Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Если переезжает немец, то он пробует себя, открывает мир, душа зовет. Если переселяется россиянин, то он бежит от режима Путина, от голода. Что? зов души у россиянина? Та ну не, не может такого быть.Элиза писал(а):немцы не бегут, а переселяются в другие страны.. Я часто раньше смотрела документальные передачи про переселенцев, это либо зов души, либо люди хотят посмотреть мир, попробовать себя в другой ментальности. Почти никого не было, кто бежал бы из страны из-за безработицы или плохого качества жизни.
А у россиян то рабский менталитет, не как у свободный как у немцев. И россияне либо не переезжают потому что рабы, либо переезжают за лучшими условиями. Так стоп, за лучшими условиями немцы переезжают, это сверх человеки, я наверное перепутал. А, знаю, россияне переезжают за более жирной корочкой черного хлеба, но остаются при этом рабами!Элиза писал(а):Потом, здесь совсем другой менталитет у людей, им ничего не стоит сорваться с одного места и переехать в другой город, например. За работой, за любимым человеком, за лучшими условиями.
На прошлом семинаре мы уже проходили, что надо считать макропоказатели чистого оттока публики и капитала, то есть прибыл/убыл, сальдо.Бриджит писал(а):Элиза, ой ну просто умора над этой Бриджит
а немцы то чего бегут из страны? https://www.welt.de/politik/deutschland/article17 ... utsche-verlassen-das-Land.html
то есть немцам можно, а если русские, то обязательно от плохой жизни, да? у моей подруги сын в Китай уехал учиться,именно по зову души, но для тебя он убежал наверное от тоталитарного режима.Элиза писал(а):Бриджит, немцы не бегут, а переселяются в другие страны.. Я часто раньше смотрела документальные передачи про переселенцев, это либо зов души, либо люди хотят посмотреть мир, попробовать себя в другой ментальности. Почти никого не было, кто бежал бы из страны из-за безработицы или плохого качества жизни.
Потом, здесь совсем другой менталитет у людей, им ничего не стоит сорваться с одного места и переехать в другой город, например. За работой, за любимым человеком, за лучшими условиями.
Папа_Карло писал(а):Из ямы - в пропасть: почему в России перестали рожать
https://newizv.ru/news/society/05-07-2019/iz-yamy ... hemu-v-rossii-perestali-rozhat
«На сегодня в Москве закрыты 15 родильных домов. На некоторых – табличка «ремонт», на других просто вывеска «закрыто», - рассказывает руководитель профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева.
Растет качественное - образованное, культурное, вежливое, умное население. Или попрошайки как в Индии и Африке. Или агрессивные как в арабских странах? Или цыгане в Европе?Applejack писал(а):в общем, население растёт. Сейчас нас 7,7 миллиардов а к 2040-тому станет 9 миллиардов.
Не понимаю, почему сокращение населения естественным образом вызывает такую панику?Applejack писал(а):- Если ничего не предпринять, то к концу этого века Россия лишится половины населения"
Это не паника. Очередной камень в идеологического противника.Existent писал(а):Не понимаю, почему сокращение населения естественным образом вызывает такую панику?
Тоже верносоль18 писал(а):А по моему и так хорошо, каждый живет так, как по сути хочет...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей