано только на собственных наблюдениях.
Кстати: выражение "ишак карабахский" - это очень точная характеристика. Карабахцы страшно упрямы - я бы сказал, уперты. Вбил себе в башку - и ничем его не разубедишь. Я, увы, сам этим грешу...
Lora Craft писал(а):Natish, безграмотность. У проектировщиков вековой опыт, а у нас этого опыта нет.
П.С. Подобные изменения границ районов вообще были частым явлением, например Арабатская стрелка полностью принадлежала Крыму, Херсонской области половину стрелки отписали уже после 1954г.
Не понимаю почему в 2014 её не забрали,точнее под контроль её взяли но потом ушли :idiot:
тогда что?-русский шовинизм?)))Папа_Карло писал(а):у нас точно такой же опыт по срокам.
Фиалка писал(а):Добавлено Ср, 6 апреля 2016, 9:28:а - вспомнила - он там чего то о тяжелых лошадиных судьбах рыдал?Lora Craft писал(а):Врал, как лошадь
Чего-то почитала вас и Маяковский вспомнился.Lora Craft писал(а):На самом деле лошадиные судьбы - печальная история... Работают на людей, люди иногда полны тщеславия, обладая красивым животным, а потом на мясокомбинат...
Lora Craft писал(а):Ну вот, опять гнилая интеллигенция, летающая в облаках...
Кто бы сомневался. Все эти "интеллигентные" идеи ложатся на умы неграмотных необразованных людей и понеслось...
Natish писал(а):тогда что?-русский шовинизм?)))
ну извинити...с уровнями развития потенциальных партнеров тоже надо считаццаПапа_Карло писал(а):русский космизм..
Таша, пост как раз про "гнилую" интеллигенцию, та, которая становится 5 колонной, работая на развал государства. Гнилая, потому-что на первое место ставит личные амбиции, а не судьбу и жизни народа, Родины._Tasha писал(а):Интеллигенция разная бывает, т.к. и все остальные слои населения. Просто, хорошее мы воспринимаем, как должное, а вот что-то плохое замечаем. "Гнилая" интеллигенция много чего для страны и народа сделала и делает. Мне вообще не понятно, когда начинаю такие градации делать, и какому-то слою общества приписывать грехи всего общества.
Lora Craft писал(а):Думаю понятно.
ну, давно уже есть фраза "горе от ума"..простому работающему человеку некогда свои таланты прикладывать на разруху, они по умолчанию созидатели_Tasha писал(а):А интеллигенция это или нет, так дело десятое.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей