Революция 4.0 Будущее мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Bridget » Пн, 25 января 2016, 10:22

Начало:
Спойлер
Почитала несколько статей про форум в Давосе. Главной веткой дальнейшего развития названы айти технологии в производстве, которые существенно удешевят производство. Роботы будут делать роботов, и за роботами будут следить роботы. Но никто там не ответил на вопрос, что же будет с людьми. С рабочим классом, с миллиардом китайцев? Китай, который поднялся на дешевой рабочей силе, вдруг понимает, что китайцы не нужны. Промышленная Европа, которая подарила как раз много рабочих мест мигрантам первой волны...
Прогноз не завтрашнего будущего, но послезавтрашнего.
Что будет с идеями демократии и либерализма? Да ничего. Их не будет. Будет диктатура. О сокращении рождаемости на всяких международных закрытых форумах говорили давно, и многими воспринимались как байки про мировое правительство. Ту и беженцы в европе опять как идея подготовки людей к фашизму и диктатуре. Беженцы просто механизм, который потом пустят в расход.
Можно предположить, что люди будут работать не за деньги, а за еду. И для этого тоже нужна диктатура.
Но более всего подходит версия о сокращении количества людей до трети населения. :wacko:
Но даже не этот вопрос главный. А вот какой:
Вот производство станет дешевым, и конечный продукт дешевым. Но рабочий класс отсутствует, и может быть население сократилось уже... А кто будет потреблять дешевый продукт? Потребители существенно сократятся, производство тоже сократится?
Или всем будут платить соц-пособия, на которые они будут покупать продукты? Если потребители сократятся, сократятся и банки, выдающие кредиты?
Короче..ваши мысли о будущем мира в свете "роботы будут делать роботов, следить за роботами,а люди будут нужны только для того, чтобы придумывать новые технологии"?

Итак, через почти 2 месяца тексту под спойлером будет 8 лет.
Хочется продолжить мысль, которая под давлением изменчивого мира уже претерпела некоторые изменения.
Итак, дядьки в Давосе были не так уж далеки от реальности будущего: роботы все равно наступают, и заменяют человека.
И тут важен нюанс. Какого именно человека?
У нас по инерции многие люди например, еще пребывают в иллюзиях о наличии безработицы. Да нет, у нас бездоходница. Работы полно, дохода мало. И речь естественно не только про Россию. Малооплачиваемый труд несёт низкую производительность , и как следствие отставание предприятия, отраслей, регионов, стран. Самым легким решением кажется повышение зарплат на таких местах. Да нет, проблемы это не решит. У вас не может мойщица посуды получать больше повара. Значит и повару надо повышать. Те, кто занимался бизнесом, который требует неквалифицированные рабочие руки ежедневно, знает, какая это большая проблема - кадры.
Дефицит кадров это основная причина завоза мигрантов на заре роста экономики РФ, и кто бы ни спорил, это основная причина продолжающего завоза и сейчас. То, что сопутствует этому: рост вляния диаспор, сращивания их с криминалом и силовиками, рост преступлений - все сопутствующие следствия.
В нашей компании например, нет труда мигрантов. Потому что спустя 11 лет после начала работы, мы по максимуму автоматизировали предприятие. И тут возвращаемся к главному этой подтемы - роботизация.
Спустя 8 лет я вижу, что в ней действительно выход. И далее я буду писать только про нашу страну.
Людей у нас катастрофически мало. Именно катастрофически, учитывая территории. Нас должно быть около полумиллиарда, чтобы обеспечить замкнутую экономику, не ориентированную на экспорт. При всех кризисах последнего десятилетия, средний русский человек все также не хочет идти на низкоквалифицированный труд. И что главное - [i]дело далеко не в зарплате. анализируя свои наблюдения за последние годы, я все больше убеждаюсь, что низкоквалифицированный тяжелый труд даже при высокой зарплате будет всегда в антирейтингах у народа. И даже таджикские мигранты, как выяснилось, оперившись, предпочитают искать бабла по -легкому.
Отвлекусь по теме:
Спойлер
Я не знаю как в других городах, но в нашем с началом СВО вообще проблема нехватки рабочих рук встала острее, чем была в 7-8 годах. Потому что при мобилизации во -первых, выбыли рабочие руки, во вторых, пошел приток денег. Деньги народу особо девать некуда, кроме вложения в недвижимость, и поэтому резко пошли в рост квартиры, стоимость отделки, строительство, и все связанные с ними дефициты рабочих. Более менее богатые строительные компании просты отпылесосили все нормальные кадры себе, оставив без персонала даже клининги.
А строительство федеральной трассы в Китай прошлой весной лишило наши деревни большинства механизаторов. У нас были хозяйства, где за комбайн садились женщины-бухгалтеры, потому что их комбайнеры поехали копать бульдозером карьеры.
Если отойти в другой конец плоскости, и посмотреть на услуги , например, то там ситуация не лучше. Есть в нашем городе КШП, который кормит сады и школы (не все), и есть при их производстве столовая. Там всегда аншлаг, готовят очень вкусно, и люди даже с контейнерами приезжают, набрать домой борщей и гуляша. Так вот у этого производства главное проблема - операторы моечных машин. Дефицит довел до того, что офисные бухгалтеры на первичке спускаются по жребию (!) вниз и работают мойщицами. Зарплата мойщицы - 40 тыс+ еда, + доставка с работы /на работу. Моя соседка работает за 25 тыс около дома в пункте вайлдберрис, и очень недовольна. Предлагаю ей устроиться туда - отказалась :pardon: И честно объяснила причины: за 25 тыс 2/2 она почти ничего не делает полдня. К слову, в этих вайлдберрисах тоже текучка.
И вот здесь надо признать, что "роботы будут делать роботов .." может спасти ситуацию в части тех же операторов моечных машин.
К примеру, робот - мойщик туалетов:
https://www.youtube.com/shorts/AyrmmD0WO2M

или робот -дворник. https://www.youtube.com/shorts/A6HghlY8wRQ

То есть мой краткий подытог : роботизация производства до того момента, что даже роботы будут делать роботов, уже не кажется какой-то фантастической, и главное, не нужной.

Но я позже продолжу, это еще не все мысли

Так вот.
Роботизация… Сейчас мое мнение таково, что она не вытеснит действующие рабочие руки, она создаст недостающие.
Повторюсь, я пишу только про Россию.
Вот есть у нас арендные теплицы, работает там фермер. Каждую раннюю весну у него голова начинает болеть: где взять работников. Он арендовал их в 15-м году, и прямо в первый год, помыкавшись, начал нанимать узбеков. Каждый год это делать все сложнее, во первых, квоты забирают крупные предприятия, во вторых, оставшиеся узбеки гнут пальцы, в третьих, он всегда за них в ответе, следит не только за тем, чтоб ничего не напортачили, но еще чтоб были живы и здоровы, ибо ему довести надо до конца сезон. Ибо если вдруг вышли из строя твои работники, ты можешь разориться, таков этот бизнес.
В прошлом году осенью он даже с какой-то грустью пошутил: может меня мобилизуют, хоть голова от всего не будет болеть.
И вот представьте, всех его 15 человек узбеков заменили роботы. Кто в деревне от этого пострадает? Ну разве что участковый, которому уже не занесут. Они никак не повлияют на безработицу, не создадут катастрофы, как ткацкие станки индусам.
То есть роботизация – это естественный процесс роста уровня жизни.
Следующий возможный вопрос: а что будут делать условные узбеки во всем мире, если в развитых странах их везде заменят роботы?
Ну, самый логичный ответ – вернутся в свои страны, чтобы воздвигать экономику там. Это если в идеале, и представить что все кризисы закончились, и национальные экономики стран вновь вернулись , а глобализм побежден.
В реальности же у меня ответа нет, ибо перекос в мире существенный, и то, что натворила мировая элита, разгребсти быстро не получится.
Тут как ни странно, вспоминаешь дедушку Ленина с его мировой революцией.
Всемирная роботизация бы могла быстро пройти при условии наступления глобального мирового социализма.
Последний раз редактировалось Bridget Пн, 13 ноября 2023, 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Революция 4.0 Будущее мира

#1001 Бриджит » Ср, 25 сентября 2019, 20:53

кто спорит, что похоронный бизнес доходен и криминален?

на счет рекламы у меня двоякое мнение. Реклама (особенно на щитах и радио) часто вынужденный ход из-за обилия конкурентов, чтоб остаться на плаву. Очень часто реклама не со сверхприбылей оплачивается, а в надежде на прибыль.
Это я из опыта продуктового бизнеса говорю

но рождаемость выросла, это не оспоришь. Рожать стали очень часто, и как правило третьего, уже после мат.капитала.

Если говорить о доходном бизнесе, то сейчас это как раз детские центры. Их очень много, и постоянно открываются новые.
Бриджит

#1002 monroe » Ср, 25 сентября 2019, 21:00

Не, жить стало безопасно, что и говорить. Не очень сыто, с китайской одёжей, но безопасно. Народ постоянно хочет счастья )) это ли не признак, что хлебоу и икроу уже получено, можно и о душе подумать.
Страны вот для проживания выбирают...где лучше.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1003 Бриджит » Ср, 25 сентября 2019, 21:06

monroe писал(а):Где жёны владельцев род домов? дет садов? школ тех же частных? Почему они не в бальном, не в Дольче и Габбане?
дольче и габбана как мерило успешности может и имеет место быть, хз.. но не в данном срезе, если говорить об уровне жизни населения в сравнении с 2005-м.
На счет владельцев роддомов. Если брать частные, то они как раз в шоколаде.

У меня есть знакомая заведующая государственным роддомом в нашем городе

Женщина очень неплохо живет, ездит на инфинити. Ей платят за её опыт. Подрабатывает здесь http://tltmed.ru/
Из-за родовых сертификатов теперь есть выбор где рожать, и к ней выстраиваются очереди, в том числе из соседней области едут. Берет ли она наличку у них? Понятия не имею. Но репутация у нее безупречная как у акушера.
Но этого ей мало, она повышает квалификацию и хочет заниматься женской онкологией, постоянно ездит на обучения.
и есть инвестор, который под нее хочет открыть частную клинику . Ей всего 51.

Не знаю, носит ли она ДиГ, но отдыхать полететь на Шри Ланку может позволить.
Бриджит

#1004 monroe » Ср, 25 сентября 2019, 21:13

Бриджит писал(а):Женщина очень неплохо живет, ездит на инфинити.
как бы это ничто в сравнении с одеяниями на Виктории Шеляговой - она жена "главного гробовщика рф".
Ну налицо какие деньги крутятся.

Я не спорю, детей рожают, но люди и умирают настолько помногу, что это бросается в глаза. Я всё смотрю на Елизавету Вторую, на её ясные глаза. Понимаю, что её уровень мед. обслуживания королевский во всех смыслах. Но я тоже хочу ясные глаза в старости! А не лечение мифической пиздецомы.
monroe F
Аватара

#1005 Бриджит » Ср, 25 сентября 2019, 21:18

monroe, у главного гробовщика страны я как понимаю сеть, да еще не без криминальной составляющей. Зачем с ней сравнивать врача?

речь разве о конкуренции женщин, кто должен быть лучше одет?
Бриджит

#1006 monroe » Ср, 25 сентября 2019, 21:33

Бриджит писал(а):monroe, у главного гробовщика страны я как понимаю сеть, да еще не без криминальной составляющей. Зачем с ней сравнивать врача?

речь разве о конкуренции женщин, кто должен быть лучше одет?
Я это всё привела как примеры того, что людей умирает так много, что это даёт той же чете Шеляговых жить не просто хорошо, а с размахом. Шелягов же тоже не со времён ноя занимался Ритуал ру. Он увидел в этом прибыльность, удовлетворил потребности населения в цивилизованных похоронах. А не как во времена мой бабушки при восхваляемом Союзе - собрать "смёртно" при жизни ибо близкие в момент скорби даже траурную ленту не смогут купить - дефицит. Не говоря уж о гробах про запас и тапках в ящике шкафа.

Не успела я поёрничать про притягательность кормёжки трудоспособного населения с руки как

0
3
6
Одной из причин снижения инфляции в России президент назвал "подкрутку" Центробанком 700 миллиардов рублей в ожидании их прихода в экономику, который задерживается из-за недостаточно энергичной работы по реализации нацпроектов.

Об этом Владимир Путин сказал на совещании с членами правительства РФ, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24".

Его главной темой стали дополнительные меры по ускорению экономического роста и повышение доходов населения страны.

В своем докладе глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что "инфляция будет уже ниже 4 процентов от целевого значения в начале октября" и далее в этом году снизится примерно до 3,6 процента, а в первом квартале 2020-го – ниже трех процентов.

При этом Орешкин сказал, что инфляция снижается даже быстрее тех ожиданий, о которых сам министр говорил в июле.

Путин заметил, что "это отчасти понятно, потому что мы знаем "навес", который образовался в результате недостаточно энергичной работы по реализации планов нацпроектов".

Далее президент сказал о том, что ЦБ в ожидании этих 700 миллиардов рублей "немножко подкрутил макроэкономические показатели".

"Вот и результат — инфляция ниже целевых показателей", — отметил Владимир Путин.

Орешкин ему возразил, сказав, что "на самом деле не совсем такая ситуация". Президент ответил, что знает и слышал эти дискуссии, попросив министра продолжать доклад.
monroe F
Аватара

#1007 Бриджит » Ср, 25 сентября 2019, 21:46

monroe писал(а):Я это всё привела как примеры того, что людей умирает так много, что это даёт той же чете Шеляговых жить не просто хорошо, а с размахом.
если бы у них была здоровая конкуренция, было бы распределение денег, а не средоточие в их руках.
(умирают меньше, чем в 2005-м)
https://worldtable.info/gosudarstvo/smertnost-v-rossii-po-godam-tablica.html
Бриджит

#1008 monroe » Ср, 25 сентября 2019, 21:51

Наверное, посты и про Шеляговых, и про Путина с красными выглядят хаотично, но я напрямую связываю кормёжку с руки с высокой смертностью. Нереализованность, зависимость, не использованный потенциал...наверное поэтому люди стараются уехать отсюда. Чтобы завести этот механизм здоровой борьбы.
Так, мысли вслух.
monroe F
Аватара

#1009 FlutterShy » Ср, 25 сентября 2019, 22:18

Папа_Карло, Тимурджан, почему сейчас производят дешевые макароны?
Ими не питается элита. А вцелом, их намного больше, чем того же Фуа Гра.

Мы сами себя кормим.
А если прекратить производить дешевую еду, миллиарды человек просто свергнут ныне существующую элиту. И они это понимают.
Да и кем им управлять, если не чернью? Не будет чесрни - не будет и власти. Все относительно и взаимосвязанно.

Поэтому, если роботы займут нишу милиардов людей, то их придется и кормить ( всмысле людей ) - иначе теряется смысл в роботах. А властьимущие спровоцируют голодные войны, потеряют свою власть, которая у них есть сейчас.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1010 КарданныйВал » Ср, 25 сентября 2019, 22:54

про индийских айтишников..
Слава богу что они есть.
Потому что после них есть много работы для постсоветских айтишников, и прожаренные клиенты, готовые платить лишь было нормально.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1011 FlutterShy » Ср, 25 сентября 2019, 22:56

КарданныйВал писал(а):про индийских айтишников..
Слава богу что они есть.
Потому что после них есть много работы для постсоветских айтишников, и прожаренные клиенты, готовые платить лишь было нормально.
Профессиональное мнение.
Респект!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1012 Dejаneiroff » Ср, 25 сентября 2019, 23:07

КарданныйВал писал(а):Потому что после них есть много работы для постсоветских айтишников,
таким был еще совсем недавно китайский автопром. а до него - корейский, а до корейского - японский.... да, да...в 50-60х годах прошло ст. все японское считалось гг, потому, что те тупо копировали....
но времена...и ахнуть не успеем
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1013 Бриджит » Ср, 25 сентября 2019, 23:20

согласна с Дежем. Нельзя недооценивать развивающиеся страны, они быстро учатся.
Бриджит

#1014 Фея369 » Ср, 25 сентября 2019, 23:44

Инфернальная Зизи писал(а):Фея333, Грета просто больной ребенок, которого используют.
Грета при этом очень безграмотна. Можно сказать тупа

Ну конечно... если 16 летний ребёнок выступает в ООН и европарламенте - то она как минимум - имеет хорошие связи :grin:

Добавлено спустя 58 секунд:
с Аспергера - это высокофункциональный аутизм.
Это то, что сейчас будет у каждого 10го ребёнка.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#1015 КарданныйВал » Ср, 25 сентября 2019, 23:50

Dejаneiroff писал(а):таким был еще совсем недавно китайский автопром. а до него - корейский, а до корейского - японский.... да, да...в 50-60х годах прошло ст. все японское считалось гг, потому, что те тупо копировали....
но времена...и ахнуть не успеем
Всё не совсем так. Я конечно не нацист :-D (тут должны быть мемасики с адиком) но блин есть народы которым не дано...
Тут же понимаешь, чистая борьба разумов. Нельзя купить станок в германии, нельзя скопировать производство, нельзя взять трудолюбием и упорством, или как тут Оля выразилась быть роботом в человечьем обличии. Онли разум, онли сила мозгов. И даже тим лидов из Европы если приглашать- ничего не даст. Тим лид уедет и всё вернется на круги своя. Всё чем берут индусы, это цены и свободный английский. Потом восторг от цен проходит и оказывается надо делать дело.
Это же целая песня как индусы делают доработки.. Несколько ступеней бюрократии, каждый индус контролирует другого. Затянутые сроки.Офигенные согласования доработок - индусы всегда говорят да, говоришь им - поняли как нам нужно? - они - yes и в итоге кругов 5 наматывается, так как они ничего не поняли. Часы накручивают так будто они винду только что запрограммировали. Всё проклянешь. Нашему нормальному, дорогому программисту дай задание, он пожмет плечами и сделает фичу так будто она ему родная, предусмотрев то что даже не прописано.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#1016 Dejаneiroff » Чт, 26 сентября 2019, 0:16

КарданныйВал, я к этой модели апеллирование сам, есть свободный запад и как производное - уникальная (изобретательная) личность, и коллективный восток, без личностей...все копируют. Но контексты меняются...особенно глядя на рост ввп этих стран за последние 20 лет...1 млрд китайцев имеющий чашку риса в день уже в прошлом, там 2% бедных...
контекст был в конкуренции. и эти страны именно тот самый пример , где внутри - жесточайший отбор, огромное население, социальные программы вторичны.... в Бангладеш детей до 10 лет не регистрируют. смертность высокая, в Индии думаю где-то рядом....

но это расслоение, большая масса людей, конкуренция внутри стали выносить на вершину Джеков Маа......
не западная культура рождает уникальных личностей, а отбор....

ввп за 20 лет увеличилось в 10 раз.... и вот-вот они будут на рынках рисовать повестку дня....тонкий слой победивших в конуеренции среди 3 млрд чловек....какие-то несколько десятков миллионов индийских айтишников))))
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 26 сентября 2019, 0:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1017 Бриджит » Чт, 26 сентября 2019, 0:17

Фея333 писал(а):Ну конечно... если 16 летний ребёнок выступает в ООН и европарламенте - то она как минимум - имеет хорошие связи
она приплыла в США на яхте Ротшильда. Связи да, хорошие
Бриджит

#1018 FlutterShy » Чт, 26 сентября 2019, 0:21

Фея333 писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Фея333, Грета просто больной ребенок, которого используют.
Грета при этом очень безграмотна. Можно сказать тупа

Ну конечно... если 16 летний ребёнок выступает в ООН и европарламенте - то она как минимум - имеет хорошие связи :grin:

Добавлено Ср, 25 сентября 2019, 23:44:
с Аспергера - это высокофункциональный аутизм.
Это то, что сейчас будет у каждого 10го ребёнка.
она распиареная

Ну пусть живут на неё... И едят что им их новая дёрпи принесёт....
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 26 сентября 2019, 4:58, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1019 Фея369 » Чт, 26 сентября 2019, 0:26

Бриджит писал(а):
Фея333 писал(а):Ну конечно... если 16 летний ребёнок выступает в ООН и европарламенте - то она как минимум - имеет хорошие связи
она приплыла в США на яхте Ротшильда. Связи да, хорошие

ну дак и отлично. я за неё рада) И всем желаю таких связей!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Applejack писал(а):Дебилка она распиареная

у тебя мозга вообще нет, раз кидаешься такими словами. Поздравляю :wink:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1020 Папа_Карло » Чт, 26 сентября 2019, 2:05

monroe писал(а):Приходили те, кто олицетворял власть, не надо писать, что к крестьянам пришли крестьяне и отжали.

А кто, кроме крестьян мог прийти?

Возьми учебник арифметики за 3й класс. Посчитай сколько в штуках было крестьян, если в % их было 80% от всего населения. А потом можешь вычислить любую цифру к этому количеству.

Например коммунистов в 20е годы, имеющих партбилет было (по памяти) порядка 5 000 чел . :-D :wink:

Dejаneiroff писал(а):ну как бы вся мощь и величие Америки выросло на кредитах домохозяйствам...

это глупость. Кредитование домохозяйств позволило только оттянуть крах системы, а поднялись они на войнах и без войны существовать не могут.

Бриджит писал(а):Зачем отвечать про айтишников из Индии по существу? Можно ведь послать читать толстенную книгу. И вроде ответил, вроде не слился

Шантарам шикарная книга, рассказывающая про индийский менталитет. Всё определяется цивилизационными кодами. Но если хотите что то узнать про айтишников послушайте или Ашманова или его жену Наталью Касперскую или пообщайтесь с программистами. Наталья тонко стебется над индийскими айтишниками.

Вот и Вова их высоко ценит.

КарданныйВал писал(а):про индийских айтишников..
Слава богу что они есть.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества