Обсуждения из темы "Хорошие новости о России".

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Вт, 12 апреля 2022, 12:47

Alice писал(а):Президент России Владимир Путин поставил задачу снизить в нынешнем году уровень бедности населения РФ и его неравенства по доходам.

"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам", - говорится в перечне поручений главы государства. Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля.

ВВП упадет по итогам года на 10%, рассказал в Совфеде глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
:-D :-D

https://www.rbc.ru/economics/12/04/2022/62551eb99a79472174a63603
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

Re: Хорошие новости о России

#101 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 11:19

СТ писал(а):да, прожить на 40 рублей было не возможно, если таки не иметь 1 свитер, связанный бабушкой, 1 пару обуви на лето и 1 на зиму, и одни брюки

Я ж не спорю, что 1500р открывает гораздо больше возможностей перед нынешними студентами в этом плане. Кроме того, понятно, что некоторые никак не могут прожить без яхты в 600 млн. у.е. Правда, вот сейчас учатся так жить. Это очень тяжело, я понимаю.

Да, он ходил в одном и том же, как и многие. Только мы, как то, в основном, обращали внимание на проф достижения, чем на одежные. ( Я в одежде до сих пор не разбираюсь.) У татар сильны родственные связи. Он иногда ездил по московским родственникам и привозил что то из еды. Это позволяло что то экономить из стипендии. У нас был праздник.

СТ писал(а):Он не в МГИМО учился, и не в ИСАА МГУ (вот точно нет, что-то мне подсказывает).
Он учился со мной в Строгановке. До этого мы вместе учились в техникуме. Жили вместе.

В ИСАА МГУ учился мой старший брат. А что?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
СТ писал(а):- репетиторство
- разгрузка вагонов
- "билетный лом"
- написать реферат
- фарцовка
- запись музыки (с пластинок на бобины/кассеты)
и проч.

Ну, понятно.

Нам очень часто пописать было некогда перед просмотром. Но начиная с 3го курса было полегче и уже много чего умели. Но еще надо было дожить до этого времени.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#102 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 11:35

Папа_Карло писал(а):А что?
ничто. Это специфические институты, там близко к сладкому распределительному заграничному.Трудно было туда пробиться даже талантам и со знаниями. В ИССАА попроще, да, но и там больше научный институт, поэтому проще в некотором смысле. Но там нужна была классная лингвистическая подготовка, и это точно не деревня под НН в советское время. А вот если спецшкола + репетиторы в большом городе, это кратно увеличивало шансы.
Вторая категория - которые требовали определенных талантов. Здесь как раз связи роли играли минимально. Не каждый лишь мог в гнесинку (например, ты), или в Строгановку (например, я). Это и СЕЙЧАС так в случае Строгановки или Гнесинки.
Ты что-то все время сравниваешь жопу с сливой (извините за французский) :-D

Вообще-то, что образование как социальный лифт сейчас в упадке, я совершенно согласна, и что возможности иметь равный доступ к качественному (помним, не равно московскому) образованию необходим для нормального общества (ну или таком, в каком я хотела бы жить, например). Только не надо в пример приводить советскую модель, она была тоже не совершенна. Надо делать что-то новое (или радикально, или модифицировать ту же советскую), и этим заниматься надо тем, кто в этом разбирается (ну не мне или Тимуру).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#103 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 11:46

СТ писал(а):там близко к сладкому распределительному заграничному.

Ваши ценности понятны.

СТ писал(а):Трудно было туда пробиться даже талантам и со знаниями. Но там нужна была классная лингвистическая подготовка

Ему хватило обычной английской школы Академгородка. Была рекомендация академика Окладникова, у которого он проработал в археологической экспедиции, а его сочинения по литературе ходили по школе, как образы, даже я читал :-D. Он всегда много работал, в отличие от меня разгильдяя.

Т.е. из очень небогатой семьи можно было получать приличное образование.

Работала система.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#104 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 11:47

Папа_Карло, вы молитесь на хорошее образование, имхо

Добавлено спустя 48 секунд:
Давайте на будем сравнивать лучшую школу Академгородка с другими школами
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#105 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 11:49

Папа_Карло писал(а):Ему хватило обычной английской школы Академгородка.
:rzhach: всего-то!!! спецшкола в научном городке :rzhach: ты себя-то слышишь?
СТ

#106 monroe » Вс, 17 апреля 2022, 11:50

Мне кажется, понятие "социальный лифт" это из прошлого, уже архаика.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#107 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 11:51

На работе как-то анализировали.. 20 человек коллектив, у всех как выяснилось красный диплом. И только у двух человек синий диплом и посредственные вузы - и оба этих человека начальники вот над этими красно-дипломниками..
Марфа_М F
Аватара

#108 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 11:51

Папа_Карло писал(а):Ваши ценности понятны.
это не мои ценности, а того советского общества, куда рвались :smile: Очень котировались МГИМО (загранки), мореходные училища (загранки), Плешка (особенно международные отделения) - ты мне ща не приписывай чужие грехи.
Я училась как раз на очень непопулярной среди населения химии.
СТ

#109 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 11:52

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):Ему хватило обычной английской школы Академгородка.
:rzhach: всего-то!!! спецшкола в научном городке :rzhach: ты себя-то слышишь?
Ага. Академгородок это симбиоз людей, у которых 100-но высшее образование и изначально другой уклад жизни и ценности…
смешные сравнения…
Марфа_М F
Аватара

#110 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 11:53

Марфа_М писал(а):Папа_Карло, вы молитесь на хорошее образование, имхо

Повторяю еще раз. Вопрос в целепологании.
Или мы занимаемся прибылью, обслуживая транснациональные банки или ставим какие то другие цели. Под это и делается образование. Можно конечно вообще без него. К этому и идем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#112 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 11:55

monroe писал(а):Мне кажется, понятие "социальный лифт" это из прошлого, уже архаика.

А это для тех, кто учится в Англии. Местным, из области НН это не положено.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#113 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 11:55

Марфа_М писал(а):На работе как-то анализировали.. 20 человек коллектив, у всех как выяснилось красный диплом. И только у двух человек синий диплом и посредственные вузы - и оба этих человека начальники вот над этими красно-дипломниками..
да, есть перекос в этом.
Но там другое - начальник это управленец, а управляет он спецами (чем краснее диплом, тем лучше спец). Разные компетенции.
СТ

#114 Водолей » Вс, 17 апреля 2022, 11:59

Звёздочка писал(а):Мне кажется сейчас,наоборот,дорога открыта тем,кому интересна учёба.И творческих заданий очень много
Тем, кому интересна учеба, дорога была открыта всегда.
Речь идет о другом. Сам принцип ЕГЭ позволяет наплевательски относится к тем предметам, которые школьнику не нужны для поступления в конкретный вуз.Что позволяет эти предметы, а их множество, практически не изучать.
Это не допускалось в СССР.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#115 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 12:01

СТ писал(а):
Марфа_М писал(а):На работе как-то анализировали.. 20 человек коллектив, у всех как выяснилось красный диплом. И только у двух человек синий диплом и посредственные вузы - и оба этих человека начальники вот над этими красно-дипломниками..
да, есть перекос в этом.
Но там другое - начальник это управленец, а управляет он спецами (чем краснее диплом, тем лучше спец). Разные компетенции.
Согласна, но в моем понимании, управленец который просто «тупо управленец» и не понимает всю цепочку и нюансы работы - ни о чем. То есть управленец должен быть выходцем из этой среды и понимать все нюансы.
В моем примере люди с синим дипломом работали изначально также как и остальные, но потом стали начальниками именно они. Хотя конечно это частный пример, где-то будет все по другому.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 17 апреля 2022, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#116 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 12:04

Марфа_М, да там уже надо смотреть кто и что в каждой конкретной ситуации.
Часто начальников назначают не по их проф. достоинствам, а из соображений "что выгодно компании". Часто выгодны не умные или компетентные, а лояльные, например. Чтоб конкуренции не составляли вышестоящим в случае чего, не подсиживали. Или женщин не назначат по причине "может уйти в декрет".
СТ

#117 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 12:05

Марфа_М писал(а):Ага. Академгородок это симбиоз людей, у которых 100-но высшее образование и изначально другой уклад жизни и ценности…
смешные сравнения…

Отсюда можно сделать вывод. Сталин и Ленин были правы выстраивая систему повышения общего культурно-образовательного уровня в стране. Причем любой ценой.
Такое тотальное образование теперь больше невозможно. Оно очень дорого. А в Городке были другие серьезные проблемы, которые потом сильно аукнулись всей стране. Но не буду это развивать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#119 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 12:07

Марфа_М писал(а):То есть управленец должен быть выходцем из этой среды и понимать все нюансы.

Он должен быть частью клана.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#120 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 12:07

Папа_Карло писал(а):Отсюда можно сделать вывод. Сталин и Ленин были правы выстраивая систему повышения общего культурно-образовательного уровня в стране.
отсюда можно сделать вывод - что в СССР не все школы были равны по уровня подготовки учеников. Были элитные, например, в Академгородках.
Последний раз редактировалось СТ Вс, 17 апреля 2022, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
СТ

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества