Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#101 Сью » Вт, 15 марта 2022, 13:44

Alice писал(а):И потом, еще есть турция и китай. Прорвёмся.
«Кари» сеть магазинов, Китай, хорошая обувь.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#102 Янтарь » Вт, 15 марта 2022, 13:50

Марфа_М, я заметила, что частое пользование гугл-картами развивает пространственное мышление. Еще на мне сказалось (как мне кажется) увлечение компьютерными играми, где передвигаешься по местности практически, как в реале. Надо представлять, куда идешь, следовать описаниятм, подсказкам, карте, и это бывает не всегда просто. Я как-то случайно заметила, что по городу (по малзнакомым районам) передвигаюсь, используя те же навыки, что в игре, запоминая и представляя, куда надо идти, где уже была и куда повернуть.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#103 Янтарь » Вт, 15 марта 2022, 13:52

Из турецких товаров можно найти хорошие ткани, одежду. Из Азии видела не только Китай, но и Бангладеш, Вьетнам попадается. Ну и узбекский хлопок, куда без него.
Янтарь
Аватара

#104 Марфа_М » Вт, 15 марта 2022, 14:00

Янтарь писал(а):Марфа_М, я заметила, что частое пользование гугл-картами развивает пространственное мышление. Еще на мне сказалось (как мне кажется) увлечение компьютерными играми, где передвигаешься по местности практически, как в реале. Надо представлять, куда идешь, следовать описаниятм, подсказкам, карте, и это бывает не всегда просто. Я как-то случайно заметила, что по городу (по малзнакомым районам) передвигаюсь, используя те же навыки, что в игре, запоминая и представляя, куда надо идти, где уже была и куда повернуть.
Как ни странно, я не люблю компьютерные игры и не играю, максимум там, шарики могу пособирать.
И то, я собирала шарики, когда был не в лучшем своем состоянии, как мне кажется.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#105 Янтарь » Вт, 15 марта 2022, 14:03

Марфа_М, ну, шарики это другое. Я люблю комп.игры те, где всякие приключения и фэнтези. В силу своей натуры. И книги такого же жанра люблю.
А так, гугл-карты тоже прекрасно развивают. Точно также гуляешь по городам, почти как в реале. Помогает, кстати, если надо ехать в незнакомое место. Сначала в виртуале посмотришь, что там и как, а потом в реале легко уже найти.
Янтарь
Аватара

#106 scarly » Вт, 15 марта 2022, 14:03

Я карты оч люблю, потому что батька военный был, я с ними росла, красненькие стрелочки, синенькие стрелочки, планшет кожаный с прозрачной вкладкой , карандаши, идеально заточеные.
Потому карты в детстве рисовала, любила.
Была удивлена, когда узнала, что есть люди, которые вообще не понимают карты. То есть от слова совсем. Смотрят в карту, видят фигу.
scarly

#107 Звёздочка » Вт, 15 марта 2022, 14:08

Насчёт ткани...поищите группы в вк.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#108 Марфа_М » Вт, 15 марта 2022, 14:18

Янтарь писал(а):Марфа_М, ну, шарики это другое. Я люблю комп.игры те, где всякие приключения и фэнтези. В силу своей натуры. И книги такого же жанра люблю.
А так, гугл-карты тоже прекрасно развивают. Точно также гуляешь по городам, почти как в реале. Помогает, кстати, если надо ехать в незнакомое место. Сначала в виртуале посмотришь, что там и как, а потом в реале легко уже найти.
Я и фентези не люблю) Не могу читать, как и смотреть.
Марфа_М F
Аватара

#109 Марфа_М » Вт, 15 марта 2022, 15:19

Недалеко от моего дома есть непонятный магазин тканей, не знаю как он существует, за аренду видимо не платит.
Потому что ткани там с гулькин нос и магазин вообще почти всегда закрыт, нужно в соседнем отделе говорить: "хочу посмотреть ткань", и тогда они открывают.
Че-то я решила туда сходить.
Там всегда женщина в соседнем отделе, которую нужно просить. А тут вдруг сам этот "магазин" открыт и там мужчина копошится.
Сразу спросил меня, что нужно.
Ну я и вывалила, что собираюсь шить мужские трусы, подскажите, как мужчина, какая ткань для этого лучше))

Он с умным видом мне ответил, что оптимальней всего сатин, но у него сатина нет, и вообще сатина сейчас нет нигде, надо искать.
И не стал мне ничего из своей ткани предлагать, сказав что "здесь вам ничего не подходит".
ну я как умная Маша, нашла в интернете немного сатина и заказала...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Видимо следующим этапом буду вспоминать навыки шитья.
Марфа_М F
Аватара

#110 Янтарь » Вт, 15 марта 2022, 15:33

Сейчас посмотрела сатин на Озоне. Тоже турецкий, отрезы разных размеров в разную стоимость.
Янтарь
Аватара

#111 Aroha » Вт, 15 марта 2022, 15:50

monroe писал(а):швейники в большинстве своём становятся психически больными людьми со временем
ну, вот да
она у них неадекватная вообще

я не хочу заниматься пошивом трусов ((

таджики ( иди хз кто) на уличных развалах на районе продают по 50 рублей хлопковые
наверное ценник задрали уже
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#112 Graf » Вт, 15 марта 2022, 16:00

Труселя из ситца, поплина можно отшить, но сатин думаю также подойдёт, и у него количество сплетений нитей на кв. сантиметр побольше, но почему то не упоминались труселя из меха …

Понимаю уже весна на дворе, возможно не актуально, но «готовь сани с лета…».
Задумался какой мех подойдёт, и располагать его внутрь к телу, или снаружи?
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

#113 Марфа_М » Вт, 15 марта 2022, 16:01

Aroha писал(а):
я не хочу заниматься пошивом трусов ((
А я вспомнила своё мировосприятие (опять же, забытое), когда я лет 5 в Москве проработала, и стало как-то даже неприятно, что я себя потеряла, прежде были столько увлечений, шитьё, интересы, общение… какая-то совсем другая жизнь, а теперь одна работа-работа-работа.
Марфа_М F
Аватара

#114 scarly » Вт, 15 марта 2022, 19:48

Сью писал(а):
Alice писал(а):И потом, еще есть турция и китай. Прорвёмся.
«Кари» сеть магазинов, Китай, хорошая обувь.
Из плюсов кари:
Дешевая
Ассортимент всегда модненький
Из минусов:
Абсолютно не анатомичная
Для молодых здоровых ног, которые впоследствии будут испорчены этой самой обувью
Маленькая высота в области пальцев в кроссовках, много узких носов в туфлях.
Кроссовки с плохой амортизацией, вместо эва на подошве пластик.
Имитация подъёма в области пятки - снаружи, внутри кроссовок абсолютно плоско.
scarly

#115 Сью » Вт, 15 марта 2022, 20:25

scarly писал(а):Имитация подъёма в области пятки - снаружи, внутри кроссовок абсолютно плоско.
Не знаю...
Я себе в кари покупала с каким-то рельефом внутри, под пальцы и всякое такое, сами кроссовки лёгкие, удобные, не промокают, не рвутся (раньше в сравнении с тем что я носила - быстро от луж портились и начинали промокать).
А мама покупала чуть позже меня, кроссовки внутри полностью анатомические: ногу поддерживают со всех сторон, ещё удобнее. И цена такая же.
У них ещё скидки бывают и акции.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А ещё мы брали там же кроссовки с мемори (стелька с эффектом мемори).

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Но в кари, да, встречается и неудобная обувь, прям на удивление.
Сью
Аватара

#116 scarly » Вт, 15 марта 2022, 20:38

Сью, да я тоже иногда беру.
Но большинство обуви там очень неправильная.
Но дёшево, практично, и, скажем так, в советское время мы и хуже видали))), только ещё и в мрачных тонах она была))).
scarly

#117 Сью » Вт, 15 марта 2022, 20:40

scarly писал(а):Но большинство обуви там очень неправильная.
Ну, может быть...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В других местах ещё хуже и дороже.
Сью
Аватара

#118 scarly » Вт, 15 марта 2022, 20:53

Сью, просто там надо выбирать.
Я там кожаные мокасины взяла хорошие, разве что подпяточник вложила, потому что мокасины и балетки - это такая же неправильная обувь, как и высокие каблуки.
Ну, сорри :-D
scarly

#119 scarly » Ср, 16 марта 2022, 9:33

. В мемуарах советской богемы часто умиляет, как рассказчики, пять раз подчеркнув, в какой бедности им приходилось влачить существование, потом, как-то мимоходом, упоминают свою домработницу.

Некоторые даже в один абзац это умудряются засунуть.

«...я на свою зарплату вела дом и оплачивала домработницу. Но тогда все жили скромно, и особых огорчений это не доставляло», — пишет вторая жена одного драматурга.
:lol:
scarly

#120 monroe » Ср, 16 марта 2022, 9:47

scarly писал(а):
. В мемуарах советской богемы часто умиляет, как рассказчики, пять раз подчеркнув, в какой бедности им приходилось влачить существование, потом, как-то мимоходом, упоминают свою домработницу.

Некоторые даже в один абзац это умудряются засунуть.

«...я на свою зарплату вела дом и оплачивала домработницу. Но тогда все жили скромно, и особых огорчений это не доставляло», — пишет вторая жена одного драматурга.
:lol:
люди и сейчас этим занимаются
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества