Список разделов › Главное › О жизни России и общества
И это нормально.Дежанейров писал(а):для этого поколения наступило время собственной истории, и от этого действительно никуда не деться.
Скарлетт писал(а):Поэтому и разрушают, то, что было при родителях, но было НЕ истинно.
Скарлетт писал(а):Да даже для нас?
Helenka, они интуитивно. Это нормальное состояние - когда человек ещё не знает, где правда (не нашёл её), но уже точно знает, где ложь.Helenka писал(а):и строят то что истинно?
я уже писала сегодня в теме -
А вся наша жизнь это сплошной постмодернизм. Всё уже было. Когда-то, с кем-то, идеи, люди.Папа_Карло писал(а):а я бы посоветовал прочитать его 54 тома...прежде чем ломать...другого осмысления реальности, более нового...пока нет...постмодернизм...это несерьезно..
Не, не "плотная" -- больше (в количественном отношении)то да - в разы. Но по смыслам, по тому, что в неё заложено не вижу .Скарлетт писал(а):более плотная информация идёт
dised писал(а):Ты ставишь под сомнение теорию о том, что те люди, которые не принимают своего прошлого, не имеют будущего?Дежанейров писал(а):Глядя вчера как молодежь крушит памятник Ленину на сувениры, мне показалось, что для этого поколения наступило время собственной истории, и от этого действительно никуда не деться.
drovosek писал(а):Кстати - показательно, что Ленина крошат только западенцы. Хоть территориальные, хоть идеологические. Восточные что -- менее интуитивно развитые? А может наоборот - как раз потому что БОЛЕЕ развитые и не занимаются языческими обрядами "побивания идолов"?
Дежанейров писал(а):Как по-мне, все эти Ленины - памятники уродливости и безвкусию.
lucky, ты только что правдиво написал о том, что Канаде выгодно союзничество с США. Так зачем же ей портить отношения с США и тем самым подвергать свою экономику рискам, тем самым дестабилизируя жизнь в стране.lucky писал(а):даже при всей формальности подчинения Английской короне она существует. Америка покупала ибудет покупать канадскуй нефть и в ближайшем будущем в больших количествах, что бы перестать зависеть от бородатых дядек на ближнем востоке. Свою нефть пока никто разрабатывать не собирается. Канадская промышленность развивается сама, а торговля между соседями это нормальное явление. 10 лет назад покупать что то в Канде было выгодно, за 100 канадских $ нужно было отдать $65 американских, сегодня почти 1:1.Deri писал(а):Королеве Канада подчиняется только формально.
Если США не будет покупать нефть у Канады, то что будет? Может быть то же самое что с Россией в 1998 году?
Экономика Канады держится на США, а это и есть самая важная связка.
Выражение "держится на США" само по себе неверное, они прекрасно обходятся сами и обеспечивают сами себя во всем
О! Поклон вам со знакомымиПапа_Карло писал(а):мы со знакомыми смогли установить памятник Иоану Кронштадскому
Спасибо, я им передамdrovosek писал(а):О! Поклон вам со знакомыми
В Львовской области снесли памятник советскому солдату
В Львовской области снесли памятник советскому солдату stryi.com.ua stryi.com.ua
Статьи по теме:
В городе Стрый Львовской области демонтировали памятник советскому солдату, пишет местный сайт stryi.com.ua.
Скульптуру, представляющую собой солдата с ребенком на руках, демонтировали постамента с помощью автокрана днем 22 февраля. Сообщается, что снесенный памятник вывезли на территорию Стрыйского комбината коммунальных предприятий.
Памятник советскому солдату был установлен на площади Рынок в 1965г. По данным издания "Сегодня", он входил в мемориальную композицию, включавшую также обелиск с высеченными на нем этапами Второй мировой войны и "вечный огонь".
Отмечается, что официального решения горсовета по поводу сноса памятника не было. В 2009г. партия "Свобода" в рамках акции под названием "Долой памятники тоталитаризма из украинского города" уже добивалась снесения памятника советскому солдату в Стрые. Однако тогда депутаты городского совета отклонили вопрос о демонтаже скульптуры.
С начала протестов в ноябре 2013г. по Украине прокатилась настоящая волна вандализма в отношении памятников Ленину. Начало этой серии положили активисты партии "Свобода" в Киеве - они скинули памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко, а затем разбили кувалдой (осколки позже разобрали на сувениры).
Только в ночь на 22 февраля на Украине снесли 12 памятников. Подобные случаи произошли в Житомире, Полтаве, Чернигове, Прилуках, в поселках Хмельницкой области, на Винничине и в Днепропетровске.
Крымские татары хотят стряхнуть "тотальный диктат" Партии регионов
Юго-Восточная Украина, традиционно являющаяся оплотом президента страны Виктора Януковича и его Партии регионов, находится в растерянности. Территории областей, где еще недавно позиции партии власти казались незыблемыми, охватили протесты. Так, сегодня прошел многотысячный Всекрымский митинг, участники которого потребовали досрочного прекращения полномочий Верховного совета Крыма и проведения досрочных выборов депутатов.
Среди требований митингующих: прекращение "тотального диктата" Партии регионов в автономии; осуждение и прекращение проводимой крымской властью политики противопоставления и разделения крымского общества; отказ от проведения дискриминационной кадровой политики, исключающей равноправное участие представителей крымских татар в процессах разработки, принятия и реализации решений, передает "РБК-Украина".
"Мы требуем от всех органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, райгосадминистраций, органов местного самоуправления, установления в кратчайшие сроки реального и конструктивного взаимодействия с Меджлисом крымско-татарского народа, региональными и местными меджлисами по всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью крымского общества и восстановлением прав крымско-татарского народа", - отмечается в резолюции митинга.
Власти Крыма обещают защитить полуостров от "экстремизма и анархии". Как заверил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, власти полностью контролируют все стратегические объекты автономии. По его словам, все вокзалы, электроподстанции, водохранилища, военные объекты взяты под усиленный режим охраны. Кроме того, удвоены силы милиции по патрулированию улиц.
"Как глава исполнительной власти республики, хочу заверить вас, что Совет министров Крыма работает в штатном режиме. Осуществляется контроль над всеми стратегическими объектами жизнеобеспечения автономии. Вода, электричество, тепло, продукты питания - все находится в режиме особого внимания. Все будет обеспечено в полном объеме и бесперебойно", - цитирует Могилева "РБК-Украина".
Крымский премьер отметил, что Совмин в тесной координации с милицией, СБУ и прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии. "Сил правопорядка, особенно после возвращения крымских подразделений "Беркут" и внутренних войск из Киева, абсолютно достаточно для надежной защиты", - подчеркнул Могилев.
Отметим, что в самой Партии регионов произошел раскол. Сегодня партия выпустила официальное заявление, в котором возложила ответственность за происходящее в стране на президента и его ближайшее окружение. "Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении. Мы, фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины и наши однопартийцы, решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета", - говорится в заявлении регионалов.
По последним данным, с начала вооруженных столкновений в Киеве погибли 82 человека, счет раненых идет на сотни. Потери понесли как протестующие, так и правоохранительные органы. Политический кризис привел к масштабным перестановкам во власти. Янукович выехал из столицы. Накануне сообщалось, что президент дважды пытался покинуть территорию страны - из аэропортов Харькова и Донецка. Источники агентства "Интерфакс-Украина" рассказали, что вооруженная охрана президента пыталась подкупить контролеров для получения разрешения на полет без оформления документов. Пограничники самолет не выпустили.
В Харькове, где совсем недавно завершился съезд депутатов Партии регионов, продолжаются акции протеста. На центральной площади города выступил глава областной администрации Михаил Добкин. Губернатор поговорил с собравшимися у памятника Ленину людьми. Добкин повторил, что не собирается складывать с себя полномочия губернатора. Активисты Евромайдана кричали ему "Ганьба" и пели государственный гимн.
Заявление об уходе написал сегодня глава северо-западной Житомирской области Сергей Рыжук. Прошение он подал 22 февраля, говорится в сообщении администрации.
О последних событиях в городах Украины читайте в онлайн-трансляции РБК.
Вперед, в прошле...Дежанейров писал(а):мне показалось, что для этого поколения наступило время собственной истории,
Я имел ввиду совсем другое.Дежанейров писал(а):Какая у тебя эмоциональная связь с подвигами в Отечественной войне 1812 года, часто вспоминаешь и гордишься?
А геноцид неандертальца кроманьонцем вспоминаешь? )))
А чего он дальше не исследовал? Материала- навалом.Папа_Карло писал(а):Тема истребления русин
Руководство автономии будет выполнять решения Верховной Рады Украины - Могилев
По словам премьер-министра Крыма распоряжения новых руководителей ведомств необходимо исполнять
Руководство Крыма будет выполнять решения Верховной Рады Украины, силовые структуры региона подчинятся назначенным парламентом руководителям, сообщил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, передает РИА Новости.
"Верховная Рада Украины взяла на себя ответственность за ситуацию в стране. Она принимает решения. Легитимность этих решений пусть оценивают юристы, об этом можно долго спорить, но депутаты принимают решения и эти решения необходимо исполнять", - сказал Анатолий Могилев.
По его словам, работники крымских силовых структур будут выполнять все соответствующие Конституции Украины распоряжения новых руководителей ведомств.
Не думаю, что разрушители памятников Ленина, подсознательно имеют претензии к нему (только если в семье была неприязнь), но этого субъекта, увековечивать не стоит. Первые ГУЛАГи и истребление людей, это его заслуги, как и разрушение Церкви. Возвеличили вместо Бога и народ за ним повели. Нонсенс. И до сих пор стоит. У нас в городе, он тоже стоит, но когда к нам приезжал Горбачев, то к Ленину (где была наибольшая толпа народа), он не подъехал, а поехал к Универсаму, где людей было мало. Очень много снимков наши ребята наснимали. А Раиса Максимовна, Царство ей Небесное, как женщина, не впечатлила. Ребята еще долго, именно ее обсуждали. Ожидали от "Первой леди", чего - то большего (в красоте). Меня, это игнорирование памятника, очень удивило. Я с первого класса читала газеты. Меня они воспитали и я политически была не в последних рядах. Спасибо Горбачеву. Он разрешил газетам публиковать документы. И потихоньку, мировоззрение начало давать крен. А когда я еще и Ленина, его труды попались мне в руки (его труды, просто невозможно было прочесть, их в библиотеке не давали и не показывали), и я начала их читать (сложно сказать: читать), там нечего читать. Одно да по тому. Два притопа и два прихлопа. И все - 55 томов! Впечатление - ошеломляющее! Чего не ожидала, того не ожидала. И сразу стало понятно: УРЯ! УРЯ! Все держалось на соплях. Вранье и страх физического уничтожения. Честному человеку в стране было выжить - нереально. Отсюда ГУЛАГи и все остальное. Когда Чернобыльская АС рванула, не сразу, но напечатали в одной только газете "Социалистическая индустрия", заметку, размером со спичечный коробок. Я похолодела: Хиросима! По ТВ, даже не сказали. Чехи подняли тревогу, когда у них счетчики зашкалили. Это они сказали: как же надо не любить свой народ, чтобы так бессовестно его обманывать.Папа_Карло писал(а):А вороватая поспешность разрушения памятников...выдает способ получения власти
За негативом, Божественной воли нет. Негатив мы порождаем сами, своей волей, своей энергией. Запомните это. Божественная воля - это любовь. Что мы имеем в душе (зависть, жадность, злобу) или любовь - так мы и проявляем и создаем вокруг себя: либо негатив, либо позитив. В этом наша воля. Вернемся к голоду 1933 года. Церкви и монастыри все разрушены. 98 % духовенства уничтожены физически. Людей, кто дома молится, сажают в лагеря. Выселки: изгоняют в степь или увозят неведомо куда. Казахстан заселили и до самого Дальнего Востока. Севера. Столько горя людского! По селам вымели все продукты. Людей оставили умирать. Какая образовалась карма народа? Откуда взяться Божественной воле? Бог откликается только на молитвы, на просьбы. Кто Его просит? Некому. Или мертвые или напуганы. Кто в ответе? Власть!!! Геноцид против собственного народа, проведен властью, начиная с Ленина. Вам и теперь не понятно, почему Ленина за шею привязывают и с пьедестала срывают?За всем негативом видим Божественную волю. Изменяя отношение к прошлому, меняем свое настоящее и будущее.
Потом СНЛ пришел к выводу, что важнее работать с настоящим. Правильно проходить конфликты. Без этого будущее будет закрываться.
Как во все это вписывается ненависть к России из-за голода 1930-х годов? Как сюда можно вписать уничтожение памятников не только Ленину, но и советским солдатам?
Ты не думаешь, что у твой страны закрывается будущее?
Благодарю!!!Nadin писал(а):Вот, к примеру карта расположения концентрационных лагерей системы ГУЛаг, существовавших в СССР с 1923 по 1967 годы
Моя мама была очевидцем всех этих событий. Когда я ей сказала, что не могу читать Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ", потому, что: или он болен на голову, или мы все больны. Нельзя так жить. Знаете, что она ответила: было еще хуже, чем в книге написано.Juliette писал(а):если то, что пишут здесь - правда.
то остается только молча восхищаться этими людьми.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей