Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В Петербурге жкх 5 тыс.в месяц может быть, если трёшка 40 - 45 кв.м.Бриджит писал(а):за трёшку в месяц 5 тыс
Бриджит писал(а):Сью, а почему в деревянных домах не будет коммуналки? Там как в 10 м веке, будут воду вёдрами из колодца таскать и лучинами избы освещать?
С чего такое желание автономности?Сью писал(а):Свет и вода - разные варианты: платить за них, поставить солнечные батареи и / или свою скважину, одну общую скважину на несколько домов.
С мусором тоже есть варианты.
Интересно, за уборку снега в городах сами люди платят, разве не местный бюджет?
Ну они же жалуются.КарданныйВал писал(а):С чего такое желание автономности?
Бриджит писал(а):Им в Европе бы пожить, где пени на просрочку такие, что если полгода не заплатишь, без штанов останешься.
До весныСью писал(а):Бриджит, ну вот снег я не учла![]()
![]()
А может пускай красивым ковром так и лежит?
Сью, ты как с другой планеты, чессловоСью писал(а):Свет и вода - разные варианты: платить за них, поставить солнечные батареи и / или свою скважину, одну общую скважину на несколько домов.
С мусором тоже есть варианты.
Ай, как у вас в России всё сложно-то!Lanka писал(а):И вы до весны будете дома сидеть за заваленными снегом воротами.
У нас тут, на планете нашей, можно вообще заявление написать и за мусор не платить.Lanka писал(а):Сью, ты как с другой планеты, чесслово
А тоСью писал(а):Ай, как у вас в России всё сложно-то!Lanka писал(а):И вы до весны будете дома сидеть за заваленными снегом воротами.
Про мусор не знаю, а солнечные батареи не панацея. Их очень много надо, чтобы все потребности обеспечить, плюс оборудование для конвертации солнечного света. А если солнца по 2 месяца нет? В ноябре-декабре в Москве и области такое бывает. Скважина тоже не везде возможна, не везде есть доступные и достаточно полноводные водоносные горизонты. Опять же, если она есть, нужно делать подвод к дому, систему обогрева и тд.Сью писал(а):У нас тут, на планете нашей, можно вообще заявление написать и за мусор не платить.Lanka писал(а):Сью, ты как с другой планеты, чесслово
Так вообще-то они обещали сделать деревянные дома именно в виде посёлка с централизованной водой и светом.Lanka писал(а):Я по нашему СНТ вижу, что проще, дешевле, удобнее, и функциональнее когда все централизовано для всего поселка делается, а не каждый сам себе что-то городит.
Вперед в каменный век!Сью писал(а):Но вообще ещё можно и снег топить... и дождь собирать...
Поэтому можно не платить по счетам? Хорошая отмазкаПапа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Им в Европе бы пожить, где пени на просрочку такие, что если полгода не заплатишь, без штанов останешься.
Наши пращуры не воевали за европейские ценности. Они воевали, клали свои жизни за другое, не за это.
согласна. Вертолет можно купитьСью писал(а):Бриджит, ну вот снег я не учла![]()
![]()
А может пускай красивым ковром так и лежит?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей