Памятник Дзержинскому. Вопрос патриотам.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Пт, 26 февраля 2021, 11:27

Прохор Отмотаев, Вопрос дюже патриоту. Идут дебаты по поводу памятника "железному Феликсу". Вы, лично, за кого проголосовали?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Памятник Дзержинскому. Вопрос патриотам.

#101 Папа_Карло » Вс, 28 февраля 2021, 14:49

Всё, о чем я давно говорил и предупреждал, медленно, но именно так и происходит. Это не мое желание и не мои хотелки. Такова реальность.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мир писал(а):Краснов - предатель.

А как нужно поступать с теми, кто предал и с оружием в руках стал воевать за интересы чужих стран?

Добавлено спустя 6 минут:
Мир писал(а):Разведывательная сеть за рубежом - одно, ревтрибуналы - другое.

Извините, но у вас каша в голове.

Сеть за рубежом-это разведка. Её тоже создавал Феликс.
А контрразведка борется с врагами внутри страны. А ревтрибунал-это законный орган.
Для либералов повторяю. Это ЗАКОННЫЙ орган для решения определенных задач в чрезвычайных условиях.

22 ноября 1917 года Совет Народных Комиссаров (СНК) издал Декрет о суде № 1. Данным документом были созданы

рабочие и крестьянские революционные трибуналы для борьбы против контрреволюционных сил в видах принятия мер ограждения от них революции и её завоеваний, а равно для решения дел о борьбе с мародерством и хищничеством, саботажем и прочими злоупотреблениями торговцев, промышленников, чиновников и прочих лиц.

Декрет о суде № 1 уточнило принятое «Руководство для устройства революционных трибуналов», которое было опубликовано наркоматом юстиции 28 ноября 1917 года в “Известиях ЦИК и Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов” (№ 238).

Декретом 4 мая 1918 года «О революционных трибуналах» на данные чрезвычайные органы было возложено также рассмотрение дел о шпионаже, погромах, взяточничестве, подлогах, неправомерном использовании документов, хулиганстве. Трибуналы в мелких населенных пунктах и гарнизонах упразднялись, предписывалось сохранить их лишь в губернских городах, на крупных узловых станциях и в промышленных центрах.[1]

А памятник Дзержинскому сносили не законно!!!!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#102 Мир » Вс, 28 февраля 2021, 14:57

Мир писал(а): Главное - рост инвестиций. Для этого и создаются условия.
Папа_Карло писал(а):Эту глупость вам Греф рассказал? Ему главное продавать бабло.
Я не люблю ю-тубных комментаторов. Что вы, что они - выдают информацию, которая ничего не содержит. И зачем мне тогда в ответ объяснять что-то? Ну...вам, видимо, легче объяснить себе таким лозунговым образом. А мне нужна конкретика.

Папа_Карло писал(а):Декретом 4 мая 1918 года «О революционных трибуналах» на данные чрезвычайные органы было возложено также рассмотрение дел о шпионаже, погромах, взяточничестве, подлогах, неправомерном использовании документов, хулиганстве.
И что? Дзержинскому за это памятник. "Заму", орденоносцу - расстрел. Наворотили трибуналами дел, а потом концы в воду, убирая организаторов массовых расстрелов, прячут.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 8 месяцев

#103 Папа_Карло » Вс, 28 февраля 2021, 15:10

Мир писал(а):А мне нужна конкретика.

Изучите, как создали один из самых затратных проектов-атомный.

Для того, чтоб жить в доме, нужен дом, а не инвестиции. Чтоб отапливать дом, нужна ТЭЦ, а не инвестиции. Чтоб кормить ребенка, нужна еда, а не инвестиции.
А вот чтоб шиковал банкир, нужны инвестиции.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Мир писал(а):Я не люблю ю-тубных комментаторов. Что вы, что они - выдают информацию, которая ничего не содержит. И зачем мне тогда в ответ объяснять что-то? Ну...вам, видимо, легче объяснить себе таким лозунговым образом. А мне нужна конкретика.

Мир писал(а):И что? Дзержинскому за это памятник. "Заму", орденоносцу - расстрел. Наворотили трибуналами дел, а потом концы в воду, убирая организаторов массовых расстрелов, прячут.

:-D :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#104 Мир » Вс, 28 февраля 2021, 15:40

Папа_Карло писал(а):Изучите, как создали один из самых затратных проектов-атомный.

Для того, чтоб жить в доме, ну жен дом, а не инвестиции. Чтоб отапливать дом, нужна ТЭЦ, а не инвестиции.
Спойлер
«Список новых направлений бизнеса Росатома с каждым годом становится все обширнее: машиностроительные заводы выпускают оборудование для нефтегазохимической продукции и судостроения, оборудование для тепловых электростанций, для мусоросжигательных заводов, для заводов по сжижению природного газа. Металлургические заводы Росатома производят продукцию из циркония и титана для авиационной и космической техники, для медицины, Чепецкий механический завод создал единственный в стране промышленный участок металлического гафния, и он же выпускает низкотемпературные сверхпроводники. В этот раз, пожалуй, ограничимся перечислением только крупных новых подразделений Росатома:

научно-производственная компания «Химпроминжиниринг» (брэнд — UMATEX Group), в составе которой научно-исследовательский центр в Москве и уже три завода, выпускающих углеволокно, углекомпозиты, карбоволокниты и теплоизоляционные углеродные материалы;

«НоваВинд», который уже строит в России ветряные электростанции и организовал на «Атоммаше» новое производство по выпуску оборудования для них;

компания «Русатом «Инфраструктурные решения», которая развивает такие направления, как «Умный город», «Централизация систем ресурсосбережения» и «Чистая вода» — технологии создания комфортной городской среды;

«Русатом Хэлскеа» — компания-интегратор в области технологий для медицины и промышленности, которая совсем недавно приступила к проектированию в Обнинске первого в России завода радиофармпрепаратов, весной 2020 года успешно сдала заказчикам циклотронно-радиохимического комплекса в Таиланде, занимается организацией производства в России компьютерных, магнитно-резонансных, и однофотонных эмиссионных томографов, в ближайшей перспективе – реализация проектов ядерных медицинских центров в нескольких регионах;

«Русатом аддитивные технологии» (РусАТ) — еще один отраслевой интегратор, объединяющий научные и производственные предприятия Росатома в рамках развития аддитивных технологий (3D-печать), уже сумевший организовать серийное производство 3D-принтеров, а в прошлом году разработавший первую в России опытную двухпорошковую двухлазерную систему по металлической 3D-печати.

При этом корпорация и не думает об остановках-передышках – в 2020 году АРМЗ, горнорудный дивизион Росатома, отправил заказчикам первую экспортную партию горнорудного оборудования, производство которого налажено в Краснокаменске. В конце 2019 года Росатом вошел в уставной капитал компании «Дело», специализирующейся на морских контейнерных перевозках, и в настоящее время проводит технико-экономический анализ трансарктической контейнерной линии – так идет подготовка развития проекта развития Севморпути до уровня международной транзитной трассы. Есть еще ряд направлений бизнеса Росатома, выходящих на этап окончательного формирования, но уже и перечисленного, на наш взгляд, вполне достаточно для того, чтобы убедиться – ни одна крупная отечественная компания на сегодняшний день не вышла на такой уровень диверсификации бизнеса».
«Госкорпорация «Росатом» выступила с инициативой создания Национальной промышленной цифровой платформы, призванной обеспечить ускоренный переход предприятий страны к концепции «Индустрии 4.0.». Предложение о разработке такой платформы озвучил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев в ходе пленарной дискуссии конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020), которая 25 сентября 2020 года завершилась в Нижнем Новгороде.

Обращаясь к генеральному директору Госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову, Алексей Лихачев выразил уверенность, что в настоящее время у России существуют все возможности для создания такой платформы: «Росатом и Ростех сегодня обладают такими компетенциями, которые могут, как мозаику сложить эту платформу. У нас есть опыт, и вы активно работаете в рынке, у нас есть что предложить. Мы готовы к этой задаче»».
"Согласно данным отраслевого обзора АИП России, в нашей стране насчитывается 269 индустриальных парков и особых экономических зон".
2018 г.

"Власти и представители бизнеса отобрали 174 проекта по инвестированию в приоритетные направления, предложенные советником президента России Андреем Белоусовым в качестве альтернативы налогу на сверхприбыль. Общая сумма инвестиций в национальные проекты России составила почти 10 триллионов рублей.

Всего же правительству поступила 981 заявка на участие в инвестировании в приоритетные проекты России. Об этом сообщил на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства министр финансов Антон Силуанов.

"Из общего числа отобрано 174 инициативы, и эти инициативы являются заявками, по сути, от частных инвесторов на реализацию проектов общей стоимостью почти 10 трлн рублей", - сказал Силуанов".

Я - это "изучаю". Что изучаете вы, я не знаю. Говорю "о конкретике", а в ответ - "сам дурак". :(
Мир

#105 Папа_Карло » Вс, 28 февраля 2021, 15:44

Мир писал(а):Я - это "изучаю". Что изучаете вы, я не знаю. Говорю "о конкретике", а в ответ - "сам дурак".

Цитата

Деньги есть — на счетах предприятий скопилось около 30 трлн руб. Но они не работают, они не идут в экономику...

:-D :-D :-D
Это ваш любимый Силуанов. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#106 Папа_Карло » Вс, 28 февраля 2021, 15:45

А вот конкретика

"Дзержинский ассоциируется в мире не только с величием СССР (и неким полезным страхом перед российскими спецслужбами), но и с имперскими идеями в целом, как и с дружбой народов (Дзержинский наполовину поляк, наполовину еврей, но абсолютно русский человек по своим взглядам). Во-вторых, он (о чём мало кто знает) вместе со Сталиным и Урицким был тем человеком, который был посредником между Генштабом и большевиками в октябре 1917 года. То есть именно ему мы обязаны тем, что были снесены компрадоры из Временного правительства, которые и царя-батюшку свергли и Родину распродавали. Прям как гайдаро-чубайсовцы в 90-е годы, да и попозже."
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#107 Мир » Вс, 28 февраля 2021, 15:51

Мир писал(а): Я не люблю ю-тубных комментаторов. Что вы, что они - выдают информацию, которая ничего не содержит. И зачем мне тогда в ответ объяснять что-то? Ну...вам, видимо, легче объяснить себе таким лозунговым образом. А мне нужна конкретика.

Мир писал(а):
И что? Дзержинскому за это памятник. "Заму", орденоносцу - расстрел. Наворотили трибуналами дел, а потом концы в воду, убирая организаторов массовых расстрелов, прячут.

Папа_Карло писал(а)::-D :-D :-D :wink:

Нет доказательств? Например:

«На «следствии» и заседании ВКВС СССР Ежов отвергал все обвинения и единственной своей ошибкой признавал то, что «мало чистил» органы госбезопасности от «врагов народа»:

«Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил.»

В последнем слове на суде Ежов также заявил:

«На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение двадцати пяти лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен… Я не отрицаю, что пьянствовал, но я работал как вол… Если бы я хотел произвести террористический акт над кем-либо из членов правительства, я для этой цели никого бы не вербовал, а, используя технику, совершил бы в любой момент это гнусное дело…»»

Вот и все доказательства. Все знают как выбиваются "доказательства". Так что... не надо ёрничать.
Мир

#108 Папа_Карло » Вс, 28 февраля 2021, 16:27

Мир писал(а):Вот и все доказательства. Все знают как выбиваются "доказательства". Так что... не надо ёрничать.

Учим матчасть.

Что же предложила Конституция 1936 года и избирательный закон, принятый в июле 1937-го?

Первое. Никаких лишенцев. Кроме тех, кто по суду лишён этого права. Всеобщее избирательное право. Прямое голосование. Каждый человек голосует за конкретного кандидата в депутаты Верховного Совета, который и Сталин, и Молотов открыто называли парламентом. Выборы тайные, альтернативные. По закону устанавливалось, что на одно место – минимум 2–3 кандидата. И это-то положение закона и привело к тому, что тогда люди назвали ежовщиной, а сегодня неверно именуют массовыми репрессиями.

Июнь 1937 года. Должен состояться съезд Советов. Перед ним прошёл пленум ЦК партии, где обсудили закон о выборах. Перед ним от первых секретарей обкомов, крайкомов, ЦК союзных республик регулярно приходили телеграммы с просьбой разрешить арестовать инженеров, руководителей заводов.

Сталин всякий раз отвечал коротко, категорично: не разрешаю. А после пленума стал соглашаться. С чем? С тем, о чём сегодня наши «демократы» старательно забывают.

Спойлер
Сразу после пленума, который поддержал новый избирательный закон с альтернативными кандидатами, в Москву посыпались шифрованные телеграммы. Секретари обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий запрашивали так называемые лимиты. Количество тех, кого им можно арестовать и расстрелять или отправить в места не столь отдалённые. Больше всех усердствовал «жертва сталинского режима» Эйхе, в те дни – первый секретарь Западно-Сибирского крайкома партии. Просил права на расстрел 10800человек. На втором месте – Хрущёв, возглавлявший Московский областной комитет: «всего лишь» 8500 человек. На третьем месте – первый секретарь Азово-Черноморского крайкома (сегодня это Дон и Северный Кавказ) Евдокимов: 6644 – расстрелять и почти 7 тысяч – отправить в лагеря. Присылали кровожадные заявки и другие секретари. Но с цифрами поменьше. Полторы, две тысячи…

Полгода спустя, когда Хрущёв стал первым секретарём ЦК Компартии Украины, в одной из первых его депеш в Москву была просьба позволить ему расстрелять 20 000 человек. А ведь там уже по первому разу прошлись.

– Чем же они запросы мотивировали?

– Одним: только что НКВД, писали они, вскрыл вооружённую подпольную организацию, она готовит восстание. Значит, в этих условиях проводить выборы альтернативные невозможно. До тех пор пока не будут ликвидированы эти якобы заговорщицкие организации.

Любопытно и то, что происходило на самом пленуме при обсуждении избирательного закона. Никто напрямую против не выступал, но почему-то почти все самые «кровожадные» один за другим шли накануне пленума к Сталину в кабинет. По одному, по двое, по трое… После этих визитов Сталин и капитулировал.

Почему? Понять можно. К тому времени он осознавал, что Ежов, нарком внутренних дел, ему фактически не подчиняется.

– В это невозможно поверить!

– Почему же? Как бывший первый секретарь обкома, Ежов был заодно с остальными. Это означало: если Сталин откажется поддержать их требования, поднимется на трибуну кто-то из членов ЦК, скажет: «Дорогие товарищи! Все последние деяния Сталина доказали, что он ревизионист, оппортунист, изменил делу Октября, заветам Ленина, предал нашу Революцию». И привели бы не один, десяток примеров.

– Значит, Сталин или струсил, опасаясь потерять власть, или просто играл свою игру. Чем ещё объяснить? Но я перебил вас…

– Так вот примеры. 34-й год, сентябрь. СССР вступает в Лигу Наций, которая до того характеризовалась нашей пропагандой как орудие империализма. В мае 35-го СССР подписывает договоры с Францией и Чехословакией о совместной обороне в случае германской агрессии.

В январе 1935 года появляются сообщения о пересмотре Конституции. И скоро в «группе товарищей» уже знали, какие грядут перемены.

В июле 1935 года собирается Седьмой, последний, конгресс Коминтерна, его руководитель Георгий Димитров заявляет, что отныне коммунисты, если хотят прийти к власти, должны добиваться этого не с помощью революций, а демократическим путём. На выборах. Предлагает создавать народные фронты: коммунисты вместе с социалистами, демократами. Такой поворот с точки зрения твёрдокаменных большевиков – преступление. Коммунисты-де идут на сговор с врагами коммунизма – социал-демократами.

– Рушится жёсткая схема: коммунизм-империализм.

– Ну да. Идём дальше. 36-й год. Снимают со сцены Камерного театра Таирова комическую оперу Бородина «Богатыри» с новым либретто Демьяна Бедного. Публикуется постановление о причинах. Объясняют, дескать, Бедный издевательски охарактеризовал героев былинного русского эпоса, очернил положительное явление нашей истории – Крещение Руси. А тут ещё конкурс на учебник истории, о которой забыли в 17-м, восстановление исторических факультетов, закрытых в 18-м. В 1934 году введено звание Герой Советского Союза. Это наперекор ультралевым. Год спустя воссоздаются казачьи части… И это далеко не всё. Россию возвращали в Россию…

В конце 1935 года Сталин дал интервью американскому журналисту Говарду. Сказал, что скоро будут новая Конституция, новая система выборов и ожесточённая борьба между кандидатами, поскольку их будут выдвигать не только партия, но и любая общественная организация, даже группа людей.

Сразу пошли разговоры среди членов ЦК: это что же, и попы могут выдвигать? Им отвечают: почему нет? И кулаки? Не кулаки – народ, втолковывают им. Всё это парто­кратию напугало.

Большая часть первых секретарей понимала, что немало наломала дров. Во-первых, гигантские перегибы при коллективизации. Второе: серьёзные промахи в начале первой пятилетки.

Очень многие партсекретари были людьми полуграмотными. Хорошо, если за плечами церковно-приходская школа, кто русский, и хедеры, если еврей. Как такие могли контролировать строительство гигантов индустрии? Они пытались руководить, ничего толком не понимая. Поэтому нарастало недовольство со стороны крестьян, рабочих, инженеров, они всё это ощущали на себе.

– Формировался инженерный корпус, многое менялось, трудно было утаить шило в мешке.

– И партийные вожди на местах боялись, что, если будут альтернативные выборы, рядом с ними появятся ещё один-два кандидата. Можно провалиться. А не пройти в депутаты Верховного Совета, значит, ждать, что в Москве, в Управлении кадров ЦК ВКП(б), скажут: «Товарищ, народ тебя не поддержал. Давай-ка, миленький, подыскивай работу, которая по плечу, или иди учиться». Сталин в те годы не раз говорил, что почему-то человек, попав на высокую должность, считает, что всё знает, хотя на самом деле ничего не знает. Это был прямой намёк, партократы насторожились.

И сплотились, как любая корпорация, вынудив Сталина отказаться в 37-м от альтернативных выборов, и, по сути, этим дискредитировали его.

Репрессии попробовали остановить в феврале 1938 года на очередном пленуме. Выступал Маленков, тогда начальник Управления кадров ЦК, в открытую критиковал тех, кто особо усердствовал. Обратился к Постышеву (раньше работал на Украине, в тот момент – первый секретарь Куйбышевского обкома) и спросил: вы уже пересажали в области весь советский, комсомольский, партийный аппарат, сколько можно? Постышев ответил: «Сажал, сажаю и буду сажать. В этом моя обязанность». Маленков обратился к Багирову, первому секретарю ЦК Азербайджана: как можете подписывать документы на аресты и расстрелы, где даже нет фамилий, а только цифры подлежащих аресту и расстрелу? Тот промолчал.

Сталину нужно было срочно убирать Ежова, руками которого и проводились безудержные репрессии.

– Тогда говорили: ежовые рукавицы. Вот, мол, каков!

– Вызвали из Тбилиси Берию, которого только что избрали секретарём Закавказского крайкома партии, назначили начальником Главного управления госбезопасности – карательной составляющей НКВД. Но Берия не смог справиться с Ежовым. В конце ноября 1938 года Ежова пригласили к Сталину. В кабинете присутствовали Ворошилов и Молотов. Насколько можно судить, не один час Ежова вынуждали покинуть пост.

Мне удалось найти варианты его «отречения». Они написаны на разной бумаге. Одна – обычный белый лист, другая – в линейку, третья – в клеточку… Давали, что было под рукой, лишь бы зафиксировать. Поначалу Ежов готов был от всего отказаться, кроме наркомовской должности. Не вышло. На пост наркома назначили Берию.

Вскоре свыше миллиона человек вышли из лагерей. Вспомните историю Рокоссов­ского, таких много. В областях, где были самые одиозные репрессии, арестовывали энкавэдэшников, которые фальсифицировали дела, судили, а суды открытые. Сообщения – в местной прессе. Этого уже не было, когда шла реабилитация при Хрущёве. Одновременно Берия проводил чистку в НКВД. Можете взять любой справочник по кадрам – их издали несколько. В НКВД на верхнем и среднем уровнях было большинство полуграмотных евреев. Почти всех убирают. И на тот свет, и в лагеря. Набирают новых либо с высшим образованием, либо с не законченным – с третьего, четвёртого курсов, преимущественно русских. Тогда и началось резкое снижение арестов.

– Всего лишь снижение. Остановлены они не были.

– При этом, когда говорим о 58-й статье, не стоит забывать одно обстоятельство. Коллеге Галине Михайловне Ивановой, доктору исторических наук, удалось сделать интересное с точки зрения понимания того времени открытие. И до войны, и после неё профессиональные уголовники по их правилам не должны были работать. И не работали. Но в лагеря каждые полгода наведывался разъездной суд, рассматривал дела по нарушениям заключёнными режима. И тех, кто отказывался работать, судили за саботаж. А саботаж – та же 58-я статья. Поэтому надо иметь в виду, что по ней проходили не только политические враги «группы Сталина» или приписываемые к ней, но и уголовники-отказники. И, разумеется, настоящие шпионы, диверсанты, а их было немало.

Нельзя не отметить, что в мае 1937 года прошёл процесс по так называемому заговору НКО, это наркомат обороны.

Бытует представление, что репрессировали чуть ли не весь командный состав армии и флота. Исследователь О.Ф. Сувениров выпустил книгу с данными (до единого человека) о военнослужащих, арестованных в 1935–1939 годах: Ф.И.О., дата рождения, звание, должность, когда арестован, приговор. Толстенная книга. Оказалось, 75 процентов репрессированных по НКО – это комиссары, военюристы, военинтенданты, военврачи, военинженеры. Так что и это легенда, будто уничтожили всё командование.

Говорят, что было бы, если бы остались Тухачевский, Якир и так далее. Зададим вопрос: «А какие сражения с иностранными армиями выиграли эти наши маршалы и генералы?»

– Проиграли польскую кампанию.

– Всё! Больше нигде не воевали. А, как известно, любая гражданская война очень сильно отличается от войн между странами.

В «деле НКО» есть любопытная деталь. Когда Сталин на Военном совете докладывал «О военно-политическом заговоре», то сосредоточил внимание на том, что заговор в НКО является завершением дела, получившего в 1935 году название «Клубок».

– Думаю, не все знают, что за этим стоит.

– В конце 34-го года свояк Сталина по первой жене Сванидзе, который работал в финансовой сфере, написал Сталину записку, указал, что существует заговор против его центристской группы. Кто в неё входил? Сам Сталин, Молотов – глава правительства, Орджоникидзе – руководивший созданием тяжёлой индустрии, Ворошилов – нарком обороны, Литвинов – нарком иностранных дел, проводивший активную политику на сближение с западными демократиями, Вышинский – с 35-го года прокурор СССР, вернувший всех высланных из Ленинграда после убийства Кирова, освободивший около 800 тысяч крестьян, пострадавших из-за так называемых трёх колосков. Также в группу входили Жданов, который сменил Кирова в Ленинграде, и два очень важных человека из аппарата ЦК: Стецкий, заведующий Отделом агитации и пропаганды, и Яковлев (Эпштейн), создатель самых массовых изданий – «Крестьянской газеты» и «Бедноты», талантливый журналист. Он, как и Стецкий, – член

конституционной комиссии, а главное – автор избирательного закона.

После упомянутого пленума 37-го года, на котором партократы лишь формально поддержали избирательный закон, Стецкий и Яковлев были арестованы и расстреляны. О них не вспоминают, а над Тухачевским, Уборевичем, Якиром, другими рыдают.

– Выходит, Сталин даже ими был вынужден пожертвовать.

– Выходит. Шла жестокая борьба. Вот для всех Бухарин герой. А когда его пригласили в ЦК для серьёзного разговора, он начал с того, что предоставил список своих же учеников, которых отдал на заклание. То есть, как только почувствовал, что ему может быть плохо, поспешил вместо себя сдать других.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#109 Пацифист » Вс, 28 февраля 2021, 16:31

Папа_Карло, если тема про то что думают форумчанине

Естественно
Я за то что бы поставили то ,что разрушили
А именно то ,что было
феликс

Добавлено спустя 50 секунд:
Это моё мнение

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Дело не в том ,что и кака посмотрят НАТО
Дело в смирении

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Именно в понимании
Не в смысле ,кто что значит
Именно в понимании

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Пониманием
Это история
Понимание это великая война
Понимание - это Сталин с его высказываниям и решением генералов майоров одним словом превратить в майоров
Просто. ....за то что был вор
Просто так
И генерал с дачами ,превратился в рядогого майора на Сибири
Пацифист

#110 Мир » Вс, 28 февраля 2021, 16:52

Папа_Карло писал(а):Деньги есть — на счетах предприятий скопилось около 30 трлн руб. Но они не работают, они не идут в экономику...

:-D :-D :-D
Это ваш любимый Силуанов. :-D :-D :wink:

«Низкий уровень инвестиций — один из основных сдерживающих факторов экономического роста, подчеркнул Силуанов. «Чтобы обеспечить темпы роста не ниже 3%, как мы себе поставили задачу, объем инвестиций должен быть увеличен не менее чем до 25% ВВП. Сегодня этот показатель — 20,6%», — отметил он.

В странах, которым удалось осуществить экономический прорыв, инвестиции составляют от 30% ВВП и выше, указал он. Так, по его словам, в Сингапуре объем инвестиций составляет 42% ВВП, в Японии в 1980-х годах он был на уровне 33%, в Корее в 1993 году — 37%.

Для роста инвестиций правительство ставит перед собой задачу «сделать всё, чтобы бизнесу было комфортно», заверил Силуанов.

«У нас стабильная бюджетная политика. Но вопрос в доверии между бизнесом и государством. Основная задача правительства — сделать так, чтобы бизнес поверил устремлениям правительства и начал использовать свои ресурсы для вложения в экономику», — заметил он».
"Национальные проекты должны стать созидательной историей, в которой принимают участие те люди, которые на практике участвуют в развитии российской экономики, считает генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

"Очень важно, что на этой панели прозвучал этот голос бизнеса. Потому что абсолютно две различные перспективы. Какой-то там макроэкономист, он сидит у себя в офисе, он смотрит на таблички, для него 10 млрд сюда, 20 млрд туда - это табличные цифры. А для людей, которые строили в различных регионах страны бизнес, вкладывали свои деньги, рисковали, ошибались, строили, нанимали людей, это другая история. Это история про созидание, это история про сложности, это история про мозг, про ум, про анализ. И поэтому эти люди должны быть вовлечены в нацпроекты. И нашу миссию, которую мы видим как РФПИ, - это максимально содействовать этому, как для иностранных, так и для российских инвесторов, чтобы нацпроекты не превратились в концептуальные таблички, а действовали в созидательные истории при участии успешных бизнесменов, присутствующих здесь, и других", - сказал Дмитриев".
"На ПМЭФ-2019 было заключено 650 соглашений на сумму 3,1 трлн рублей, что стало новым рекордом, заявил на итоговой пресс-конференции советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков".

"Объем инвестиций должен быть увеличен не менее чем до 25% ВВП. Сегодня этот показатель — 20,6%".

Всего лишь 5% отделяют от планируемого достижения того, что уже ЕСТЬ. Но вы же этот показатель не видите. Вы видите, что говорится о 30 трлн. на счетах. Дело в том, что компании должны иметь на счетах те объёмы средств, тот объём "подушки безопасности", который бы позволил сохранять финансовую (особенно в кризисы) устойчивость. Как государство может эти частные средства на счетах, с целью инвестиционных вложений в создание новых производственных цепочек, вытянуть? Не может. Лишь создавать благоприятные налоговые, инфраструктурные условия для этого. Аналитики компаний предостерегают от рискованных вложений, потому что не понятно, как санкционная политика на российскую экономику в целом будет сказываться. Но те компании, которые имеют очень большие на счетах резервы, часть которых к тому же обращаются на фондовом рынке, те и инвестируют.

"Силуанов напомнил, что для МСП создаются новые режимы, льготы. "Развивается всё, но всё плохо, всё не так. Не дорабатываем мы, не будем вкладывать. У нас есть бизнес, который по-прежнему по старинке работает. Заработал — за границу, заработал — в офшор. Там вроде как поспокойнее, хотя мы видим, что и там далеко не всё в порядке", — продолжил Силуанов.

"Есть бизнес, который просто ждет льготы: не дадите льготы или субсидию — не буду инвестировать. Так мы большую часть предпринимателей развратили: не буду вкладывать, пока не дадите преференции, не хочу", — пересказал их позицию первый вице-премьер.

Есть бизнес, который работает и инвестирует средства, сказал Силуанов. "На него, кстати, как раз и надо делать ставку", — добавил он".

Силуанов сам же себе и другим относительно средних инвестиционных вложений, не забывая о тех, кто преференций не ждёт, и объяснил.
Последний раз редактировалось Мир Вс, 28 февраля 2021, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Мир

#111 Папа_Карло » Вс, 28 февраля 2021, 17:01

Пацифист писал(а):Это моё мнение

Вот, правильное мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мир, Я не буду заниматься вашим ликбезом по экономике. Мне это не интересно.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#112 Мир » Вс, 28 февраля 2021, 17:04

Папа_Карло, зачем тогда хохотать? Сразу бы и отметили своё нежелание вступать в эту тему.
Мир

#113 Пацифист » Вс, 28 февраля 2021, 18:15

Тема очень смешная в плане .
И ... Папой ,ты рушеть прав в том
Что уничтожить а потом восстановить - в этом шлюшность

Не НАДО было рушить
!!!!!!¡!!;!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Не надо было рушить ,и сейчас восстанавливать .надо или ставить так ,как было
Или никак

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Если будет памятник
Все будут думать
И молодёжь в том числе думать
Думать !!!!!
А вот что они будут думать и что читать
Это не мне решать
Но памятник будет стоять
И в умах некоторых будет вопрос ?
Он может был прав ?
Пацифист

#114 Brittany » Вс, 28 февраля 2021, 18:30

Пацифист писал(а):Не НАДО было рушить
:yes: конечно, не надо рушить и по несколько раз
переименовывать.
Удивительно, что Лубянку не переименовали в Дзержинку. А Москву в Сталинск.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#115 Мир » Вс, 28 февраля 2021, 18:31

Спойлер
Папа_Карло писал(а):В конце 1935 года Сталин дал интервью американскому журналисту Говарду. Сказал, что скоро будут новая Конституция, новая система выборов и ожесточённая борьба между кандидатами, поскольку их будут выдвигать не только партия, но и любая общественная организация, даже группа людей.

Сразу пошли разговоры среди членов ЦК: это что же, и попы могут выдвигать? Им отвечают: почему нет? И кулаки? Не кулаки – народ, втолковывают им. Всё это парто­кратию напугало.

Большая часть первых секретарей понимала, что немало наломала дров. Во-первых, гигантские перегибы при коллективизации. Второе: серьёзные промахи в начале первой пятилетки.
Папа_Карло писал(а):– И партийные вожди на местах боялись, что, если будут альтернативные выборы, рядом с ними появятся ещё один-два кандидата. Можно провалиться. А не пройти в депутаты Верховного Совета, значит, ждать, что в Москве, в Управлении кадров ЦК ВКП(б), скажут: «Товарищ, народ тебя не поддержал. Давай-ка, миленький, подыскивай работу, которая по плечу, или иди учиться».

И сплотились, как любая корпорация, вынудив Сталина отказаться в 37-м от альтернативных выборов, и, по сути, этим дискредитировали его.
Папа_Карло писал(а):К тому времени Сталин осознавал, что Ежов, нарком внутренних дел, ему фактически не подчиняется.

– В это невозможно поверить!

– Почему же? Как бывший первый секретарь обкома, Ежов был заодно с остальными. Это означало: если Сталин откажется поддержать их требования, поднимется на трибуну кто-то из членов ЦК, скажет: «Дорогие товарищи! Все последние деяния Сталина доказали, что он ревизионист, оппортунист, изменил делу Октября, заветам Ленина, предал нашу Революцию». И привели бы не один, десяток примеров.
Спойлер
Конституция СССР 1936 года

Рассмотрим ключевые слова и словосочетания в

Статье 126 «В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных».

Словосочетание «В соответствии с интересами трудящихся». В самом начале статьи чётко указывается, что данная статья принята в соответствии с интересами трудящихся, а не других сословий общества и интересы других сословий и слоёв общества не рассматриваются. Документы о проведении референдума или опроса трудящихся о выявлении их интересов отсутствуют, что определяет эту фразу как ничтожной.

Словосочетание «в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс». Указано, что данная статья Конституции предусматривает цели в развитии организованной самодеятельности, а самодеятельность это: самовольные действия, проявление личного, собственного почина в каком-нибудь общественном непрофессиональном деле, непрофессиональная деятельность кого-либо и в чём либо. И предусматривается в этой непрофессиональной деятельности политическая активность народных масс; и гражданам СССР, участникам именно этой самодеятельности, предоставляется право объединяться в общественные организации (далее по списку). Необходимо отметить, что объединяются в общественные организации, а государственная форма объединения отсутствует. Данная формулировка словосочетания более похожа на организованную политическую художественную самодеятельность наиболее активных народных масс, где государственная форма власти отсутствует.

В словосочетании «объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся» указано, что наиболее активные и сознательные граждане из состава политической самодеятельности объединяются в ВКП(б). Слова «активный и сознательный» применяется к людям разного мировоззрения и политического сознания, а в данной статье отсутствует указание на профессиональную активность и сознательность граждан. Так же здесь указывается, что эта объединившаяся непрофессиональная группа становится передовым отрядом трудящихся в форме трудовой самодеятельности, причастность данного трудового отряда ко всему обществу отсутствует. Так же указано, что они объединились для борьбы за укрепление и развитие социалистического строя, но указания о наделении этого отряда властными полномочиями в государстве в статье отсутствуют.

В словосочетании «представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных» указано, что их борьба предусматривает быть руководящим ядром в общественных и государственных организациях, но применение слова «представляющую» отрицает утверждающее право на действительное предоставление власти. Слова представляет, представитель, представляющие и т.д. говорит о том, что они могут представлять интересы партии в общественных и Государственных организациях, но предоставление права на власть отсутствует. В данной статье это действие только предусматривается и полностью отсутствует утверждающее право на управление и власть.

Статья 126 весьма скупо и расплывчато определила роль и права ВКП(б) в управлении Государством. Так в ней сказано: «сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных», где основная роль, предоставленная руководству партии и самой структуре, как организации, полностью отсутствует. Так же чётко указано, что их полномочия распределяются только на общественные и государственные организации, а наличие этих полномочий на Государство отсутствует. Однако вся власть в Государстве продолжает принадлежать Народу и Акт передачи властных полномочий под единоличное управление Партии полностью отсутствует. Все структуры ВКП(б)-КПСС строго подчиняются Конституции, а в Конституции 1936 года информация о главенствующей роли КПСС в управлении Государством отсутствует.
Дело в том, что Политбюро ЦК КПСС было высшим органом партии. Генеральный секретарь, лидер партии - Сталин, был председателем Политбюро.

"Пленум ЦК КПСС 3 апреля 1922 года — И. В. Сталин избирается генеральным секретарём ЦК".
"Февральско-мартовский Пленум 1937 года после письма Р.И. Эйхе в Политбюро ЦК КПСС возвестил начало "Большого террора"".
«Генеральная линия партии — система доктрин, идеологических установок, основных направлений внутренней и внешней политики ВКП(б) — КПСС. В соответствии с разработанным Лениным принципом демократического централизма решения вышестоящих органов партии были обязательны для выполнения нижестоящими. Вместе с тем постоянно меняющиеся требования политического момента вынуждали время от времени вносить значительные изменения в основные партийные установки; после таких изменений требования партийной дисциплины делали новые установки обязательными для всех рядовых членов партии».
«В апреле 1929 года в своём выступлении на совместном пленуме ЦК и ЦКК Сталин И. В. объявляет политическую платформу самого Бухарина отклонением от генеральной линии партии («правый уклон»). В своём политическом отчёте на XVI Съезде ВКП(б) (1930) Сталин описывает «работу партии по руководству проведения генеральной линии», перечисляя планы в области индустриализации и коллективизации. Вместе с тем «правые уклонисты» были описаны Сталиным как отклоняющиеся от «ленинской линии». По итогам работы XVI съезд объявил «правых» «агентурой кулачества»».
«После отказа «покаяться», 17 ноября 1929 Бухарин был выведен из Политбюро».
«Но сам Бухарин уже через неделю признал свои ошибки и заявил, что будет вести «решительную борьбу против всех уклонов от генеральной линии партии и, прежде всего, против правого уклона». На XVII съезде ВКП(б) (1934) в своём выступлении заявил: «Обязанностью каждого члена партии является сплочение вокруг товарища Сталина как персонального воплощения ума и воли партии». В 1934 году переведён из членов в кандидаты в члены ЦК ВКП(б)».

Вот и всё. Как заклеймили - такая в отношении них политика изгнания и будет. Никакого двоемыслия и оппозиции экономическому курсу Сталина. Осознал ошибки, покаялся, пообещал "решительную борьбу против всех уклонов от генеральной линии партии и, прежде всего, против правого уклона", дают шанс исправиться.

Сталин - вот главная фигура государственного и партийного правления.

Так о каком избирательно-выборном законе, который бы давал право подвинуть Сталина, тогда идёт речь? Что там историк на этот счёт "несёт"? О каком неподчинении Ежова Сталину речь? :wacko:

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
"Незадолго до расстрела Бухарин составил краткое послание, адресованное будущему поколению руководителей партии, которое заучила наизусть его третья жена А. М. Ларина:

"Ухожу из жизни. Опускаю голову не перед пролетарской секирой, должной быть беспощадной, но и целомудренной. Чувствую свою беспомощность перед адской машиной, которая, пользуясь, вероятно, методами средневековья, обладает исполинской силой, фабрикует организованную клевету, действует смело и уверенно.

Нет Дзержинского, постепенно ушли в прошлое замечательные традиции ЧК, когда революционная идея руководила всеми её действиями, оправдывала жестокость к врагам, охраняла государство от всяческой контрреволюции. Поэтому органы ЧК заслужили особое доверие, особый почёт, авторитет и уважение. В настоящее время в своем большинстве так называемые органы НКВД — это переродившаяся организация безыдейных, разложившихся, хорошо обеспеченных чиновников, которые, пользуясь былым авторитетом ЧК, в угоду болезненной подозрительности Сталина, боюсь сказать больше, в погоне за орденами и славой творят свои гнусные дела, кстати, не понимая, что одновременно уничтожают самих себя — история не терпит свидетелей грязных дел!""

Вот и весь ответ - болезненная подозрительность Сталина (и Берии) всё это "доказательство вины" по липовым делам подсудимых и устраивало!
Последний раз редактировалось Мир Вс, 28 февраля 2021, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Мир

#116 Пацифист » Вс, 28 февраля 2021, 18:45

Brittany писал(а):
Пацифист писал(а):Не НАДО было рушить
:yes: конечно, не надо рушить и по несколько раз
переименовывать.
Удивительно, что Лубянку не переименовали в Дзержинку. А Москву в Сталинск.
Опять
И опять.....
А не надо было тебя называть Норой
И ......
Потом опять назавем Норой

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Надоело .
Надо то что было
Или мы продажные
И вся наша история - это шлюха

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
История !!!!!!
То что будут искать наши прадети
И. .
Что они найдут ?
Фонтан ?
Пацифист

#117 monroe » Вс, 28 февраля 2021, 18:53

Пацифист писал(а):Что они найдут ?
Фонтан ?
:-D

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#118 Brittany » Вс, 28 февраля 2021, 18:57

Пацифист писал(а):Надоело .
Надо то что было
А если это было до 1917 года, тоже надо?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#119 Пацифист » Вс, 28 февраля 2021, 19:01

Brittany писал(а):
Пацифист писал(а):Надоело .
Надо то что было
А если это было до 1917 года, тоже надо?
Да

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В этом и есть проституция и шлюшность
Тут мы верим ,тут рушим и не верим
А потом опять верим ....
Пацифист

#120 Brittany » Вс, 28 февраля 2021, 19:09

Пацифист писал(а):Да
Даже если специальная комиссия считает, что сии объекты не представляют художественной ценности?

Изображение
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества