Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#1001 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 12:46

Els, цифры 2003 год умеете читать? Это было при Путине, и выход на зарубежные рынки. И, о чудо, их никто не рейданул!
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1002 Зая » Пт, 19 декабря 2014, 12:47

В прошлом году смотрела чего там В СП нашего города происходит и обнаружила,что сп-шницы открыли для себя ещё и корейские подгузы...гораздо дешевле и по качеству ничуть не хуже Мерриес.Довольно много ими пользоваться стали...всё-таки желание сэкономить возобладает :smile:
Последний раз редактировалось Зая Пт, 19 декабря 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Зая

• 1

#1003 dobrovolya » Пт, 19 декабря 2014, 12:48

Bad Company писал(а):
dobrovolya писал(а):если российские продукты по качеству и цене будут составлять конкуренцию импортным товаром

:cry:
Bad Company, китайское качество у вас слезы не вызывает? :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1004 Els » Пт, 19 декабря 2014, 12:50

Авалока писал(а):Els, цифры 2003 год умеете читать? Это было при Путине, и выход на зарубежные рынки. И, о чудо, их никто не рейданул!
Создались раньше в 2003 вышли. Кстати, где они сейчас?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
СТ писал(а):Els, Йота 100% стало функционировать при Путине. И хорошо вытесняет тройку
Я следила за этой компанией. Они в 2008 году вышли с уникальной разработкой - беспроводной 4g связью. На тот момент аналогов в мире небыло. Их долго мучали запрещалками и разрешалками, и они обратились к правительству. Их сразу заграбастали под Мегафон. Сейчас 4 g связь у нас у Мегафона, а Йота 100 %поглощена
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#1005 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 12:53

Els писал(а):Создались раньше в 2003 вышли. Кстати, где они сейчас?
этот момент когда судорожно цепляешься за свою картину мира... Ладно, Бог в помощь, Els. На будущее - поставьте себе в закладки сайт http://sdelanounas.ru/blogs/
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#1006 СТ » Пт, 19 декабря 2014, 12:55

Els, я вообще в курсе. Только речи шла про бренды определённого уровня. Потом появились вдруг ограничения в стиле " при Путине ничо не создали!!! Не щитается!" . После стали уже и китайские комплектующие не устраивать.
Но в качестве негативного примера приводятся почему-то Лада Калина... (ВАЗ- ?) и лихорадочно листается википедия на предмет сроков создания брендов. Позиция конструктивная? Вопрос риторический если что.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Els, 4джи????? :facepalm:
СТ

#1007 FlutterShy » Пт, 19 декабря 2014, 12:59

dobrovolya писал(а):китайское качество у вас слезы не вызывает?
Смотря какой китай. Есть китай сделанный для стран третьего Мира, а есть китай сделанный для международных популярных брэндов и западных стран.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• -1

#1008 Els » Пт, 19 декабря 2014, 13:02

СТ писал(а):Els, я вообще в курсе. Только речи шла про бренды определённого уровня. Потом появились вдруг ограничения в стиле " при Путине ничо не создали!!! Не щитается!" . После стали уже и китайские комплектующие не устраивать.
Но в качестве негативного примера приводятся почему-то Лада Калина... (ВАЗ- ?) и лихорадочно листается википедия на предмет сроков создания брендов. Позиция конструктивная? Вопрос риторический если что.

Добавлено Пт, 19 декабря 2014, 12:56:
Я просто выдвинула тезис, что при Путине самостоятельно без поглощения кем то из его приближенных не зародился и не развился нормально ни один бренд мирового уровня. Все. Йота фон - пустьк итайские комплектующие там, дело не в этом. Он уже устарел на момент создания. Он не конкурент ни Самсунг ни Эппл и не бренд мирового уровня и он создан поглощенной компанией.
Можно ли назвать Фаберлик брендом мирового уровня? Сомневаюсь. Но если кто то считает так - пусть гордится что у нас есть хотя бы Фаберлик. За все сколько там - 15 скоро.
Els

#1009 Эка » Пт, 19 декабря 2014, 13:03

Els писал(а):
СТ писал(а):Els, я вообще в курсе. Только речи шла про бренды определённого уровня. Потом появились вдруг ограничения в стиле " при Путине ничо не создали!!! Не щитается!" . После стали уже и китайские комплектующие не устраивать.

Я просто выдвинула тезис, что при Путине самостоятельно без поглощения кем то из его приближенных не зародился и не развился нормально ни один бренд мирового уровня. Все. Йота фон - пустьк итайские комплектующие там, дело не в этом. Он уже устарел на момент создания. Он не конкурент ни Самсунг ни Эппл и не бренд мирового уровня.
Можно ли назвать Фаберлик брендом мирового уровня? Сомневаюсь. Но если кто то считает так - пусть гордится что у нас есть хотя бы Фаберлик. За все сколько там - 15 скоро.
а зачем нам это все?.....опять догнать и перегнать Америку? :dont_knou: :dont_knou: ...ну не зародился и хрен с ним :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1010 dobrovolya » Пт, 19 декабря 2014, 13:06

LadyClarick писал(а):
dobrovolya писал(а):китайское качество у вас слезы не вызывает?
Смотря какой китай. Есть китай сделанный для стран третьего Мира, а есть китай сделанный для международных популярных брэндов и западных стран.
совершенно верно. так же есть российское качество :unsure: и российское качество! :approve: сегодня это про основные продукты питания можно говорить. я отлично помню дефолт - 98-го: на мой взгляд, он тогда дал неимоверный импульс развитию, точнее, восстановлению пищевой промышленности в россии. почему бы нынешней промышленной войне не стать толчком для развития собственной промышленности? потенциал есть. для некоторых стресс - это повод для депрессии, а для других - шанс для развития и изменения. я лично за второе :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1011 СТ » Пт, 19 декабря 2014, 13:06

Els, может, надо озадачиться, если это так волнительно, и сделать анализ? И уже потом что-то транслировать в общество? Вот про натуру сиберику забыла :-D и про водку....и это так, взгляды со стороны, мы ж нетзаморачивались этим тезисом. По мне так он не закреплен никаким анализом, даже поверхностным. Ну а личное мнение, конечно, можно отстаивать хотя бы потому, что оно ЛИЧНОЕ.
СТ

• 2

#1012 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 13:07

А мне внезапно стало интересно - какие иностранные мировые бренды родились за последние 15 лет...нет не на западе. А вообще где либо?
Авалока M
Аватара

• 1

#1013 Ольга Совякина » Пт, 19 декабря 2014, 13:08

сиять писал(а):А ещё лучше ребенка приучать к горшку месяцев с четырёх, но это требует времени и повышенного внимания,
у меня старшая "просилась" в туалет с 3 месяцев, и хоть во времена младшего ребенка уже были памперсы я и ее приучила.
ничего сложного.
А с 9 месяцев у меня обе дочери спали уже без " клиенок" что подкладывают малышам... на нормальных матрасах.
Но говорят, что с мальчиками это сложнее- девочки более дисциплинированны
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#1014 Эка » Пт, 19 декабря 2014, 13:13

Авалока писал(а):А мне внезапно стало интересно - какие иностранные мировые бренды родились за последние 15 лет...нет не на западе. А вообще где либо?
вот именно....и вообще, что должны постоянно зарождаться какието бренды и торговые марки?..в этом смысл жизни? :huh: :huh: :huh:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#1015 Зая » Пт, 19 декабря 2014, 13:13

Сегодня в новостях прочитала что мировые брэнды одежды прекращают поставки к нам...наверное,к лучшему.Нашим ребятам-модельерам может удасться пробиться как-то.Я интересуюсь этой темой-много желающих,но не могут найти спрос на свою работу.
Зая

#1016 Els » Пт, 19 декабря 2014, 13:19

Эка писал(а):
Els писал(а):

Я просто выдвинула тезис, что при Путине самостоятельно без поглощения кем то из его приближенных не зародился и не развился нормально ни один бренд мирового уровня. Все. Йота фон - пустьк итайские комплектующие там, дело не в этом. Он уже устарел на момент создания. Он не конкурент ни Самсунг ни Эппл и не бренд мирового уровня.
а зачем нам это все?.....опять догнать и перегнать Америку? :dont_knou: :dont_knou: ...ну не зародился и хрен с ним :smile:
так мы хотим с нефтяной иглы слезть или нет?
Хотим от импорто-замещения уйти или нет?
Кризисы нам нужны?
Если бы у нас нормально развивалась экономика, вкладывались деньги в производство - никакой кризис был нам не страшен. А у нас деньги не вкладывались в производство а выводились в офшоры а в стране оставались (и остаются) лишь долги.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Авалока писал(а):А мне внезапно стало интересно - какие иностранные мировые бренды родились за последние 15 лет...нет не на западе. А вообще где либо?
Здрасте приехали.
Не мучайтесь так то.
Айфон и айпад - слыхали про таких?
Про автомобиль Тесла слыхали? Работающий полностью на электричестве, без всяких бензинов
Els

• 1

#1017 Папа_Карло » Пт, 19 декабря 2014, 13:22

Старшую вырастил практически без памперсов.(было немного, английских, тогда ещё никто не знал о них)для перелетов на самолете. Младшая уже частично на памперсах..Помню они дорожали каждую неделю и перекрестился, когда дочь приучили к горшку..

По теме..

Это примерно то, что и я думаю...Хорошо помню, что сказал Путин ставя Набибулину ..."вам (либералам) понравится..."

http://lenta.ru/articles/2014/12/18/svoik/

он ее (Набибулину)поставил с тем, чтобы подставить — в любом случае колониальность российской экономики должна капитально просесть. Надо продемонстрировать и себе, и всем окружающим, что такая экономика не только несостоятельна, но и прямо вредна. Этот процесс в России сейчас и происходит. Но для того чтобы начался новый экономический цикл, необходим новый политический процесс. Ведь проблема даже не в том, что у Путина нет кадров для проведения другой политики, у него нет политических институтов, благодаря которым эти кадры могли бы подняться. Та же российская Дума, с точки зрения внешней политики, абсолютно пропутинская, но с точки зрения колониальной экономики — она в большой степени пронизана лондонскими интересами. Поэтому, хочешь не хочешь, но экономические проблемы в России будут усугубляться.

Мировой бренд...Калашников...знает весь мир.
Военки много идет на экспорт.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1018 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 13:26

Els писал(а):Айфон и айпад - слыхали про таких?
Оу... Фирма эпл по моему еще до моего рождения образовалась.

Els писал(а):Про автомобиль Тесла слыхали? Работающий полностью на электричестве, без всяких бензинов
С одной стороны принято. С другой - это немного мыльный пузырь. Там нету новых технологий, нету будущего у такого электромобиля. Он работает на литиевых элементах - этот ресурс крайне ограничен на нашей планете.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А если еще и отзеркалить вашу, Els, позицию, про китайские комплектующие, то совсем всё плохо получается)))
Авалока M
Аватара

• 1

#1019 sergo1000 » Пт, 19 декабря 2014, 13:30

Els писал(а):
Авалока писал(а):
Els писал(а):Назовите ХОТЯ БЫ один российский бренд МИРОВОГО уровня, не в области IT и коммуникаций, или ресурсо добычи
В связи с чем такие ограничения? Чем плохо IT (касперский, файн ридер, эбби лингвро), Коммуникации (МТС), и ресурсодобыча (заправки лукойл) ?
Ресурсодобыча это нефтяная игла. IT я уже объяснила. Их трудно рейдерски захватить. Не то что заводик по производству там чего то. Реальный сектор, а?
Московский завод "Кристалл"!!! Ты знаешь,что наша водка экспортируется в 67 стран?????
sergo1000

• 1

#1020 FlutterShy » Пт, 19 декабря 2014, 13:31

Els писал(а):Йота фон - пустьк итайские комплектующие там, дело не в этом. Он уже устарел на момент создания. Он не конкурент ни Самсунг ни Эппл и не бренд мирового уровня и он создан поглощенной компанией.
Вы вкурсе, что американские айфоны делают в Китае?
Качество очень высокое.
Вообще в Штатах примерно 85% всего сделанного в Китае, Тайване, Таиланде ( больше всего именно в Китае ) но по-качеству это наикрутейшая брэндовая вещь.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Bad Company писал(а):Китай имеет вторую по величине мировую экономику, после США.
Вообще-то, уже первую
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества