Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Мир писал(а):Краснов - предатель.
Мир писал(а):Разведывательная сеть за рубежом - одно, ревтрибуналы - другое.
Я не люблю ю-тубных комментаторов. Что вы, что они - выдают информацию, которая ничего не содержит. И зачем мне тогда в ответ объяснять что-то? Ну...вам, видимо, легче объяснить себе таким лозунговым образом. А мне нужна конкретика.Мир писал(а): Главное - рост инвестиций. Для этого и создаются условия.Папа_Карло писал(а):Эту глупость вам Греф рассказал? Ему главное продавать бабло.
И что? Дзержинскому за это памятник. "Заму", орденоносцу - расстрел. Наворотили трибуналами дел, а потом концы в воду, убирая организаторов массовых расстрелов, прячут.Папа_Карло писал(а):Декретом 4 мая 1918 года «О революционных трибуналах» на данные чрезвычайные органы было возложено также рассмотрение дел о шпионаже, погромах, взяточничестве, подлогах, неправомерном использовании документов, хулиганстве.
Мир писал(а):А мне нужна конкретика.
Мир писал(а):Я не люблю ю-тубных комментаторов. Что вы, что они - выдают информацию, которая ничего не содержит. И зачем мне тогда в ответ объяснять что-то? Ну...вам, видимо, легче объяснить себе таким лозунговым образом. А мне нужна конкретика.
Мир писал(а):И что? Дзержинскому за это памятник. "Заму", орденоносцу - расстрел. Наворотили трибуналами дел, а потом концы в воду, убирая организаторов массовых расстрелов, прячут.
Папа_Карло писал(а):Изучите, как создали один из самых затратных проектов-атомный.
Для того, чтоб жить в доме, ну жен дом, а не инвестиции. Чтоб отапливать дом, нужна ТЭЦ, а не инвестиции.
«Список новых направлений бизнеса Росатома с каждым годом становится все обширнее: машиностроительные заводы выпускают оборудование для нефтегазохимической продукции и судостроения, оборудование для тепловых электростанций, для мусоросжигательных заводов, для заводов по сжижению природного газа. Металлургические заводы Росатома производят продукцию из циркония и титана для авиационной и космической техники, для медицины, Чепецкий механический завод создал единственный в стране промышленный участок металлического гафния, и он же выпускает низкотемпературные сверхпроводники. В этот раз, пожалуй, ограничимся перечислением только крупных новых подразделений Росатома:
научно-производственная компания «Химпроминжиниринг» (брэнд — UMATEX Group), в составе которой научно-исследовательский центр в Москве и уже три завода, выпускающих углеволокно, углекомпозиты, карбоволокниты и теплоизоляционные углеродные материалы;
«НоваВинд», который уже строит в России ветряные электростанции и организовал на «Атоммаше» новое производство по выпуску оборудования для них;
компания «Русатом «Инфраструктурные решения», которая развивает такие направления, как «Умный город», «Централизация систем ресурсосбережения» и «Чистая вода» — технологии создания комфортной городской среды;
«Русатом Хэлскеа» — компания-интегратор в области технологий для медицины и промышленности, которая совсем недавно приступила к проектированию в Обнинске первого в России завода радиофармпрепаратов, весной 2020 года успешно сдала заказчикам циклотронно-радиохимического комплекса в Таиланде, занимается организацией производства в России компьютерных, магнитно-резонансных, и однофотонных эмиссионных томографов, в ближайшей перспективе – реализация проектов ядерных медицинских центров в нескольких регионах;
«Русатом аддитивные технологии» (РусАТ) — еще один отраслевой интегратор, объединяющий научные и производственные предприятия Росатома в рамках развития аддитивных технологий (3D-печать), уже сумевший организовать серийное производство 3D-принтеров, а в прошлом году разработавший первую в России опытную двухпорошковую двухлазерную систему по металлической 3D-печати.
При этом корпорация и не думает об остановках-передышках – в 2020 году АРМЗ, горнорудный дивизион Росатома, отправил заказчикам первую экспортную партию горнорудного оборудования, производство которого налажено в Краснокаменске. В конце 2019 года Росатом вошел в уставной капитал компании «Дело», специализирующейся на морских контейнерных перевозках, и в настоящее время проводит технико-экономический анализ трансарктической контейнерной линии – так идет подготовка развития проекта развития Севморпути до уровня международной транзитной трассы. Есть еще ряд направлений бизнеса Росатома, выходящих на этап окончательного формирования, но уже и перечисленного, на наш взгляд, вполне достаточно для того, чтобы убедиться – ни одна крупная отечественная компания на сегодняшний день не вышла на такой уровень диверсификации бизнеса».
«Госкорпорация «Росатом» выступила с инициативой создания Национальной промышленной цифровой платформы, призванной обеспечить ускоренный переход предприятий страны к концепции «Индустрии 4.0.». Предложение о разработке такой платформы озвучил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев в ходе пленарной дискуссии конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020), которая 25 сентября 2020 года завершилась в Нижнем Новгороде.
Обращаясь к генеральному директору Госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову, Алексей Лихачев выразил уверенность, что в настоящее время у России существуют все возможности для создания такой платформы: «Росатом и Ростех сегодня обладают такими компетенциями, которые могут, как мозаику сложить эту платформу. У нас есть опыт, и вы активно работаете в рынке, у нас есть что предложить. Мы готовы к этой задаче»».
"Согласно данным отраслевого обзора АИП России, в нашей стране насчитывается 269 индустриальных парков и особых экономических зон".
2018 г.
"Власти и представители бизнеса отобрали 174 проекта по инвестированию в приоритетные направления, предложенные советником президента России Андреем Белоусовым в качестве альтернативы налогу на сверхприбыль. Общая сумма инвестиций в национальные проекты России составила почти 10 триллионов рублей.
Всего же правительству поступила 981 заявка на участие в инвестировании в приоритетные проекты России. Об этом сообщил на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства министр финансов Антон Силуанов.
"Из общего числа отобрано 174 инициативы, и эти инициативы являются заявками, по сути, от частных инвесторов на реализацию проектов общей стоимостью почти 10 трлн рублей", - сказал Силуанов".
Мир писал(а):Я - это "изучаю". Что изучаете вы, я не знаю. Говорю "о конкретике", а в ответ - "сам дурак".
Мир писал(а): Я не люблю ю-тубных комментаторов. Что вы, что они - выдают информацию, которая ничего не содержит. И зачем мне тогда в ответ объяснять что-то? Ну...вам, видимо, легче объяснить себе таким лозунговым образом. А мне нужна конкретика.
Мир писал(а):
И что? Дзержинскому за это памятник. "Заму", орденоносцу - расстрел. Наворотили трибуналами дел, а потом концы в воду, убирая организаторов массовых расстрелов, прячут.Папа_Карло писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
«На «следствии» и заседании ВКВС СССР Ежов отвергал все обвинения и единственной своей ошибкой признавал то, что «мало чистил» органы госбезопасности от «врагов народа»:
«Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил.»
В последнем слове на суде Ежов также заявил:
«На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение двадцати пяти лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен… Я не отрицаю, что пьянствовал, но я работал как вол… Если бы я хотел произвести террористический акт над кем-либо из членов правительства, я для этой цели никого бы не вербовал, а, используя технику, совершил бы в любой момент это гнусное дело…»»
Мир писал(а):Вот и все доказательства. Все знают как выбиваются "доказательства". Так что... не надо ёрничать.
Папа_Карло писал(а):Деньги есть — на счетах предприятий скопилось около 30 трлн руб. Но они не работают, они не идут в экономику...![]()
![]()
Это ваш любимый Силуанов.![]()
![]()
![]()
«Низкий уровень инвестиций — один из основных сдерживающих факторов экономического роста, подчеркнул Силуанов. «Чтобы обеспечить темпы роста не ниже 3%, как мы себе поставили задачу, объем инвестиций должен быть увеличен не менее чем до 25% ВВП. Сегодня этот показатель — 20,6%», — отметил он.
В странах, которым удалось осуществить экономический прорыв, инвестиции составляют от 30% ВВП и выше, указал он. Так, по его словам, в Сингапуре объем инвестиций составляет 42% ВВП, в Японии в 1980-х годах он был на уровне 33%, в Корее в 1993 году — 37%.
Для роста инвестиций правительство ставит перед собой задачу «сделать всё, чтобы бизнесу было комфортно», заверил Силуанов.
«У нас стабильная бюджетная политика. Но вопрос в доверии между бизнесом и государством. Основная задача правительства — сделать так, чтобы бизнес поверил устремлениям правительства и начал использовать свои ресурсы для вложения в экономику», — заметил он».
"Национальные проекты должны стать созидательной историей, в которой принимают участие те люди, которые на практике участвуют в развитии российской экономики, считает генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
"Очень важно, что на этой панели прозвучал этот голос бизнеса. Потому что абсолютно две различные перспективы. Какой-то там макроэкономист, он сидит у себя в офисе, он смотрит на таблички, для него 10 млрд сюда, 20 млрд туда - это табличные цифры. А для людей, которые строили в различных регионах страны бизнес, вкладывали свои деньги, рисковали, ошибались, строили, нанимали людей, это другая история. Это история про созидание, это история про сложности, это история про мозг, про ум, про анализ. И поэтому эти люди должны быть вовлечены в нацпроекты. И нашу миссию, которую мы видим как РФПИ, - это максимально содействовать этому, как для иностранных, так и для российских инвесторов, чтобы нацпроекты не превратились в концептуальные таблички, а действовали в созидательные истории при участии успешных бизнесменов, присутствующих здесь, и других", - сказал Дмитриев".
"На ПМЭФ-2019 было заключено 650 соглашений на сумму 3,1 трлн рублей, что стало новым рекордом, заявил на итоговой пресс-конференции советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков".
"Силуанов напомнил, что для МСП создаются новые режимы, льготы. "Развивается всё, но всё плохо, всё не так. Не дорабатываем мы, не будем вкладывать. У нас есть бизнес, который по-прежнему по старинке работает. Заработал — за границу, заработал — в офшор. Там вроде как поспокойнее, хотя мы видим, что и там далеко не всё в порядке", — продолжил Силуанов.
"Есть бизнес, который просто ждет льготы: не дадите льготы или субсидию — не буду инвестировать. Так мы большую часть предпринимателей развратили: не буду вкладывать, пока не дадите преференции, не хочу", — пересказал их позицию первый вице-премьер.
Есть бизнес, который работает и инвестирует средства, сказал Силуанов. "На него, кстати, как раз и надо делать ставку", — добавил он".
Пацифист писал(а):Это моё мнение
Пацифист писал(а):Не НАДО было рушить
Папа_Карло писал(а):В конце 1935 года Сталин дал интервью американскому журналисту Говарду. Сказал, что скоро будут новая Конституция, новая система выборов и ожесточённая борьба между кандидатами, поскольку их будут выдвигать не только партия, но и любая общественная организация, даже группа людей.
Сразу пошли разговоры среди членов ЦК: это что же, и попы могут выдвигать? Им отвечают: почему нет? И кулаки? Не кулаки – народ, втолковывают им. Всё это партократию напугало.
Большая часть первых секретарей понимала, что немало наломала дров. Во-первых, гигантские перегибы при коллективизации. Второе: серьёзные промахи в начале первой пятилетки.
Папа_Карло писал(а):– И партийные вожди на местах боялись, что, если будут альтернативные выборы, рядом с ними появятся ещё один-два кандидата. Можно провалиться. А не пройти в депутаты Верховного Совета, значит, ждать, что в Москве, в Управлении кадров ЦК ВКП(б), скажут: «Товарищ, народ тебя не поддержал. Давай-ка, миленький, подыскивай работу, которая по плечу, или иди учиться».
И сплотились, как любая корпорация, вынудив Сталина отказаться в 37-м от альтернативных выборов, и, по сути, этим дискредитировали его.
Папа_Карло писал(а):К тому времени Сталин осознавал, что Ежов, нарком внутренних дел, ему фактически не подчиняется.
– В это невозможно поверить!
– Почему же? Как бывший первый секретарь обкома, Ежов был заодно с остальными. Это означало: если Сталин откажется поддержать их требования, поднимется на трибуну кто-то из членов ЦК, скажет: «Дорогие товарищи! Все последние деяния Сталина доказали, что он ревизионист, оппортунист, изменил делу Октября, заветам Ленина, предал нашу Революцию». И привели бы не один, десяток примеров.
Конституция СССР 1936 года
Рассмотрим ключевые слова и словосочетания в
Статье 126 «В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных».
Словосочетание «В соответствии с интересами трудящихся». В самом начале статьи чётко указывается, что данная статья принята в соответствии с интересами трудящихся, а не других сословий общества и интересы других сословий и слоёв общества не рассматриваются. Документы о проведении референдума или опроса трудящихся о выявлении их интересов отсутствуют, что определяет эту фразу как ничтожной.
Словосочетание «в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс». Указано, что данная статья Конституции предусматривает цели в развитии организованной самодеятельности, а самодеятельность это: самовольные действия, проявление личного, собственного почина в каком-нибудь общественном непрофессиональном деле, непрофессиональная деятельность кого-либо и в чём либо. И предусматривается в этой непрофессиональной деятельности политическая активность народных масс; и гражданам СССР, участникам именно этой самодеятельности, предоставляется право объединяться в общественные организации (далее по списку). Необходимо отметить, что объединяются в общественные организации, а государственная форма объединения отсутствует. Данная формулировка словосочетания более похожа на организованную политическую художественную самодеятельность наиболее активных народных масс, где государственная форма власти отсутствует.
В словосочетании «объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся» указано, что наиболее активные и сознательные граждане из состава политической самодеятельности объединяются в ВКП(б). Слова «активный и сознательный» применяется к людям разного мировоззрения и политического сознания, а в данной статье отсутствует указание на профессиональную активность и сознательность граждан. Так же здесь указывается, что эта объединившаяся непрофессиональная группа становится передовым отрядом трудящихся в форме трудовой самодеятельности, причастность данного трудового отряда ко всему обществу отсутствует. Так же указано, что они объединились для борьбы за укрепление и развитие социалистического строя, но указания о наделении этого отряда властными полномочиями в государстве в статье отсутствуют.
В словосочетании «представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных» указано, что их борьба предусматривает быть руководящим ядром в общественных и государственных организациях, но применение слова «представляющую» отрицает утверждающее право на действительное предоставление власти. Слова представляет, представитель, представляющие и т.д. говорит о том, что они могут представлять интересы партии в общественных и Государственных организациях, но предоставление права на власть отсутствует. В данной статье это действие только предусматривается и полностью отсутствует утверждающее право на управление и власть.
Статья 126 весьма скупо и расплывчато определила роль и права ВКП(б) в управлении Государством. Так в ней сказано: «сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных», где основная роль, предоставленная руководству партии и самой структуре, как организации, полностью отсутствует. Так же чётко указано, что их полномочия распределяются только на общественные и государственные организации, а наличие этих полномочий на Государство отсутствует. Однако вся власть в Государстве продолжает принадлежать Народу и Акт передачи властных полномочий под единоличное управление Партии полностью отсутствует. Все структуры ВКП(б)-КПСС строго подчиняются Конституции, а в Конституции 1936 года информация о главенствующей роли КПСС в управлении Государством отсутствует.
"Незадолго до расстрела Бухарин составил краткое послание, адресованное будущему поколению руководителей партии, которое заучила наизусть его третья жена А. М. Ларина:
"Ухожу из жизни. Опускаю голову не перед пролетарской секирой, должной быть беспощадной, но и целомудренной. Чувствую свою беспомощность перед адской машиной, которая, пользуясь, вероятно, методами средневековья, обладает исполинской силой, фабрикует организованную клевету, действует смело и уверенно.
Нет Дзержинского, постепенно ушли в прошлое замечательные традиции ЧК, когда революционная идея руководила всеми её действиями, оправдывала жестокость к врагам, охраняла государство от всяческой контрреволюции. Поэтому органы ЧК заслужили особое доверие, особый почёт, авторитет и уважение. В настоящее время в своем большинстве так называемые органы НКВД — это переродившаяся организация безыдейных, разложившихся, хорошо обеспеченных чиновников, которые, пользуясь былым авторитетом ЧК, в угоду болезненной подозрительности Сталина, боюсь сказать больше, в погоне за орденами и славой творят свои гнусные дела, кстати, не понимая, что одновременно уничтожают самих себя — история не терпит свидетелей грязных дел!""
ОпятьBrittany писал(а):Пацифист писал(а):Не НАДО было рушитьконечно, не надо рушить и по несколько раз
переименовывать.
Удивительно, что Лубянку не переименовали в Дзержинку. А Москву в Сталинск.
А если это было до 1917 года, тоже надо?Пацифист писал(а):Надоело .
Надо то что было
ДаBrittany писал(а):А если это было до 1917 года, тоже надо?Пацифист писал(а):Надоело .
Надо то что было
Даже если специальная комиссия считает, что сии объекты не представляют художественной ценности?Пацифист писал(а):Да
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей