Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1001 Ли за » Вт, 17 ноября 2015, 20:27

Бриджит писал(а):И так весь мир живет.
Особенно - Германия, где поборы с большегрузов по автомагистралям превышают российские почти в 3 раза.

Бриджит писал(а):Я вообще то что то сказала против? Есть тариф - мы платим. Я к твоему сведению писала это Элизе. Чтоб она свои 3000 рублей (а в реальности до марта 1500 ) немного соизмерила с тем, что имеют ТК
Ты сказала не против - ты просто плакала, что транспортные компании берут с тебя несуразные деньги.
Я же тебе очень укрупненно показал, что их тарифы - это обоснованные тарифы, поскольку им всё-таки надо платить и налоги... и не только на прибыль... Ну, не мне тебе это объяснять...

Другое могу вспомнить... В бытность, когда гоняли фуры (западных компаний) по началу 90-х, то тарифы на сегодняшний день - были просто смешными:
Из Франции 22 тонны - 3500 баксов (220 000 по современному курсу и с учетом, что из России они шли порожняком - т. е. надо делить на 2)
Из Германии - 2 500... Из Болгарии - 1200 (в рефрижираторах)...

Но всегда хорошо там, где нас нет...
Ли за

#1002 Бриджит » Вт, 17 ноября 2015, 20:28

вода, То есть вы согласны с ним, что Путина заставили взять Крым, хотя он не хотел?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ли за писал(а):ты просто плакала, что транспортные компании берут с тебя несуразные деньги.
Я не плакала.Я вообще из-за денег никогда не плачу. Хватит свой ход мыслей проецировать на меня. Я разговаривала с Элизой и писала для Элизы. Понятным для нее (надеюсь) языке
Бриджит

#1003 Ли за » Вт, 17 ноября 2015, 20:41

Бриджит писал(а):ватит свой ход мыслей проецировать на меня. Я разговаривала с Элизой и писала для Элизы.
Если ты писала для Элизы, то на хрен ты меня зацепила своим нытьем?

Бриджит писал(а):Когда в октябре начались дожди, то зерновозы сразу увеличили тариф и без всяких Платонов.
Если у тебя будет возможность повысить отпускную цену своей продукции на 20% не уже ли ты будешь такой благородной и этого не сделаешь?
Это обычный бизнес: каждый выжимает максимум от того, что он может выжать: что с утятами или комбикормами, что по предоставлению услуг по транспорту, что наше любимое правительство, которое и есть основной бизнесмен в нашей стране, который берет свою мзду путем установления налогов.... чтобы народ не смеялся... Если он будет плакать, то это - нормально. А вот когда народ начнет смеяться над своей жизнью под гнетом государства - это и означает, что наступило революционная ситуация, когда
верхи не могут управлять по старому
а низы не хотят жить по старому.
Ли за

#1004 Natish » Вт, 17 ноября 2015, 20:43

Вести с полей:

Цитата:
Платон крепчал.
Новая новость про оплату дорог: под Дмитровом глобально прорвало канализацию, требуется спецКАМАЗ с насосом. Он стоит в гараже в 12 км от города, на его пути — рамка контроля. Канализаторы сказали: не поедем. Прибора у них нет, регистрации в системе тоже и вообще это не грузовик. В итоге окрестности Дмитрова немножко утопают в говне. Как и вся страна, в общем-то...
Взято с АТИ...

слухи. одна крупная компания. ехал водитель по БУ. деньги списывались как с пулемета. менеджер давай обзванивать водил шоб отключали коробки ибо бабло летит непомерно. через час звонок от персонального манагера платона))))))) вам подарок в 450. все в акуе)))))) накатались))))) рэфы с молочкой)))))))
На крупном молочном холдинге машины стояли в гараже по 2 дня , а бу списали все деньги.
Спойлер
https://youtu.be/vFwdyIeEZdk?t=699
TTG (ТТГ, ООО)
(ИНН:7714858090)
Экспедитор-перевозчик,
Москва
Код:260 861
Андрей Александрович
Штрафы Платон
Коллеги,
информируем Вас о том, что перед Новосибирском и в Ростовской области, первые машины были оштрафованы на сумму по 40 000 рублей.
Пришло sms с оповещением о штрафе.
Взято с АТИ.

ооо платон назначает и отменяет сама штрафы населению России....нихрена себе.
ООО платон не может оказывать другие услуги, кроме информационных. Все штрафы и платы, что она берет - очень сомнительные... Фирма занимается исключительно информационной деятельностью и больше ничем. Это следует из кодов ОКВЭД, которые бьются по ней.

Сегодня у нас в НН еду-пробка на Кузбаской огромная.По рации слышу
Отзовитесь у кого плут ?
А что ?
Лампочка зелёная потухла,жёлтая и оранжевая перемигиваються.Что делать?
Звонил в кол-центр плута-сказали отключился прибор-ЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ :cry:
Если зелёная не горит-отключилась балалайка :gladboy: И что ты встал на светофоре-посмотри в зеркало,что творишь ?ОЙ-У МЕНЯ ТОЖЕ ПОТУХЛА-БУДУ СТОЯТЬ :x
Не знаю то ли на дорогу смотреть-то ли на этот ящик :dontknow:
В итоге на 300 метрах федералки М-7 эти 2 кренделя перегородили 2 полосы и стоят А пробка стала стремительно собираться-хорошо я ехал в другую сторону
:ugu:
Natish

#1005 rimi » Вт, 17 ноября 2015, 20:45

Natish,

бу- это что такое ? что списывают ?
rimi

#1006 Бриджит » Вт, 17 ноября 2015, 20:47

Ли за писал(а):Если ты писала для Элизы, то на хрен ты меня зацепила своим нытьем?
:-D я тебя вообще не трогаю лишний раз никогда. Это ты зацепил мою фразу и ответил

Natish, у нас платон вообще пока не работает. Говорят, фиксировать фиксирует мол, но сбои. Сырая прога. Предоплату заплатили, гаишники пока даже не проверяют. Хотя платили из за них.
На счет канализатора и Дмитрова - на байку похоже. Сейчас вбросов будет ого го
Бриджит

#1007 Samersen » Вт, 17 ноября 2015, 20:49

solaris писал(а):Бриджит, да всё отлично. :smile:
отлично что?
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1008 Natish » Вт, 17 ноября 2015, 20:58

rimi писал(а):бу- это что такое ? что списывают ?
шота я не то сморозила)))..не знаю, что в этом тексте подразумевают)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не знаю..пока эти платоны-шматоны выглядят неоднозначно...Врядли все дальнобойщики у нас такие все из себя хапуги или лебиралы, они знают, за что встали...Транспортный бизнес вообще за последнее время лихорадит...похоже, скоро эту отрасль кто-то монополизирует :ugu: :ugu:
Последний раз редактировалось Natish Вт, 17 ноября 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#1009 Ли за » Вт, 17 ноября 2015, 21:04

rimi писал(а):Natish,

бу- это что такое ? что списывают ?
Списавают бабки... за простой в гараже...
А "БУ" - Большой Узурпатор, который списывает бабки, сам не зная за что, но справедливо списывает, поскольку ему позволили списывать с каждого, кто имеет АВТО грузоподъёмность свыше 12 тонн.

И российские дальнобойщики в основном возмутились не самим фактом дополнительного налога - это россиянам не привыкать - а тем, КАК они будут платить этот налог? С помощью автоматической системы, которая даже не прошла опробации на российских дорогах.

Вот представь себе, самая красивая эстонская девушка: ты владелец Рено с грузоподъемностью в 20 тонн, и ты наняла водилу, который выполняет твои поручения по перевозке.
И к тебе за месяц пришло штрафов (не просто уведомлений о не оплате, которая ты должна заплатить, а именно штрафов за то, что ты не оплатила перевозки, которые не делались на твоем авто). И чтобы не платить эти штрафы, которые к тебе не имеют никакого отношения, ты должна подавать в судебный органы на правительственные органы, которые выставили тебе не обоснованные штрафы.
Эстонская очень симпатичная девушка, а ты знаешь, что такое и российская судебная система в целом и что значит бодаться в судебном процессе с правительственным органом?

Это безобразие с этим преждевременным налогом на транспортные средства грузоподъемностью свыше 12 тонн - это такое же говно, когда Путин залепил Дворковичу в его ухо, когда тот отменил пригородные электрички в тех российских глубинках, для которых нет иных транспортных средств для перевозки пассажиров.
И я не удивлюсь, что этот мудак-подонок Дворкович и к этому событию приложил свой х.. свой мерзкий мозг.
Ли за

#1010 Natish » Вт, 17 ноября 2015, 21:09

Бриджит писал(а):Предоплату заплатили
предоплата за что? за платоны? они ж вроде бесплатные? :unsure:
Natish

#1011 вода » Вт, 17 ноября 2015, 21:12

Ли за писал(а):вода, я не понимаю что ты хотела сказать процитированным тобой текстом.

Этим текстом только хотела проиллюстрировать механизм поддерживания Газпромом (и, таким, образом Российской Федерацией) остатков экономики Украины.

О прогерманской группировке в правительстве (простите, пожалуйста, за длинную цитату):

"Полтора-два года я неоднократно писал о скупке долгов Украины фондом Franklin Templeton. Украина тогда ещё не была бывшим государством, но фейл-стейтом была ещё в правление Януковича, так что понимавшие перспективу держатели укрооблигаций сбрасывали их с ооооочччень большим дисконтом. Поэтому скупавший их фонд, имевший опыт получения денег с безнадёжных должников, рассчитывал на серьёзную прибыль. Это и поставило его к моменту краха украинской государственности и появления посмертного фантома б/Украины в виде поддержанной майданбками нацистской хунты бывших БЮТовцев – радикальных укронаци – в положение, когда важно было обеспечить такой порядок ликвидации утратившего дееспособность субъекта международного права, чтобы получить деньги в полном объёме.

Кроме Темплтона у б/У есть ещё два кредитора: международные организации типа МВФ, ВБ и ЕС, а также лондонские трастовые фонды, которым доверила размещение своих активов РФ. Кстати, анекдот о том, что РФ предоставляла деньги правительству Януковича существует только для телепузиков: на самом деле украинские облигации тогда купили эти самые лондонские фонды, так что юридически отношения у ликвидационных структур б/У есть именно с ними, а не с РФ.

Итак, на б/Украине за противоборствующими силами стоят интересы РАЗНЫХ групп корпоратократии, а вовсе не одной, как наивно думает Татьяна Волкова и ея адепты. Выявленная ей, хотя и не совсем точно, финпромгруппа, стоящая за киевской хунтой, а ещё точнее – за бандой БЮТ (наливайченко+кровавый пастор+кролик+юлька+парубий) весьма влиятельна в мире и США, но не является монополистом, диктующим политику всем деградирующим потихоньку государствам мира. Эта группа в РФ является как минимум не менее влиятельной, нежели в США или на б/Украине. Именно она стояла за переворотом 3-4 октября 1993 года, именно она была главным его бенефициаром: по итогам переворота и была осуществлена незаконная приватизация основных активов б/СССР, причём Чубайс действовал в строгом соответствии с письменными указаниями Ларри Саммерса – главного политического лоббиста этой группировки наряду с Хилари Клинтон.

Кроме этой группы корпоратократии, которую мы со всеми вышеперечисленными оговорками будем называть «Вангард групп», на б/У ТВД действуют и другие группы. Фонд Темплтон является представителем другой группы, и его название мы будем использовать как маркер для её обозначения. Именно деятельность этой группы корпоратократии стоит за теми событиями, которые дали шанс Русскому миру выступить независимо от многонационльного режима РФ, и попытаться противопоставить кремлёвской политике «Нового Приднестровья» свою политику независимой Новороссии как национального государства Русских. За этой политикой стояли не только финансовые интересы данной группы, но и их историческая тесная связь с Русской эмиграцией разных волн, и исторически сложившаяся дружественная к Русским позиция.

Третьей силой, действующей на б/У ТВД изначально была консолидированная германская корпоратократия, опирающаяся на нынешнее германское полукорпоративное государство. Эта группа изначально ставила себе цель вытеснение с Украины других глобальных групп корпоратократии через поглощение Украины евросоюзом. В РФ основной ударной силой этой глобальной группировки является компания Газпром, где она держит через разные трасты и номинальных владельцев контрольный пакет акций. Замечу, что к этой группировки принадлежат информационные спонсоры блоггера Т.Волковой, так что её можно считать рупором оной группировки вне зависимости от субъективных оценок самой госпожи Волковой.

Интерес других групп корпоратократии к Украине изначально был несравненно меньше, чем у этих трёх сил, а потому на первом этапе гражданской войны играла роль только их позиция.

Итак, втягивание Украины в ЕС было делом рук группировки корпоратократии, которую мы условно можем назвать германской. Операция по срыву процесса подчинения Украины ЕС исходила от сил, связанных с Русским миром и группировкой «Темплтон». Операция «Майдан» была начата «германской» группировкой в союзе с «вангард», но в процессе «вангард» переиграла партнёра, превратив кризис на рухнувшей Украине в инструмент принуждения к ЕС к дальнейшему развитию глобализации рынков и отказу от протекционизма.

В условиях краха б/Украины Темплтон оказался вынужден принимать меры для обеспечения возврата долгов. Такой мерой он посчитал создание на обломках б/У независимого Новороссийского государства, которое могло бы взять на себя выплату долгов этой группе за счёт средств, сэкономленных от перереспределения в пользу паразитических западноукраинских регионов. Остальным кредиторам предполагалось предложить получать своё с оставшейся части б/Украины, какие бы государства там ни образовались. При этом было очевидно, что международные организации свои долги простят за неспособностью их стребовать, а РФ предлагалось устами многих влиятельных спикеров получить эти деньги с олигархов самостоятельно или в союзе в Темплтон.

Осознав опасность, украинские олигархи решили организовать шумную конфронтацию с РФ, в надежде получить в качестве политического дивиденда блокировку возможности любых требований со стороны Москвы к ним лично как политических преследований. В результате ситуация вышла из-под контроля настолько, что договорённость между акторами конфликта оказалась невозможной.

В РФ спектр влияния глобальных корпоративных группировок шире, чем на б/Украине, но перечисленные выше три группировки имеют весьма серьёзное представительство. Связанные с «Вангард» структуры составляют те силы в политике РФ, которые в рамках внутренней мифологии этой страны принято относить к «либералам», «пятой колонне», «агентуре злобного госдепа». Ориентирующиеся на германскую корпоратократию силы представлены, в основном, старой агентурой Штази, завербованной в годы работы в ГДР и примкнувшими к ним соседями по дачному кооперативу. Наконец, достаточно широко представлены в бизнесе, хотя и менее обсуждаемы в прессе силы, ориентирующиеся на Темплтон, которые уже несколько лет клеймит и разоблачает публицист С.Кургинян.

В силу этого политика РФ в отношении процессов на б/У ТВД была крайне противоречива, если вообще можно говорить о единой политике. Разные группы в аппарате Кремля реализовывали политику разных глобальных групп корпоратократии.

Газпромовская-проевропейская группировка вела политику удушения любого сопротивления Русских, блокады и разрушения Донбасса, блокирование оформления новых государств на постукраинском пространстве, сохранения единства этого пространства в целях беспрепятственного экспорта газа в Европу. Ради реализации интересов своих хозяев эта группировка выдоила российский бюджет и банковскую сферу, затратив миллиарды евро на гальванизацию трупа б/Украины хотя бы на некоторое время. Газпром выступил главным спонсором нацистской хунты БЮТ, поставляя БЮТовцам на реализацию в счёт невозвратного долга газа. Кремль организовал бесплатные поставки на реализацию укролигархам донбасского угля. Кремль вынудил российские банки «докапитализировать» свои украинские дочки, перекачав тем самым в помощь киевским нацистам столько ресурсов, что удалось удержать от краха финансовую систему б/Украины ценой грандиозного падения курса рубля по итогам этой операции. В общей сложности, перекачка выкровленных из РФ ресурсов в пользу БЮТовских нацистов, ведущих геноцид Русских в Новороссии, составила за год порядка 25 миллиардов долларов.

Такие масштабы ресурсов свершили чудо, и Кремлю удалось на целый год задержать официальное оформление распада б/Украины, что вынудило Темплтон сесть за стол переговоров с назначенным «Вангард» ликвидационным правительством и навязанным германской корпоратократией президентом.

Итак, сегодня ядром политического процесса вокруг б/Украины стал вопрос урегулирования долговых претензий. Именно здесь столкнулись интересы и силы мировых финпромгрупп. Поскольку мнение б/У никого не интересует, то атаку на позиции Темплтона начал лично главный спикер группы «Вангард» Лари Саммерс:
"МВФ и власти государств должны указать этим несговорчивым кредиторам на их безответственное поведение. Если возникнет необходимость, Украина должна быть готова к тому, чтобы объявить дефолт и не выполнить свои обязательства, а международное сообщество должно ясно дать понять, что оно продолжит оказывать помощь Киеву. В контексте таких шагов у кредиторов не останется иного выбора, кроме как принять экономическую реальность сложившей ситуации"

Неплохой ультиматум?

Что же дало Лари Саммерсу уверенность в том, что сегодня возможно выдвигать Темплтонам такие ультиматумы? Можно, конечно, полагать это заявление актом отчаяния: ведь если Темплтоны будут продолжать настаивать на своей позиции без уступок, то неизбежно придётся признать ликвидацию украинской государственности - и дефолт будет лишь прелюдией к юридической ликвидации, а может быть прекращение существования государственности б/У будет юридически оформлено уже в процессе дефолта. В то же время «Една Украина» нужна на данном этапе и Вангардам и стоящей за Кремлём группировке. В силу этого между ними и сложился ситуативный альянс.

Факт этого альянса вылился в признание официальными властями США «Минска-2» и прямое обещание Кремлю послаблений в санкциях, если он зачистит Донбасс, простит укрохунте долги б/Украины и выступит единым фронтом с Вангардами против Темплтонов. Зачистка Донбасса от Русских немедля началась с убийства Мозгового, в ближайшее время следует ожидать и отказа РФ от требований по долгу б/Украины.

Какова может быть эффективная позиция Русских в этом геополитическом раскладе? Что делать донецкому ополчению и властям ЛНР/ДНР, ориентированным сегодня на то, чтобы продолжать движение в фарватере кремлёвской политики?

Основная задача – сохранить сегодня субъектность этих двух дееспособных сегодня субъектов будущей Новороссии, не дать реализовать до конца Минск-2, нескрываемым уже исходом которого будет тотальный геноцид (как говорят укры «зачистка») всех небандеровских элементов на территории ДНР/ЛНР, подобно их истреблению в застенках СБУ в других оккупированных украми регионах Новороссии.

Единственная сила, которая может стать не только ситуативным на данном этапе, но и стратегическим союзником – Темплтон и стоящая за ним группировка корпоратократии. Властям ДНР/ЛНР следует осознать гибельность ориентации на Кремль, работающий строго на интересы своих европейских хозяев, заинтересованных в «Едной Украине». Через кого восстанавливать контакт с потерянным из-за осеннего предательства союзником Вы знаете.

Источник: http://politikus.ru/events/50914-evgeniy-gilbo-pe ... ny-nakal-protivostoyaniya.html
Опубликовано 27-05-2015
Последний раз редактировалось вода Вт, 17 ноября 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1012 rimi » Вт, 17 ноября 2015, 21:17

Ли за,

благодарю зя объяснение. выражаю сочуствие вашим дальнобойщикам. и не только вашим.
rimi

#1013 Бриджит » Вт, 17 ноября 2015, 21:19

Natish писал(а):предоплата за что? за платоны? они ж вроде бесплатные?
за дорогу федеральную. Деньги как бы должны быть на этом платоне, показывать, что они есть
Бриджит

#1014 вода » Вт, 17 ноября 2015, 21:24

Бриджит писал(а):вода, То есть вы согласны с ним, что Путина заставили взять Крым, хотя он не хотел?

Бриджит, не могу ничего сказать по этому вопросу (в том числе и не могу поддержать в данном случае позицию Гильбо), так как у меня отсутствует настолько глубокий инсайд.
вода
Скромняшка года

#1015 Ли за » Вт, 17 ноября 2015, 21:29

вода писал(а):Этим текстом только хотела проиллюстрировать механизм поддерживания Газпромом (и, таким, образом Российской Федерацией) остатков экономики Украины.

О прогерманской группировке в правительстве (простите, пожалуйста, за длинную цитату):
:( нет, вода, я не смог прочитать тобой процитированный текст до конца.
ТЫ можешь сказать своими словами: на основание чего - каких фактов: действий, членства тех или иных людей в тех или иных организаций, действий этих орагнизаций и т. п. ты сделала подобный вывод?

Еще раз.
вода, мне интересно твое мнение, но я не могу понять на чем оно основано... приблизительно твои ответы - это, как твой ник: вода...
Ли за

#1016 вода » Вт, 17 ноября 2015, 22:27

Ли за, постаралась изложить более кратко:

В прогерманскую группировку входят: Юрий Ковальчук. (Один из учредителей дачного кооператива "Озеро". «Озеро» — дачный потребительский кооператив на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка, близ посёлка Соловьёвка. Учреждён 11 ноября 1996 года Владимиром Путиным и ещё семью пайщиками. После избрания Путина российским президентом «Озеро» стало значимым источником кадров для его администрации и ближайшего окружения.)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Озеро_(кооператив)

С июня 2005 года Юрий Ковальчук становится председателем совета директоров банка «Россия». Сейчас доля Юрия Ковальчука в уставном капитале банка «Россия» — 28,5%, в то же время ему принадлежит 30,3% акций. Среди других акционеров банка — «Сургутнефтегаз», «Севергрупп» (ранее «Северсталь-групп»), а также «Трансойл СНГ», связанная, как уже упоминалось, с нефтетрейдером Геннадием Тимченко.

С 2004 по 2008 год банк Юрия Ковальчука получает с одобрения знакомых президента Путина в руководстве государственной компании «Газпром» по привлекательной стоимости активы газового монополиста — компании «Согаз», «Лидер», «Газпромбанк» (этот актив стоимостью
25 млрд долларов банк «Россия» получил по схеме безденежного обмена акциями, как отмечают эксперты). Все это позволило поднять банк в рейтинге. Чистые активы банка выросли с 6,7 млрд руб. на начало 2004 года (70-е место в России) до 231,7 млрд руб. на 1 октября 2010 года (19-е место в России)».

После 2008 года бизнес-активы Юрия Ковальчука значительно выросли. Владимир Путин вполне мог положиться на партнера по кооперативу «Озеро» в создании «Национальной Медиа Группы». В ее состав входят телекомпании РЕН-ТВ, «Первый канал», «Пятый канал», издательский дом «Известия», радиостанция «Русская служба новостей», издание «С.-Петербургские ведомости» и др. В результате получения контроля банком «Россия» над «Газпромбанком» (владельцем «Газпром-медиа») зона влияния Юрия Ковальчука начинает распространяться и на такие активы, как каналы НТВ и ТНТ. http://www.novayagazeta.ru/politics/49409.html

Николай Шамалов. Постоянный соучредитель «Озера», по первому образованию врач-стоматолог. В коммерции с начала 90-х. Связанная с Шамаловым компания "Лирус" в 2004 г приобрела 12,5% акций «Согаза» (страховщика «Газпрома»). Цена сделки просочилась в прессу — более 420 млн рублей. Тогда же доли в «Согазе» приобретают структуры питерского банка «Россия». К 2009 году «Лирус», по данным СМИ, получает от «Согаза» одних дивидендов на сумму, почти сопоставимую с ценой покупки. Проходит пара лет, и уже в 2011 году ООО «Лирус» реорганизуется делением на две компании. Новые юрлица — «Лирус» и «Кордекс» принадлежат одному владельцу — ООО «Эльбрус», которое создано в 2005 году и специализируется на медтехнике. Перераспределение сократило доли всех прежних акционеров «Согаза». Финансовые аналитики не исключили, что «совладельцы ОАО «Согаз» перераспределили акции страховщика намеренно в пользу одного нового акционера, который и мог получить контрольный пакет акций в размере более 60%. http://www.novayagazeta.ru/politics/49409.html

Сын Николая Шамалова Юрий Шамалов. (1963 г.р.), родился в деревне Андраны Могилевской области. После армии работал в органах госбезопасности (1987–2007 гг.). В 1993–1995 гг. — специалист отдела развития внешнеторговых связей Комитета по внешним связям мэрии Петербурга (которым в ту пору руководил Владимир Путин). Выпускник Академии МВД России по специальности «юриспруденция» (1993 г.). С 2005 года президент «Газфонда». С декабря 2007 года гендиректор ООО «Газфлот» (по данным СМИ, объемы строительства «Газфлота», дочернего предприятия ОАО «Газпром», до 2020 года составят 88 единиц судов различного назначения).

При Юрии Шамалове состоялась сделка по перераспределению активов госкомпании «Газпром» в пользу банка «Россия» (совладельцы — Николай Шамалов и Юрий Ковальчук). В 2006 году «Согаз» покупает 75% плюс 1 акция крупнейшей компании «Лидер» (управляющей газпромовским пенсионным фондом «Газфондом»). Продавал акции «Лидера» сам «Газфонд», в котором Юрий Шамалов уже год был президентом компании. Ранее, в 2004 году, питерский банк «Россия» покупал 50% «Страхового общества газовой промышленности» («Согаз», дочерняя компания «Газпрома») за 58 млн долларов (по данным экспертов, нынешняя стоимость должна составлять около $2 млрд).

http://www.novayagazeta.ru/politics/49409.html

Ориентирующиеся на германскую корпоратократию силы представлены, в основном, старой агентурой Штази, завербованной в годы работы в ГДР, и примкнувшими к ним соседями по дачному кооперативу.
вода
Скромняшка года

• 1

#1017 Ли за » Вт, 17 ноября 2015, 22:37

вода писал(а):Ориентирующиеся на германскую корпоратократию силы представлены, в основном, старой агентурой Штази, завербованной в годы работы в ГДР, и примкнувшими к ним соседями по дачному кооперативу.
Т. е. ты хочешь сказать, поскольку Путин, когда работал в ГДР по службе КГБ СССР, то он привлек всех участников нынешнего кооператива "Озеро", включая и тобой перечисленных и того же Якунина - бывшего главу РЖД и еще несколько человек - к антироссийскому сообществу, которое (оно само и все члены этого кооператива "Озеро") работали на Германию?
Т. е. ты хочешь сказать, что Президент России (который является членом кооператива "Озеро") является заслынным агентом Германии? :unsure:
Ли за

#1018 вода » Вт, 17 ноября 2015, 23:24

Т. е. ты хочешь сказать, поскольку Путин, когда работал в ГДР по службе КГБ СССР, то он привлек всех участников нынешнего кооператива "Озеро", включая и тобой перечисленных и того же Якунина - бывшего главу РЖД и еще несколько человек - к антироссийскому сообществу, которое (оно само и все члены этого кооператива "Озеро") работали на Германию?

Хочу сказать, что, разумеется, о людях правильнее всего судить по их Намерению, но, так как мы (я) не можем узнать Намерения данных людей, то представляется наиболее разумным судить о них по их делам, нежели по их словам.

Пока политика Газпрома за 2014 - 2015 годы наиболее выгодна именно для германских корпоратократических группировок, и чрезвычайно не выгодна для России.

Я хочу сказать, что Ельцин, который де факто получил огромную поддержку от Вангард (выразившуюся в поддержке влиятельных лиц из Госдепартамента США, ЦРУ, ряда крупных корпораций) в 1991 - 1993 годах, уже став лидером огромной России и гипотетически имея возможность сбросить с себя это ярмо, продолжал в ущерб интересам Российской Федерации проводить политику, ведущую к крайнему ослаблению России, но зато выгодную Вангард.

Разумеется, никакого антироссийского сообщества не существует в природе, однако в Газпроме существует круг лиц, последовательно проводящий политику, которая очень выгодна германским корпоратократическим группировкам, и не выгодна интересам России.
вода
Скромняшка года

#1019 Natish » Ср, 18 ноября 2015, 17:41

Суды начали банкротить россиян
Эксперты ждали, что к первым процедурам банкротства физлиц в России приступят в новом году.
https://news.mail.ru/society/24002662/?frommail=1
Natish

#1020 Ли за » Чт, 19 ноября 2015, 0:40

вода писал(а):но, так как мы (я) не можем узнать Намерения данных людей, то представляется наиболее разумным судить о них по их делам, нежели по их словам.

Пока политика Газпрома за 2014 - 2015 годы наиболее выгодна именно для германских корпоратократических группировок, и чрезвычайно не выгодна для России.
«Роснефть» по итогам прошлого года заплатила в бюджет 1,7 триллиона налогов, а «Газпром» — 1,9 триллиона

Я не знаю сколько перепало Германии от деятельности Газпрома (а почему бы и нет?), но для России Газпром - основной поставщик налогов в её казну.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества