Список разделов › Главное › О жизни России и общества
monroe писал(а):кто запретит католику визуализировать?
или его визуализации слабее визуализаций папы римского?
Папа, ты нас уважаешь?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):кто запретит католику визуализировать?
"для вас латиняне....закон...."
Бриджит писал(а):monroe, южная Европа и Германия в плане христианства живы. Но вот в Голландии и Скандинавии на этот счет беда, рассказывают сами европейцы. Храмы закрываются, переделываются в клубы, священники он-лайн собирают пожертвования на ремонты, с разных стран, потому что свои прихожане давно не ходят
вы что, решили покривлять ДК?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):если верующие Европы имеют веру, то в этом их сила.
В благополучии Бог не нужен (с) СНЛ
овкос, папа папе рознь. Но, любая голова, и Папа Римский в т.ч., олицетворяет внутреннее, подсознательное состояние конкретного сообщества, а индивидуум - только своё эго.monroe писал(а):кто запретит католику визуализировать?
Почему покривлять? Это цитата из СНЛа, а не его девиз.спок писал(а):вы что, решили покривлять ДК?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):если верующие Европы имеют веру, то в этом их сила.
В благополучии Бог не нужен (с) СНЛ
А с чего, вдруг, европейцы должны вспомнить Христа?! В России когда про него вспомнили? Когда "жаренный петух подсуетился"?! Европа тоже уже стоит перед выбором. Только они ещё не поняли это.Бриджит писал(а):Согласна с монро, христианство оно не в папстве и его поступках, а в душах
если европейцы вспомнят Христа, то никакие ноги никаких мусульман ничего не будут значить
Такое мнение даёт надежду! А меня вот, терзают сомнения! Имхо, только в Польше ещё более-менее молодые люди менее-более религиозны (я не говорю сейчас о вере).Бриджит писал(а):южная Европа и Германия в плане христианства живы. Но вот в Голландии и Скандинавии на этот счет беда, рассказывают сами европейцы.
monroe писал(а):не ожидала от вас, что начнёте обобщать.
хоть бы личный опыт какой...а то так раз! и за всего папу римского! раз! и за всю Чехию
Мадера, я вообще ничего не знаю про религиозность чехов))Мадера писал(а):monroe, Вы решили, что я отвергаю Ваше мнение о религиозности чехов?
monroe писал(а):ничего не знаю про религиозность чехов
Разве это не о религиозности?monroe писал(а):Бог в местах силы в Праге есть
Инструменты есть, но захотят ли ими воспользоваться?! Вера стремительно уступает практицизму, если не сказать атеизму.monroe писал(а):у католиков при наличии веры есть все инструменты для обращения к Богу со своими проблемами
Не скажите! Это если Вы сама по себе. А если Вы воцерковлены, имеете духовника, Вы подпадаете под власть Православного эгрегора! А с ним шутки плохи! (шутка) И то, что скажет/повелит Патриарх - обязательно к исполнению! В т.ч. и качество и кол-во молитв.monroe писал(а):зависит ли этот процесс от папы римского? вот на мой взгляд, ровно настолько, насколько мои молитвы зависят от патриарха Кирилла - то есть никак.
У Вас есть духовник? Он, наверняка, приведёт Вам пример ещё одного мытья ног: Христом у его учеников. Расскажет о смирении и гордыне. Другими словами - это были Папины "показательные выступления". Отчасти политического характера, отчасти миссионерского (религиозного).monroe писал(а):ну помыл ноги папа римский мусульманским беженцам...
на энергетический смысл христианства это никак не повлияло
до какой степени это важно?Мадера писал(а):То, что делает руководитель, действительно, важно.
Да, собсно, ничего особенного. Ничего такого, о чём сейчас мы не знаем или не можем узнать через инетовские сплетни и ютуб. А тогда, восемь лет назад, нас всех, всю семью, мулил один только вопрос: как реагируют чехи, когда узнают, что он русский?monroe писал(а):могли бы что-нить запостить из его рассказов
Возможно, этот Папин поступок удержит на какое-то время конфессию от распада. А, может, и нет. Но, то, что это поступок, это ясно. Выглядит это, конечно, странно. Но, не нам решать, как "слово наше отзовётся".monroe писал(а):как повлияет на развитие католичества омовение папой ног беженцам?
а что, католичеству грозит распад?Мадера писал(а):Возможно, этот Папин поступок удержит на какое-то время конфессию от распада. А, может, и нет. Но, то, что это поступок, это ясно. Выглядит это, конечно, странно. Но, не нам решать, как "слово наше отзовётся".
А Никон, конечно, был хулиган, т.е. рэволюционэр хочу сказать. Закрутил бучу, расколол страну, заморочил геть голову всем. Ну, как всегда, в революцию. Конечно же, это не могло не отразиться на развитии Православия. Были бы мы сейчас все старообрядцами!
А в чём суть Православия? В исповедании Троицы? Бога-Христа?monroe писал(а):но изменило ли это Православие в его сути?
никейский собор...символ веры...Мадера писал(а):А в чём суть Православия?
Монро права, главная суть Православия в православном символе веры, который католики переделалиМадера писал(а):А в чём суть Православия? В исповедании Троицы? Бога-Христа?
Natish писал(а)::scratch: 44 минуты назадисточник: ТАСС
Bild: глава германской разведслужбы BND Герхард Шиндлер будет отправлен в отставку
БЕРЛИН, 26 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава Федеральной разведывательной службы ФРГ Герхард Шиндлер будет в самое ближайшее время отправлен в отставку.
На отставке Шиндлера настояло Ведомство федерального канцлера, отметили в Bild. Шиндлер подвергся резкой критике в ФРГ в свете скандалов вокруг сотрудничества разведки ФРГ и Агентства национальной безопасности США.
https://news.mail.ru/politics/25599809/?frommail=1
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк и 3 гостя