О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#1001 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 16:31

monroe писал(а):кто запретит католику визуализировать?
или его визуализации слабее визуализаций папы римского?

"для вас латиняне....закон...." :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1002 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 16:37

Папа_Карло писал(а):

"для вас латиняне....закон...." :wink:
Папа, ты нас уважаешь?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#1003 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 16:39

Бриджит писал(а):monroe, южная Европа и Германия в плане христианства живы. Но вот в Голландии и Скандинавии на этот счет беда, рассказывают сами европейцы. Храмы закрываются, переделываются в клубы, священники он-лайн собирают пожертвования на ремонты, с разных стран, потому что свои прихожане давно не ходят
:-D
тебе это ничего не напоминает?
мы тоже через такое прошли и ничего))
monroe F
Аватара

#1004 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 16:41

monroe, еще как напоминает) поэтому я верю французу - будет спасение через христианство
Бриджит

#1005 спок » Вс, 24 апреля 2016, 17:24

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):если верующие Европы имеют веру, то в этом их сила.

В благополучии Бог не нужен (с) СНЛ
вы что, решили покривлять ДК?
спок

#1006 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 17:27

овкос, папа папе рознь. :smile: Но, любая голова, и Папа Римский в т.ч., олицетворяет внутреннее, подсознательное состояние конкретного сообщества, а индивидуум - только своё эго.
Но, в то же время индивидуум подпадает под действие общего эгрегора, визуализацией которого выступает, к примеру Папа.
Грубо говоря, "валентинки" Папы весомее. :smile: Они, чаще всего, имеют далеко идущие последствия.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
спок писал(а):
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):если верующие Европы имеют веру, то в этом их сила.

В благополучии Бог не нужен (с) СНЛ
вы что, решили покривлять ДК?
Почему покривлять? :unsure: Это цитата из СНЛа, а не его девиз.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Бриджит писал(а):Согласна с монро, христианство оно не в папстве и его поступках, а в душах
если европейцы вспомнят Христа, то никакие ноги никаких мусульман ничего не будут значить
А с чего, вдруг, европейцы должны вспомнить Христа?! В России когда про него вспомнили? Когда "жаренный петух подсуетился"?! Европа тоже уже стоит перед выбором. Только они ещё не поняли это.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Бриджит писал(а):южная Европа и Германия в плане христианства живы. Но вот в Голландии и Скандинавии на этот счет беда, рассказывают сами европейцы.
Такое мнение даёт надежду! :approve: А меня вот, терзают сомнения! Имхо, только в Польше ещё более-менее молодые люди менее-более религиозны (я не говорю сейчас о вере).
Та же, Чехия, которую в этом смысле хвалит Монро, по моим наблюдениям держит ритуалы только по старой по-привычке, как традицию, не более. Старшее поколение наших родителей ещё знает, как молиться и что делать в церкви, а наше поколение и поколение next - равнодушны в этом плане совершенно.
Мадера

#1007 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 17:57

Мадера, не ожидала от вас, что начнёте обобщать.
хоть бы личный опыт какой...а то так раз! и за всего папу римского! раз! и за всю Чехию.
я же свой опыт описала - приехала в Прагу, пришла в опред. церковь. вышла оттуда с результатом :-D и с пониманием, что у католиков тоже всё есть и работает.
monroe F
Аватара

#1008 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 18:46

monroe писал(а):не ожидала от вас, что начнёте обобщать.
хоть бы личный опыт какой...а то так раз! и за всего папу римского! раз! и за всю Чехию

Обобщение - это грех?! :smile:
В Чехии живёт уже 8 лет мой брат со свей семьёй. Снимает часть дома у коренного пражанина, поэтому общение довольно плотное. До известных событий мне довелось пару раз побывать у него в гостях. Наши с ним выводы по этому вопросу похожи, хотя он общается с чехами гораздо больше меня. Об*ездил всю Европу, ему есть с чем сравнивать.
Что касается Папы. За всего Папу не скажу - не знаю. :smile: Но, ведь я не о личности его говорю, а о должности. О роли в Истории. Здесь без обобщений не обойтись.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
monroe, Вы решили, что я отвергаю Ваше мнение о религиозности чехов? :smile: Вовсе нет. Я не покушаюсь. Моё мнение, это только моё мнение - не более. :smile:
Мадера

#1009 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 19:22

Мадера писал(а):monroe, Вы решили, что я отвергаю Ваше мнение о религиозности чехов?
Мадера, я вообще ничего не знаю про религиозность чехов))
я писала вообще о другом.
но за информацию о вашем брате интересно, могли бы что-нить запостить из его рассказов.

я писала на тему известного высказывания Лазарева, что католицизм больше не рабочий.
здесь надо разграничить Бога, папу римского и самих католиков.
Бог в местах силы в Праге есть. :yes: как и у нас.
это говорит о том, что у католиков при наличии веры есть все инструменты для обращения к Богу со своими проблемами.
зависит ли этот процесс от папы римского? вот на мой взгляд, ровно настолько, насколько мои молитвы зависят от патриарха Кирилла - то есть никак.
я привела пример с патриархом Никоном, знаменательная личность была в православии...ничего не скажешь.
развёл чуть ли не гражданскую войну в стране двуперстие-троеперстие...
и это всё ради чего? пара тройка столетий, и все виды композиций пальцев при осенении себя крестом были признаны равноценными.
ну помыл ноги папа римский мусульманским беженцам...
на энергетический смысл христианства это никак не повлияло.
папа почит в бозе, следущий папа возьмёт и никому из мусульман ног мыть не будет.
а что? имеет право.
это всё скорби по плоти, как Ляська писала.
суета плотного мира.
два пальца...три пальца...ноги беженцев...крестные ходы посолонь...нет, противусолонь...
мне нравится выражение у одного эзотерика: "Самое ценное, что может оставить после себя человек, это канал к Творцу".
monroe F
Аватара

#1010 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 20:28

ок.
monroe писал(а):ничего не знаю про религиозность чехов
monroe писал(а):Бог в местах силы в Праге есть
Разве это не о религиозности?
monroe писал(а):у католиков при наличии веры есть все инструменты для обращения к Богу со своими проблемами
Инструменты есть, но захотят ли ими воспользоваться?! Вера стремительно уступает практицизму, если не сказать атеизму.
monroe писал(а):зависит ли этот процесс от папы римского? вот на мой взгляд, ровно настолько, насколько мои молитвы зависят от патриарха Кирилла - то есть никак.
Не скажите! Это если Вы сама по себе. А если Вы воцерковлены, имеете духовника, Вы подпадаете под власть Православного эгрегора! А с ним шутки плохи! :wink: (шутка) И то, что скажет/повелит Патриарх - обязательно к исполнению! В т.ч. и качество и кол-во молитв.
monroe писал(а):ну помыл ноги папа римский мусульманским беженцам...
на энергетический смысл христианства это никак не повлияло
У Вас есть духовник? Он, наверняка, приведёт Вам пример ещё одного мытья ног: Христом у его учеников. Расскажет о смирении и гордыне. Другими словами - это были Папины "показательные выступления". Отчасти политического характера, отчасти миссионерского (религиозного).
То, что делает руководитель, действительно, важно.
Мадера

#1011 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 20:34

Мадера писал(а):То, что делает руководитель, действительно, важно.
до какой степени это важно?
вернёмся к Никону - уж больно колоритен.
его действия привели к тому, что часть верующих откололась в отдельное направление - старообрядчество.
почти все купцы Нижнего это старообрядцы.
насколько реформы Никона явились прямо вот реформы-реформы?
что они такого кардинального преобразовали? они изменили форму некоторых ритуалов.
важно это? вроде как да, важно.
но изменило ли это Православие в его сути?

как повлияет на развитие католичества омовение папой ног беженцам?
monroe F
Аватара

• 1

#1012 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 20:54

monroe писал(а):могли бы что-нить запостить из его рассказов
Да, собсно, ничего особенного. :dont_knou: Ничего такого, о чём сейчас мы не знаем или не можем узнать через инетовские сплетни и ютуб. А тогда, восемь лет назад, нас всех, всю семью, мулил один только вопрос: :smile: как реагируют чехи, когда узнают, что он русский? :smile:
Оказалось, что большинство из окружения брата вполне адекватные и интеллигентные люди. Хозяин дома был очевидцем "Пражской весны" и вторжения. Но, заявил, что все прекрасно понимают, что тогда не народ пришёл в его страну, а чужое правительство. И обид не держит.
В остальном его впечатления о Праге не слишком отличаются от Ваших. Есть, естественно, какие-то свои любимые места отдыха и развлечений. Конечно, много о пиве говорит и моравских колбасках.
Рассказывал интересно, как пережили "всемирный потоп" на Влтаве. Там, на берегу есть бронзовая скульптура какого-то святого (кажется), и брат рассказывал, как было неуютно наблюдать, как эта бронзовая фигура постепенно уходит под воду, и, когда осталась над водой одна голова (зрелище было почти мистическим) потоп прекратился.
В целом считает, что Чехия более европейская страна из всех бывших стран СЭВ.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
monroe писал(а):как повлияет на развитие католичества омовение папой ног беженцам?
Возможно, этот Папин поступок удержит на какое-то время конфессию от распада. А, может, и нет. Но, то, что это поступок, это ясно. Выглядит это, конечно, странно. Но, не нам решать, как "слово наше отзовётся".
А Никон, конечно, был хулиган, т.е. рэволюционэр хочу сказать. :smile: Закрутил бучу, расколол страну, заморочил геть голову всем. Ну, как всегда, в революцию. Конечно же, это не могло не отразиться на развитии Православия. Были бы мы сейчас все старообрядцами! :grin:
Мадера

#1013 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 21:13

Мадера писал(а):Возможно, этот Папин поступок удержит на какое-то время конфессию от распада. А, может, и нет. Но, то, что это поступок, это ясно. Выглядит это, конечно, странно. Но, не нам решать, как "слово наше отзовётся".
А Никон, конечно, был хулиган, т.е. рэволюционэр хочу сказать. Закрутил бучу, расколол страну, заморочил геть голову всем. Ну, как всегда, в революцию. Конечно же, это не могло не отразиться на развитии Православия. Были бы мы сейчас все старообрядцами!
а что, католичеству грозит распад?
и на какой почве на этот раз?
вроде, все как-то за века по базовым понятиям уже определились)) я имею ввиду протестантов там...методистов...

а насчёт старообрядцев - не было бы Никона и старообрядчество не появилось бы))
monroe F
Аватара

• 1

#1014 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 21:13

monroe писал(а):но изменило ли это Православие в его сути?
А в чём суть Православия? В исповедании Троицы? Бога-Христа?
Я думаю, что реформы (нам, уже современным) показали, что реформами суть не изменить.
Если хочется молиться Всевышнему - будут молиться хоть задом наперёд. И что ритуалы - всего лишь ритуалы. А революции до добра не доводят.

Впрочем, не всем.
Мадера

#1015 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 21:19

Мадера писал(а):А в чём суть Православия?
никейский собор...символ веры...
monroe F
Аватара

#1016 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 22:01

Мадера писал(а):А в чём суть Православия? В исповедании Троицы? Бога-Христа?
Монро права, главная суть Православия в православном символе веры, который католики переделали
Бриджит

#1017 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 22:35

:scratch: 44 минуты назадисточник: ТАСС
Bild: глава германской разведслужбы BND Герхард Шиндлер будет отправлен в отставку
БЕРЛИН, 26 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава Федеральной разведывательной службы ФРГ Герхард Шиндлер будет в самое ближайшее время отправлен в отставку.
На отставке Шиндлера настояло Ведомство федерального канцлера, отметили в Bild. Шиндлер подвергся резкой критике в ФРГ в свете скандалов вокруг сотрудничества разведки ФРГ и Агентства национальной безопасности США.
https://news.mail.ru/politics/25599809/?frommail=1
Natish

• 1

#1018 Папа_Карло » Ср, 27 апреля 2016, 13:34

Прошло чуть более суток после исторического признания Дойче банка факта манипуляций ценами на золото и серебро, результатом которого стало соглашение, включившее не только «крупную компенсацию», но также и помощь банка в судебном преследовании других членов картеля, участвовавших в манипуляциях, как были поданы эталонные иски.

За вчерашний день два подобных иска на сумму $1 млрд от канадских золотых и серебряных инвесторов было подано в Верховный суд провинции Онтарио.

Первый эталонный иск утверждает, что ответчики, включая The Bank of Nova Scotia, вступили в заговор с целью манипуляций ценами на рынке серебра под прикрытием процедуры фиксирования эталонной цены на металл, известной как Лондонский серебряный фиксинг, в течение пятнадцати лет.

Цитата из текста иска:

Спойлер
Далее утверждается, что ответчики манипулировали разницами между ценой покупки и продажи (bid-ask spreads) инструментов рынка серебра в течение всего торгового дня с целью увеличения прибылей за счет истцов. Подобные действия нанесли вред не только инвесторам, покупавшим и продававшим физическое серебро, но и лицам, торговавшим финансовыми серебряными инструментами.

Правоохранительные и регулирующие органы в Соединенных Штатах, Швейцарии и Соединенном Королевстве ведут активные расследования «поведения на рынке драгоценных металлов» ответчиков.

Иск подается от имени всех лиц в Канаде, которые, в период с 1 января 1999 года по 14 августа 2014 года, проводили прямые или косвенные транзакции с инструментами серебряного рынка, в том числе инвесторы, владевшие долями в инвестиционных или акционерных фондах, ПИФах, хедж-фондах, пенсионных фондах или любыми другими инвестиционными инструментами, подразумевавшими транзакции на рынке серебра.

Копия уведомления о подаче иска находится на сайте sotosllp.com. Потенциальные участники эталонного иска могут зарегистрироваться на сайте для получения информации по мере продвижения процесса.

Истцы и предлагаемый национальный эталонный иск представлены национальной командой адвокатов из юридических фирм Sotos LLP (www.sotosllp.com), Koskie Minsky LLP (www.kmlaw.ca) и Camp Fiorante Matthews Mogerman (www.cfmlawyers.ca) с офисами в Онтарио и Британской Колумбии.

Точно такой же иск было подан и относительно манипуляций ценами на золото.

Это лишь верхушка айсберга: после получения официального «признания» Дойче появятся другие многочисленные истцы и все остальные, кто «потерял» деньги в торговле золотом за указанный 15-летний период, несомненно, потребуют компенсации.

Еще более важно, и нам очень любопытно, что откроет процесс раскрытия. Вот что мы сказали в четверг:

Так как это лишь один из многих судебных исков, подданных за последние два года в федеральном суде Манхэттена, в котором инвесторы обвинили банки в сговоре с целью манипуляций ставками или ценами на финансовых или товарных рынках, мы ожидаем, что после «перехода» Дойче появится еще больше любопытной информации о манипуляциях ценами на драгоценные металлы. Все это подтвердит старинный тезис золотых жуков: рынок драгоценных металлов все время подвергается манипуляциям.
Теперь мы ожидаем таких же исков в США.

http://goldenfront.ru/articles/view/protiv-dojche ... anipulyacij-zolotom-i-serebrom
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1019 dobrovolya » Ср, 27 апреля 2016, 13:44

Natish писал(а)::scratch: 44 минуты назадисточник: ТАСС
Bild: глава германской разведслужбы BND Герхард Шиндлер будет отправлен в отставку
БЕРЛИН, 26 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава Федеральной разведывательной службы ФРГ Герхард Шиндлер будет в самое ближайшее время отправлен в отставку.
На отставке Шиндлера настояло Ведомство федерального канцлера, отметили в Bild. Шиндлер подвергся резкой критике в ФРГ в свете скандалов вокруг сотрудничества разведки ФРГ и Агентства национальной безопасности США.
https://news.mail.ru/politics/25599809/?frommail=1

даа... очень интересное событие, что еще примечательнее - несколько сопутствующих фактов.

что могло послужить причиной такого прямо скажем неординарного события?

одна из версий - "близость" к право-популистской партии "альтернатива для германии", хотя в активности в этой партии была замечена его сестра, а не сам шиндлер. смотрим, кто стал преемником шиндлера - близкий человек вольфганга шойбле, министра финансов. до этого шойбле был министорм внутренних дел, с тех под в его команде и появился бруно каль. в толичие от шиндлера, прошедшего приличную школу в мвд, от и до, каль, хотя тоже юрист по первому образованию (второе - журналистское, мда...), за плечами не имеет практически опыта работы в органах внутренних дел, у него типичная карьера политика. но зато свой преданный человек для шойбле, спасителя европейской финансовой мафии, который крайне негативно относится к партии "афд"

но и второй очень интересный момент: цру в данный момент ведет расследование в европе в отношении правых партий и их связей с россией. заметьте - европейский спец.службы отодвинули в сторону, им не доверили такой важный процесс. плюс визит обамы на выходных... опа... и руководитель спец.службы откровенно заменен на своего человечка :approve:

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/04/27/bnd-chef-gefeuert-stolperte-schindler-ueber-die-afd/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1020 dobrovolya » Ср, 27 апреля 2016, 13:51

вчера за обедом разгорелось опять обсуждение эрдогана и скандал с сатириком. все возмущаются, головой качают... я говорю - да, действительно скандал. а что вы думаете по поводу другого скандала - на выходных во время визита обамы в германию, главы государств выразили намерение до конца года подписать трансатлантческое соглашение. при том, что по опросам большинство жителей против.

я спрашиваю у коллег:
- как вы относитесь к соглашению?
- да, нехорошая вещь, прежде всего из-за своей засекреченности - просто скандальная. ну все как бы против.
- а если все-таки подпишут?
- так конечно подпишут...
- и? что делать?
- :pardon:

ну что еще можно добавить?... :facepalm:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества